2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】あいちトリエンナーレ終了。大盛況で来場者数は過去最多の65万人と判明 津田大介の勝ちとなる [347334234]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 12:10:23.33 ID:veyXjM0P0.net ?2BP(1001)
http://img.5ch.net/ico/nigete.gif
https://sakae.keizai.biz/headline/2935/
>期間中の来場者数は75日間で65万人以上となり、過去4回で最多となる見込み。

>津田芸術監督。「開幕と同じ形で最後を締めくくることができた。多くの作家の作品が展示中止、
>変更で長く見られない状態が続き、作品を見ることを楽しみにしていたお客さまに対し、申し訳ない思いがあった。
>同時に、75日間でめまぐるしく形を変えていくトリエンナーレの姿を追いかけて、多くの方がリピーターになってくれた。
>『表現の不自由展・その後』の中止騒動にフォーカスが当たったが、多くの来場者が、いい作品がある、全体を見てほしいと発信してくれた。
>それが来場者数や満足度につながったと思う。
>芸術祭で一度中止になった作品が復活するのは、かなり稀(まれ)なことで、全作家が戻ってきてくれたことには大きな意味がある。
>表現の自由だけではなく、文化行政と芸術、創作に関する問題など幅広く議論するきっかけになったと思う」と振り返った。

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 12:30:04.66 ID://RJhJOs0.net
批判する人を見る現代アート

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 12:30:15.19 ID:bDSzE2Q30.net
この国に蔓延る表現の不自由を証明したうえに来客数も大成功とか
完全勝利すぎて笑うわ
ネトウヨ、お前…泣いてるのか…?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 12:30:24.42 ID:+JHfesu8r.net
超大盛況だったな
毎年行ってる奴は来年行くの?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 12:30:25.90 ID:VusxJnxza.net
>>59
ちょっとネトウヨに押し寄せられただけで日和ってやがったろ
あのひ弱さでは任せられない

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 12:30:47.65 ID:HUgmJt2oa.net
>>54
動画残ってる?コメント付きで見たい

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 12:31:17.20 ID:BBLDQLSh6.net
展示中止騒動に加えて台風でこの人数か。本当に大成功じゃないかw

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 12:31:20.08 ID:LBiYzrjCM.net
ネトウヨって自分が作品の一部に取り込まれてるの気がついてないよな
なんつーか哀れ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 12:31:23.51 ID:Gi2ldlt2p.net
もしかして津田って現代のピカソなんじゃね?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 12:31:30.58 ID:04o8xDS90.net
ネトウヨ達が脅迫して中止させようとしたら大成功で草
敗北した気分はどうだ😅

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 12:31:46.21 ID:CT6mx2hRM.net
ネトウヨには媚びるより挑発する方が金を引き出せるのが明らかになった

101 ::2019/10/15(Tue) 12:31:49 ID:ZXwTnzKb0.net
ネトウヨ憤死

102 ::2019/10/15(Tue) 12:31:59 ID:zDOisamud.net
津田とかこれを糧に生きてくんやろうなぁ。。。
この手は二度と採用されないだろうけど。

103 ::2019/10/15(Tue) 12:32:36 ID:roDqQ5RO0.net
反日ビジネスwww

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイーワ2WW FFdf-kod1):2019/10/15(Tue) 12:32:37 ID:9x9+/MxYF.net
大村がやったことこそまさにキモオタネトウヨ表現の自由戦士が大好きな「私はあなたの意見に反対だが〜」ってやつだよ
山田太郎先生何もしなかったねw

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-j2dg):2019/10/15(Tue) 12:32:46 ID:WfrvrZzda.net
>>24
ネトウヨの脅迫電話やFAXも一緒に展示しよう

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 97de-nC8i):2019/10/15(Tue) 12:32:48 ID:6bJIl8030.net
定義がなく存在しないはずのネトウヨが燻り出されて展示品になってんだもんな
ネトウヨなど存在しないと言い張ってるネトウヨは観念すべき

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-j2dg):2019/10/15(Tue) 12:33:15 ID:WfrvrZzda.net
>>104
一応コメント出してやってる感は出してたぞ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa2b-81G/):2019/10/15(Tue) 12:33:18 ID:Awx7oXtIa.net
>>3
全ての国に対してだよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガックシW 068f-Yj7P):2019/10/15(Tue) 12:33:39 ID:BBLDQLSh6.net
大村見直したわ。ここで折れると今後海外のアーティストが日本での展示をボイコットするかもしれんしな。

110 ::2019/10/15(Tue) 12:34:20 ID:roDqQ5RO0.net
反日で金稼ぎとか在日さんうれしょんが止まらないwww

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f0b-TgvC):2019/10/15(Tue) 12:34:27 ID:XrEho1Kk0.net
前回より5万オーバーx1200〜3000円で補助金分ギリギリってとこだろこれ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9705-NJTS):2019/10/15(Tue) 12:34:28 ID:oE2BdCBa0.net
大村は本当にまとも

113 ::2019/10/15(Tue) 12:34:43 ID:YqgNTA+w0.net
津田がやった事は総監督でありながら早々にテロ予告に屈しただけ
東も同じ。芸術家が一人でも展示辞めたら自分も辞めるとか保険かけて放り投げてポイ

大村知事や責任ある運営がやり遂げた事が見事であって仲良し二人組は何一つやり遂げてない

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMcb-QPh0):2019/10/15(Tue) 12:34:53 ID:22fPr1RXM.net
>>9
負けたのはネトウヨと名古屋市長だろ

115 ::2019/10/15(Tue) 12:35:56 ID:t9z9IhiHd.net
プラカードもった座り込みしてる脅迫テロリストが日替わりで動体展示されてるからリピーターもニッコリ

116 ::2019/10/15(Tue) 12:36:52 ID:YifIwhua0.net
また負けたんかい
氷河期ネトウヨおじさん

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイーワ2WW FFdf-kod1):2019/10/15(Tue) 12:37:21 ID:9x9+/MxYF.net
>>107
経緯を見守るだか注視するみたいなやつでしょ?
あの程度ですら蝶タイマーク付けた信者どもが不満そうにしててめちゃ笑わせてもらったわ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b730-MsLS):2019/10/15(Tue) 12:37:39 ID:oYJnDA8q0.net
ネトウヨのビジネス利用の一例かよ
あいつら脊髄反射で生きてるからPV伸ばして拡散させるからな
テロ予告とかしてかえって世界にみっともない姿を広める反日集団だよな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-4DgY):2019/10/15(Tue) 12:37:46 ID:L8P7BTCGa.net
>>115
そっちの展示物は嫌儲で永久保存しといて欲しいな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa2b-6qYk):2019/10/15(Tue) 12:38:17 ID:uPi/SHUha.net
ネトウヨの抗議の電話とかを書き出ししたりBGMにして流したりしたらさらに芸術として完成しそう

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMcb-QPh0):2019/10/15(Tue) 12:38:25 ID:22fPr1RXM.net
次は、名古屋市長の像を作ってくれ

タイトルは、「自由への挑戦」でどうや?

122 ::2019/10/15(Tue) 12:38:55 ID:6dVaV9p/a.net
一連の流れが表現の不自由を体現した面白いプロジェクトだったな
脅迫、中止、補助金カットなど作品参加者はお疲れさまでした

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW bfc5-IiHf):2019/10/15(Tue) 12:38:59 ID:dNd1x1No0.net
まあ相当な宣伝になったからなぁ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97de-tWMx):2019/10/15(Tue) 12:39:22 ID:F06FXdNN0.net
>>23
来年は中止w

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fb9-HvPi):2019/10/15(Tue) 12:39:31 ID:pT0kkWDx0.net
まだまだ頭の不自由展は終わらへんで

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d710-HvPi):2019/10/15(Tue) 12:39:36 ID:RU5EU+dP0.net
ネトウヨを利用するとホント儲かるよなあ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d7b4-0V0P):2019/10/15(Tue) 12:39:57 ID:LHoJrNUA0.net
たしかに大村知事は株を上げたと思う
あいち宣言までの段取りを早々につけた
彼に主導権を握らせないためにアーティスト達も次々とアクションを起こしたのは相乗効果になった
権力は介入せずの姿勢を示しつつも
不自由展の内容を事前に知らされてたら協議してたと思う、と正直に言ってたのも良かった

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f97-HBsv):2019/10/15(Tue) 12:40:15 ID:iFu5r0Pe0.net
ぶちゃけ政府やウヨクに抗議された作品とか見てみたくなるわw

129 ::2019/10/15(Tue) 12:40:28 ID:hRZ08kA20.net
普通の日本人「日本人は反日!!」

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMcb-QPh0):2019/10/15(Tue) 12:40:56 ID:22fPr1RXM.net
>>124
毎年やってるんだっけ?

131 ::2019/10/15(Tue) 12:41:10 ID:roDqQ5RO0.net
これから先、政治色の強いイロモノ芸術祭として参加アーティストは反日左翼に認定されます

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMbf-ICCS):2019/10/15(Tue) 12:41:12 ID:CT6mx2hRM.net
>>124
それでネトウヨ釣れそうだな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf6e-b92j):2019/10/15(Tue) 12:41:57 ID:YgvfjQV/0.net
しゃああああああああ!!!

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fca-P4H7):2019/10/15(Tue) 12:42:14 ID:zL9x5kpN0.net
国と企業というパトロンを失ったんだから津田は大負けだろw

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9705-NJTS):2019/10/15(Tue) 12:42:31 ID:oE2BdCBa0.net
今回のあいトリは開催後は表現の不自由ばかり話題になったけど
それ以前に男女比を半々にするとかの試みもやってて
こっちも結構賛否両論あったわけだが
結果としてそうしても展示の質に何ら影響はないってことが証明されたわけで
こっちも意義深いことだ

136 ::2019/10/15(Tue) 12:42:47 ID:ARAhMciPx.net
左翼って金豚に乗っかるのかw
ゴミ屑過ぎてワロタw

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f76e-b92j):2019/10/15(Tue) 12:43:30 ID:V/QDho4J0.net
>>6
余命も嫌い
津田も嫌い
冷笑(笑)

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fde-21Ac):2019/10/15(Tue) 12:43:40 ID:2E1ZO1gR0.net
大村は次の知事選で落選しそう
文化庁との司法決着次第になるけど

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f76e-b92j):2019/10/15(Tue) 12:43:56 ID:V/QDho4J0.net
>>135
たった7000万で?w

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクペッ MM6b-0V0P):2019/10/15(Tue) 12:44:08 ID:PggyEcdgM.net
来年も再来年もトリエンナーレは中止なんだが?
普通の日本人に謝れよ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f73d-fDnH):2019/10/15(Tue) 12:44:18 ID:OJ+Ptlm30.net
>>135
抗議で結構な数の展示が吹っ飛んじゃって実現したって言えるのか微妙な感じになっちゃったけどね

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fde-21Ac):2019/10/15(Tue) 12:44:24 ID:2E1ZO1gR0.net
補助金全額不交付って前代未聞だろ
もし司法で負けたら
大村はしっかりと責任取れよ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fca-P4H7):2019/10/15(Tue) 12:44:39 ID:zL9x5kpN0.net
>>127
最初イモ引いて津田の責任にしてたじゃん
調子のいいおっさんとしか

144 ::2019/10/15(Tue) 12:44:43 ID:5/I7gX9N0.net
「落米のおそれあり」 ってスゲーセンスあって面白いとおもったんだけど
あれはアリでしょ?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-j2dg):2019/10/15(Tue) 12:45:03 ID:WfrvrZzda.net
>>140
あーあ、毎年楽しみにしてたネトウヨさんたち大激怒だな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fde-21Ac):2019/10/15(Tue) 12:46:09 ID:2E1ZO1gR0.net
文化庁の補助金不交付が通ったら
愛知県民の血税で補填される罠
もっと愛知県民は怒るべき

147 ::2019/10/15(Tue) 12:46:12 ID:c/8o1GtR0.net
マジかよ来年も行くわ

148 ::2019/10/15(Tue) 12:46:31 ID:roDqQ5RO0.net
金髪豚野郎の正体が全国民に周知されたという部分ではネトウヨさんの大勝利だよね
NHKからはとりあえず消えるだろうしw

149 ::2019/10/15(Tue) 12:46:38 ID:m0sniSLDd.net
課題自体はかなり多いだろうね
作品から受ける印象や意味は自由であるべきだけど誤った解釈や事実でない作品理解の流布が多かった印象だ
もちろん利用されたのも含めて
本来そうした事態を収拾するのが専門家の見識でありメディアの役割だがそこも上手く機能しなかった

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d70c-YrPw):2019/10/15(Tue) 12:47:32 ID:8bLKAYSv0.net
河村市長のパフォーマンスはきいただろうな
地元じゃ人気者だし

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fca-P4H7):2019/10/15(Tue) 12:47:36 ID:zL9x5kpN0.net
この件は関係者が全員損したから面白いんだぞw

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガックシW 068f-Yj7P):2019/10/15(Tue) 12:48:39 ID:BBLDQLSh6.net
現代アートはキャプションがない場合が多いんだけど、この手の展示は解説付の方がよかったかもね。そしたらネトウヨのデマに即座に対抗できた

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9705-NJTS):2019/10/15(Tue) 12:48:55 ID:oE2BdCBa0.net
>>149
マスコミ、特にテレビのいわゆる情報番組がクソすぎた
事実をろくに伝えずコメンテーターがウヨ発狂してた

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf22-7U/E):2019/10/15(Tue) 12:49:28 ID:yK7GAr7l0.net
さっそくネトサポが発狂しててワロタw

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMbf-ICCS):2019/10/15(Tue) 12:49:41 ID:CT6mx2hRM.net
やっぱりいたw

よしゅり@偽善活動家
@JC_yosyu
返信先: @seven460さん
来年の愛知トリエンナーレで、今回の展示に賛成した国会議員や芸術家著名人の本人と家族を燃やして踏みつける展示を公費でやればいいんじゃね?あとは上記人物の失言集や問題発言や犯罪歴などを年表にして展示しよう!

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 12:50:31.54 ID:BBhQiJEt0.net
平和の少女像が素晴らしかった

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 12:50:52.51 ID:F06FXdNN0.net
>>155
ネタ?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 12:51:07.50 ID:jPTCC67cd.net
まぁこれは津田の勝ちやね

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 12:51:09.91 ID:LBiYzrjCM.net
これって入場料取られんの?
津田大儲けじゃん

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 12:52:14.72 ID:h1YtTwLbM.net
>>43
こんなはした金で韓国に「慰安婦、強制連行は日本でも認められてる」って名目を与える訳か
賠償金はこいつらの金で払えよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 12:52:30.48 ID:zoelHt2n0.net
ここの作品って右翼左翼双方がキレそうな作品って展示されてんの?
どっちかの勢力がほくそ笑んで俺たちやってやったぜ!ってなってたらダサいが
チベット弾圧を訴える作品の隣で、日本の衰退、中国の素晴らしさを訴える作品とか
風評被害を訴える展示のとなりに放射線の正確な説明、各国と日本の基準値の違いの展示とか

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 12:52:36.04 ID:51yjMAk90.net
>>113
予告だけじゃなく実行したやつが出たからだろと

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 12:52:52.93 ID:oNr7Z40bd.net
俺も行きたかったわ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 12:53:00.26 ID:rK6Yewrza.net
>>46
コミケ運営とかゴミ中のゴミだろ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 12:53:01.78 ID:5/I7gX9N0.net
https://img.huffingtonpost.com/asset/5c6318a4230000ed0221db0b.jpeg?ops=scalefit_630_noupscale

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 12:53:03.38 ID:h1YtTwLbM.net
>>161
主宰が左翼なのでお察しください

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 12:53:43.13 ID:BrslgYGm0.net
補助金出ないのに勝ちなの?

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 12:54:25.01 ID:9HRxa5Vk0.net
ネトウヨの皆様宣伝お疲れ様でしたwwwwwww

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 12:54:36.78 ID:8DNDG4sRM.net
で裁判は?

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 12:56:10.79 ID:RyXlrAXfM.net
芸術とは何であるかを愛知県民のみならず幅広い人たちの
日々の食卓の話題議題にのぼらせた、という点では津田はこの上なくいい仕事をした
長野県政を長野県民の日々の食卓の話題にのぼらせることに大成功した
田中康夫長野県知事と同様に、歴史的、画期的なこと

哀れなのは名古屋市長の河村
名古屋港レゴランドは不人気ガラガラ、名古屋城木造化には文化庁がストップをかけ
かたや愛知県はジブリパーク誘致大成功、そしてあいちトリエンナーレ大盛況
河村が嫉妬に狂って火病発症しても、70歳老害にはもはや退場あるのみ

それにしても、西浩紀豚の無様な遁走豚走ぶりはどうだ
長らく、西がどのような事態に陥っても決して西を見捨てず
自身のラジオ番組にゲストに西を招くなどしてきた津田だったが
既に津田は、西の株式会社ゲンロンの取締役から降板している
そして今回の一連の事態で、もはや津田と西の関係は修復不可能か

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 12:56:33.83 ID:jPTCC67cd.net
これからはネトウヨを煽った方が注目を集めると思う

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 12:57:35.07 ID:ab7IAbETM.net
表現手段で物議醸した時点で勝ち

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 12:58:41.17 ID:CBNZhdskM.net
ネトウヨ大敗北で終了

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 12:59:18.86 ID:ifBbONAjM.net
狙い通りって奴ね
本当にクレバーなやり方

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 12:59:55.60 ID:51yjMAk90.net
河村たかしは大村への私怨丸出しで動いてるの透けて見えるから見てて恥ずかしかったな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 13:00:08.19 ID:OJ+Ptlm30.net
>>152
キャプションはめちゃくちゃぎっしりついてたよ
自分の展示を説明するために文字びっちりのパンフレットを置いてる作家も何人かいたし
俺は現代アートのことよく知らないけれどこんなに説明するものなんだーと思ったがほかは違うのか

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 13:00:14.24 ID:UciaMHU30.net
>>164
スタッフ逃げ出してるからな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 13:00:14.99 ID:F06FXdNN0.net
>>170
東浩紀は津田への攻撃緩和のために形だけ批判に回ってるように見えたけど
声明の内容もなかなか良かった

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 13:00:23.59 ID:zfXr/hx4a.net
よかったなもう税金はいらないな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 13:00:25.63 ID:xLps4L1o0.net
デモ人数といいパヨクって数字盛るの大好きだな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 13:00:36.55 ID:vQz7EkAO0.net
認められた訳じゃねーだろ
津田と愛知県知事は反日在日のヤベー奴ってはっきりしたじゃん
もう日本人の敵になったね

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 13:00:42.55 ID:36bQ0H7ma.net
 
津田大介 @tsuda 12:24 - 2010年8月20日
文筆家の師匠はいません。独学ですね。
ライターの高安正明さんの事務所で働いていました。
あんま良くない辞め方をしたので、いつかきちんと恩返ししたいとは思ってるんですけど……。
RT 津田さんのライター修行ってどんな感じでしたか?師匠はいますか?

vanilla @vanillove 21:57 - 2019年8月7日
こういう辞め方ですね。どうかと思います。 

http://imgur.com/FxbRKSE.jpg
高安正明
ワタシが小さい会社を都内で立ち上げた時、二人目のバイトとして雇った学生がいた。
その学生バイトは学校を卒業した後最初の正社員となって、
他の社員が入ってきたら辞令とか出してないにも関わらず副社長を名乗り始めた。

ちっちゃい会社というのは順調に成長してても一年ぐらいで微妙に頭打ちになる時期がくる。
うちにも来た。
そしたら「副社長」は「この会社辞めます。ひいては今担当していた仕事を持ってっていいでしょうか」と。
大甘だったワタシはうんいいよと言ってしまった。

で、辞める直前になり、彼が在職中にやってた仕事の報酬を自分の口座に入金させていたことが発覚した。
この時点で懲戒解雇相当なのだけどどうせ辞めるのだからと最終月の給与の支払いをやめて横領を不問にしようとした。
彼が自分のポッケに入れちゃってたのは最終月とその前の月の分なんだから、

これでも大甘であった。
が、彼は「給料を出せ。労基署に訴えるぞ」とか連絡してきた。
「いやそうは言っても君。自分で副社長って名乗ってたろ?
副社長って労働基準法で守って貰える対象なの?」と言ったらそのまま何も言わなくなった。

でまあその彼は最近いろいろお騒がせなのだが、
思慮の浅さと肝が座ってないところは全然変わってないよな、
と改めて思っている今日このごろ。
…津田大介くんって言うんですけどね、彼。

http://imgur.com/KcqDfrb.jpg
 

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 13:01:34.87 ID:36bQ0H7ma.net
>>182
http://imgur.com/NiYC7mw.jpg
高安 正明
さらにその後「2ちゃんねる」でワタシの会社を誹謗するスレを立てたが、聞いてもいないのに「立てたのは僕じゃありませんよ」と人を介して連絡してきたとかいうのもありました。
言った瞬間にすぐバレる嘘をよくついちゃう(ただ本人はバレてると気づいてない)子です。

http://imgur.com/IA77qDH.jpg
高安 正明
今更なんでこんなこと書いたのかというと、愛知県がダメだったら今後他の県に行って同じようなことしようとする可能性があり、
その際嫁さんの出身地である茨城が有力候補になると思ったからです。
思想がどうとかいう以前に独創性と責任感が皆無なんで芸術監督なんてやらせちゃいけません。

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 13:01:35.27 ID:vXxjGGPfa.net
ネトウヨの宣伝全く通用してなくて草
存在自体が反日だからリアルじゃ誰も相手してないw

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 13:02:37.49 ID:F06FXdNN0.net
>>182
オッサンが大人気ないだろコレw

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 13:02:39.89 ID:FMGk6sFQM.net
しかし何で大阪維新の首長どもが
イキってケンカ吹っ掛けてきたのかね?
バカだから仕方ないのか?

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 13:03:35.37 ID:F06FXdNN0.net
まさにノイジーマイノリティだな
日本で極右が台頭するにはまだ時間がかかる

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 13:05:03.75 ID:Tq9VOpoy0.net
入場料を取ってるのか知らんけど
こんだけ人がくれば補助金なんていらん

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 13:06:34.67 ID:0HXEOBJ80.net
>>182
乗っ取りのやり方が木下優樹菜とそっくりだなw
やっぱりそっちの人間かな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 13:06:49.71 ID:INaryWH8r.net
>>180
ネトウヨ七英雄とか言うレジェンド

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 13:07:40.76 ID:+D4pvAxUK.net
抗議に来た右翼たちもカウントされてるのか

総レス数 446
100 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★