2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】小池東京都知事、五輪マラソンの午前3時スタート案を検討 [253246518]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:24:16.66 ID:ct3rG5p30●.net ?PLT(16000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
東京都が五輪マラソン午前3時スタート案
2019/10/24 19:17 (JST) 


東京都が2020年東京五輪のマラソンと競歩の札幌移転に対する代替案として、競技の開始時間を前倒しして午前3時や午前5時とすることで従来通りの都内開催を検討していることが24日、関係者への取材で分かった

https://this.kiji.is/560044795344897121?c=39550187727945729

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:00:05.83 ID:hGQc32pP0.net
上級さん方は冷房のきいた部屋でグースカ
選手や観客やボラなんかどーでもいいんだろうな

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:00:07.33 ID:Z8sRtxYaa.net
>>75
まじあの世へと一番に選手を送り出す

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:00:10.14 ID:QsKyBmzF0.net
>>1
ボランティアの前日宿泊が無くなってイイネ!

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:00:22.77 ID:VtaBzCkH0.net
うちにいる無能上司にそっくりだわ

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:00:34.49 ID:idEgkuYF0.net
小池の会談会見をちゃんと文字で追ったことある人なら知ってるだろうけど
こいつこそ女進次郎だからな

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:00:37.53 ID:IgSac/H90.net
ドーハ世界陸上の映像まったく見てないんだろうな
競歩なんか深夜に徘徊する異常な集団が映ってて気味なことこの上ない放送事故だった

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:00:43.44 ID:/EkLixgPa.net
これ半分バンプオブチキンだろ

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:00:44.38 ID:1JXzYCoZH.net
>>445
3時スタートって、前の日何時から交通規制すんだよ

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:00:45.91 ID:J71IVeNEd.net
>>445
熱帯夜で日本選手が有利だな

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:01:03.87 ID:INzGO4cy0.net
女に権力与えてはだめ

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:01:05.60 ID:sUm2IRHm0.net
トンキンの意地汚さがよく出てるな

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:01:12.01 ID:Wk2h/MqN0.net
トンキンて馬鹿しかいないのかw

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:01:13.33 ID:7z77heXX0.net
こういうことばっかするからIOCに見限られたのに

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:01:20.49 ID:r8FXe3G30.net
ジャップだなあ

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:01:24.48 ID:qzJ739QT0.net
おもろい

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:01:39.50 ID:kFu/N5g6a.net
ヤケクソやないか

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:01:40.88 ID:P0O0dwjM0.net
いかにまんこが社会にとって害悪かという動かぬ証拠
まんこは一度も人類に貢献していない

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:01:48.40 ID:SnSIC1Nc0.net
この時間帯は誰のための競技なんだ

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:01:48.90 ID:mbGuSaYI0.net
自民系がここまで無茶で必死ってことは支援者の利権がでかくて失敗したら政治家クビになるからだろうな
チョン次郎が原発かばうために嘘つきまくってるのと同じで飼い主から支持されてるんだろう

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:01:53.27 ID:YlrYrf5Z0.net
これから電通がナイトマラソンをブームにしてくれるから問題無い

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:01:55.43 ID:KX99LsG9H.net
虚構余裕

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:02:15.88 ID:J71IVeNEd.net
朝3時開催のスポンサーとか
頭抱えるわ

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:02:25.90 ID:EzYJbscC0.net
>>445
東京でどうしてもやりたい奴らにはそう見えるんだろうけど
札幌でいいじゃんて層は森支持だが

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:02:27.89 ID:Xa0S7awx0.net
さすがに近所迷惑だろ・・・

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:02:38.53 ID:yx1Fgenj0.net
そりゃこんなこと言い出す都市とはもう付き合いたくもないだろ
恥晒しもいいとこ

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:02:38.82 ID:lzeCDOGBd.net
利権関係者に突き上げられてるんだろうが、流石に見苦しすぎる

逆らえない相手の意向だから
もう札幌開催で決まった事

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:02:47.40 ID:gaxjHRvG0.net
絶対に笑ってはいけないトンキンピック午前三時

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:02:51.58 ID:8ir19bOW0.net
>>430
札幌マラソンで手慣れてるから
ある程度項目は削減できると
現地の担当者が言っとったな

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:02:52.61 ID:1JXzYCoZH.net
ボラには「終電で来て士気を高めるミーティング」とか言ってたけど、観客にも同じことやらせんのかね

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:02:56.91 ID:mt1zv+0a0.net
破滅的なごり押しで海外に迷惑かける嘘吐き居直り屑列島だと
世界に知らしめてしまったな

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:02:59.22 ID:xP2DYM5V0.net
これオリンピックの花形マラソンコース決める担当とか出世頭の役人だったろうから札幌に移転されたら変な方向から経歴に傷がつくから必死とかあるんだろうな

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:02:59.99 ID:xzqgzFSh0.net
朝起きたら金メダルがわかるとか
社会人にとっては時短になってええな!

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:03:08.32 ID:ayZsKQ2K0.net
まあ、森みたいな無能がホスト・シティの意向も無視してIOC会長と勝手に
札幌ドーム使ったコースにするっていう先進国とは思えん無茶苦茶な
プロセスで決めてるのがこの迷走の元凶なんだけどな。

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:03:12.56 ID:vFiwiK5f0.net
竹田の親父本当クソだろ
何もってきてんだよ

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:03:12.75 ID:AXuy175D0.net
バーチャルマラソンにしろよ
屋内でクーラーガンガンに効かせて
VRとランニングマシンを連携させれば出来るだろ
ハイテク日本クールジャパンを世界に見せるチャンスやんけ

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:03:18.39 ID:9ADZ2Ky00.net
これはええな
全競技夜中にやれ

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:03:20.84 ID:py4qhKuEd.net
>>439
そりゃそうだろう

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:03:44.14 ID:aSYlbZ0sM.net
百合子の見せしめ謝罪ヌード待ったなし

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:04:00.30 ID:rHuAGoUF0.net
これは非道い

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:04:04.09 ID:q4uYiyUk0.net
もういい…!もう休め!

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:04:09.56 ID:Bqyk+2tv0.net
>>417
朝顔は日没から(=暗くなってから)10時間後に開花するから
午前3時の10時間前(=午後5時)に袋でも被せてやればいい

大量だけどボランティアに頑張ってやってもらおうw

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:04:15.47 ID:3hYhXStC0.net
しかし希望の党騒動のときに「楽しい〜w」とか浮かれて自滅したときといい、
ほんっと、日本のオンナ、ダメねw
日本の女は男のペットとして生きていくのがお似合い
無能だもん、同じく無能なわれわれ日本の男以上に
しょせん、バカとクズしかいない国

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:04:16.81 ID:J71IVeNEd.net
録画放送で前もって涼しい日に大会してもいんじゃねもう

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:04:18.97 ID:juw/MGVdd.net
>>18
最終電車で出勤だ

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:04:22.62 ID:zeC0zjyMM.net
虚構かな?

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:04:34.41 ID:twAMyYf2d.net
そこまでして東京でやりたいかトンキン首長

なんでIOCが世界陸上の後に札幌に変えたか考えろよ

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:04:43.65 ID:7/HEYcPi0.net
>>430
じゃあ選手は3時にマラソンさせられるんか…
悲惨だな

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:04:47.51 ID:8ir19bOW0.net
>>480
ええな
世界初のVR五輪や

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:04:49.71 ID:SLZI+1phM.net
なあ
選手ファーストはどこへ行ったの?

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:04:56.30 ID:JGcKKFT20.net
茶番

最初から札幌に決定済みだろう。こんなの。

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:05:03.07 ID:zPtST25s0.net
武蔵うん小杉でやるべき

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:05:10.32 ID:GSWh0uQR0.net
全員土方のファン付き着せりゃいい

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:05:19.66 ID:tuwV40vh0.net
あきらめないちから
いつか神風が吹いてくれる

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:05:22.52 ID:YxHokyutp.net
>>490
虚構新聞の敗北

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:05:23.56 ID:Xa0S7awx0.net
そうだ、韓国でやればいいんじゃないの

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:05:25.02 ID:vFiwiK5f0.net
これがおもてなしかよジャパン

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:05:32.34 ID:EzYJbscC0.net
札幌でやったら実力のある選手が上位に来ちゃって日本選手がメダル取れないんです!
とかマラソン関係者が本気で言ってんだからな
汚いなんてもんじゃないわ

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:05:35.58 ID:Lgth5Zlsa.net
いつまでチンタラやってんだよ
提案はもう良いだろ、必要なのは決断

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:05:48.80 ID:q4uYiyUk0.net
>>261
石原、猪瀬、森がまず謝罪するべきだよな

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:06:06.52 ID:q4DGCx620.net
なんでブラジルでオリンピックやるレベルの時間帯にマラソンやってんの?

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:06:11.30 ID:vFiwiK5f0.net
>>503
誰も責任取りたくねえもん

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:06:11.43 ID:XCphWr+b0.net
>>490
虚構都市トンキン

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:06:13.46 ID:zM0QlqegH.net
正に失敗の本質やな…w

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:06:25.67 ID:lAne6SRx0.net
頭にライトつければ視界は確保できるだろバカか

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:06:58.62 ID:rI1ijtM40.net
マラソンを東京で出来ないって、すごい屈辱なんだろうな・・・開催都市としてw
怒りの五輪返上の可能性1%ぐらいあるなww

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:07:00.01 ID:giE8+Rpg0.net
熱帯夜でバタバタ倒れるランナー
夜中に響き渡る救急車の音
風情ではなかろうか

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:07:03.49 ID:b8f4KE7yM.net
マラソンは4月に開催して録画放送を8月にすればいける
ただ、一般人にはオリンピックのマラソンとは知られてはならないのでスマホ向けた奴は速やかに隠密に都殺していかないといけないが

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:07:04.56 ID:LhdwsqDhr.net
3時ないわ。 ゴールの時、スタジアムの観客は寝てるか眠気でクタクタw

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:07:07.34 ID:ToZUw/Jy0.net
半分深夜徘徊だろ

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:07:07.67 ID:vFiwiK5f0.net
これが先進国なのか!

516 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:07:22.41 ID:3hYhXStC0.net
IOC、もうタオル入れて中止したれや

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:07:24.18 ID:S6w8A6LOd.net
鬼太郎たちなら良い時間だな

518 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:07:26.34 ID:dNabN/aV0.net
なんのために東京でやるの?

519 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:07:30.43 ID:7pYCnpzMa.net
眠いだろww

520 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:07:31.57 ID:rWnCAEzp0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
暑さを言い訳に八百長をたくさん行い

ジャップにたくさんメダルを取らせるユダー

それでこれから起こるジャップの破局をより世界に印象付けるユダー

それとナショナリズムも煽って中国との戦争も促進させるユダー

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:07:34.22 ID:xzqgzFSh0.net
残り一年切ってからこんなグダグダになるなんて

まるで夏休み最終日になんとかして宿題を終わらせようとする小学生みたいだぁ

522 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:07:45.92 ID:rWnCAEzp0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
スポーツはすべて八百長ユダー

大阪なおみやサニブラウン、ラグビー日本代表の活躍は、日本人より混血や外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血や移民を増やし、
純粋な日本人を根絶するために、ユダたちが手心を加えさせているだけユダー

■ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的■

・ラグビーなどにおける外人の活躍
日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、
純粋な日本人を根絶する。
外人だらけのラグビー代表を日本代表と呼称し、日本人(民族)そのものをそのようなものに変革させる。

・大阪なおみやサニブラウンなどのハーフの活躍
日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

・サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍
女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け女性に自信を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、
非婚・少子化を促進する。
肉体と知性では同等の男女を比較した場合は絶対に男性に適わない(不等な男女の間では男より優れた女はいくらでもいる)。
例えば、肉体では五輪、知性ではノーベル賞。男と女というのはそれぞれに適した物事があり、それに応じた役割を担うことこそ正しい。

523 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:07:52.66 ID:twAMyYf2d.net
>>490
虚構新聞を余裕で越えてくるトンキンジャップ恐るべし

524 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:08:12.02 ID:vFiwiK5f0.net
>>521
それ自民党の斎藤健が良くいってるわ

525 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:08:12.89 ID:XCphWr+b0.net
>>517
夜はトンキンで運動会!

526 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:08:20.80 ID:nQfI03zYM.net
内部で人辞めまくってそう
誰か暴露して欲しいわ

527 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:08:22.90 ID:cmGIP1G/0.net
往生際の悪いBBAだ

528 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:09:07.65 ID:PRfxBzF/a.net
漁師か

529 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:09:16.98 ID:pE3XkYZTa.net
誰が見るのかと

530 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:09:39.61 ID:B4rT9TN80.net
6時!5時!3時!

競りかよ

531 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:09:43.07 ID:d0CwzJYk0.net
そもそもマラソン中継に東京の名所をフレームインさせて世界にアピールするのが目的なんじゃないの?
真っ暗な中やったら根底が崩れない?

532 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:09:54.44 ID:7/HEYcPi0.net
沿道から応援する人たちも頑張って起きなきゃ

533 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:09:56.30 ID:w7KhBnEra.net
>>326


534 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:09:58.04 ID:OqPj58et0.net
沿道の応援なしw

535 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:10:07.22 ID:FyeE3z0Z0.net
ジャップが失敗したりアホなことをしてるのを見るのが楽しい
もっとやれ

536 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:10:23.91 ID:bruPPagE0.net
点々と明かりが点いてるブラック企業特定するの楽しそう

537 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:10:27.88 ID:G+5yLme70.net
新聞配達かよ死ね

538 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:10:43.23 ID:w958rliC0.net
自分の面子を守るためなら選手なんてどうなってもいい精神

539 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:10:46.81 ID:HrAANN440.net
まあ、逆効果だった300億かけた遮熱性舗装的には良いのかも。
照り返しは夜にはないからな。

540 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:10:47.21 ID:twAMyYf2d.net
もう地下鉄線路でマラソンやればいいじゃん
線路でガタガタだけどオフロードコースということでw

541 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:10:49.03 ID:Sz48rzwJp.net
福島第一原発スタートにしてガイガーカウンター装着させて走らせればいいじゃん
世界記録出るぞ

542 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:10:51.01 ID:dFzIgdNn0.net
>>261
悪目立ちし過ぎたな
排除発言といい挽回したいのはわがるけど先ずは冷静に世論の反応見ないと

543 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:10:55.89 ID:pzCWq+B60.net
釘撒いてやろ

544 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:10:56.71 ID:idEgkuYF0.net
なんか小池にすべてなり擦り付ける気満々だけど
オリンピック誘致組の今までの活動の結果がこれなのを理解したほうがいいぞ

545 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:11:11.82 ID:RKU/MGdjd.net
札幌オリンピック決定の瞬間であった

総レス数 1002
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200