2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日新聞「八ツ場ダムを賞賛するな。効果を過大評価するな」 [458954906]

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/10/18(金) 22:18:30.71 ID:O4ieM7e10.net
まぁめんどくさいから
他の奴のために書くわ

民主政権はもともとヤンバダムは無駄であると、科学的根拠やコストパフォーマンスを考えて
廃止を主張した

しかし、あくまで自民とは逆に民主政権は
地元住民の合意をもとに廃止も進めようとした。
前原が何度も地元住民と会ってたのも報道されてただろ

しかし、既に反対派すら少数派で、ダムありきで、旅館の移転事業も進み
今度は逆に、住民合意が廃止でまとめることができなかった

自民と同じならここで、住民を無視して、廃止を決定しただろうが
民主はそうはせずに、住民合意が無い以上、そうはせず、「一旦停止」だけを決定した。

しかし参院選で野党に墜とされ
停止のための法的論拠も合法化できずに、予算も自民の合意がなければ通らない状態だったために
仕方ないので、最終的に、工事の再開をするしか無くなった

こういう顛末だ

まぁ参院野党に落とした国民のせいとも言えるが
とにかく、ヤンバダムは無駄ダムなんだよ

そして開始した自民に責任が当然ある

総レス数 426
129 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200