2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】国内MMO界、FF14一強になってしまう こいつ新生してからも評判悪かったよな? [489551734]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfc7-dnkF):2019/10/12(Sat) 18:50:46 ?2BP ID:FHsFBrBo0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
俺も1ねんでやめたし

https://www.goe.com/?hl=ja

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b756-uMWA):2019/10/12(Sat) 18:52:19 ID:22r+srhR0.net
ギスギスではあったしすぐレベルキャップに到達してやる事なくなったな
でもMMOってジャンル自体がオワコンだからなもう

3 ::2019/10/12(Sat) 18:52:51 ID:Y6xh5Hzw0.net
いくら装備強くなってもイライラ棒一撃死しかないレイドゲームだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクペッ MM6b-u/4g):2019/10/12(Sat) 18:53:04 ID:5S2H6O9nM.net
他がゴミ過ぎるだけ
嫌儲板と同じ
他のコミュニティが雑魚過ぎて「嫌儲板凄い」になってる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57de-qVzB):2019/10/12(Sat) 18:54:03 ID:COJlbTDf0.net
ドラクエ10はなぜか新生前のFF14みたいなコンテンツ作りして自爆した

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff33-NJTS):2019/10/12(Sat) 18:54:10 ID:dA6E0uHS0.net
一年前に止めたけど、最後のレイド固定が神戸の中卒ニート引きこもりで外に出るのは土日のパチンコだけとか、三十路声優死亡アルバイターとか本当にお前らみたいのいてビビったわ

7 ::2019/10/12(Sat) 18:54:33 ID:LN351TgEa.net
今、めちゃくちゃ面白いぞ
どこに行っても人で溢れかえってるし

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa5b-Ucvb):2019/10/12(Sat) 18:55:35 ID:D3sPlOM8a.net
4年前はドラクエ10の勝ちだったのに……

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 18:58:48.26 ID:LN351TgEa.net
ストーリーもFFの中のFFだし
食わず嫌いせず、やってみると良いよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 18:59:23.31 ID:mJfltbYq0.net
2年くらいやってねーけど
今からやっても追いつくの?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 18:59:39.60 ID:0o++Xuk70.net
ちゃんと信者囲ってるFFが強いのは当然

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 18:59:51.31 ID:COJlbTDf0.net
>>8
齋藤力がぶっ壊した

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:00:11.41 ID:LN351TgEa.net
>>10
すぐに追い付く
一週間いらない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:01:04.75 ID:KA2EG4n60.net
MMOといいつつMOやん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:01:24.16 ID:NQat+SBeM.net
天動から全体的に難易度落としてライト〜ミドル層の受けを良くしてきたのが花開いたな
紅蓮、漆黒と着々と人増えてるし

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:01:33.85 ID:mJfltbYq0.net
一緒にやるリア友いないとできねーわ
水白砂の人だと俺はモチベが上がらねーわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:02:42.35 ID:bm27mby80.net
一強というか他がいないから
新作が出ないジャンルで貴重なプレステで出来る枠だから難民キャンプになってるだけ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:02:52.49 ID:Uewg5OBK0.net
>>7
FF14が人で溢れかえっている例
https://youtu.be/OGWQRrm2lu0

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:04:08.29 ID:22r+srhR0.net
>>13
それはそれでどうなん?😅
底浅くね?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:04:18.31 ID:reaKgEVl0.net
光き強の説明まだですか?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:04:44.20 ID:KuxUDiMmM.net
早くNPCだけで全部のID行けるようにしてくれ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:04:50.47 ID:LN351TgEa.net
>>19
追い付くだけだからな
そこからがスタートライン

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:05:05.03 ID:HANjhVf70.net
他がもっと糞だって事は予想は出来る
一番マシな糞が14だっただけだろう

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:07:03.88 ID:nROeVPgw0.net
ソシャゲとかネトゲとか普通は運営の人間ボロクソ言われるけど吉田はすげぇ愛されてるからマジで建て直したんだな 今更14というか時間食われるMMOやる気にはなれんが

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:08:11.61 ID:zgqkVxhh0.net
ドラクエ民によるとドラテンは58万人で14ちゃんは7万人らしいよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:08:14.48 ID:22r+srhR0.net
>>22
俺がやってた頃って哲学とか神話集めたり一週間に一度しか入れないダンジョン入ったりとかそんなんだったんだが今はどうなん?🤔

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:08:57.71 ID:szOALqDu0.net
リネージュは?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:09:01.73 ID:LN351TgEa.net
>>26
今も同じだぞ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:09:04.58 ID:ydNymZcA0.net
MMOも別世界が広がってると思いこんでた時代は終わり
コミュニケーションツールに成り下がり結局みんなリアルで繋がりたいのかよってシラけたわ
まあそんなもの実は昔からそうだったのかもしれないが

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:09:08.77 ID:jwkvGDXp0.net
14やってた人達は14がクソなので見限ってドラクエ10に全員脱北したよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:09:58.56 ID:4qgKHCaXM.net
14ちゃんは拡張来たらストーリー終わるまでやって放置を繰り返すゲームな
オンラインオフゲー

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:10:27.56 ID:22r+srhR0.net
>>28
あっ……😨
じゃあいいです……

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:10:54.10 ID:ODd/MxXp0.net
ぼっちで採掘しかしてない
誰か遊んでくれ…

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:11:19.21 ID:qc3FoSZ70.net
同接なんぼ?
ちょい昔ははっきし速報とかいうアンチブログだけ面白いからチェックしてたんだが復活したの?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:11:24.16 ID:Ro6z5UUx0.net
日本には14以下しかないんでしょ?メジャータイトルは数取れるけど真の神ゲーならFFごとき抜けるはず

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:11:31.78 ID:FCIGEDxg0.net
いつまでも発売出来ないDQ10に吉田が来て内部立て直して発売したらFF14の立て直しに引っこ抜かれて今のFF14がある
そして吉田が消えたDQ10はお察しの末路

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:12:16.90 ID:LN351TgEa.net
>>36
これな
吉田が優秀過ぎでFF14は安泰だな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:12:33.83 ID:T6LdhJd30.net
穴民はほんと可哀想だと思う
何年も過疎クソゲーもう終わるって新生間も無くから叩き続けてたのに
神輿に担いだ他ゲーは呪われたかのように沈んでいって
肝心の14は国産MMOトップで評価も上々とかいうポジションに落ち着くとか
元から頭おかしいけど完全に悪化しちゃったよね…w

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:12:47.11 ID:ywvRKdyvd.net
>>33-37
まだ本番前の前戯、我慢汁が垂れてるくらい。あと数時間で台風上陸するよ 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570874001/151  

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:12:56.63 ID:6Try2guO0.net
ROじゃないのかよ
TOSはさよなら

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:13:03.19 ID:WZ0mBlIE0.net
5年前から同じことの繰り返しでもう飽きた
長くやってるやつはすげーと思うわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:13:07.91 ID:8BaIlpB50.net
なんかFF14は評判良いよな
プロデューサーがすごい有能だとか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:13:08.15 ID:L8FXAO2JH.net
ドラテンとぷそにが自爆して
消去法でFF14しか残らなかった

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:13:14.61 ID:PDYGq/mlM.net
>>35
ブランド志向の日本人が14ほっぽり出して無名のMMOに移住すると思ってんのかよ…
日本で流行ったと言えるMMOはFF11と14とDQ10だけだぞ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:13:43.09 ID:bm27mby80.net
スマホが古いRPGを軸にしたゲームで溢れてるように潜在的にオンラインRPGの需要は高いんだよ
ただMMOは10年前に爆発的に作られ爆発的に死んでいった作品の山があるからリスクが高くてメーカーが作りたがらない
国内ではFF11で一人勝ちしてたスクエニだけが親の功績でなんとなく生き残ってるようなもん

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:14:23.05 ID:85I2yNKbM.net
>>36
吉田再評価の時代やっときたな
奴はやる男だと思ってたよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:14:29.59 ID:0bBz9cM50.net
神ゲーだよね
一部のアンチが悪評を垂れ流してるだけ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:14:51.90 ID:lcdf5MJC0.net
MMOはオワコン

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:15:23.24 ID:LN351TgEa.net
私生活に支障をきたすかもだから、ほどほどに遊んでくれよな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:15:46.01 ID:YzRBKMuV0.net
国内MMOという市場が地方の田舎レベル

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:16:16.33 ID:ntZVNcw50.net
他のは重課金で滅んだわ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:16:40.44 ID:IglcKtCo0.net
レベル上げしかしてないけどレベル上がれば十分だったりする

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:17:29.86 ID:Narj4v5j0.net
まだドラクエはピンクの豚取り合ってるの?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:19:22.54 ID:71Wl56tq0.net
何でMMORPGってオワコンになったの?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:21:27.69 ID:RTWjmJft0.net
漆黒のストーリーはほんとよかった

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:21:38.67 ID:uy3BDFbNd.net
>>42
              ,-' ̄ ̄ ̄ヽ/"\、
            / _ヽ\  ノ |_ ヽ、
            / 二―   ヽ | |/  ヽ             
           /  ,,,,,,,,,,,,,,,,---"ヽ   |             
            | / //   :::::::::::| \ |             
            | |:::ヽ    ..::::::::::〔ヽ  |             
            | |/==、  , ==ヽ::::::|_  |            
            \|-ェェヽ  -ェェz ::::::|_| )             
             |  ̄ノ | | ヽ-' :::: || |---、___         
          , ---|  / | | )   :::ノ "ヽ    ^-- 、      
         /   '、  ^_^    //  |       \
       /     |ヽ  -==-   //  |         ^ヽ、
      /      | ヽ\  ̄_/ /  /ヽ       /  ヽ
      |       |/\ ̄::::::::/   |  |    / /   |
      /ヽ、|       |\ / \____|  |    | /   ,.|
     /   ヽ        ヽ /      //    /   /|

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:22:40.62 ID:dzlNaJdr0.net
>>54
労働がきつくてそれどころじゃない
11が流行ったのは氷河期世代が就職できなくて暇だった時期だから

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:23:01.26 ID:2+4CK1gc0.net
普通の女性が求めてるものとは違う
ストーリーも楽しくないし出会い厨多いし

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:23:10.92 ID:RtY4Mclo0.net
絆ブレイクされちゃったから

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:23:18.17 ID:iG7ZfE4m0.net
サーバーテレポも実装されてエーテライトとマーケットが近いせいで、
現在リムサロミンサだけに人が集まる仕様をなんとかしろ
グリダニア好きのワイは寂しいわ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:23:52.91 ID:jPan2cHV0.net
テラは?エリーン可愛い

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:24:27.40 ID:ijYHzbQg0.net
>>9
最近のオフラインFFよりよっぽどファンタジーしてるのが好感が持てる

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:24:50.38 ID:D3sPlOM8a.net
>>57
MMOの中でやることも日課の労働だからな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:24:56.44 ID:udNubnQcM.net
一強と言われても群雄割拠でなければ意味がないのでは
15-20年前ならともかく今はもう人口すらいなさそう

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:25:28.22 ID:RIn9MSz60.net
俺はレイドゲーより黒い砂漠の方が合ってたわ
狩りで手が痛くなったから垢売りしたけど

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:26:22.90 ID:6YAu+jmh0.net
時間泥棒すぎる
普通の会社員は出来ない

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:26:56.46 ID:Te540R9c0.net
シコッテで始めてもいいんかな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:27:11.51 ID:Yl9a0ZLw0.net
俺今でも11やってる
21のが面白いよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:27:21.65 ID:wnuAHGBG0.net
これの信者とたつき信者ととくさんだったらどれが一番酷いの?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:28:33.33 ID:lURgp0DI0.net
FF14はUIだけは本当に凄いと思う、ゲーム内容は汎用なWoWクローン

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:29:28.01 ID:lURgp0DI0.net
汎用な じゃなくて 凡庸な だった…恥ずかしい

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:29:34.92 ID:YyzbpOuoM.net
他がどんどん終わっていっただけ
でんでん現象みたいなもん

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:29:40.38 ID:zHWSIxxC0.net
誰とも会話したくないソロキチガイは黒い砂漠やれ
全コンテンツを一人でやるために設計されてる究極のぼっちげー

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:30:30.42 ID:gSssC5cKM.net
>>28
>>32


極タイタンとかもう人数欠けてても余裕で倒せる?
俺がやってた頃は1人死討伐失敗だったな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:30:55.38 ID:9vNORl3Fa.net
>>42
そりゃ高卒契約社員からスクエニ入って今は執行役員だからな
役員報酬が安すぎるって拾ってくれた人と一緒にぼやいてるけどな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:31:25.46 ID:BrmqszCR0.net
>>2
14は有料MOだぞ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:33:01.09 ID:sobdsJX+0.net
1ヶ月無料でやったけどおつかいばっかでやめたわ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:33:38.68 ID:NQat+SBeM.net
制限解除ってシステムで今の上限レベルのまま過去コンテンツに突入出来るから
初期の三極なんかどのジョブでもソロ余裕やぞ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:34:25.24 ID:/grRlMwU0.net
MMO自体が過疎ってきて焦ってんのか?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:34:36.57 ID:SWc0fQaS0.net
あのストーリーのお使いが苦痛で仕方なかった
あとタイタンとか事前に予習必須で手軽に遊べるゲームじゃないって思って辞めたな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:34:37.85 ID:9Cy8xZ6C0.net
PSOが根強く人気があるって話も昔の話か

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:35:07.79 ID:WqcsiCOV0.net
日本からでも出来るJRPGやキモオタ臭が無いMMOってないの?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:35:25.26 ID:W+277yQP0.net
他MMORPGのスレで過疎連呼ネガキャンして回って潰して得た一強はさぞかし気持ちいいだろうな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:35:40.11 ID:VBSR7Iz00.net
他が自滅しただけで糞は糞だろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:36:04.82 ID:306P+oa/0.net
そもそもドラクエはなんで自滅したの?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:36:46.17 ID:H/kR+olk0.net
日本で最後の猿です
みたいな扱いだな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:36:53.17 ID:yKTrgN+R0.net
FFなのに戦闘がFFイチつまらない、エフェクトうざい
でもキャラが可愛いのと豊富な愛で機能があるのは(アドビ並のスクショとか)認める
たぶん誰もシナリオとか戦闘に期待してないんじゃねキャラ愛だけで持ってるような

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:37:02.07 ID:Narj4v5j0.net
ファイファン3をリスペクトした
クリスタルタワーとか暗闇の雲とかずるいわ。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:37:30.98 ID:T6LdhJd30.net
>>83
穴さん…w

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:38:05.08 ID:OxyWhT+4M.net
>>85
14アンチに必死で肝心のドラクエを盛り上げることを怠った

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:38:28.12 ID:iG7ZfE4m0.net
あんまり信者っぽい事は言いたくないんだけど、吉田直樹は稀代のクリエイターだよ
元ハドソン社員が、非正規の契約社員でスクエニに入って取締役にまでなるんだから
何回も何回も、生放送で顔を出して謝罪したり調整点を細かく話すクリエイターがどこにいますか?吉田直樹しかいないですよ
18日の生放送も楽しみだ
28日には5.1パッチノート朗読会もあるし

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:38:30.23 ID:evynSMH30.net
>>64
一応同世代国産MMO(MO)にDQ10やPSO2がいたからな
14はコツコツと真っ当な運営をしてただけで他が勝手に沈んだ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:39:38.25 ID:stUC8qbs0.net
DQ10は斎藤力がユーザーと休み無しで働かせたスタッフを犠牲にして自分のやりたいことだけやって満足して辞めていった
まじでなんだったんだあいつ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:39:45.49 ID:dzvGPEZe0.net
やることなさすぎてスカスカ定食だけどな。パッチ来ても1ヶ月持てば良いほう

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:40:06.55 ID:8BaIlpB50.net
やってみたいけど月額がネックだな
ワイは無料のPSOやるお

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:40:35.04 ID:9Yu5hESv0.net
むしろ今だにこんなもんやってる奴全員犯罪者予備軍としてリスト化するべきだろもう

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:41:19.42 ID:oDXndJtT0.net
>>85
ドラクエなんてライトユーザーばっかなのに時間ばっかかけるゲームにしたから

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:42:14.30 ID:T6LdhJd30.net
基本無料ゲーなのにスクはろくに売れずGT緊急ですら同接2万割る国2
月額ゲーなのにアクティブ100万近く課金アイテムもバンバン売れる14
辛いねえ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:42:47.83 ID:ONkZpDTPp.net
アンチがとにかくすごい

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:43:00.35 ID:I98TMiFU0.net
FF14が面白いんじゃなくて他が勝手に死んだ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:43:17.30 ID:hWm7l+mE0.net
ドラテンやってるけど
追加ディスクの目玉が髪型追加とかいうキチガイっぷりで
もうダメだって思った

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:44:03.80 ID:XtuGn73Ra.net
>>101
最近髪型追加されずにウィッグばかりやん

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:44:37.76 ID:fkaiYDNm0.net
>>1
の詳細

「オレ的ゲーム速報@刃」(通称Jin)というゲーム系の大手アフィカス5chまとめブログがある

Jinは偏向まとめや対立煽りなどを繰り返して5chの住民から非常に嫌われていた

5ch住民がTwitter社に虚偽の著作権侵害通報をしてJinの宣伝用Twitterアカウントを凍結させる嫌がらせを思い付く

Jinは5chのAA「やる夫」をブログのイメージキャラクターとして使用していた
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/6/7/67e4a6a3.jpg

そこでまず5ch住民がゲーム会社カルチャーブレーンの公式wiki(偽物)を作成してそこにやる夫のAA画像をアップロード
http://www65.atwiki.jp/culturebraingame
http://img.atwikiimg.com/www65.atwiki.jp/culturebraingame/attach/1/2/Jingomi.png

次にカルチャーブレーン社長・田中幸男を名乗ってJinが自社の著作権を侵害しているのでアカウントを凍結するようにTwitter社に通報

Twitter社は偽物のカルチャーブレーン公式wikiに騙されてJinのアカウントを凍結

JinがTwitter社の規約をよく読まずに脊髄反射で実名と住所を明記してTwitter社に凍結異議申し立てをしてしまう

Twitter社の規約によってJinの異議申し立ての内容(実名と住所を含む)が通報者の田中幸男(偽物)に通知される

田中幸男(偽物)がこれを5chで公開してJinの実名と住所が無事けんま対象に
https://matsuokamayu.matomember48.com/wp-content/uploads/postimages/2019/04/jin.png

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:44:41.01 ID:dKueGedS0.net
ドラクエは運営が稀にみる糞っぷりと犯罪者予備軍だらけでオワコン化した

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:44:47.95 ID:6D4ze+Msx.net
ブループロトコルとかいうのはどうだったの

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:44:57.44 ID:MACaXd9X0.net
>>95
やめとけ、アプデでまじ人が激減した

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:45:50.51 ID:eHUEXjUC0.net
一時期やってたけどララフェルが可愛いぐらいしか褒めるところが無かった

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:45:50.77 ID:jwkvGDXp0.net
ギスギスゲーム

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:45:51.84 ID:ijYHzbQg0.net
>>91
まあPとして優秀なのは認めるよ
>>92
案外それが難しんだろうな
5.0開始直後に次の6.0の用意はじめるとか俺には無理だわ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:46:05.72 ID:ydNymZcA0.net
前はFF14信者が他ゲーのスレを荒らしてるんだ!とか過疎ゲーオワコン!とか
必死にdisるやつが速攻湧いてきて暴れまくってたがどこいったんだ?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:46:33.24 ID:XtuGn73Ra.net
ドラクエ10は今の安西が細かいとこに気づくのはいいんだが
いかんせんセンスがない

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:46:45.90 ID:lURgp0DI0.net
>>105
あれ妙な期待を寄せてる連中が居るけどIDゲーだから本質はFF14と変わらんぞ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:47:42.39 ID:n1t+uxJZ0.net
実際遊ぶとドラクエ10のほうが楽しい

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:47:52.59 ID:T6LdhJd30.net
国産という括りで糞2ドラテンと一緒にされるけどさあ
国内でしか息してないのにそれですら呼吸困難で瀕死になってるゴミと
世界中飛び回ってファンフェス大盛況やってる14と
もはや同カテゴリではないよねw

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:49:17.97 ID:N3hLZisy0.net
新作MMOが全然作られず作られた数少ないものも勝手に自爆して消えていくんだから笑えない

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:49:58.65 ID:B15jZBf20.net
信者の凶暴さは一強だな
そういうのを惹きつける何かがあるんだろう

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:50:22.48 ID:bm27mby80.net
>>91
革新的な事は何もやってないぞ
ほんとに運だけがいい男
日本人に馴染みが薄く絵がキモくないウォークラフトのパクリをしたら
他が撤退して供給が薄くなったMMOでポツンと残ってた

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:50:33.93 ID:dzlNaJdr0.net
>>108
ギスギスなんか最前線の高難易度レイドだけだぞ
それすら最近はめったに見ない
ギスギスする前にギブアップ出て終わり

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:51:23.88 ID:eOGCJ2PA0.net
ドラクエも砂漠も自爆したからな
14は最初から死んでた分離れる人がいなかっただけ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:53:32.87 ID:eoWm/Mil0.net
FF14やってみたけどストーリー以外まじでつまんなかった

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:54:26.47 ID:SEf8/Pe60.net
盛大なギスりはもうそんなにない
新生時代はああいう作りにプレイヤーが慣れてなかったから起きたやつ

今は事故原因や戦犯はすぐ分かっちゃうしな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:54:39.97 ID:1yez7Ubza.net
オンゲはサービスが終われば何も残らないことに気づいた瞬間やる気なくなった
変な話始めた当時はゲームは死ぬまでこれだけあればいいとさえ思ってたよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:55:51.43 ID:SDXhwxfG0.net
( ゚Д゚)「お客さんが望んでるのは、ファイナルファンタジー11HDリマスターなんだよ」

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:57:35.58 ID:NQat+SBeM.net
まあ今のウケっぷりを見てるとどんな言い訳してもむなしいだけよなあ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:58:28.83 ID:dzlNaJdr0.net
>>122
人間関係はSNSなりリアルなりで残る
まぁ親しいフレいなかったとかなら何も残らんけど

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 19:59:00.63 ID:2h796ief0.net
一強なのにイメージってこわいよな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 20:02:28.64 ID:cMPMroEE0.net
14やってる奴はなんか知らんけど意識高すぎる
ちょっとマッチングおせーなーってツイートしたら
「FF外から失礼します、タンクやってはどうですか?募集掲示板使ったらどうですか?見知らぬものですが手伝いましょうか?」
とか怖い、俺はゲームなんかテキトーにやりたいのに

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 20:06:02.85 ID:OxyWhT+4M.net
>>123
キャラクリレベルのくっさいミスラのグラで遊べるとか胸が熱くなるな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 976d-nxJY):2019/10/12(Sat) 20:08:33 ID:RTWjmJft0.net
>>74
いつの話だよ今やソロで余裕やぞ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfa7-Wsdc):2019/10/12(Sat) 20:08:54 ID:5MIQe0Mj0.net
>>127
ネトゲでツイートとか変なのが近寄って来るに決まってるだろ
こっそりやれや

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 20:10:50.14 ID:ijYHzbQg0.net
>>130
かまってほしいから呟いてんだよ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 20:11:25.19 ID:eLJgEcHO0.net
零式や極や絶除けばかなりぬるくなってるらしいがどうなんだ?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 20:11:38.98 ID:Ic7UCSH30.net
バハムートまでやってたけど、毎日毎日同じダンジョン回って仕事してるみたいで苦痛だったな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 20:13:25.39 ID:N3hLZisy0.net
>>112
またWoWクローンか?
今更な気もするけど大丈夫かそれ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 20:13:35.23 ID:dzlNaJdr0.net
>>127
オフゲでもやってろ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 20:13:38.50 ID:cMPMroEE0.net
こうやって少しでも批判するとすぐに熱くなるのが14信者の特徴

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 20:13:44.94 ID:GBL8Zh000.net
ストーリーが面白いとかよくきくけど
お使いクエストばっかりじゃ
会話なんて基本ボタン連打で飛ばすし

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 20:15:02.36 ID:0a/mdA080.net
キングオブゴミ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 20:16:56.55 ID:jvc8P1820.net
ずっと粘着してる11おじまだおるん

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 20:18:15.72 ID:OxyWhT+4M.net
金玉民ならまだまだいるぞ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 20:20:43.69 ID:E9gTuNu6M.net
拡張が出るたび妄想と現実の乖離が激しくなって糖質悪化してるアナキン達
14は罪作りなゲームだ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 20:21:04.51 ID:iG7ZfE4m0.net
漆黒ストーリー良かったとか言われてますが蒼天の方が良かったよ
漆黒はアルバート達がめちゃくちゃ良い奴に改変されてるのが何とも

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 20:21:18.47 ID:IPKcjVWmM.net
消去法なだけで決して面白いゲームではない

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 20:23:12.34 ID:bf/91p670.net
実力本位だからいいんじゃね?
このゲームは強い武器もなにもない
些細な違いはあるかも知れないけど通しでケアルかファイア数発分違う程度
クリアするのに必要なスキルはみんな持っていて
後は練習次第。まぁその練習というか難易度が異常なんだけど

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 20:23:33.91 ID:80YIu/9YM.net
装填で完全に化けたよな
コンテンツ不足言ってたのが遥か昔に感じる

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 20:25:48.13 ID:0U61rwYD0.net
最新はティターニアだけ評価してやるよ!

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 20:26:37.12 ID:dzvGPEZe0.net
ジョブ調整がクソ。
PDはチェックしてねーだろあれ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 20:27:10.61 ID:ijYHzbQg0.net
>>146
病んでるキャラはちょっと・・・

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 20:28:13.22 ID:7QxKrBkf0.net
ブルーブロトコルには悪い意味で癖がなさそう。無味無臭の優等生なキャラクリ
やっぱエリーンみたいなキレッキレのフェチズムが欲しい

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 20:28:42.45 ID:6Vbm2gZd0.net
BGMがダサい
ずっとアーアー言ってるだけ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 20:29:25.78 ID:p4cRCWBv0.net
ドラクエ10とかいうゴミが勝手に死んだせいでなんかFF14が盛り返してる
あんなに人気だったドラクエ10を殺せるのすごいよプロデューサーさん

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 20:30:17.54 ID:3eOCQWm8d.net
>>7
嘘つけパッチ前で滅茶苦茶過疎ってるわ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 20:32:32.24 ID:wtRqNUGIM.net
零式実装時点の装備とメジャーパッチ最終装備じゃ少なくともファイア(ジャ)数十発分の差があるぞ
というか装備での伸び幅が相当あるからヘタクソでもじっくり装備揃えりゃなんとかなるバランスになってる

154 ::2019/10/12(Sat) 20:32:57 ID:a2FKKc7oa.net
金玉民スクランブルやめーやw

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMbf-G8y+):2019/10/12(Sat) 20:33:00 ID:OxyWhT+4M.net
10を殺したのはよーすぴとリッキー

156 ::2019/10/12(Sat) 20:33:15 ID:kfvCTDA90.net
DQ10がストーリーボスをクソ強くして大炎上したからな

157 ::2019/10/12(Sat) 20:33:20 ID:Nn4bCkIb0.net
キチガイ企業が作るキチガイゲームってイメージしかない
まともな奴は14に関わらない

158 ::2019/10/12(Sat) 20:33:59 ID:Nn4bCkIb0.net
>>152
テンパは息するようにウソをつくから

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff05-NJTS):2019/10/12(Sat) 20:34:58 ID:FCIGEDxg0.net
>>156
あれ本当に頭悪かったな
パッケの売上激減したし

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f7e-NJTS):2019/10/12(Sat) 20:41:01 ID:Q1ZAsOmN0.net
オワコンズドグマはすこか?

161 ::2019/10/12(Sat) 20:45:33 ID:V0VxT8Qc0.net
ドラクエ10が勝手に自滅して良くも悪くも変わらないで作ってたら1位になっていた

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 21:24:08.84 ID:tVSNmwXgM.net
PSO2はまだ持ってるのが意外なくらいなんだけど
まだ生きてたんだみたいな
そろそろ3とかにしないの?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 21:27:07.45 ID:TYCH0VlW0.net
今MMOと呼べるものなんてFF14しかないってだけだろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 21:35:09.99 ID:+JW3HIDD0.net
他のオンゲが勝手に自滅していったおかげでは

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 21:37:37.02 ID:ghd0VPNt0.net
スマホのMMOもオートで見てるだけだしな
オートなくしたら若い子やらないんだろうけど眺めるだけはさすがにゲームじゃないだろあれ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 21:55:21.77 ID:hlyxm5hi0.net
ドラクエ10は海外展開できないし底が見えてた

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 22:09:16.84 ID:yfP5xPsY0.net
うちの店では
14の拡張で予約入ったことないけど
DQ10は既に2本入ってるから
やっぱDQ10のが層厚い気がする

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 22:09:37.00 ID:bD9oSYHN0.net
このソシャゲ時代にMMOなんて誰もやらんわ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 22:20:54.74 ID:ginenu6O0.net
ドラクエが自滅しただけで14ちゃんが質向上した訳ではない

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 22:22:03.67 ID:l8PK4HZb0.net
MMOって韓国の独壇場だと思ってたわ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 22:23:12.25 ID:W/zqLrC00.net
>>167
全世界アクティブ数見ればどちらが人気か一目瞭然だろ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 22:25:49.26 ID:oDXndJtT0.net
>>170
韓国メーカーはもうほぼスマホに移行しただろ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 22:27:28.55 ID:nd9xvUPl0.net
そもそもジャップ島のMMO運営というのはスクエニしかやってないようなもんで
ドラクエが自爆してFF11は吉田が拡張開発凍結したからな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57de-tBfs):2019/10/12(Sat) 22:30:16 ID:xbpknJ480.net
初期からやることが変わってない糞みたいなゲーム
やればやるほど人格が攻撃的になっていくから初期から続けてる奴はもう手遅れだろ

175 ::2019/10/12(Sat) 22:32:19 ID:j/i96nDH0.net
ToSの精神的続編はまだですかね…

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97de-8cCB):2019/10/12(Sat) 22:32:34 ID:l8PK4HZb0.net
CS機も和ゲーが覇権取り戻したしスマホゲーもFGOの独断場だし
ジャップのゲーム産業強すぎねえか?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f8c-UHnC):2019/10/12(Sat) 23:17:26 ID:DaVyxUh70.net
ドラクエ10は声のデカい少数の廃の言うこと真に受けて高難易度化すすめて、大多数のライトユーザーを引退に追い込んだからな
頭悪すぎるわ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 23:33:11.61 ID:z7Ymv3/Y0.net
キチテンパ隔離ゲーだから必要悪なんだよな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 23:37:57.81 ID:G2tHjsNS0.net
消去法で行き着く先

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 23:43:21.32 ID:cR2FI8+x0.net
月額のくせにパッケ代まで必要なのどうにかしろ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 23:44:12.93 ID:bm27mby80.net
不具合の山だった旧14がまともに動いたら間違いなく新生より面白かった

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 23:45:18.76 ID:HhyE28FU0.net
MMOがオワコンなんでしょ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 23:46:06.04 ID:by/0qmak0.net
対抗馬のドラクエ10が勝手に自滅
PSO2も駄目 DDONモンハンはサ終

消去法で残っただけ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 23:46:49.04 ID:Oilrv9Y/0.net
序盤のIDで説教されて辞めた
ゲームで疲れる意味が分からん

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 23:53:46.47 ID:gRNfGh9k0.net
>>116
わかりやすく言えば信者がブラック企業の社員みたいなもんだからな
我が社の批判は許さない、効率よく賽の河原は積め、LSは裏切るな

FF14ってズバッと言ってしまうとブラック企業体質を凝縮したようなもんだからね、本当に遊びじゃない

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/13(日) 00:11:04.86 ID:5e5fWIcF0.net
ブループロトコルとかいう最後の希望しかない

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/13(日) 00:28:20.52 ID:nWiq2t7yM.net
割とマジな話完璧とは程遠くても健常者レベルの動きが出来てりゃ誰にゴチャゴチャ言われるような事もない
初見とか不慣れとかを超越したキチガイ自己中だけだよギスギスとか言ってんの

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/13(日) 00:33:28.94 ID:+KixeaYa0.net
ブループロトコルには期待してるけどバンナムだからなあ…

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/13(日) 00:35:17.09 ID:JenKzLJR0.net
個人向けPCが全く売れなくなった国内でMMOは流行るはずもなし

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b71e-8cCB):2019/10/13(Sun) 00:41:12 ID:6WEhG94s0.net
たしか外部ツール必須なんだっけ?

191 ::2019/10/13(Sun) 00:58:30 ID:VkYu+ONz0.net
行き場のない子供部屋おじとばばの吹き溜まりなんだろ

192 ::2019/10/13(Sun) 01:01:26 ID:SaT3+7ux0.net
ストーリーが評価高いって聞いたけど
ネトゲとソシャゲのストーリーってなぜか一文字も読む気にならないんだよな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfea-NJTS):2019/10/13(Sun) 01:15:23 ID:CuPV4Ier0.net
>>18
1000万アカウントって結局マジだったんか
BOTでも金払ってやってんだから14が稼ぎ頭になってるってのもわかるわ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7bf-NhWV):2019/10/13(Sun) 02:08:26 ID:VnZanNiL0.net
FF14はクリスタルタワー実装までやってたけど
当時はインスタンスのギミックも全体的にショボくて
世界最速攻略ギルドから「WoWのバニラやってるみたい」とか言われてたな

その後色々改善されて完成度が上がったらしいとは聞くが

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクペッ MM6b-rJWt):2019/10/13(Sun) 02:23:30 ID:09DWFOSPM.net
>>56
これ誰だっけ?
見覚えある気がする

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57de-NJTS):2019/10/13(Sun) 02:30:22 ID:hVtCY4/T0.net
MMOじゃなくてMOじゃん
一つの空間に1000人いるのがMMO
俺が遊びたいのは一つの空間で1000人がPvPなりPvEなりしてるMMO
今それが存在しないのは知ってる

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff62-25YC):2019/10/13(Sun) 02:32:43 ID:vIrbTame0.net
16オンラインでまたやるらしいな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/13(日) 03:02:21.98 ID:HvS8pcS70.net
>>196
こういうぼくのかんがえたMMOのていぎ!みたいなのアホかと思う

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/13(日) 03:10:12.50 ID:euL1/ERC0.net
>>198
何歳が書いたんだろうな

200 ::2019/10/13(Sun) 03:11:44 ID:F7lMY8+TH.net
レベル制のゲームばっかでつまらんわ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9fc5-UYyL):2019/10/13(Sun) 03:35:47 ID:vjM4hpUM0.net
>>196
つまりuo

202 ::2019/10/13(Sun) 03:41:00 ID:GE9rXSlx0.net
ROが一番面白かった
雑魚からボスまでドロップに有用なものがキチンとあった
今は知らんが

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f40-o74w):2019/10/13(Sun) 04:03:48 ID:1djp+FPd0.net
ギスギスを作り出していた他者に攻撃的な奴らが全員消えて平和になったんだよ

204 ::2019/10/13(Sun) 04:04:05 ID:akHaceDF0.net
義務感オンライン
日本の社畜にピッタリのゲーム

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7ec-YQfk):2019/10/13(Sun) 06:34:04 ID:SV4PvZxD0.net
【PSO2祈願】台風で穴さんが大勢死にますように
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1570881754/

1 名無しオンライン[] 2019/10/12(土) 21:02:34.95 ID:1gO+v14w
今までの事を悔いてなるべく苦しみながら死んでほしい

206 ::2019/10/13(Sun) 07:02:51 ID:CPDTakoK0.net
ルーレットダンジョン?あれ基本やりながらメインクエ進める以外の遊び方が未だにわからないまま半年くらいやってる

207 ::2019/10/13(Sun) 07:23:27 ID:woNq+8CxM.net
国産の新規IP無いし14以外が寿命を迎えた結果なだけなような

208 ::2019/10/13(Sun) 08:32:10 ID:Dokr2qVRM.net
>>207
バンナムがβしてたなそういや
あれいつ始まるんだろ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/13(日) 09:07:59.64 ID:xF8Q56wG0.net
>>125
昔のフレは今どこでなにしてるのかわからないけど今はインしなくなっても繋がったままでいいよな
新作出たら集まって遊べて楽しい

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/13(日) 09:45:29.61 ID:unppLZg+0.net
11で一番面白かったコンテンツって冷静に考えてみるとパーティー組んでのレベル上げだった
レベルキャップ999、カンストまで10年ぐらい掛かる設定にして
レベル上げをメインコンテンツにすれば良いのに。他のコンテンツはオマケ程度で丁度良い。

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/13(日) 10:44:23.05 ID:3wEon/i50.net
NPC連れて全部のコンテンツいけるようになったらストーリー楽しむためにやるわ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/13(日) 10:52:51.95 ID:DAKfS5BN0.net
他にメジャータイトルないけど資金力で生き残ってるだけだろ
DQ10もFF14も

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/13(日) 10:54:37.20 ID:mgx69qH60.net
何とか立て直して続けてたらいつの間にか音楽番組自体が壊滅してたMステみたいなもんだろ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/13(日) 10:59:22.65 ID:DAKfS5BN0.net
>>192
基本、王道をベースに薄めたカルピスだからな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/13(日) 11:00:43.25 ID:Z67QpZtzM.net
ドラクエ10は運営がギリギリじゃやばいんで課金増やしますとか言ってるし
PSO2は同接2万切るのが珍しくなくなってるし
昔は国内だけならFF14より人多い時期もあったのにな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/13(日) 12:38:37.16 ID:D10SnFKW0.net
14アンチが盛り上げるゲームの死亡率が高いよな
なにかその手の才能でもあるのか

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/13(日) 12:46:26.93 ID:ad/++qEo0.net
ネトゲなんてゲーム性自体はつまらんし結局薄めたカルピスでしか無いんだから
FF14みたいに予算使って定期的にアプデして人を繋ぎ止めるのが正解だった
虚無期間長すぎるとソシャゲに食われるだけ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/13(日) 13:09:57.49 ID:GscWZ6P5M.net
FF14はツール禁止って運営もプレイヤーも誰もが言ってるのに公然とツール使ってるの頭涌いてるのかと思う
PS4で展開してるんなら公平にしろっての
どうなってんのここの運営

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/13(日) 13:12:12.37 ID:F8nGzHt/0.net
MMORPGというジャンルが死んだのはFFのせいだな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/13(日) 13:25:43.35 ID:5NCrmV/B0.net
未だにROやってるけどなんか質問ある?

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/13(日) 13:26:26.80 ID:/1Ulef5Fd.net
漆黒で初めて拡張実装を体験したが
人がいっぱいで面白かったな
エメトセルクも良かった

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/13(日) 13:33:59.49 ID:JqaT+KK90.net
普通のナンバリングのつもりでソロプレイするとつまらなかったりする?
11と14やってないのが気になるんだよなあ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/13(日) 13:37:47.07 ID:D10SnFKW0.net
14も15と同じ様に車やバイクに乗っている人がいるし
高層ビルもあるから問題ないかも

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/13(日) 13:39:06.18 ID:xLp9Tt9B0.net
FF11しかやってないけどFF14の方が面白いの?
FF11の音楽とか好きなんだけど

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/13(日) 14:31:38.01 ID:dbGVOeTEp.net
>>208
基本無料だから絞りげーだぞ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/13(日) 14:32:33.63 ID:agy/xDLyr.net
FF14って公式でチート認めてるらしい

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/13(日) 14:37:37.09 ID:GscWZ6P5M.net
>>226
認めてないぞ

認めてないけどプレイヤーが自己責任で〜って詳しく導入の仕方教えるし、
運営もそういうサイトは見て見ぬ振りしてるだけだぞ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/13(日) 14:38:51.87 ID:QiEe9ZVa0.net
UOやMOEみたいなの今のグラで出してくれ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/13(日) 14:41:34.17 ID:+X33gmJj0.net
黒い砂漠ってどうなの?あっちは定額制じゃないMMOでは世界一でしょ?

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/13(日) 14:46:15.05 ID:ZTAELUvj0.net
actをチート扱いしてる人ってJRPGしかやってなさそう

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/13(日) 15:03:08.54 ID:GscWZ6P5M.net
普通にやってりゃ見えないデータを可視化するツールの何が健全か
それが標準ならソフト側で用意してPS4民にも公平にしろ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/13(日) 15:04:35.33 ID:tjboFAIoa.net
こういう意味の分からない浅さがMOD文化を許容出来るかってとこにもなってんだよな

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/13(日) 15:15:25.85 ID:D10SnFKW0.net
>>230
UOのUOKから既に騒いでいたらから仕方がない

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/13(日) 15:31:26.05 ID:GscWZ6P5M.net
ゲームの攻略に関わってくるMODでMOD文化は〜とか全体語ってるのも間抜けだね

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/13(日) 15:47:27.77 ID:CuPV4Ier0.net
>>203
逆だろ
ライトが全て辞めて純度の高いキチガイだけがどんどん集中して絶賛蟲毒中なのが今の14ちゃんじゃん
サビ終前のMMOはみんなこのパターン

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/13(日) 15:48:20.25 ID:4mwyzMkIa.net
FF11が最高だわ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/13(日) 15:55:09.29 ID:D10SnFKW0.net
サ終と言われて9年か
長いな

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/13(日) 16:11:02.34 ID:yYc8mEBx0.net
他に国産MMOって何あんの?

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/13(日) 16:19:30.96 ID:G+oYEJyGd.net
なぁ、人おらんのやけどどないしたらええ?
https://i.imgur.com/VZsrfyQ.jpg

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/13(日) 16:21:50.76 ID:zUbRr6g70.net
>>239
人が来るまでイースか何かしてたらええんちゃう、知らんけど

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/13(日) 16:22:26.23 ID:e1Ae96Kc0.net
エーテ側からスクショしてどうぞ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/13(日) 16:41:04.33 ID:dMgR4Cr10.net
そもそも去年の画像なんだよなぁ

243 ::2019/10/13(Sun) 17:01:41 ID:CDHfKAHEd.net
アンチは人おらんっていったり、常に業者botまみれといったりどっちに舵切りたいのよw
画像はるなら状況統一しとけよw

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/13(日) 17:37:53.48 ID:LXTobEq0M.net
アンチしようも他に推せるゲームがないっていう

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/13(日) 17:49:07.21 ID:khOObOYvM.net
>>220
たまにやりたくなるけどやるとすぐ飽きる

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/13(日) 17:58:34.02 ID:hZfFAP150.net
これって信者が自主的にやってんの?
それとも仕事の人なん?

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/13(日) 18:00:29.43 ID:1tK+rDgJ0.net
ff14やりたくないなー
海外のディベロッパーに期待するわ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/13(日) 18:00:31.28 ID:CHj64HqC0.net
チートツール前提のギスギスゲーなんだろ やったことないけど

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/13(日) 18:03:33.30 ID:76WeQri10.net
このゲームコンテンツがかなりパターン化されてるよな
最初に1番強い敵出してあとから徐々次に弱い敵が出るって感じよく飽きないなーって思う

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/13(日) 18:11:20.22 ID:L70fI6rnp.net
結局、誰がやっても同じじゃないか?と思ってしまうんだよな。個性がなくて

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1748-mvqR):2019/10/13(Sun) 18:15:34 ID:hWTX5IIk0.net
まあ一種のアスペ教だから

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d712-CZkD):2019/10/13(Sun) 18:16:15 ID:AoeFvHEZ0.net
アンチの無駄な努力

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97ae-Ozz8):2019/10/13(Sun) 18:23:28 ID:RPr0MsPl0.net
【GIF】アヘ顔になるまでヤラれ続けるバニー姿の女の子がエ口すぎてフル勃起確定www(H注意)

http://aokci.anal-slavery.com/dgbbtg/yyt5ys3k8s0uhu.html

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/13(日) 18:44:42.76 ID:CuPV4Ier0.net
>>228
出ても全然儲からないから一年持たずにサ終
ぶっちゃけガチャのが圧倒的に儲かるからメーカ側に出す意味ないだろ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/13(日) 18:57:38.43 ID:oheDeLDl0.net
需要はあるだろうけど成功する保証なんてないからな

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/13(日) 19:18:58.75 ID:HvS8pcS70.net
>>250
ゲーマーは個性なんて求めてないんだゾ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/13(日) 19:43:02.55 ID:zFTmNcgq0.net
PSOとかドラクエとか
他が自滅していったからな

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/13(日) 20:10:23.38 ID:r8moRDsF0.net
>>210
おっさんの感性丸出しやな
やってみたらわかるがこういうこと言うやつに限って
レベル上げをエンドコンテンツとするゲームは古い所詮はジャップとか言い出す

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/13(日) 20:24:13.58 ID:fceNki3E0.net
>>9
あの糞Oβやってたらやる気なんかするかよ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff26-lYrO):2019/10/13(Sun) 20:33:59 ID:goxSGo900.net
アナキンの呪いで国産トップに立ったネトゲすき
今までの実績から言ってアナキンは一回全力で14持ち上げてみたら良いんじゃないかな
多分望みどおり衰退してくれるぞw呪い強烈なんでw

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/13(日) 20:46:22.25 ID:K092Qtdma.net
FFは遊びじゃないからな
MMOの癖にMOBA FPS並に意識高い系が多い珍しいゲーム

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/13(日) 20:47:47.46 ID:r8moRDsF0.net
>>259
老人の感性だとそうなるのかねぇ

263 ::2019/10/13(Sun) 20:49:00 ID:fceNki3E0.net
>>262
当時30前だが老人か
大変だな若い奴ってw

264 ::2019/10/13(Sun) 20:52:12 ID:r8moRDsF0.net
>>263
新しい情報や最新の事情を追いかけきれなくなってるその感性が老人だと言ってるのよ
まぁゲームの話だし追わない人を責め立てる気はないけどさ

265 ::2019/10/13(Sun) 20:56:36 ID:fceNki3E0.net
>>264
ネ実みてたら十分だわ
追いきれないことにしたいのだけは伝わるw

266 ::2019/10/13(Sun) 20:57:06 ID:EqBO4lJD0.net
FF14は面白いから遊ばれているというより他のMMORPGが死んでるから最後の砦を担ってる印象

267 ::2019/10/13(Sun) 20:58:36 ID:fceNki3E0.net
>>266
11も14も結局は惰性だよ惰性

268 ::2019/10/13(Sun) 21:00:00 ID:r8moRDsF0.net
>>265
典型的ケンモやな
分かった気になって物を語るボンクラ

269 ::2019/10/13(Sun) 21:01:38 ID:fceNki3E0.net
>>268
悪いが、おもっくそ書いてる内容がブーメランだが大丈夫か?w

追いきれないだの、なんだのとお前と合ったこともない人間を批評してるとかアホそのものなのにw

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/13(日) 21:27:41.59 ID:NjmTJAVd0.net
>>260
あいつら持ち上げるゲームがことごとく衰退していくからなあ恐ろしい

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-j9L7):2019/10/14(Mon) 01:16:23 ID:0PBGKkTdd.net
>>260
2.3または3.1までは持ち上げていたようだけどね
実際衰退していく感じはあった

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fc5-la4p):2019/10/14(Mon) 01:22:32 ID:uTugs2dU0.net
>>270
そりゃあゲームをよくしてほしいと文句言ってる人たちを
14信者と決めつけて攻撃して追い出してるからねー
自分達はそのゲームろくにプレイしないし課金もしてないから
マイナスにしかならんし

273 ::2019/10/14(Mon) 01:42:09 ID:u++eulcwd.net
https://gamewadai.com/game-soft/final-fantasy/mmo-ff14

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d710-HvPi):2019/10/14(Mon) 05:16:51 ID:Pgjx7pUw0.net
1年前より人口増えてるからな
YouTuberやVtuberの宣伝とかも効いてるんだろう

275 :(´・ω・`) :2019/10/14(月) 05:26:14.19 ID:yJwqYQbN0.net
(´・ω・`)日本のPCゲーム市場はちいさいから
(´・ω・`)もう韓国産・米国産のネトゲが日本でサービスされることはほぼほぼないよ
(´・ω・`)世界からも無視されてる国 
(´・ω・`)経済成長率低い日本なんだから

276 ::2019/10/14(Mon) 06:12:54 ID:8w9VPrJ2a.net
(´・ω・`)

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW f711-bYHN):2019/10/14(Mon) 06:20:25 ID:r6zhWLkd0.net
誰ももう期待してないのが分かる
ttps://i.imgur.com/LkTtGMc.jpg

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-1osW):2019/10/14(Mon) 06:25:13 ID:H4WB9KkWa.net
>>277
16年で草

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf6e-b92j):2019/10/14(Mon) 06:32:42 ID:MuC7kaCn0.net
レベル50までやったが糞つまらんかった
お使いが終わったらお使いが始まる無限地獄
これに耐えられる奴まともな精神じゃない

280 ::2019/10/14(Mon) 06:34:51 ID:TnGkWS8c0.net
FF14は吉田直樹の才能で維持されてる
彼は早く次のタイトル作ってほしい
外人からの支持がものすごいし
あの才能をもってすれば小島監督より上に行ける

281 ::2019/10/14(Mon) 06:40:03 ID:/QmA5yOv0.net
>>279
おつかいイベントなんもなしに放り込まれても、やることわかんないとかで愚痴るんでしょ?

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMcf-G8y+):2019/10/14(Mon) 07:54:06 ID:hFSSEL9xM.net
あの当時はコンテンツ少なかったからお使いで水増ししていた感がある
今更改修するにもメインに関係しちゃっているのが多いんで貰える経験値増やして装備まで貰えるようにしてレベル上げを意識させない方でバランス取ってる

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f71e-I2Eh):2019/10/14(Mon) 08:12:24 ID:+s6IgrCy0.net
wii世代のドラクエやそのさらに前のFF11がまだやってるのがおかしい

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 08:18:43.32 ID:0fNTyRav0.net
初期のダンジョンよりエキルレの方が難易度低いのはどうかと思うけど

285 ::2019/10/14(Mon) 08:21:04 ID:TiRScmhA0.net
mmoとか自体がもうおわこんだろ
mmoってのは効率求めだすと終わる

286 ::2019/10/14(Mon) 08:38:41 ID:Sm2DxdyI0.net
時間取られるのはどうしようもないから年金世代を客にするのが一番いいのかもな

287 ::2019/10/14(Mon) 08:44:11 ID:TyGmUe0X0.net
>>13
ワイLV43ナイトでストーンヴィジルで止まってるんやけど

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 09:18:15.72 ID:JzugLP2Fa.net
ドラゴンズドグマとかいうカプンコが出したMMOがありまして

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 09:57:31.03 ID:Lb1pPDD6H.net
レガシーでアレキ起動編まで最前線で攻略してたけど復帰しても楽しめる?

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 09:59:14.50 ID:e+sD2v1PM.net
>>288
それはMO

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 13:07:20.02 ID:m2b8z1SDM.net
起動律動でボコボコにされて逃げたタチなら今はかなりライト路線になってるから楽しめるんちゃう

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 13:56:26.18 ID:QCczKmUd0.net
2019〜2020で期待のMMOってないの?

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 14:46:30.45 ID:fOt7XXV3d.net
>>292
直近の大型mmoが全部コケたようなもんだから採算取れる見込みがなくて出てこないやろな

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 15:10:07.32 ID:QCczKmUd0.net
PUBGがヒットしたブルーホールのAIRってどこいったん?

295 ::2019/10/14(Mon) 18:13:08 ID:CxkQiLbFM.net
>>286
こどおじを繋ぎ止めるにも限界があるだろうから60↑をターゲットにするのも悪くないかもな
どちみちスマホゲーに食われるのも時間の問題だが

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 18:24:27.28 ID:7qArjZy50.net
まだ大なわとびやってるの?

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 19:17:01.33 ID:uqOhw54g0.net
今回の零式消化で1発全滅するのは大海嘯2の断絶ぐらいなんだけど
いつまでアレキ縄跳び引きずってるのやら

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 19:35:37.71 ID:uTugs2dU0.net
たぶん零式じゃなくて極ガルとかじゃないか?

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 19:44:53.82 ID:lQwOaBGv0.net
極ガルはIL上がってるし50シンクでも立て直し余裕でしょ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 19:53:59.06 ID:BFobDxwTM.net
>>297
本当に一発で全滅するならMMORPGの一般論でバランスおかしいと思う
壊滅的な被害程度ならまだ分かるが

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 20:02:30.74 ID:suCOMh6A0.net
高難易度コンテンツでギミックミスって即死じゃなかったらただのヌルゲーでは

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 20:18:09.63 ID:biYHcrz50.net
ギャザクラとかいう苦行が本当につらい
信者は何でも出来るとか言ってるけど麻雀とか演奏とかいらんしそういう奴らもLovaとかチョコボ競馬はしてないし

303 ::2019/10/14(Mon) 21:44:12 ID:tNtHgkhM0.net
ff14はモンハンとかと違って同じことの繰り返しだから最初は面白いけどすぐ飽きるんだよな・・・
やっぱ古いけどマビノギとかMoEみたいな生活系MMOが最強だよ
そういうネトゲで新しいのはもうでてきてないけど

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:34:15.87 ID:XnUshxiU0.net
本当にそういうのでなくなったな
エバークエストネクストの開発が中止になったのは痛かった

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:13:30.48 ID:0ltzuGy60.net
飽きないぞ
ドワーフ綿花を数時間狩り続けても楽しい

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 02:17:14.77 ID:SNLIFBsjd.net
>>292
ブループロトコルかな
FF14PSO2DQ10みたいな安いパソコンでも動くわけでは無さそう

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 02:27:45.37 ID:sLTY9tDf0.net
>>304
でもあれ出てたとしても糞だと思うわ
2もそれほどだったしEQ1の一発屋だな
EQ1で英語学んだくらいにはハマったのに悲しいわ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 02:40:32.96 ID:kQewYSm/0.net
金と人を費やして地道にアップデートを続けてきたからな
ネトゲはしっかりアップデートされるかが大事だよね

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 06:53:40.83 ID:GBza7iaq0.net
他がほとんど死んでるのに一人勝ちしてるってことは、ゲーム内だけじゃなく収益モデルも完璧だったんだな

310 ::2019/10/15(Tue) 07:57:08 ID:0LHu6s5h0.net
全盛期のWoWのレイドは固定メンツ、ギルドでファーム状態のボスで毎週装備更新しながら
未踏ボスを進めるもんだったから
ギミックはあれど、そんなに一撃死とか戦犯はなかった
慣れも大きいが、基本全体のパワー負けって崩壊の連発って感じ

マッチメイキングで装備ゲーは成り立たないから
インチキくさい一撃死を多めにするとか、そういうゲーム性にしないとコンテンツすぐ消費されちゃうんだよね
もしくはぬるいのを時間かけて周回させる。今はこっちでやってるのかな?

311 ::2019/10/15(Tue) 08:47:20 ID:w0F76LXX0.net
>>310
今はパッチ毎にちょいちょい帰ってきてやってねって感じじゃね。
その時の零式を踏破するような濃いメンツは固定分の零式武器取り終わったら次の偶数パッチまで何もやらなくていいし

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 12:35:06.61 ID:i97iT0e/M.net
年がら年中しがみついて依存するタイプの、いわばネトゲらしいネトゲじゃないからな
パッチ毎にワーッと集中して追加コンテンツ遊んで飽きたら別ゲーってのが普通
拡張パッケ出る1〜2ヶ月前とかなーんもやる事無いから過ッ疎過疎や

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 17:15:22.00 ID:CYvlsPqD0.net
6年ぶりに復帰して2ヶ月で蒼天紅蓮漆黒とやったけど良かったよ
メインストーリーしかしなかったから変な奴やギスギスも無かったし
また拡張でたらやるわ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 17:18:27.18 ID:S+SCJ1p50.net
6年振りに復帰とか言ってるやつが一番変な奴だという

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 17:50:35.30 ID:CpcQsdusr.net
https://mobile.twitter.com/PASSOFF14/status/1183800833034424321/photo/1
ミコッテに勝てるMMOがあるとは思えません・・・
(deleted an unsolicited ad)

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 17:59:42.98 ID:FtPoeEAQ0.net
スクエニ型のパッケ代払わせて月額取ってアイテム課金させてツール課金までさせる
もう限界だろ この戦法

ガチャより酷い

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fde-3zGR):2019/10/15(Tue) 18:03:10 ID:8ettD0LK0.net
パーリーメンバーとは最初から人間性には期待が出来ず打算でつきあってるだけだと割り切っていれば罵倒されてもそれほど苦痛ではないということかな

318 ::2019/10/15(Tue) 18:07:19 ID:sLTY9tDf0.net
>>310
どの時点を最盛期言うてるのか知らんが一撃死なんて思い付くだけでも多数あるけどな
CataだったかのRF追加で故意にワイプさせる奴でてえらい民度下がったなとかはあったな

総レス数 318
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★