2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【武蔵小杉】 台風19号で電気やうんこが止まったタワマンで初の住民説明会が開かれるも、補償を巡って糞糾!  [875588627]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5279-3Sj8):2019/10/18(Fri) 06:34:06 ?2BP ID:jaVGQc4+0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
憧れのタワマン暮らしが・・・停電と断水で一転「難民」!荷物抱えてホテル避難

武蔵小杉駅(川崎市中原区)近くのタワーマンションで台風19号による停電と断水は続いている。
きのう15日(2019年10月)に司会の国山ハセンが行ってみると、「続々と荷物を抱えて避難する人の姿があります」というありさまだった。

このタワマンでは停電で排水ポンプも動かないから、トイレも使えない。
ネット環境やセキュリティー設備も停止状態に陥った。逃げ出すしかないのだ。

キャスターの立川志らく「タワーマンションというと安心安全なイメージなのに、物をとりに行くのも大変だ」
国山「とてもじゃないが行き来できないと、みなさんが話していました」

復旧に1週間
きのう夜に開かれた住民説明会では、管理会社は「ブレーカーがすべて水につかり、復旧までに3日から1週間かかる」と報告した。
住民から「ホテル住まいしたら補償が出るのか」といった質問が出たが、「持ち帰って回答します」と明言を避け、一時は紛糾する場面もあった。

https://news.livedoor.com/article/detail/17240017/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5279-cWOT):2019/10/18(Fri) 06:34:40 ID:jaVGQc4+0.net
☆武蔵小杉とは?
神奈川県川崎国にある駅で、東京都ではない。
複数の路線が乗り入れしており、東京品川新宿渋谷横浜川崎等の主要駅へ20分圏内と交通の利便性が高いため、高級タワマンが林立するなど人気のスポットとなっている。

各タワマンの違い

・パークシティ武蔵小杉ザ グランドウィングタワー
ツイッターで話題になっている1か月うんこ禁止令タワマン

・パークシティ武蔵小杉 ミッドスカイタワー
↑とは別の建物 普通にうんこができるのに山本一郎に間違えられた可哀想なタワマン 山本一郎は訴えられて死ね

・パークシティ武蔵小杉ステーションフォレストタワー
これも別の建物 こちらも上下水道が止まっていてうんこができない状態 去年22階から飛び降りがあった

・パークシティ武蔵小杉 ザ ガーデンタワーズイースト・ウエスト
これも別の建物 他とは違い駅の北側に位置する パン屋「ブーランジェリー・メチエ」など1階に店舗が立ち並び、買い物の便がよい

・ブリリア武蔵小杉
名前から勘違いしやすいがうんこ禁止令が出てるという情報は特にない

・グランツリー武蔵小杉
グランドウイングタワーやミッドスカイタワーの向かいに位置する商業施設 イトーヨーカドーやインテリアショップunico(ウニコ)などが入る

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 06:35:19.94 ID:Vc4E29yx0.net
保障なんかあるわけないだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 06:35:20.91 ID:J54oK2ig0.net
タワマン住んでてホテル代も払えないのかよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 06:36:19.97 ID:Nkal3ol90.net
補償なんか出るわけないやん
これで補償が出たらさすが三井不動産って話になるわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 06:38:02.79 ID:NOV+4bLRa.net
災害は自分の家の家具が潰れたりしたでるが
流石にホテル代はでねーだろう

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 06:38:29.45 ID:1pG/igIC0.net
せいぜい頑張って下さいな♪糞まみれタワーの住人の皆様!

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 06:38:54.17 ID:4/HhJfM20.net
台風20号ノグソー発生したらしいな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 06:38:55.86 ID:l5rlPsFs0.net
うんこが叫びたがっているんだ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 06:38:57.10 ID:Sicjrh/gd.net
ブリリア武蔵小杉ってこの騒動がなくとも
イジられてそうな名前だな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 06:39:02.35 ID:jT+WSStya.net
自分の家が災害にあったら自分の保険使うやろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1e5a-D+en):2019/10/18(Fri) 06:40:18 ID:Yn/lV6XM0.net
補償?
誰からもらうづもりなんだ?

13 ::2019/10/18(Fri) 06:40:22 ID:GFr7Dwrqr.net
良かった
またここでうんこの話が出来る。゚(゚´ん`゚)゚。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9283-lw9Q):2019/10/18(Fri) 06:40:39 ID:bJ0CytEq0.net
余裕がないケチばっかりだな

15 ::2019/10/18(Fri) 06:42:00 ID:thC7diHZa.net
やーーい
おまえーーんちーーー
うーーんたわーーーーーー(笑)

16 ::2019/10/18(Fri) 06:42:38 ID:Soo1+mfld.net
駅もまだ混乱してるの?
あれって1つ前の駅から乗ったらあかんの?
そんなに遠い?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d305-8s1E):2019/10/18(Fri) 06:42:38 ID:m1gCKvID0.net
>>5
普通は出ないけど出さなかったら住民が色んなとこにデベロッパーの文句書きまくって今建設中のタワマンの売上に影響あるかもしれないからな

18 ::2019/10/18(Fri) 06:42:45 ID:vd4RJds60.net
業者夜逃げしそう

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 06:43:42.54 ID:RjYr9FGcr.net
環境も人柄も醜いな
さすがウンコマン達や

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 06:44:58.00 ID:zR/Kc/tB0.net
補償なんてでるわけねーだろ
賃貸ならともかく

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 06:47:35.25 ID:mRdvCaIPM.net
糞糾やめーやw

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 06:47:38.42 ID:PMWNOXgNd.net
うんちブリリア

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 06:47:55.51 ID:j4Sbkvbia.net
勝ち組なら補償を勝ち取ってみせろよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 06:48:08.61 ID:bK6InwoSa.net
賃貸ならでるかも

25 ::2019/10/18(Fri) 06:50:24 ID:bzAkFvSyr.net
デベロッパーなんて、カスカスの土地買って原住民追い出して
みてくれの良い建物立てて広告にポエムつけるだけのお仕事

それに騙された勝ち組(笑)が悪い

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 62c9-1BET):2019/10/18(Fri) 06:52:06 ID:73A11PNS0.net
>>2
ブリリアを最後に持ってきてオチにしろよ

27 ::2019/10/18(Fri) 06:52:10 ID:iUWpBDmE0.net
>>1
天災だから管理に瑕疵無いだろ。裁判しても負けると思うで。

28 ::2019/10/18(Fri) 06:52:17 ID:IZAZqKRS0.net
糞窮してるな

29 ::2019/10/18(Fri) 06:52:29 ID:6NvtmgzV0.net
金が取り柄なんだからホテルにでも行ってろや

30 ::2019/10/18(Fri) 06:52:31 ID:uQ356wxr0.net
分譲マンション民って自分の持ち家という自覚薄いよな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 720b-lOAw):2019/10/18(Fri) 06:52:56 ID:TF0GnYSl0.net
補償出てもその分だけ毎月の支払いが増えるだけじゃないの?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5f1d-ki9n):2019/10/18(Fri) 06:53:31 ID:X+E8hZvZ0.net
調べてハンコ押して買ったんだろ?
自然災害はどこでも同じだしそれに当たったんだから大損するのは当たり前
これからどうするかを考えなきゃ💩

33 ::2019/10/18(Fri) 06:53:41 ID:iUWpBDmE0.net
>>26
オチはパッと見uncoに見える最後でいいんじゃ無いの?

34 ::2019/10/18(Fri) 06:54:19 ID:3xV+PzAi0.net
リスクを取ったんじゃないの?

35 ::2019/10/18(Fri) 06:54:56 ID:hWpviMcta.net
勝ち組とか言う割りにはセコいな。声がでかいだけのチョンかよ

36 ::2019/10/18(Fri) 06:55:20 ID:JO/IdTWw0.net
補償って誰に請求するつもりなんだよwww


修繕積立てから取ったって、結局積み立て不足で突然大金とられるだけだろww

37 ::2019/10/18(Fri) 06:55:37 ID:5+zwBDOi0.net
改修するのに修繕積立金じゃ到底足りないだろうから
修繕一時金として相当な額が要求されそう
そりゃローンでかつかつの住民は必死だろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 06:56:24.56 ID:I6htkEVA0.net
紛糾だろ?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 06:57:23.30 ID:TIAsxpzN0.net
>>17
この状態から影響なくせるやついたら教祖になれるわ
もうどうやっても影響あり過ぎて普通は買わない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 06:58:11.07 ID:AR3/wDbz0.net
タワマンに安心安全な印象あるか?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 06:58:12.69 ID:nSHZX6Q90.net
賃貸なら出てもおかしくないけど
分譲なのになんで保証するんだよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 06:58:14.14 ID:e/lsMbmU0.net
武蔵小杉をあざ笑う人々に映る深刻な社会分断
https://toyokeizai.net/articles/amp/309170

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 06:58:16.40 ID:UptfvqyjM.net
>>35
ある程度までは品性下劣な方が勝ちやすい
日本は多くの場合そうだけど

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:02:05.56 ID:syeGT78tr.net
なんで保障あるも思うんや

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:02:38.02 ID:/jL2K76L0.net
住民も糞害するわな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:03:48.44 ID:hocJ/MSE0.net
不動産屋はもう大井町どうするか考えてるから武蔵小杉なんてどうでも良いって思ってそう

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:03:51.68 ID:dlPCp7ISp.net
説明会臭そうだな
みんな口から💩の匂いしてんだろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:05:15.47 ID:ixxsRwGCa.net
ブリュリュリュ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:06:12.54 ID:u3kwcq5od.net
管理者「フン骨砕身で頑張ります」

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:06:36.42 ID:WMnm7sDZ0.net
金持ちじゃねえのか??
こんなとこ捨てて新しいとこに引っ越せよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:10:51.12 ID:L+lWkAdga.net
管理費の減額くらいはしてくれるかもね

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:13:24.00 ID:P3aFBjvh0.net
もう全身糞まみれやん
今更失うものなどないなら無敵やな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:15:25.25 ID:ScuQJWmFM.net
> 住民から「ホテル住まいしたら補償が出るのか」といった質問が出たが

管理会社が壊したわけでもないのに何故補償が出ると思ったんだ?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:18:30.99 ID:PuubHrlMM.net
住んでる木綿いないの?
共用部保険の特約リークしてくれ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:20:11.05 ID:MkTjB9T30.net
ブリリアにウニコって狙ってるだろ
どんだけ好きなんだ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:20:22.97 ID:slDhWSe50.net
賃貸じゃないんだから補償ねーわな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:20:39.10 ID:X+E8hZvZ0.net
カツカツな勝ち組www

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:21:21.58 ID:g03K/6dn0.net
>>12
住人からか管理会社からか…

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:22:31.52 ID:np3Jt8Uoa.net
>>15みたいなクソのせいで子供が虐められる

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:22:45.22 ID:GZnZbSeV0.net
>>16
向河原も新丸子も超近い
新丸子なんてホームから見えるぐらいに近い

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:23:20.16 ID:UOdROb2Mr.net
勝ち組(自称)なのにあさましく金要求

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:23:36.31 ID:OBWorPv/d.net
>>60
新丸子近過ぎ問題

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:23:43.47 ID:cGCAGk+i0.net
>>1
自分の家のことなのに誰に補償を求めてんだよw

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:24:29.45 ID:E6GBxSmB0.net
ローン地獄の勝ち組()

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:25:11.85 ID:i50VS7pAd.net
タワマンに安心安全なイメージ…?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:25:17.47 ID:IZheVj7i0.net
管理会社悪くないしな
そもそも住民に委託されてるだけだし

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:26:02.99 ID:FdUeg5wg0.net
公害の一軒家なら買えたろ?ちょっと無理か

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:26:59.13 ID:yv8PHn0+0.net
嫌儲にうんちスレがないと落ち着かないわ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:27:38.85 ID:iE41I7bhM.net
自分の家が壊れただけだから自分で責任持つんやで
まあ管理会社やらからお金もらって代わりに積立金激増って形でも満足しそうではある
朝三暮四

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:27:40.30 ID:eVFMjlBHd.net
まさに糞便やるかたない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:27:42.27 ID:QY4W8Cq40.net
分譲で保証は草

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:28:24.22 ID:sCK+qXFt0.net
どんどんボロが出てきて醜いな。見せかけだけの生活しかしてないからこうなる

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:28:38.36 ID:pLeNE5p9r.net
>>2
頭悪
うんこができるか否かでまとめろよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:29:29.77 ID:rA5RzqvU0.net
ケチってブレーカーを地下にするからこうなる
最上階とは言わないまでも物理的に災害時に水が来ない階層に設置しろよ
これは人災だよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:30:05.60 ID:jZoauw3Za.net
「糞」の使い勝手の良さよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:31:26.19 ID:FSvXv49P0.net
戸建て買えばよかったのにね

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:32:15.32 ID:xOZ9hLJ50.net
タワマンて火災、地震、その他災害の時はヤバそうだと思ってたが、今回それが立証された。
これから販売予定のタワマンや販売伸び悩むとこ出てきそう。
あと既に購入した奴らは不動産価値の下落が気になるだろうな。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:32:15.51 ID:2XUXShpN0.net
瑕疵があるとしたら設計・建設段階だろうに補償は管理会社がかぶるの?

そもそも管理会社って管理費で動いてるんじゃないのか

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:34:28.36 ID:4lrJNIUTK.net
筋トレモメンには天国だろここ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:34:40.02 ID:WL/3Jxpkp.net
デベロッパーは打った後は知らんぷりよ。そもそも、この規格で売ります買いますだからな。治水減災維持保守はマンションの自治会任せだぞ。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:35:21.46 ID:a9QfJ+LAM.net
自己責任ちゃうの?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:35:24.08 ID:jZoauw3Za.net
タワマンの中高層でガソリン撒いて火つけられたらどうなるの?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:36:06.27 ID:6xrwtZr50.net
まじかよブリリア最低だな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:37:09.97 ID:9KRMKpM2a.net
ウンコブリリア

いまいち語呂が悪いな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:38:19.21 ID:ZV5e+So60.net
対水害に重きを置いたスーパータワマン出てくるだろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:38:40.29 ID:a+q/Zbgjd.net
資産価値下がってかわいそう
でももしエレベーターが使えなくなったらって、買う前に普通想像してみるよな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:40:22.11 ID:78F3Y0VW0.net
うんこが止まったって便秘なの?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:41:12.87 ID:pj73Nvqqd.net
>>85
地震で傾きそうだな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:41:49.30 ID:76b2tl8l0.net
情強を気取って他者を蔑みながら勝ち組ぶってた連中が判断を誤った尻拭いをしてくれとよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:42:17.85 ID:zrKGO5kR0.net
タワマン住人糞怒!!

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:42:59.38 ID:T7WdYDwU0.net
タワマンに住んでるムサコセレブ()なのに無料で使えるコインランドリーはどこ?とか乞食すぎるわ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:44:57.94 ID:R0598CPe0.net
不動産投資して又貸されて住んでる人は、オーナーにかけ合って家賃の減額を申し出たほうがいいゾ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:45:10.65 ID:ZF8pVunY0.net
勝ち組必死すぎワロタ(^ω^)

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:45:15.02 ID:Jv1f9SrY0.net
被害担当地域のその又中心に住んでるんだから無理だよ
誰も助けない

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:45:18.17 ID:cD1Dk2J30.net
人の糞は止まらねえ!!

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:47:02.83 ID:R0598CPe0.net
>>75
なんせ燃料にもなるから、炎上にはもってこいの存在

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:47:13.23 ID:f/RzVc9I0.net
補償ワロタ
自分で自分の補償しろ😆

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:47:46.25 ID:zsXhfNM90.net
デペロッパー訴えられないのか?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:48:03.22 ID:UFt5KteU0.net
>>77
それでも台風と大雪くらいはさすがに戸建てより有利なのかなと思ってたけどその一角も崩れたねえ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:48:22.69 ID:Hu0BR1TdM.net
>>2
改悪するな
オリジナルを貼れ

総レス数 369
85 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200