2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安倍の実】9月の工作機械、12カ月連続減 前年同月比35.5%減の989億円 中国からの受注額42.1%減 [148888831]

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 12:35:48.69 ID:47CI1CE00.net
>>48

日本は数字でインチキすることに抵抗感ないってことで横に
おいおくとしても、日本発の情報を除外して他先進各国の
様々なニュースを眺めても、景気は悪くなってると言っていい
と思う。
中国の製造業も悪いしドイツの自動車業界も先行き懸念してるし
アメリカからもカナダやフランスからもバッドニュースが
上がってくる。

今あるのは
こういう主要国が、互いに示し合わせたように
「あまり大声で景気が悪いとリーダーが動揺するような
態度をとるのだけはやめとこう」
みたいな感じで謎の紳士協定でもあるのか、支配者としての
本能がそうさせるのかしらんが
産業界から続々と嫌なニュースがあがってくるんだが
各国のリーダーはあまりそのことをピックアップして
ことさら騒がないようにしてる風がある。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 14:29:23.04 ID:VCNsNS0TK.net
>>50
気がつかないふりしとけば悪い事は起こらないだろうみたいに
世界が日本人化してるのかなw

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 14:31:27.51 ID:TD2ZSAmD0.net
外交内政全てダメ
無能内閣

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 19:46:02.91 ID:VCNsNS0TK.net
>>47
ゴルディロックスとか
リーマン前に使われてた言葉が使われる頻度が増えたり
他にも兆候でてきてるらしいな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 20:27:53.62 ID:6Q/mgE4F0.net
数字なんかまた捏造すればいいから

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 20:28:34.42 ID:iSfAondO0.net
人口も毎年ウン十万減ってるし、内戦起こしてるんかな?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 22:20:42.10 ID:X7lOTIcH0.net
その指摘は当たらない!といえば何でも解決

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 22:21:28.34 ID:Zimhs2Bc0.net
ファナック大丈夫?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 22:32:09.53 ID:lEJd7yT80.net
自動車
工作機械
半導体
全てダメ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 22:34:55.89 ID:A7phi9hH0.net
【SBさんさよなら】ソフトバンクG、50億ドル超の評価損計上を計画=BBG
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572094401/

ヌーン

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 22:36:05.61 ID:mk4ojvYu0.net
>>58
どれもアメリカに潰されてきたものだね。

もう、どうにもならない。
ジャップ終だ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 22:44:59.48 ID:7np01GAC0.net
中国は良くも悪くも巨大だから
安倍首相にどうこうできるもんでもないと思うぞ
中国のバブルが弾けてるんだろう
自動車販売台数も駄々下がりだし建設機材受注も下がってるし消費にせよ企業にせよ需要が縮小しているようだ
もともと中国の貿易に占める米国の割合はそれほど大きくなかったし
これはかなりの部分内在的なもので米中経済摩擦の影響は限定的なものだろう

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/27(日) 00:39:19.56 ID:jtYb8twq0.net
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://dericy.troyevans.net/7kt/oixxvrxf31r664.html

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/27(日) 07:04:31.93 ID:IR8jfMRn0.net
捏造しまくったれ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/27(日) 11:33:42.23 ID:yyiArXABK.net
アベノミクスの虚栄は海外の景気頼みだったのに
それが消えつつある
こんな時期に消費税増税してアホだろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/27(日) 11:42:45.53 ID:iIry/hI+0.net
ガソリン自動車ってこの先明らかに斜陽だよね

総レス数 65
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★