2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の日本では監視カメラを使って犯人を逮捕しているけど、こういうのは異常な社会なんだよ [805596214]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 12:31:20.18 ID:C+apguxh0●.net ?PLT(24237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
防犯カメラが来店客の情報を分析 AI技術で高速検索
https://www.fnn.jp/posts/00425800CX/201910180501_CX_CX

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 12:32:36.14 ID:csCj1DKd0.net
犯罪者予備軍乙

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 12:33:57.41 ID:ezwjBKDva.net
捜査や緊急時っていう名目で家の中まで赤外線や温度センサーで見られてる時代になるだろうね
それはどうかと思う

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 12:34:02.23 ID:w/dRWk2r0.net
糞左翼ざまぁみろ死ねゴミ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 12:34:27.82 ID:KIX1DCuOd.net
なお中国には文句言わない模様

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 12:35:13.23 ID:iI2tfPJ9d.net
監視カメラは海外で普通じゃね?良くニュース映像で監視カメラの画像とか使われてるし
映画でカチャターンで不鮮明な監視カメラ画像を高解像化シーンよく見るし

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 12:36:42.29 ID:C+apguxh0.net ?PLT(23237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
警察権を強化するのは危険だと言っているんだよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 12:38:24.26 ID:Hdft7Nb/p.net
でも自分が犯罪被害者だったら?
迷宮入りするより捕まった方がいいよね?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 12:38:40.07 ID:9dwZbVAka.net
じゃあ中国様はどうなるんだよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 12:39:03.46 ID:iI2tfPJ9d.net
>>9
監視カメラとか使わずに証言だけで逮捕する方が遥かに危険だろ、アホか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 12:39:47.97 ID:2kmm45rD0.net
スノーデン氏の決死の警告も
愚か者の耳には届かなかったか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 12:40:14.79 ID:yvdDDfCka.net
うちは警察に許可取って裏の公園に向けて監視カメラ付けてる
今まで3人連行してもらった

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 12:42:02.35 ID:2kmm45rD0.net
お前らだってスマホのカメラは塞いでるだろ
いまだに本気で理解できないと言うなら
これはもう愚か者のフリをした工作員なんだろうな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 12:43:08.60 ID:C+apguxh0.net ?PLT(23237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
バカは一つ一つの事件に言及するけど
俺は警察権に言及しているんだよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 12:43:25.09 ID:O1IdPgC00.net
>>9
それとこれとは別の話でしょ
警察権限強化でよくあがる問題は取り締まりや取調べにある
監視カメラを増やす事では無い

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 12:43:34.62 ID:2kmm45rD0.net
岩間がカメラ持って買い物してるのを出禁にするくせに店には監視カメラ付けてる店舗の自己矛盾

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 12:44:06.02 ID:bP2wCJzN0.net
ディストピア

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 12:45:40.58 ID:oA1JFnHha.net
幹線道路沿いを散歩してるとき
向こうからやって来る100台以上の車のドラレコに
俺の顔が記録されてんのかと思うと胸が熱くなって来るよな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 12:45:49.75 ID:9D7eCDRf0.net
功罪あるのは事実だが

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 12:46:29.13 ID:C+apguxh0.net ?PLT(23237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
>>11
中国と日本は同じような国じゃないんだよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 12:48:50.42 ID:PxzApbgs0.net
人間が使いこなせるシステムじゃない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 12:51:14.21 ID:fGWRhMpHd.net
犯罪者の思考

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 12:51:24.07 ID:s8m5CvHka.net
お天道様が見てるからちゃんとやりましょうとか
キリスト教みたいな宗教観点とか
そういうのがなくてもう人が見てないところだけじゃ飽き足らず人が見てるところでもところかまわずやる人ふえたじゃない
赤信号みんなで渡ればこわくないみたいで、みんなが破ってるところだと、まじめに守ってるやつが馬鹿みたいにみえるところがふえた
だってノーマナーやってもまったく叩かれてないんだもん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 13:06:25.62 ID:L+gnKtVUM.net
監視カメラの有無に関わらず犯罪が無くて監視カメラなんか必要ないってのがまともな社会だからな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 13:06:47.32 ID:EaQSpwEp0.net
父さん式の社会統制が正しい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 13:25:32.33 ID:s8m5CvHka.net
なにを言ったかではなく誰が言ったかとよくいうが
けっきょく誰が見てるかで露骨に態度を変えるならば監視カメラさんに見てもらうのが一番なのでわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 13:27:09.01 ID:OI1igeYPd.net
高性能なやつつくって他の会社を駆逐する

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 13:27:20.65 ID:NyJ3YQQz0.net
監視カメラの向こう側が監視されていないのが異常

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 13:32:21.41 ID:vkFT/bcA0.net
淫行で中学生がホテルに連れ込まれた時に速攻で逮捕されたの見た時は流石に早いなと思った

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 13:36:27.10 ID:C+apguxh0.net ?PLT(23237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
こういうのを異常だと思わない人は脳が異常なんだよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 13:56:37.19 ID:slJU0bzTa.net
リース君!

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 13:59:31.26 ID:/Mcoqylp0.net
子供部屋おじさんはあんまり心配ないだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 13:59:44.41 ID:evGLMAC60.net
中華なんてちょとでも悪いことしたらカメラ映像晒されるからな、日本もそうするべき

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 14:01:42.76 ID:/Mcoqylp0.net
デジタルムービーカメラのモジュールが格安になっただけで
こんなに急に監視社会が進むとは
まさにテクノロジーがもたらした監視社会だな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 14:04:57.79 ID:JZB4uB+4r.net
これによってむしろ被害妄想の方が増えてんだよな
顔認証 誤登録 とかで検索すると糖質がウヨウヨ出てくる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 14:38:35.98 ID:RhjZ8/5P0.net
共産党がめっちゃ嫌がってたよなw

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 14:39:57.51 ID:dZX5UsE40.net
境界をはっきりさせるには効果がある

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 14:41:27.76 ID:Y4Ipz+Wi0.net
いつもみてるぞ🧐
スマホのカメラにも気をつけろよ😷

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 14:43:27.86 ID:Y4Ipz+Wi0.net
Huaweiのスマホだとアメリカが諜報できないってマジ?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 14:46:53.14 ID:lGh95i4j0.net
日本の隅々まで監視カメラ設置しろよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 14:48:02.78 ID:EfTcWxqZ0.net
画像認識で上級国民は映らないようになってるんだぞ
すごくね?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 14:50:43.13 ID:GGXUlWNva.net
>>31
ジャッポリ👮が監視カメラで未成年売春逮捕されるの多いから笑うわ〜(笑)

自分たちジャッポリ👮と未成年売春教師を逮捕するために、監視カメラは存在してて笑う(笑)

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 14:52:20.77 ID:GGXUlWNva.net
>>23
先進国の人間が使いこなせないものを、魔界村の原始猿🐒が使いこなせルン?…

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 14:54:07.88 ID:GGXUlWNva.net
>>43
まあ上級は何をしてもOK!無罪!だよ。ここは魔界村(*´∀`)♪

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 14:54:41.05 ID:g8dFjQPz0.net
何をもって異常とするのか

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 14:56:47.93 ID:GGXUlWNva.net
>>42
上級が監視カメラに映りこんだ場合はそのテープはジャッポリ👮が責任をもって証拠隠滅破棄してるから、上級は安心して未成年売春できるんだよ(*´∀`)♪

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 14:58:35.30 ID:GGXUlWNva.net
>>34
嫌儲騎士団なら真の英雄列伝名鑑に乗るぐらい暴れるからカメラみたいなちんけなものは意味がないもんね(*´∀`)♪

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 14:59:50.11 ID:8GGKYIcXa.net
嫌儲で中国父さんの悪口は許されないよ!

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 15:03:15.58 ID:GGXUlWNva.net
>>41
中国や韓国に盗聴されるから無理だよ(*´∀`)♪

真の嫌儲騎士団レジスタンスが地球を救うには、中国や韓国やアメリカ、その他のすべての国に見破られてはならないからな…(*´∀`)♪(笑)

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 15:17:04.24 ID:nUM2AKmS0.net
>>30
それな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 15:26:56.09 ID:oBZc82nQ0.net
防犯カメラの映像を探すのは最後でまず最初にやるのはスマホとICカードとビッグデータで検索照合
もちろんこれだけだと逮捕できても違法だから合法シナリオ書く作家が必要

総レス数 53
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★