2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産党 「資産5億円以上の超富裕層を対象にした『富裕税』を創設すべきだ」 こんなことしたら金持ちが海外に逃げるだろ・・・ [998671801]

819 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 00:29:53.32 ID:hCdvBuPq0.net
>>808
どこが都合悪いんだ?
おまえの言う通りに不破が豪邸もって資産5億円overなら
富裕税の対象になるから、なんの問題があるんだ
すぐやればいいだろ
ネタがそれしかない、統一されている使い古しのネタって
おまえが高齢者&カルト脳という証明だぞ

820 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c288-KOCd):2019/10/22(火) 00:30:32 ID:FolmCY/30.net
>>813
頭悪そう 笑

国を私物化してる安倍自民に比べたら正当な政党活動の範疇でしかない

821 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 237b-sprL):2019/10/22(火) 00:30:33 ID:7MX4j8/N0.net
>>812
そればっかりだな
安倍や麻生も才能あるから今の地位にいるんだぞ
もちろんおまえらには理解できない才能
お前みたいな無能の周りには人は集まらん

822 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fae-Jsth):2019/10/22(火) 00:30:48 ID:KpQf48Rv0.net
>>819
共産党支持者って年寄りばかりやんww

823 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fae-Jsth):2019/10/22(火) 00:31:28 ID:KpQf48Rv0.net
>>820
志位に言われたくないやろな安倍も

824 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 02de-kKVO):2019/10/22(火) 00:32:38 ID:7/PCPVHN0.net
>>820
赤旗新聞を取ってる親戚がいると公務員になれなくなるからな
反社と繋がりがある宮迫は許されないのに共産党を許すアホ信者

825 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 027b-S3Tg):2019/10/22(火) 00:32:39 ID:hCdvBuPq0.net
>>821
>安倍や麻生も才能あるから今の地位にいるんだぞ

連中の爺が築いた権力やコネがなかったら
時前の能力では生活保護受けてるような無能だぞ
公平に入試受けてたら、大卒になれてない学力だから

826 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fae-Jsth):2019/10/22(火) 00:32:40 ID:KpQf48Rv0.net
ほんま共産党員は救いようがないわ

827 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b03-r0zP):2019/10/22(火) 00:32:42 ID:Rcchqh/+0.net
昔、竹中平蔵が「若者には貧しくなる自由がある」といって物議を醸したが
そここそまさに資本主義の得難い美点じゃないか?
働きたくないものは働かなくていい、貧しくありたいものはそうあればいい
やはり個人の自由を最大限担保するのは資本主義だよ

828 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 00:33:40.21 ID:LrxOtPs9M.net
一定数居る公務員から取れば、増税する必要無いだろ!

829 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 00:33:43.28 ID:KpQf48Rv0.net
>>825
自民以下の共産党に言われたくないやろな

830 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 00:33:43.67 ID:70NHRkeU0.net
>>1
もう逃げてるだろ
逃してるというのが正確かな

831 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 00:33:53.62 ID:Xw7xgUFU0.net
>>821
なんですかね親の精子とかかな

832 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 00:33:58.68 ID:FolmCY/30.net
>>823
安倍は言われて当然の国の私物化
民主主義とは程遠い共産党も真っ青な社会主義者

833 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 00:34:19.21 ID:3aQ+ukrU0.net
>>785
無職や貧乏人は労働力だからな。若年層は子どもも産むし。

土地持ち高齢者は不動産を全部国庫で召し上げて、現金のみ持たせて国外追放したって極論誰も困らない。

834 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 00:34:23.47 ID:QIJZs5Hsd.net
>>819
庶民の味方のトップが私腹を肥やす大金持ち

共産党支持者にとって都合が良いわけなかろう笑

835 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 00:34:45.03 ID:Hnsuuvug0.net
時代は共産党だぜ。
まあ見てるがいい。
1%を殺して99%を生かすのが政治だ。
99%を搾取して1%を肥え太らせるのは政治ではなく略奪と言う。

836 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 00:34:47.14 ID:7MX4j8/N0.net
学のない人間が想像する才能って学校の勉強ができるとかテストでいい点取れるなんだよな
ほんとに頭悪いなってしみじみ思うわ
そんな判断基準で生きてるからずっと底辺のままなんだよ

837 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 00:34:47.95 ID:KpQf48Rv0.net
>>831
精子に負ける共産党は小便かなんかか

838 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 00:35:04.32 ID:3aQ+ukrU0.net
>>793
そこで物品税の復活ですよ

839 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 00:35:10.96 ID:hCdvBuPq0.net
>>834
論理になってない
富裕税について反論してみろ
低学力すぎるぞ

840 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 00:35:56.96 ID:KpQf48Rv0.net
>>832
共産党も負けんなやww

841 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 00:36:05.89 ID:FolmCY/30.net
>>834
正当な政党活動を批判し、安倍自民の国家の私物化という究極の私腹を肥やす行為が見えないネトウヨさん

842 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c288-KOCd):2019/10/22(火) 00:36:20 ID:FolmCY/30.net
>>840
はい、悪の正当化

843 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 02de-kKVO):2019/10/22(火) 00:36:25 ID:7/PCPVHN0.net
>>839
富裕の判断基準はどこにあんの?

844 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW c795-OAkI):2019/10/22(火) 00:36:30 ID:Xw7xgUFU0.net
>>837
能力ではなく世襲や権威に負けてしまうのが封建的ジャップ
つまりお前
精子に価値を見出しているのはお前

845 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f31e-0BxS):2019/10/22(火) 00:36:36 ID:gaFuDfof0.net
逃げないよ
あいつら日本でしかでかい顔できないし英語も喋れん

846 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 00:37:16.16 ID:KpQf48Rv0.net
>>841
はよ共産党が政権取れば良いだけの話ちゃうんか?

847 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 00:37:39.19 ID:YhogEvUC0.net
ほんとにやったら不破のおっさんの家無くなるだろ
大風呂敷も大概にしろ

848 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 00:37:49.04 ID:fbm+ba9i0.net
まあ分離課税は無くして総合課税でいいよ
所得は所得なんだから

849 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 00:37:56.79 ID:QIJZs5Hsd.net
>>839
本当に馬鹿だね君は笑
おれは富裕税になんの反論もない
どんどん金持ちからふんだくってくれよ

ただ、それを声高に叫ぶ共産党の元トップがスーパー大金持ちってとこに矛盾を感じているだけ

共産党支持者であろう君はこれをどう理解するのかね

850 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 00:38:05.05 ID:IQqzPnUt0.net
これタックスヘイブンしていた鳩山由紀夫が発狂しちゃうだろ

851 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 00:38:16.35 ID:KpQf48Rv0.net
>>842
共産党が認められる国やからな

852 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 00:38:17.07 ID:hCdvBuPq0.net
安倍サイドの批判したら=サヨク、共産とか思い込む病気なんとかしろよ
アンチ巨人なら絶対阪神と思い込む頭悪いやき豚と同レベルだよ

853 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 00:38:50.23 ID:wmaMk33J0.net
ネトウヨの大嫌いな鳩山由紀夫から課税しろって話だぞこれ
アホみたいに毎年資産増やしてる富豪から
なんで反対してんだから
ぱよぱよだろバカウヨって

854 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 00:38:55.08 ID:3aQ+ukrU0.net
>>800
1行目の命題に多くの人が疑問を持っているってことだよ。
世襲の人ばかり偉くなったり儲けたりしてないか?というね

リスクのある若者のチャレンジに投資しようというベンチャーキャピタルだって
日本は金額から見たら微々たるものだしな

855 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 00:38:58.09 ID:Rcchqh/+0.net
社会主義社会にあって労働は強制だ
強制でないとしたら生産性の高い人から肉を削いで生産性の低い人たちへと配るグロテスクなものになる

856 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 00:38:59.70 ID:POm/ioja0.net
なんで富裕層になれるのかといえば税金を支払ってないからだしな
消費税がなかった頃の税制に戻すだけでいい

857 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 00:39:01.84 ID:7MX4j8/N0.net
優秀な兵隊になりたがる人間ばかりで優秀な将になりたがり人間がいないのが日本だよ
自分で判断できない、自分で責任取りたくない人間ばかりだからしょうがないが
それゆえに金持ちが安泰なんだな

858 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 00:39:09.18 ID:hCdvBuPq0.net
>>843
総資産5億円と>>1にあるだろ
今更かよ 低学力の上に怠慢とか安倍みたいな奴だな

859 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 00:39:35.93 ID:KpQf48Rv0.net
>>852
なんか間違ってるんか?
世論調査とか見たらそのままちゃうの?

860 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 00:39:52.26 ID:6s9uqKq/0.net
>>847
それならそれでいいじゃん

861 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 00:40:06.63 ID:Xw7xgUFU0.net
>>849
グラスノスチをしたゴルバチョフだって抑圧ソ連共産党の書記長だろ
豊臣秀吉だって刀狩をして百姓が武士になることを不可能にしたし境遇が思想を規定するとは限らない

862 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 00:40:25.04 ID:TkjtkABO0.net
保険料や年金を所得900万までは免除で900万越えたら16%とってくのでいいんじゃないか?

863 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 00:40:35.97 ID:zus1WizI0.net
富裕税を作ってもそれを貧民に分配されないと意味ないよね

864 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c605-HAen):2019/10/22(火) 00:40:57 ID:Hnsuuvug0.net
鳩山由紀夫の場合は、財団法人だ。
どうして財団法人を設立できたと思うか?
普通では無理だぜ。

アメリカでは福祉目的法人、日本では財団法人や宗教法人が隠れ蓑となっている。
なぜ日本ではカルトが政党の中に深く侵入しているかと言うと、カネがその理由の一つだ。

865 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 027b-S3Tg):2019/10/22(火) 00:41:07 ID:hCdvBuPq0.net
>>849
>共産党支持者であろう君はこれをどう理解するのかね

はい、おまえの思い込みOnly
俺は共産主義を肯定できる確信ないから支持してないんだわ
しかし、原発と消費税が害があり
トリクルダウンが起きない以上、税として富裕層から回収しないと
社会として再分配されないということは確信している。
これは論理としての当然の帰結だから

866 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 02de-kKVO):2019/10/22(火) 00:41:19 ID:7/PCPVHN0.net
>>858
富裕って言葉自体が相対的な物なのにそんな価値観で税金を掛ける考えて方しかできないの?

867 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1245-U7Hu):2019/10/22(火) 00:41:51 ID:3aQ+ukrU0.net
>>818
自民党と共産党が合併して、「世襲第一党」と名乗ったらいいんじゃねw

868 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 00:42:43.67 ID:hCdvBuPq0.net
>>859
おまえは低学力&カルト脳の合併症で確定

869 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 00:43:00.99 ID:K3oSDzSa0.net
我々は
>>767
が何故このようなレスをしたのかという
疑問を解決するため、
>>767
の故郷である群馬県に向かった。
「まだ日本にこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を同行した上司に失礼だと咎められた。

小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る農夫たち、
そして彼らは余所者で身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
高度成長だの、神武景気だの、オリンピックだので浮かれていた
我々は改めて農村の現状を噛み締めていた。

ボロ屑のような家に居たのは老いた母親一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに
「息子が申し訳ありません」と我々に何度も土下座して詫びた。

我々はこの時初めて
>>767
を許そうと思った。
誰が悪い訳ではない、農村の貧しさが全て悪かったのだ。
我々は
>>767
の母親から貰った干し柿を手に、
打ちひしがれながら東京へと帰路についた。

870 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3c2-clOI):2019/10/22(火) 00:43:07 ID:Di09F6kO0.net
富裕かどうかはともかく、詐欺師が年配を狙ってることは事実でさ
もちろん医療費や不安から貯めてるのだろうけど、
そうした保証を国が担保して吐き出させろと

871 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fae-Jsth):2019/10/22(火) 00:43:55 ID:KpQf48Rv0.net
>>865
金持ちが嫌いだってのは良くわかったよ貧乏人

872 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd32-Xnhf):2019/10/22(火) 00:43:59 ID:hPA0zKCTd.net
安倍友から安倍税を取るべき

873 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c605-HAen):2019/10/22(火) 00:44:02 ID:Hnsuuvug0.net
>>866
価値観の問題ではない。
誤魔化すな。
税も資産の相対的な差に応じた差があってしかるべきではないかね。

874 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Saaa-f2Hx):2019/10/22(火) 00:44:06 ID:qoKOyNuHa.net
ゲイツとかジョブスとかみたいに何かを開発や発見した人は逃げられるし、逃げたら困る。

しかし、日本の金持ちって、安倍ちゃんとか麻生みたいな相続で金持ちになった人か、関電の助役みたいに利権で金持ちになった人ぐらいだから、逃げられないから大丈夫。

875 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 00:45:06.66 ID:J7BLG6vD0.net
逃亡するなら金をくれ法案とか先にやれよ

876 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 00:45:31.47 ID:7/PCPVHN0.net
>>873
それは所得税でやってるけど
あえて富裕税を追加としてやるなら富裕の定義を言わないと納得できないだろ

877 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fae-Jsth):2019/10/22(火) 00:45:47 ID:KpQf48Rv0.net
>>868
貧乏人イコール共産党員って思い込んでたわ
ごめんよ

878 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fc7-TuZ4):2019/10/22(火) 00:45:55 ID:wmaMk33J0.net
>>874
そういう人らは逃げないよ
みずから資産を献上する
寄付など様々な形で

逃げるのは村上みたいなやつ

879 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 237b-sprL):2019/10/22(火) 00:46:23 ID:7MX4j8/N0.net
日本の底辺の自意識過剰っぷりはすごい
何の才能のない寄せ集めの雑兵の分際で上は無能だが下は優秀みたいなことを本気で言ってる
金も才能もないのに自分たちは搾取されてるという被害者意識も強い
年収2000万円の人は底辺の4人分の年収を国に取られてるというのに・・こっちのほうが搾取されてるってのw

880 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c76e-r0zP):2019/10/22(火) 00:46:32 ID:zsr4qVhv0.net
逃げたら国内資産差し押さえ+国籍剥奪でいいだろ
断言するが、これやったら絶対誰も逃げなくなるよ
富裕層がなぜ富裕層なのかというと国内で儲けてるのが理由だからな
その資産を差し押さえたら、泣きわめいて土下座する光景が目に浮かぶ

881 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b03-r0zP):2019/10/22(火) 00:46:48 ID:Rcchqh/+0.net
俺は人類社会は理不尽を滅ぼすべく進歩してきたと思ってるから
善人をも巻き込んで悪人を処罰するようなやり方には反対する

882 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b3c5-AVsh):2019/10/22(火) 00:46:49 ID:chLImDQT0.net
金を溜め込んで税金も払わないやつが逃げてもダメージ無いよ

883 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 00:46:55.26 ID:6LR2rkBr0.net
海外に住んでるのに日本に仕事しに来るやつ税を導入しろ

884 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 00:46:55.42 ID:Hnsuuvug0.net
もう逃げている。
ゲイツは福祉目的法人に資産を全て移し、バフェットなど他の富裕層から資産の寄付を受けている。
つまり自分の資産をアンタッチャブル化している。

バフェットはゲイツ財団に資産を寄付する時、条件をつけた。
ゲイツ財団が免税特権を失った時は、寄付した全額を引き出すことができる特約だ。
そんな「寄付」があるか。

885 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 00:47:28.39 ID:hCdvBuPq0.net
>>871
残念、俺はプチブルでした
創業家が集う某高級住宅街住まいだよ
社会の変革者や慈善家ってのは、教育受けたブルジョアが多いってのは
歴史で証明されてんだわ
おまえみたいな論理の欠片も無い低学力の奴隷は屑ってのも
歴史が示すところ

886 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 00:48:42.68 ID:Hnsuuvug0.net
>>876
いややってない。漏れているから貯め込んだ内部留保から取ろうとしているのだ。
もちろん、所得税の最高税率を78%にしてよいなら富裕税は必要無い。
それどころか相続税も必要なく、逆に罪悪ですらある。

887 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 00:49:07.71 ID:ZGA1jfnM0.net
老人殺すか富裕層から取るかの二択なんだから、それは富裕層からとったほうがマシ
特に日本の金持ちは銭ゲバだから寄付なんてまずやらんしな。それが失われた30年間な訳で。
日本人は資本主義すらできんできそこないだから、得意な社会主義極めたほうがいい。

888 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 00:49:53.57 ID:Di09F6kO0.net
北欧でさえ自国の税に嫌気がさしてアメリカに渡るそうだし、
高負担高福祉を目指すなら、当然の流れなんじゃないかな

889 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 00:50:18.76 ID:eDKdZ+Ez0.net
金持ちって金使わないから金持ちなのでは?

890 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 00:50:26.84 ID:7/PCPVHN0.net
>>886
税金の話しに罪悪とか言い出したら取りたい放題だろ
システムとして納得できる論拠を示せ

891 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 00:50:28.15 ID:QIJZs5Hsd.net
>>865
共産党支持者でないことはわかった、すまんな
おれも反原発というところは共通しているよ

消費税は日本の少子高齢化に対する財源に鑑みた場合
税率はともかく必要不可欠だと考えている
それに加えて富裕税というのは可能であれば導入検討に賛成だ

しかしだ、あれだけ庶民の味方を唱えてその層から少なからず支持を得ている党の
元トップである不破の現状には矛盾を感じざるを得ない

892 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 00:50:28.61 ID:qz9PR7Gx0.net
>>887
老人殺すのは安楽死制度の導入で両方やれば尚良し

893 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 00:51:22.13 ID:ZGA1jfnM0.net
>>892
老人殺すのは自分殺すのとそう違わないぞ?
そこが重要。

894 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 00:51:27.11 ID:KpQf48Rv0.net
>>885
あら、プチブル様がわざわざケンモに降臨して貧乏人相手にご高説垂れていただいてたのですね
有難い事ですわ

895 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 00:52:30.33 ID:Qjrs4fSi0.net
5億から課税なら4億9000万とかはどうなるの?

896 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 00:53:08.31 ID:QcD2DoKZ0.net
>>613
お?オレラ?

オレラってコレラの仲間じゃねえよなwww

897 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 00:53:16.86 ID:9P4et1Xw0.net
株価が上がりすぎてんだよ
株式市場から税金取って国民に再分配しろ

898 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 00:53:54.14 ID:hCdvBuPq0.net
>>891
>消費税は日本の少子高齢化に対する財源に鑑みた場合
>税率はともかく必要不可欠だと考えている

低学力だな
輸出企業に実質補助金をプレゼントする為に
編み出された付加価値税、日本でいう消費税は
フランスが考えたんだよ
少子高齢化の為に存在している訳では無い
滞納率5割で、しかも2割しか社会保障に使われていない消費税が
社会保障の為に不可欠なんて寝言もたいがいにしとけ
低学力のカルト脳は救いがたいね

899 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 00:54:21.52 ID:ne+/P5050.net
こじ

900 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5f44-3r8I):2019/10/22(火) 00:55:21 ID:ne+/P5050.net
個人の資産より企業からとるべき

901 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6c2-7W+A):2019/10/22(火) 00:55:55 ID:g+V5frj50.net
共産党ネタはいつもレスが長いなw

902 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 027b-S3Tg):2019/10/22(火) 00:56:12 ID:hCdvBuPq0.net
>>894
おまえみたいな嘘つきカルト脳が相手してもらえるだけ感謝しとけ
単なるプチブルではなく、教育うけて論理通せる人間は
安倍一味が蔓延る腐った社会では貴重なんだよ

903 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 27de-B57f):2019/10/22(火) 00:56:29 ID:QcD2DoKZ0.net
>>895
非課税だろ
昔の社員の給与にしてた時代も会社は課税されるならでやってた訳だし

904 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW c2e9-kO6L):2019/10/22(火) 00:56:44 ID:INOJCpoP0.net
逃げた前例無しww

905 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c605-HAen):2019/10/22(火) 00:57:53 ID:Hnsuuvug0.net
とにかく日本を三等国のままにしておくわけにはいかない。
だが金持ちは、要するに奴隷が欲しいわけで愚民化、貧困化を求める。
彼等の言う教育とは優秀な奴隷になるための「馴致訓練」のことだ。

これは国家を私物化し簒奪する行為であって、中世の政治体制だ。
連中はボルジアの下でマキャベッリのような官僚が跳梁跋扈し、
その他大勢の市民を支配した時代を理想としているわけだよ。

906 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f05-qdYb):2019/10/22(火) 00:58:04 ID:W3zupQGj0.net
ジャップの金持ちはね
ジャップランドの税金で食ってるようなやつが大半だから海外で事業を行うなんてことはできないんだ

907 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 27de-B57f):2019/10/22(火) 00:58:07 ID:QcD2DoKZ0.net
つーか、日本なんて寝る眉から逃げられんなら日本の一流(笑)企業様は消え失せてるだろ

908 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 00:58:42.99 ID:wlzQfQfWM.net
反革命罪で全財産没収してラーゲリ送りにしろよ

909 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 00:59:26.33 ID:aNlM+rhb0.net
フランスで失敗したばっかりだしな

910 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 00:59:46.60 ID:3/Vpig3g0.net
皆法人化するだけだろ

911 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 00:59:51.58 ID:Dhz1vZiW0.net
>>902
>>902
東大生結構前から右傾化してますし、高学歴ほど宗教にハマりやすいということは知らないよで?

912 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 00:59:59.04 ID:g+V5frj50.net
スターリン時代のソ連が理想なんだろうなw

913 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 00:59:59.74 ID:aW1MYP220.net
>>906
これな

上級からガンガン税金取るべきなんだ

金は有るところからとれ

なんで無いところから搾り取ろうとするんだ クソバカか

914 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 01:00:04.78 ID:QcD2DoKZ0.net
>>906
日本でちやほやしててなんにも生み出せないんだからな
芸能界見てみろよな。デブィ夫人とかいう奇妙なババアがちやほやされてるし
あれ、なんの芸もないババアなだけなのにな

915 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 01:00:04.85 ID:Kd5/wsF50.net
>>1
逃げるやつはとっくに逃げてるわボケ
日本にいないとどうしようもないから日本にいるんだよ

916 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1381-r0zP):2019/10/22(火) 01:01:01 ID:zjkg8ENT0.net
経済政策が人口の抑制に有効である事を日本国は証明した

917 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 27de-B57f):2019/10/22(火) 01:01:30 ID:QcD2DoKZ0.net
>>912
今の路線は中国だけどな

しかも経済弱り続ける中国

918 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Saaa-BV4E):2019/10/22(火) 01:02:05 ID:HE22dsada.net
むしろそうやって富裕層が海外に行ったほうがいいんじゃねえの

919 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 027b-S3Tg):2019/10/22(火) 01:03:33 ID:hCdvBuPq0.net
>>911
おまえ、論理性皆無だな
産経とかまとめアフィを鵜呑みにするレベルの知能

920 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c71b-/MUl):2019/10/22(火) 01:04:08 ID:UXGpoaXH0.net
ジャップ富裕層の大半はジャップでしか商売できないガラパゴス野郎だから多少法人所得税上げたって出て行かないよ
あいつら欧米様じゃ通用しねえから

921 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 01:06:52.56 ID:uBCLdQkA0.net
日本は言語や文化が独特だし簡単に逃げられないよ

922 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 01:08:22.26 ID:Hh9+c9O30.net
資産5億が富裕層になるかが疑問
資産=現金みたいに捉われてるだろ

923 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 01:08:54.24 ID:GmfM0zPI0.net
消費税で経済が虫の息な現状よりはよっぽど建設的な案だな
まあ大企業の犬自民とその同類民主党がそんな事出来るかって話だが

924 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 01:10:18.60 ID:uBCLdQkA0.net
アメリカの女の大統領候補者も言ってたけど配当課税を増税するのが一番いいよ
一番金持ちが得してるのが配当

925 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 01:10:32.86 ID:3aQ+ukrU0.net
>>859
世論調査では安倍に批判的な自由経済主義者をあぶりだせるのか?
例えばかつてのみんなの党を支持してたような人とか、維新に流れ込んだ人とかさ

サヨクの定義を安倍批判者と決め打ってるだけじゃん

926 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4bd5-QpB1):2019/10/22(火) 01:11:45 ID:qlykH5Ic0.net
欧米で商売出来てる富裕層おるか?
特に欧州は自動車メーカーですらトヨタ以外はゴミ、トヨタも安物ジャップカー扱いの閉鎖的市場だぞ?
その点ではある程度市場を切り崩してるユニクロは優秀中の優秀なのだが

927 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7f05-RiVy):2019/10/22(火) 01:11:52 ID:uaZ+EDff0.net
逃げる逃げる詐欺

928 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 01:15:40.46 ID:cooM72AY0.net
デテイケエエエエエ

929 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 02de-kKVO):2019/10/22(火) 01:18:36 ID:7/PCPVHN0.net
資産の話しなのに年商と年収の話ししてるアホはなんなの?

930 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 92a0-GhF+):2019/10/22(火) 01:22:22 ID:7ZA5vxwS0.net
取れないならいてもいなくても同じだし定期

931 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPWW 0H0b-zd/2):2019/10/22(火) 01:22:35 ID:yFQty1QkH.net
もっと低レベルな層でもわけもわからず逃げだしそう
うちも大した稼ぎではないが、2人とも海外正規経験あるから、2,3年前まで
税金や皆保険の負担によって(リタイア前後を)相談しようねー
とかふんわりしたこと言ってたのが、今は奥さんの方が
もういいから出ようよ(迫真)
って半ばヒスづいてて参るわ

932 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1610-iMdT):2019/10/22(火) 01:23:38 ID:S93vW+7n0.net
>>35
株に課税するのは本来おかしい
法人税取られて所得税で取られるって
二重課税

933 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1e88-4Ytn):2019/10/22(火) 01:24:56 ID:mp4tIZTF0.net
資産5億って超富裕じゃねえだろ

934 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1626-S3Tg):2019/10/22(火) 01:26:01 ID:3g36ZIUF0.net
累進で良いやろ

935 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2311-wl6M):2019/10/22(火) 01:26:50 ID:SEQFRYZL0.net
逃げていいんだよ
そして国内で活動したら関税適用する

936 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d6c7-NEvk):2019/10/22(火) 01:27:05 ID:HVlkRTdW0.net
底辺を痛めつければいい
ジョーカーが出てくるまで追い込め
暴力が支配する時代が来るだろう
誰にも止められない

937 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 01:31:43.69 ID:55fYDy7n0.net
資本主義もそろそろ終わりだな

938 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 01:34:01.65 ID:+pm2e+DH0.net
マイナンバーとセットでいいからこれやれよ

939 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 01:34:16.07 ID:/VL6v0Hor.net
金持ちから取ったら逃げられるから逃げたくても逃げられない底辺から搾り取ろう

940 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1245-U7Hu):2019/10/22(火) 01:36:13 ID:3aQ+ukrU0.net
>>895
普通の税制なら保有資産5億が控除額、そこ超えた資産に対して1%課税ってなるわな
で、10億超えたらそこから上の分は1.5%、20億超えたら2%とか

所得税と同じ感じでシステム化できる

941 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 168e-S3Tg):2019/10/22(火) 01:36:20 ID:zc+A/BWa0.net
法人税や所得税で累進性高めればいいのでは?(逃げ道なくして)

貯めるくらいなら、従業員の給与や日本への投資に使った方が得に
なるようにすべき

942 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 02de-kKVO):2019/10/22(火) 01:36:28 ID:7/PCPVHN0.net
>>936
これな
これこそ共産系のヤバいところ

943 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPWW 0H6e-KXk8):2019/10/22(火) 01:37:56 ID:5jGYO2JCH.net
逃れるやつはすでに逃げてるから問題ない
金は持ってても無能だから日本でしか暮らせないのばっかだから

944 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-0s30):2019/10/22(火) 01:38:11 ID:xOgJZAFWa.net
搾取してる奴なんて海外に追い出した方がいいだろ
マイナスがゼロに回復する

945 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ee5-BV4E):2019/10/22(火) 01:39:16 ID:TJMzgmeT0.net
日本人を奴隷にして
金もうけしてるのに・・・・

946 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f78c-GDtP):2019/10/22(火) 01:44:19 ID:ZqpUr6cw0.net
>>924
それいいな

947 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7f66-Xfhr):2019/10/22(火) 01:44:49 ID:QRNgs1oV0.net
5億って結構低くねーか
普通に働くだけで2億だぞ
ちょっと割の良いビジネスや不動産持ってたら庶民でも超えるやつ出てくるわ

948 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1245-U7Hu):2019/10/22(火) 01:44:55 ID:3aQ+ukrU0.net
>>922
「資産」5億と言ったって、現金+有価証券+保有不動産10億で、負債総額が9.9億の家からはとらんでしょ

共産党が想定してるのは、企業のバランスシートでいうところの「純資産5億」だろうよ

949 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4bc7-L6wo):2019/10/22(火) 01:45:34 ID:rJR6WPpe0.net
それを掲げるならまず自分たちと、自分たちの支援者でやってみせろとしかいいようがない

950 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 16ec-n/9q):2019/10/22(火) 01:45:59 ID:KHF23gtD0.net
上級国民を日本から追っ払おう

951 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1e55-hJjz):2019/10/22(火) 01:46:50 ID:vfmwUyBT0.net
とりあえず貧乏人からとってるのが間違い
そりゃ出生理知も下がるわ

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f43-s+kI):2019/10/22(火) 01:46:56 ID:eSyPdW8I0.net
どうせ日本に貢献しない人達だから逃げていいでしょ……

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e88-GDtP):2019/10/22(火) 01:47:13 ID:GmfM0zPI0.net
>>924
金転がしで実体経済に寄与しないどころか
労働者の分け前を掠め取ってる寄生虫なんて害悪でしかないからな

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c288-KOCd):2019/10/22(火) 01:47:15 ID:FolmCY/30.net
>>942
むしろ今のヨーロッパは共産寄りなんだよな
それが政治先進国のトレンド

共産寄りで困るのは好き放題できなくなる株主至上主義の商人供だから
好き放題できなくなったらターゲットを途上国に変えるだけなんだよ
タバコみたいにな

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW f20c-ndEB):2019/10/22(火) 01:47:15 ID:2niKPv7U0.net
>>946
自民がやるわけないね

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM17-wzC2):2019/10/22(火) 01:47:18 ID:uDOOy/w2M.net
海外で孤独に生きてみろよ

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 01:48:10.32 ID:GiAxI5tm0.net
5億で超裕福って夢がないな

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 01:49:42.51 ID:3aQ+ukrU0.net
>>947
その2億から、数十年働いている間に使う生活費を引くと、定年時にいくら残る?

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 01:50:13.27 ID:AambJggP0.net
富の再配分後に貧困率が高くなる日本
https://kodomo-ouen.com/questionnaire/08.html#03

日本の富裕層が「先進国で最も税金を払ってない」のは本当か
https://zuuonline.com/archives/193204

富裕層への課税強化で税収8兆円増収に浦野教授が試算
https://www.zenshoren.or.jp/zeikin/chouzei/190114-03/190114.html

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 01:50:44.89 ID:K3oSDzSa0.net
貴方様は税引き後の五億の価値を分かってますか?

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 01:50:47.25 ID:Lyjq8Yzpd.net
>>910
法人化すると逃げられるか?

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f0c-r0zP):2019/10/22(火) 01:51:39 ID:UitRoM+L0.net
重税課されるのも自己責任だろ

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 01:54:33.77 ID:dxkKsq9z0.net
2馬力というやつでも1800マンの壁に近づくとやる気なくして頑張らないんだ
そういう人間の心理を無視してるよな共産主義って

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 01:55:09.05 ID:AambJggP0.net
資産課税は馬鹿
リスク資産持ってる連中のおかげで経済は成り立ってる
やるなら配当や家賃収入など不労所得の収入に課税しろ
ただし、一定額以上のみ
不労所得の累進課税化だ
不労所得3億以上は半分ボッシュートで良いんじゃね?

不労所得の再投資で金持ちはどんどん金持ちになってく

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 01:55:49.01 ID:QeQ2RNGG0.net
銃で撃たれる国に逃げてどうぞ

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 01:56:45.81 ID:Lyjq8Yzpd.net
>>932
そんなこと言ったら、酒・ガソリンに対する消費税も二重課税になるぞ?

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 030c-yP0h):2019/10/22(火) 01:57:53 ID:1MqsZj+r0.net
法人税あげても企業は逃げない
所得税上げると個人は逃げるこれが現状

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd52-TivA):2019/10/22(火) 01:58:44 ID:Lyjq8Yzpd.net
ストックに増税するのは大賛成だわ
これなら資本主義否定の批判は当たらない

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46ca-PyTj):2019/10/22(火) 01:59:08 ID:jP6f7OpS0.net
> こんなことしたら金持ちが海外に逃げるだろ・・・

嫌なら出てけ。

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1670-5N2V):2019/10/22(火) 01:59:35 ID:wFH/fc4T0.net
資産5億?
「5万以上」だろ

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27de-PZk5):2019/10/22(火) 02:00:06 ID:8/tBbWYr0.net
成金層としてはきついので逃げる
まあこんなのなくてもこの島に未来がないので逃げるんだけどね

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4b97-sRNv):2019/10/22(火) 02:00:07 ID:n+UY+EhQ0.net
逃げないから世界各国富裕税があるんだろ間抜け

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 02de-kKVO):2019/10/22(火) 02:02:06 ID:7/PCPVHN0.net
>>954
ヨーロッパは社会主義な方向な
貴族的な価値観のあるヨーロッパに共産主義は無理だろ

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 02:07:57.66 ID:ZYoX/aRP0.net
英語教育の失敗のおかげで誰も逃げられないんだよなあ

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 02:08:53.12 ID:GmfM0zPI0.net
>>971
このままじゃどの道企業も富裕層も逃げていくって話よな
今の日本はまるで手術を嫌がってるがん患者のようだ

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d221-reCo):2019/10/22(火) 02:14:56 ID:Bku1osYM0.net
逃げれるなら逃げてみーや

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dea2-Eggp):2019/10/22(火) 02:17:01 ID:f+14N8oK0.net
バカなんだよ共産党は
なんせブレインが不破だから
いくつだよ

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7ae-7Sw2):2019/10/22(火) 02:17:39 ID:nOJHegxA0.net
俺なら消費税を廃止し、変わる財源を確保する事と
国内のキャッシュフローを最大化することを目的として

・消費税を贅沢税に変え、課目ごとに税率を変える 食料品や安価な化粧品含めた生活雑貨、光熱費やパソコン、スマホ、ママチャリあるいは本宅等々は非課税でいいけど
自動車やママチャリ以外のスポーツサイクルや折りたたみ自転車、1点で3万を超えるブランド品や香水、化粧品、別荘等々にマシマシで課税

・というかそもそも年収1億円をピークにそこを超えると負担感が激減するのが問題
所得税の累進強化は絶対に必要 少なくとも年収1000億円レベルまで整備しておくべき
逆に低所得者の累進軽減も強化したいね

・海外に資産を移転する際に高税を課す
国外財産調書に記載されていない海外資産は没収を可能とする新法を作るべき

・保険料圧縮のために薬価・診療報酬をもっと下げる
薬価よりも診療報酬が高いかなって思う
それはそれとして無賃で働く大学病院の若い医師たちを救済するルールも整備したい

という四本柱でバランスをとるかな
生活費必需非課税かつ所得税負担軽減なら、贅沢さえしなければ税負担がすごく軽くなる
逆に金持ちは応分に負担させられるようになるし
自分の額面だけ増やしても手取りにあまり反映されないのでお手盛りに意味がなくなるようになる
そこまで変えないと、ここ日本で労働分配が薄く広く行き渡ることはないでしょう

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 02:20:32.46 ID:cpG+ivLb0.net
心配しないでも日本が劣化したら出て行く奴多いよ
税とってよくしないとなw

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 02:21:07.96 ID:7/PCPVHN0.net
>>978
マシマシに課税した業界にも低所得で働いてる人間はいるんだけど
そこら辺は国民にどう説明するのでしょうか?

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 168e-kwiu):2019/10/22(火) 02:23:45 ID:Wh619Yt/0.net
共産主義者からは資産全没収の共産主義税を創設するべきだよなあ

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 12c5-SKm1):2019/10/22(火) 02:26:08 ID:RV1UMO980.net
海外に逃げる時は9割没収な

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4be8-vw3C):2019/10/22(火) 02:27:09 ID:s/PYdOvJ0.net
4億9000万ずつ嫁さんと資産分割して一丁上がり

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d6c7-grG1):2019/10/22(火) 02:27:47 ID:Gj2foFkw0.net
そんな成功した有能より税を取るしか脳のない馬鹿な政治家から取れよ
10%減で充分賄えるわ

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d6bb-zik9):2019/10/22(火) 02:28:30 ID:NOYmIw/l0.net
日本の上級は逃げないよ
日本語しか話せんしそもそもただの既得権益だし

986 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 02de-kKVO):2019/10/22(火) 02:29:26 ID:7/PCPVHN0.net
贅沢品に税金掛けたら買う方じゃなくて売る方に負担が行くことに気づかないアホが多すぎ

987 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 02:30:57.18 ID:aZSwlCnl0.net
日本なんて金持ちにぬるい環境だから生きていけるわけで海外で競争に勝てるわけないわ

988 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1eae-nAfU):2019/10/22(火) 02:31:38 ID:N2lc9n5w0.net
今の共産党は社会主義化してるな
いっそ日本社会党とかに改名した方がいいんじゃ

989 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd52-TivA):2019/10/22(火) 02:32:09 ID:Lyjq8Yzpd.net
不動産持ちは海外に逃げられないだろ

990 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW de87-hxQz):2019/10/22(火) 02:32:39 ID:PFrkU7kP0.net
>>974
失敗じゃなくて成功ね、わざと喋られなくしてんだよ、奴隷に逃げられないようにね

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dec5-J/Ch):2019/10/22(火) 02:32:55 ID:oHSXJpwp0.net
ノブレス・オブリージュという土壌のない日本に
西洋的な経済学が通用するわけないだろう

もっと性悪説で考えよう

992 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1757-7Uh4):2019/10/22(火) 02:33:31 ID:pPdIWonP0.net
日本の現状みると払うはずの金を独り占めしとるだけやでな
強欲で滅べ

993 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6c5-r0zP):2019/10/22(火) 02:34:40 ID:bd5g2YcM0.net
ここ見ててもごちゃごちゃ言ってまとまる筈がない
結局底辺から少しずつ抜き取るのが一番早いんだろうな

994 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr47-JHGw):2019/10/22(火) 02:35:17 ID:W5dOLr+Ur.net
まーたぼくのかんがえたさいきょうのせいさくか
資産を調べるコストのほうが高いっての
これだから社会経験ない党首は

995 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp47-69Y1):2019/10/22(火) 02:35:54 ID:fe1oIjnYp.net
逃げない。馬鹿ジャップに海外で暮らせるだけの度胸も知能もない

996 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMea-DvNP):2019/10/22(火) 02:39:05 ID:OLO35jpzM.net
安倍が出て行くと考えてみよう

997 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7ae-7Sw2):2019/10/22(火) 02:43:44 ID:nOJHegxA0.net
>>980
薄利多売を捨てるだけでいいでしょ
金持ち狙い打つビジネスへと転換
当然でかい図体では生き残れないのでリストラ必須

でもそれでいい
新しく儲かる業態に人が流れていくことが大事
日本はデカイというだけで企業を救済しすぎてきたんで
新陳代謝が滞ってしまった

998 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7ae-7Sw2):2019/10/22(火) 02:45:21 ID:nOJHegxA0.net
特定業界の立場に立つ必要はまったくない
日本経済をどうやって最大限大きく回すかだけ考えるべき
そのために税制を組み替えるのが急務

999 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 02de-kKVO):2019/10/22(火) 02:45:42 ID:7/PCPVHN0.net
>>997
薄利多売じゃなくて富裕層に対しての贅沢品の話しな
贅沢品を売ってる人間も労働者だぞ

1000 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 02:46:08.04 ID:NOYmIw/l0.net
>>993
いや一般市民から抜いたほうが経済死ぬんだが

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200