2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森ゆう子議員の国会質問漏えい 池田信夫らが森ゆうこ議員本人に自分たちの犯罪行為を自己申告してしまう [214127477]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 11:57:08.19 ID:v9Uq/zWfr.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/chahan1.gif
https://www.asahi.com/amp/articles/ASMBJ4VXCMBJUTFK00K.html

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 16:14:47.16 ID:78WksaqFd.net
ノビー、時計泥棒、原英史のネトウヨ御用達のネオリベ学者どもが撃沈してくなwww
ネトウヨも口ではアンチ竹中を言っているが、こいつらや特区ビジネスの規制緩和、それから維新を擁護してる時点でお里が知れるwww

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 16:15:08.27 ID:9jf4iSu70.net
>>943
おまエラ
おまえら(お前ら)の民族差別的な表現。一部界隈にとってコリアンを連想させる人たちへの侮蔑的な呼びかけ。
http://d.hatena.ne.jp/keywordtouch/%A4%AA%A4%DE%A5%A8%A5%E9

差別してるつもりなく素で使えるってのが控えめに言って頭おかしい

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 16:15:49.75 ID:rZEtTouZM.net
バッシングも国民の声として受け入れることができる山本太郎みたいな議員は他にいないのかね

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 16:16:50.93 ID:RWwLwsoC0.net
>>955
鳩山由紀夫とかそんなかんじだったろ

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 16:17:08.81 ID:4cnIWQuzr.net
>>955
これはなりすましジェネリック太郎ちゃん信者だわ
モノホンは森を叩かない

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 16:18:36.61 ID:2cstSg0m0.net
>>952
与野党の国対同士で問題視してるレベルだぞ

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 16:19:17.97 ID:hZ40G6zF0.net
このネオリベどもとエスタブリッシュメントとの連合がアカンと思えないやつが、いくら弱者に優しいと言われていても納得できねえなwww

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 16:19:26.02 ID:/cKlXwXw0.net
https://this.kiji.is/557773827302949985
> 15日の予算委では、森氏が国家戦略特区ワーキンググループの委員を参考人として呼んでおり、
> 答弁ができるよう内閣府が事前に質問内容を伝えていた。
> 北村氏は、この委員から大学教授に質問が伝わったと説明し「私人の判断だ。
> 内閣府は教授に接触していない」と強調した。
民間人の原英史に参考人招致の通知が来て、そこには当然だが質問内容が記載されている
それに守秘義務はないから、原英史は全世界に公開しても構わない

当たり前のことで、森ゆうこと原口とバカが騒いでいるだけ

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 16:21:21.74 ID:rZEtTouZM.net
太郎なら間違いなく「漏洩」と「国民が質問を事前に知る」ことを切り分けて考えてただろうな
少なくとも後者は国民にとっても議員にとってもメリットの方が大きいと判断しただろう

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 16:24:15.53 ID:BNa6UMcGH.net
>>952
立民もコメント出してたぞ

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 16:28:19.19 ID:szWcJ1JS0.net
原何とかを証人喚問する必要があるな

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 16:28:30.11 ID:hZ40G6zF0.net
菅野完は苦手なやつもいるんだろうが、野党時代の自民党って本当にひどいな
そして自称・官僚の自民党への大甘っぷりよwww

菅野感@prewarwrestler
今の内閣で経産大臣やってる菅原一秀が、自民党野党時代に提出した質問通告がこれ。
こんなアホみたいなものを出してたのよ野党時代の自民党は。
こんなアホみたいな紙を今の野党が出してたら、さぞかし、自称・官僚の皆さんは、「野党は官僚に残業を強いている!!」とかいうて大騒ぎするだろうね。
https://pbs.twimg.com/media/EHJCulgUEAEisZW.jpg
午後3:39 · 2019年10月18日·Twitter Web App

菅野感@prewarwrestler
昨日の委員会で「質問通告をいただいてませんので」という趣旨の発言をし答弁から逃げた小泉進次郎環境大臣が、自民党野党時代に提出してた質問通告がこれ。
「その他」ってなんやねんw こんなもんどう準備すんねんw
アホかと。
どの口で、「質問通告貰ってません」とかいうとるねんw
https://pbs.twimg.com/media/EHJDzgNUcAAD9P8.jpg
午後3:44 · 2019年10月18日·Twitter Web App

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 16:29:49.83 ID:cymv9sjE0.net
>>352
これマジ!?

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 16:30:01.69 ID:hZ40G6zF0.net
まぁ質問通告は原則なくしていいと思うけどね
それで次の週の委員会でまともな答え出せなかったら袋叩きにするくらいでちょうどいい

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 16:30:03.11 ID:cymv9sjE0.net
>>352
ヤバくね?

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 16:31:17.45 ID:cymv9sjE0.net
>>6
ウヨゲバwww

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 16:31:18.76 ID:kjU0Xh9p0.net
このスレを見てる人で原英史座長代理からメールを受け取った人はいますか
怒らないから名乗りなさい

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 16:32:00.16 ID:nCfRsrKG0.net
森ゆうこ議員質問通告問題に見た、国民民主党の危うさ
安積明子 | 政治ジャーナリスト
10/18(金) 8:00
https://news.yahoo.co.jp/byline/azumiakiko/20191018-00147340/

おいおい党の中央が代議士の個人の思想良心に基づいた質問や行動まで拘束するってどこの共産党だよw

この下痢舐めBBAも官邸に優遇され過ぎて滅茶苦茶なこと言ってるなw

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 16:32:16.00 ID:0TtiyeDS0.net
>>68
オウム真理教は北朝鮮でT○Sの一部も北朝鮮だったから殺害は必然だったんだよ

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 16:33:37.71 ID:hZ40G6zF0.net
>>965
原英史と高橋洋一は「政策工房」というシンクタンクやってて、どっちも大阪府や大阪市で参与や顧問をやってた
確か原英史は現役で顧問として都構想進めてるんじゃないかな
もちろん公金から給料でとるで

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 16:33:39.20 ID:wKm6vxeTM.net
https://mobile.twitter.com/YoichiTakahashi/status/1185037054477864960
補助金ビジネス屋がトリエンナーレにも噛みついてる
(deleted an unsolicited ad)

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 16:33:39.23 ID:twIUr1eL0.net
>>970
だれがこのクソ記事書いてるのかなとおもったら自称「会館の美女」安積か。こいつフリーのくせになぜか一人だけ官房長記者会見にでとる。でなんも質問せん。で、蓮舫の時、質問しまくってた不思議な奴/二重国籍疑惑を報じると「差別主義者」なのか https://t.co/JHqGKD75Tn

— 菅野完 (@noiehoie) 2017年7月20日 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


975 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 16:34:03.45 ID:cymv9sjE0.net
>>159
テレビで放送されてる?

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 16:34:49.36 ID:/mKt8Ozl0.net
森ゆう子の国会質問漏洩問題 安倍友の高橋洋一や池田信夫らが発狂中 ★2 
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1571383991/

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 16:34:53.91 ID:eHpBBnkTM.net
改竄隠蔽偽装のための徹夜だしw
財務のしたっなんてつらくては辞めるしなw
徹夜+悪事精神が病む

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 16:35:57.05 ID:hZ40G6zF0.net
>>970
だって安積ってフリーなのになぜか記者クラブを擁護し、
自分が「記者声明かけてする取材してる」と豪語しながら、
やってることはガースーに「バレンタインにいくつチョコもらったんですか?」とか質問する程度のふざけたやつだからなwww
金もらってても驚かないわwww

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 16:36:35.67 ID:cymv9sjE0.net
>>829
ほんとこれ

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 16:36:43.13 ID:ajGUx2+70.net
>>965
ケンモメンは原英二も知らんのかよ
それに毎日新聞はその件で名誉毀損で訴えられてて敗訴濃厚だぞ

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 16:37:19.78 ID:nCfRsrKG0.net
>>974
盛田隆二
@product1954
安積明子氏「矢継ぎ早に言う女性と控え目な女性のどちらが好き?」
菅官房長官「そっちの方がいいですね。ハッハッハッ」

直後、東京新聞の望月記者が、加計学園について「矢継ぎ早に」質問したという話。女性政治ジャーナリストのヨイショが哀れ
http://buzznews.jp/?p=2109817

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 16:37:44.25 ID:XfxU9uop0.net
>>931
時計泥棒の高橋洋一さんが税金泥棒している可能性あるからね
もっと追求していこう

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 16:38:26.78 ID:RWwLwsoC0.net
>>979
ナチ須しぐさだねぇ

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 16:38:27.21 ID:ty1V8H230.net
>>960
わかったから早く消えたら?
自民党ネットサポーターズクラブさん(笑)

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 16:40:22.72 ID:83CIYRbr0.net
突っ込まれるまで無自覚ってのがヤバいよね

986 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 16:41:13.55 ID:L+O0CIuu0.net
時計泥棒で東洋大を首になった高橋洋一
再就職先が嘉悦大学だが安倍の国家特区で嘉悦大系列にガンガン金流す計画立ててるで

987 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 16:42:26.68 ID:/cKlXwXw0.net
>>984
残念でした

維新の支持者です(笑)

988 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 16:43:06.32 ID:di6jnfkGM.net
>>987
一緒じゃん

989 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 16:43:30.15 ID:NxhtZ79gK.net
>>159
私人強調してるが

安倍政府行政制度国家戦略特区諮問民間委員で座長代理やってたり

日本国民が主権者な民主主義日本の政治政策に影響力がある立場であるわけだからな

そういう立場の人間としてやるべきではない軽率なことをしてるのは、公人でなく私人だからいいって話しじゃなくてダメだろ

原英史みたいな立場の民間委員にもちゃんと法整備して

公務員だったらアウトなことかしたら同様に罰せられるようにしないとな

しっかり問題を国会で取り上げて、合議しまくろうぜ。

国家戦略特区の隠蔽体質過ぎる問題もあるしな

990 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 16:45:44.09 ID:nCfRsrKG0.net
新田・ノビーのアホラ一派をもっと炙り出してやれよ

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 16:45:53.08 ID:NxhtZ79gK.net
>>974
安倍政府、菅義偉 官房長官から官房機密費の

”領収書なし””用途非開示”な《政策推進費》血税マネーでも貰ってんのかもな

992 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 16:46:41.28 ID:jhhn+ASf0.net
国が壊れるのって一瞬なんだな

993 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 16:47:27.25 ID:eizF16xRM.net
>>989
情報漏洩だけでなくそれで時計泥棒や池田に攻撃させて質問自体妨害するとか民主主義の否定だわw
原のようなクズは即刻政府から追放すべきだわw

合法かどうか以前の問題だわw竹中一派のクズぶりがわからんアホはこの泥棒政治業者のいいかもよw

994 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 16:47:44.68 ID:RWwLwsoC0.net
>>987
ゆ党支持者ね

995 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 16:47:59.99 ID:NxhtZ79gK.net
>>987 時計泥棒 高橋洋一や原英史は、維新支配大阪で特別顧問とかしてたよな

隠蔽体質とか安倍政府とよく似ているだろ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411391702/115-122
>>1
2014.5.23
 橋下市長と松井大阪府知事が肝煎り起用した府市の「特別顧問・特別参与」
(略)
 府市の職員に聞くと、「ライン管理職の上司より、特別顧問・特別参与からの指示は重い」との現場認識だ。
机を並べた同僚でもなく議員でもない人たちが、

 責任所在も はっきりしないまま 知事や市長と直接諮って行政組織を動かしている不思議な構図だ。

 東京都でさえ、特別顧問・特別参与はせいぜい5人。それも舛添知事となった今期からはゼロになった。

大阪都構想が暗礁に乗り上げている現在、

特別顧問・特別参与が関与する喫緊の行政課題に対し、何の結果や経緯の説明もないまま、

橋下知事 誕生以来 巨額の税金がこの人たちに投入され続けている。
(略)

996 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 16:48:48.43 ID:iYVgMsJH0.net
さすがは中世

997 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 16:49:23.77 ID:v9Uq/zWfr.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/chahan1.gif
次スレ

【時計泥棒】高橋洋一先生「国会に呼べ。答えてやるよ。参考人に呼べ」 [214127477]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1571384897/

998 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 16:49:59.69 ID:zlZg3Hs+0.net
ジャップ

999 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 16:51:17.33 ID:nCfRsrKG0.net
>>921
それを質疑前からDHCテレビでバラすって頭イカれてんな下痢舐め信者ww

1000 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 16:51:50.93 ID:J0p9DVa90.net
1000なら自民党解党

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
282 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★