2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

爆笑問題の田中っぽい方「NFLのほうがラグビーよりぶつかり合いとかもっと凄い」 [358267739]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 15:41:02.44 ID:nKcf8/xn0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/odenmen.gif
10月22日深夜放送の『爆笑問題カーボーイ』(TBSラジオ系)において、ラグビーについて語られた。
「ラグビーワールドカップ2019」において日本代表は、史上初の決勝トーナメント進出を果たし、20日の南アフリカ戦に敗れるも、健闘を称えるムードがあふれている。

これに対し、太田は「面白くなってるな、ラグビーはって思ってるけど」と前置きした上で、「大きな声では言えないけれど、NFL見ているとね、別に批判はなくて、絶対NFL面白いはずだって思うんだけど」と語った。
NFLは米国のアメリカンフットボール(アメフト)のプロリーグである。アメフトとラグビーは同じ楕円形のボールを用いるため似た競技と見なされることが多いが、実際は異なるものだ。

太田は「やっぱりプレーでいったら、男同士のぶつかり合いとかそういったところで(競技を)見直したんだと思うんだったら、NFLはもっとすごいと思うんだね」と熱弁した。

さらに、アメフト経験者であるオードリーの若林正恭の名前を出し、「あいつは戦略家だから、そんなこと言わないだろうけど、心の中で思ってると思うよ。
こっちにも注目してくださいって思ってる。だってすごいんだから。プレーでいったら、圧倒的なんだから。走りやなんかも。スピード感がずばぬけているからね」と語った。

これはいつもの太田なりの“逆張り”の意見であろう。批判も想定し、「お前、NFL関係者じゃないだろうと言われたら、『もちろんそうですよ』となる」とへりくだりつつ、「名前も顔も出さないくせに」とネット民に毒づいた。

これには、ネット上では「太田ってスポーツに関しても熱弁するんだな」「あえて言う感じがいいね」といった声が聞かれる一方で、
「NFLとラグビーって別物だから比較できるもんじゃないんだけどな」「NFLに注目してくれって言いたいんだろうけど、理論が謎すぎる」「素直に喜べないのかね」といった批判的な声が聞かれた。今回の太田の発言は物議を醸し出しそうだ。

http://dailynewsonline.jp/article/2050083/

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:53:52.64 ID:Ci3m7sAdM.net
>>124
私は現役XリーガーのOLです。
間違った知識を広めないでください。

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:58:03.31 ID:cXVs2m4N0.net
>>52
プロテインを何かと勘違いしてないか?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:58:46.18 ID:NvNMdnlR0.net
>>140
私も現役XリーガーのOLです。
どこでしょうか?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 18:22:47.68 ID:Ci3m7sAdM.net
>>142
X1スーパーの中の1つです。
突っ張りなんか言ってる時点であなたは素人でしょう。

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 18:23:34.19 ID:/Qay17La0.net
>>142
私もXリーグのOLです

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 18:24:07.46 ID:scOKYWVe0.net
>>120
アメフトファン?ってすぐこれ言うけど実際は脳筋ゴリラしか居ないし
脳震盪でボケボケなんだけど
な〜にが頭良いんだか

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 18:28:03.12 ID:ijNqgQZxM.net
>>145
もとFランのアメフト部だけど今外資でテクニカルサポートやってるぞ
年収1000万だ、馬鹿かどうかは人によるんじゃないかな

ちなみにレシーバとランニングバックの両方をやってた

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 18:28:04.86 ID:NvNMdnlR0.net
>>143
わかりやすくキャッチーに言い換えてますし
出自が相撲の自分と違って
貴方は、鉄砲柱に向かってどう突っ張りの修練するか知らないでしょう?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 18:29:54.39 ID:scOKYWVe0.net
>>146
凄いやん
でもFランなら頭は良くないよね

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 18:43:56.28 ID:Ci3m7sAdM.net
>>147
全く言い換えられてないから指摘したのです。
出自云々はどうでもいいです。
そもそもランブロックやPPにおいてどこで突っ張りを使うのか教えていただけますか。

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 18:47:47.41 ID:nM81xbg/0.net
首折るのが公認されてる土人競技だろ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 18:47:57.72 ID:geMR1hs20.net
ラグビーの選手からNFLに行った人とかいないの?

152 :東京革新懇 :2019/10/23(水) 18:48:36.42 ID:d6pb7Qu30.net
あんまりスポーツでひいきはしない方がいい
男子ラクロスなんてマイナーだけどあれは木で殴り合ってるようなもんだから
どのスポーツも大変だよ

153 :東京革新懇 :2019/10/23(水) 18:49:36.98 ID:d6pb7Qu30.net
木じゃなかった
男子ラクロスは鉄パイプだった
木は女子

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 18:50:40.95 ID:tK7idht20.net
これはわかる
防具もかっこいいし

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 18:51:08.73 ID:g6UHA9Ffd.net
ラグビーのスクラムとか、明らかに人に向かって突っ込んで団子になるのとか見てやっぱり詰まらなかった
なんだよあの説教タイム

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 18:52:10.19 ID:tVEkioa70.net
アメフトとか
もっと外人比率高めないと勝負にならんだろうが

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 18:55:34.99 ID:tK7idht20.net
あとルールをコロコロ変えて常に試行錯誤とバランス調整してるのがいいわ
面白くするためにできる限り努力してる

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 18:56:22.96 ID:ijNqgQZxM.net
ラグビーの稲垣みてフォワード、アメフトで言うならラインもかっこいいなと思った
恵まれた体格じゃないとできん
若乃花は身長高くなさそうだしXリーグ、下手すりゃ一部リーグの学生相手でも通用しないんじゃないかな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 19:00:41.69 ID:w1dpL+3qM.net
>>56
確かにw

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 19:02:05.64 ID:qaczQFd50.net
前も「イチローのファインプレーなんかよりすごいことをアメフトのワイドレシーバーは毎試合何度もやってる」とか言ってたな
なんで他の競技をそこまで引き合いに出すのかわからん

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 19:06:08.43 ID:EJB8sIlrM.net
NFLの選手て全米最強陽キャでスクールカーストのエリートの更に上に立つプロだろそりゃー華があるよな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 19:09:32.89 ID:HDaxRov80.net
こいつらの漫才一度でいいから見てみたい

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 19:10:42.70 ID:gRt+UAG00.net
オージーボールの方が激しい

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 19:11:50.16 ID:+wIRY60r0.net
防具つけずにやってみろやカスが

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 19:14:03.71 ID:oaB89JW60.net
トロイ・ポラマルが引退してから観てないわ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 19:16:39.05 ID:cV+8rOv60.net
>>151
いまでも結構いるけど、パンターなどのスペシャルチームばかり
一般人がイメージするアメフト選手には転向できてない
今年イングランドの有名選手がチャレンジしたけど、クビになった

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 19:18:03.82 ID:FueLBbWg0.net
>似た競技と見なされることが多いが、実際は異なるものだ。



168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 19:20:05.80 ID:ngqGy2Yz0.net
この話の後の春日焼殺した夢の話の方が面白かったんだからそっちを記事にしろよw

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 19:22:22.06 ID:SQ8TiT3q0.net
>>112
88888888888888888888888888888888888月がシーズンwwwwwwwwwwwwwwwwww
さっさと死ねやゴミが

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 19:26:08.87 ID:QP7qN5cu0.net
ラグボールのことか

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 19:32:58.93 ID:NQlsa6Zyd.net
>>9
若花田

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 19:38:38.59 ID:Ji9DWS/ud.net
筋肉番付に出てた河口って全然あかんかったん?

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 19:58:53.48 ID:2zq0MVkq0.net
>>132
途中までしか見てないがクソ面白いな
時間ある時に続きみるわ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 20:00:36.58 ID:oaB89JW60.net
>>172
ファームかトライアウトで怪我して終わった

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 20:19:12.60 ID:vvQb/3a/0.net
すぐ試合が止まるからセットプレイがメインになり
戦術や駆け引きが多彩になる
そりゃ面白いにきまってる

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 20:28:27.62 ID:cV+8rOv60.net
>>169
NBCもESPNもすでにプレシーズンマッチはゴールデンで放送してるんだから
五輪とかぶるよ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:17:12.34 ID:0AavcLmm0.net
ラグビーは爽やかでええわな
アメフトは軍隊的で闇深
まあそれも魅力だけど

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 22:05:10.24 ID:MLbLuH2O0.net
脳震盪で池沼大量生産

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 22:24:44.75 ID:/FDdvBPq0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/odenmen1.gif
>>35
「いっぱい練習して何度も撮り直したんだろうな」という感想しか無い

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:21:17.62 ID:HtxZL4ld0.net
>>39
k、pは筋肉の瞬発力が
必要だから難しいな。
まあDLとかLBなら日本人でもいけるかもしれん。

あと韓国人2世ってアフリカ系の人でしょ。
韓国からアメリカに里子に出されたという
ケース。

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 00:03:52.76 ID:4sBNTz6I0.net
アメフト選手はみんな背骨から神経が飛び出してるって聞いて怖かったなあ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 00:51:37.11 ID:G8u8gMj50.net
>>181
マジ?ヘルニアになってるってこと?

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 00:53:08.19 ID:c86dFNiy0.net
米国かぶれの太田

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 02:58:13.14 ID:5BX6xLRe0.net
カネ賭けて、ビール飲みながら見るのがアメフト

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:48:20.08 ID:Lj0xy+gE0.net
>>176
プレとシーズンの区別もついてなくて草
さすが運動音痴陰キャおじさん(笑)

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:51:02.75 ID:xWHFkBKq0.net
爆笑問題の田中臭い方はキンタマ一個無い

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:54:36.32 ID:Gwpn/+4na.net
今回ラグビーじっくり見たから
本当にアメフトとは別競技なんだなって分かった

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:55:36.36 ID:Lgth5Zls0.net
防具なしのほうが過激だと思うけど違うの?

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 11:22:09.54 ID:dZ8MIeaDd.net
アンガールズ田中っぽいのは太田だな

総レス数 189
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200