2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】政府「桜を見る会は意義あるやろ!うるさいんじゃ!」予算増額で答弁書 [663933624]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f88-1kIA):2019/10/15(Tue) 13:29:28 ?2BP ID:SHfNxqk/0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://www.asahi.com/articles/ASMBH3G9HMBHULFA00P.html?ref=tw_asahi
 政府は15日、首相主催で毎春開かれる「桜を見る会」をめぐり「内閣の公的行事であり、意義あるものと考えている」とする答弁書を閣議決定した。国の予算による開催の必要性をただした立憲民主党の初鹿明博衆院議員の質問主意書に答えた。

 桜を見る会は、毎年4月に首相主催で開かれ、各界で活躍する人たちを慰労し親睦を深めることが目的とされる。安倍晋三首相が主催した今年の会には、芸能人やスポーツ選手ら約1万8200人が出席した。

 初鹿氏は質問主意書で、桜を見る会には「極めて少数の一部の方が招待される」とした上で、国の予算を使う必要性について指摘。過去5年間約1766万円だった予算額が、2020年度当初予算の「概算要求で3倍の約5700万円」となっている理由を尋ねた。政府はテロ対策の強化や混雑緩和などの改善点を反映させたことで、「実態に合わせた経費を計上した」と答弁書で回答した。

252 ::2019/10/15(Tue) 19:24:14 ID:BpQnDbhD0.net
増税したのに中止でいいやろ
税金じゃなく自民が金払えよ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW f7c7-T9gr):2019/10/15(Tue) 19:30:53 ID:2EfTCNLa0.net
>>247
土木作業員みたいな服装で行って庶民の大変さをアピしてくれば良い
消されるかも知れないけど

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 19:34:19.37 ID:GvE0Q7aEK.net
>>226
マジかよ……

やっぱりミサイル飛んでも花見やゴルフ続行するやつは異常なんだな

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spcb-x3kW):2019/10/15(Tue) 20:30:20 ID:6dGBfL5Up.net
呼び出した安倍友に「お土産」渡さなきゃいけないだろ?

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-Muya):2019/10/15(Tue) 20:33:35 ID:K1Cs7cWGd.net
死ねクソ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 21:10:32.43 ID:gLKzQL9p0.net
こんなふざけた税金の支出を擁護しなければならないネトウヨって、前世でどんな悪いことしたのか

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:08:43.74 ID:/osjYQuEr.net
死ねよ税金無駄遣いカルト安倍らの集団

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:33:32.19 ID:UZKdFJIP0.net
安倍晋三の晒し首を見る会にすれば価値がある

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff42-sr8e):2019/10/15(Tue) 23:20:32 ID:aLuvHo2y0.net
>>217
桜は被災地にも咲くのにね。
ていうか、どこにでもあるわ。桜くらい。

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7b8-XS9A):2019/10/15(Tue) 23:21:33 ID:Dz3uHo960.net
血税色に染まる桜は圧巻の一言

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d798-8cCB):2019/10/15(Tue) 23:23:27 ID:VvL74Mhf0.net
あれに6000万て関連会社へ横流ししてますと言ってるようなもんだろ・・・・

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9722-gUHP):2019/10/15(Tue) 23:23:40 ID:ambjzsOp0.net
やってもいいけど、税金つぎ込むなら参加者の選定基準とかは明確にしろよ
なんでデマサイトの政治知新を運営してる人が呼ばれてたんや

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 97de-FpGY):2019/10/15(Tue) 23:25:06 ID:NoKZKk+O0.net
どうせ夕方5時には帰るんだからよ
上野公園でも飛鳥山でも
勝手に行けよ!
そうすりゃ金かかんないだろ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd3f-kn1k):2019/10/15(Tue) 23:26:43 ID:6D07orsMd.net
そら安倍ちゃんの地盤のためには必要で意義があるだろうけど、半分贈収賄だろ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd3f-rRj+):2019/10/15(Tue) 23:27:36 ID:vz3N7Mqxd.net
私的なものを公的とか言ってんじゃねーぞ糞野郎

267 ::2019/10/15(Tue) 23:27:41 ID:dhIkYbYY0.net
桜を見る会って何するの
芸能人よんで桜見てメシ食うだけなの

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMbf-8cCB):2019/10/15(Tue) 23:28:06 ID:TKJNGNA5M.net
新宿御苑って有料なんだけど、お金払ってるの?

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:30:20.57 ID:n4via4OS0.net
>>254
ミサイルでゴルフは今までの総理なら辞めてる可能性あると思うけどな
森もそれでやめたろ確か

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:33:27.21 ID:VgO03hsx0.net
偽客(サクラ)を見る会?

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fef-lBwm):2019/10/15(Tue) 23:42:49 ID:r53CNaZW0.net
参加者と支出額

2014年 安倍晋三 約14000人 3005万3000円
2015年 安倍晋三 約15000人 3841万7000円
2016年 安倍晋三 約16000人 4639万1000円
2017年 安倍晋三 約16500人 4725万円
2018年 安倍晋三 約17500人 5229万円
2019年 安倍晋三 約18200人

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:45:37.44 ID:Go4HsyoTK.net
国民には増税しといて自分らはこれかよwww

あのさあ
こんな事ばかりして恥ずかしくないの?糞カルト共は

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:55:40.92 ID:K6sBbSz20.net
独裁政権が黄金部屋に住んだりするのとかわらないな

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9f88-Uy8Q):2019/10/16(Wed) 00:00:06 ID:pyiKtV680.net
>>1
これぞまさに税金の無駄遣い

でも国民は反対しません!
国民は安倍自民党を支持してます!

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9fea-cGOw):2019/10/16(Wed) 00:01:29 ID:eegH5r0J0.net
だからどういう意義があるのか説明しろよ
糞漏らし下痢便三

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f39-ZEFF):2019/10/16(Wed) 02:37:08 ID:GHDPYUoD0.net
安倍友交流会として意味があるんだろうな

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57de-Ozz8):2019/10/16(Wed) 03:07:38 ID:6THRYUMB0.net
上級者向け?女の子の下半身エロ画像が大量に貼られたチンピクスレwwwwwwwww

http://sokci.honahlee.net/cxbgny/33iu5i32ct7jtl.html

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 97de-LXct):2019/10/16(Wed) 06:11:18 ID:SIJQ70b+0.net
芸人呼んでんのに予算3倍?

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa2b-ORqL):2019/10/16(Wed) 06:25:35 ID:DPEkaIawa.net
>>8
我々は一人の英雄を失った…
しかし!これは敗北を意味するのか!?…

いや…、始りなのだ!

地球連邦に比べ、我がカルト大魔界皇国の国力は1/30以下である!…

にもかかわらず、今日まで戦い抜いてこられたのは何故かー!?
諸君!我がカルト大魔界皇国の戦争目的が正しいからだ!!・・・

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa2b-ORqL):2019/10/16(Wed) 06:26:34 ID:DPEkaIawa.net
>>251
一握りのエリートが宇宙にまで脹れあがった地球連邦を支配して50余年…

宇宙に住む我々が自由を要求して何度連邦に踏みにじられたかを想いおこすがいい!…

カルト大魔界皇国の掲げる人類一人一人の自由のための戦いを、神が見棄てるわけはない!…

私の弟、諸君らが愛してくれたガルマザビは死んだ!…何故だ!!?

(* ̄ー ̄)♪✨ 「坊やだからさ…」

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa2b-ORqL):2019/10/16(Wed) 06:27:13 ID:DPEkaIawa.net
>>231
新しい時代の覇権を選ばれた国民が得るは、歴史の必然である!。

ならば、我らは襟を正し、この戦局を打開しなければならぬ!。

我々は過酷な宇宙空間を生活のかてとしながらも共に苦悩し、錬磨して今日の文化を築き上げてきた。

かつて、ジオン・ダイクンは人類の革新は、宇宙の民たる我々から始まると言った!・・・。

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1732-VURi):2019/10/16(Wed) 06:27:38 ID:7JDl6d/r0.net
すげえなとことん国民舐め腐って煽りまくってる
これやっぱりわざと日本国民を決起させようとしてるだろ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa2b-ORqL):2019/10/16(Wed) 06:27:48 ID:DPEkaIawa.net
>>263
しかしながら地球連邦のモグラ共は、自分たちが人類の支配権を有すると増長し我々に挑戦する!。

諸君らの父も、子も連邦の無慈悲な抵抗の前に死んでいったのだ!!…。

この悲しみも怒りも忘れてはならない!…。

それをガルマは!…、死をもって我々に示してくれたのだ!。

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa2b-ORqL):2019/10/16(Wed) 06:28:29 ID:DPEkaIawa.net
>>265
我々は今、この怒りを結集し、連邦軍に叩きつけて、初めて真の勝利を得ることができる。

この勝利こそ、戦死者全てへの最大の慰めとなる。

国民よ立て!悲しみを怒りに変えて・・・

立てよ!国民!!…

我らカルト大魔界帝国の国民こそ選ばれた民であることを忘れないでほしいのだ!

優良種である我らこそ人類を救い得るのである!

ジーク尊師! ジーク尊師! ジーク尊師! ジーク尊師! ジーク尊師! ジーク尊師! ジーク尊師! ジーク尊師! ジーク尊師! ジーク尊師! ジーク尊師!

(笑)

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-UHnC):2019/10/16(Wed) 06:29:02 ID:T4KVw0kRa.net
よく暗殺されないな

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fc5-8cCB):2019/10/16(Wed) 06:29:39 ID:K0yVZbuC0.net
権力に擦り寄るゴミ共の集まり
政権交代したら参加してるカスはどうするんだろうな

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 07:28:33.85 ID:xf6oyib90.net
>芸能人やスポーツ選手ら約1万8200人が出席した。

いくら何でも多いわ
実態はほとんどが党員や支持者の政党マターだろうし

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:06:39.73 ID:m64SmzXAK.net
多額の税金使ってるんだから出席者は全員公開してるんだよな?

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 14:46:15.89 ID:3FGZnmKo0.net
×桜を見る会
〇サクラを作る会

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 17:42:00.70 ID:pL+FlXiX0.net
上級様の笑顔が我々虫けら一般ジャップの望みですから

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spcb-E723):2019/10/16(Wed) 17:51:04 ID:fEII/lcSp.net
安倍晋三握手会に税金投入

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd3f-X53N):2019/10/16(Wed) 17:51:56 ID:bh0ndn7Dd.net
欠席すると国家的なえげつない嫌がらせされそう

293 ::2019/10/16(Wed) 17:52:46 ID:pESW2eo+0.net
これ自民党の自腹じゃないの

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff2c-dxz5):2019/10/16(Wed) 17:59:18 ID:vUVikNTL0.net
>>293
> 初鹿氏は質問主意書で、桜を見る会には「極めて少数の一部の方が招待される」とした上で、国の予算を使う必要性について指摘。過去5年間約1766万円だった予算額が、2020年度当初予算の「概算要求で3倍の約5700万円」となっている理由を尋ねた。政府はテロ対策の強化や混雑緩和などの改善点を反映させたことで、「実態に合わせた経費を計上した」と答弁書で回答した。

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 18:00:20.63 ID:wUc/H9vP0.net
原発近くでやればいいのに。

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 18:02:08.77 ID:8yxk3Ti10.net
京アニする奴とか出てきたらめっちゃおもろいのにな

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 18:08:08.63 ID:kzByT8AYd.net
だからどう意義があるのか具体的に言わなきゃ
安倍しんじろうかよ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 23:47:22.47 ID:pL+FlXiX0.net
上級様の笑顔が我々虫けら一般ジャップの望みですから

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 23:59:41.58 ID:pXuWERBf0.net
>>297
桜を見るのはセクシーだ!

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 00:09:35.26 ID:RdFRQAk50.net
ぼくちんが凄いってことを証明するためにやるよ!
お金は税金でやるよ!
それでも国民は安倍自民党を支持してます!!!

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 00:14:25.07 ID:nNrVrVPBK.net
>>271
こんなんやる前にくっそボロボロの御苑の手入れに金を回せよ
眼が肥えた外国人観光客は園内でむっつりつまらなそうな顔してるわ

総レス数 301
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★