2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】俺氏、食事制限で週1kg、月4kgのペースで痩せることに成功 [547353723]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/01(金) 18:48:57.00 ID:Tk5i42pZM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
体重80kgで基礎代謝約1700kcal、1日500kcal消費として2200kcal必要
1日1200kcalに制限して7日で7000kcal(=1kg)消費

朝=プロテイン1食分(100kcal)
昼=適当(900kcal)
夜=サラダチキンとブロッコリー(200kcal)

もともと筋肉なんてほぼついてない(運動部経験なし)ので筋肉は落ちてない

昼にがっつり食えるからキツくない
ダイエット余裕すぎワロタ

https://kenmo.com

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/01(金) 18:49:34.42 ID:5hHPpdqGM.net
>>1の画像
https://i.imgur.com/H7efKdd.jpg
https://i.imgur.com/91Imci8.jpg
https://i.imgur.com/gWzdq8D.jpg
https://i.imgur.com/6myKTJH.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/01(金) 18:51:29.63 ID:XQNCr+QA0.net
俺は一日一食ダイエットして95から85まで二週間で落ちてもーた。自分でもびっくりした

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/01(金) 18:53:54.37 ID:5aG6g0cr0.net
食わないダイエットは続かないし見るからに不健康
やっぱり運動しないとダメ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/01(金) 18:53:57.25 ID:Tk5i42pZM.net
筋肉ついてるやつは食事制限しないほうがいいかもしれんが、脂肪の塊なら効果抜群だぞ
だって元から動くのに必要な筋肉しかついてないもん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/01(金) 18:55:09.54 ID:R0NQ2Esmd.net
>>1
大体2〜3kgは水分だから実体重としては1kg前後減って感じだな

筋肉付いてないのに更に落として代謝ダダオチの地獄タイムスタートだな
筋トレは必須だから

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/01(金) 18:56:01.19 ID:/Y40Gn1UM.net
筋肉落ちると痩せてるのに腹回りが絞れてないおじさんになるし糖尿病になりやすくなるんだよな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/01(金) 18:56:31.90 ID:vFIXi46Y0.net
身長150cmとか?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/01(金) 18:57:32.52 ID:Tk5i42pZM.net
まあ言うて基礎代謝から500kcalしか削ってないしな
タンパク質メインだし

いけるでしょ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/01(金) 18:58:28.30 ID:R0NQ2Esmd.net
あ、体重80kgだと3〜4kgは水分だな
ほとんど減ってなくて草

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/01(金) 18:58:28.82 ID:xVWKIbT10.net
消えるぞ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/01(金) 18:59:56.54 ID:qtVfnwAZ0.net
お前氏すげえええええええ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/01(金) 19:03:07.62 ID:brmqOTTI0.net
俺も油とらないようにしたら80kgから10kg落とせた
でもここから落ちないんだよな
昼飯に脂質少ないラーメン2袋にご飯も食ってるからだろうが
でも食べる量は減らしたくないのでレタスを最初に食べる方法を試してる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/01(金) 19:03:08.99 ID:R0NQ2Esmd.net
>>9
サラダチキンとプロテイン合わせても約60g程度しかタンパク質摂れてないぞ
80kgが減量するなら160g以上は必須、昼飯の内容次第だけど、多分足りない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/01(金) 19:06:17.87 ID:vFIXi46Y0.net
まあいずれにせよ寒くなると風邪引きやすくなるからあんまり無理はするな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/01(金) 19:06:22.24 ID:R0NQ2Esmd.net
>>13
昼をサラダチキンとおにぎりに変えて筋トレしろ
ラーメンなんてゴミ食ってんじゃねぇ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/01(金) 19:07:21.06 ID:p4nDdvKUM.net
キンピラとか魚お新香サラダなどでおかず増やして、白米減らすだけで痩せるんだけど
白米美味すぎて減らすのは無理

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/01(金) 19:08:04.49 ID:Gv9SsoAW0.net
米の代わりにオートミール食っときゃ簡単に落ちるでしょ
腹持ちいいからしんどくないし

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/01(金) 19:10:50.75 ID:jhgDRy1R0.net
一昨年と去年はチャリに乗って消費カロリー稼いでたけど
寒さに負けて中断してる冬にリバウンドしてたから今年は食事制限メインでやってる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/01(金) 19:10:56.08 ID:sAHnR6/zd.net
筋肉ないから落ちないんじゃなくて更に落ちてるのまちがいなんだよな
運動しないなら月3kgまでにしておけ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/01(金) 19:11:08.50 ID:QuAZiWidd.net
>>1
それでいいよ
落ち着いたところで体重キープ用の食事に切り替えてから筋トレ始めて見た目のバランスを図る
ここら辺から体重より体脂肪率が重要になってくる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/01(金) 19:13:16.33 ID:KF4N9imk0.net
>>2
クッソわろた

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/01(金) 19:14:34.66 ID:+JMQw7Lr0.net
もうちょっとペースを落としたほうがいいんじゃまいか
ウォーキング程度でも軽い運動も入れるべき

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/01(金) 19:14:39.20 ID:a8zDd7cA0.net
糖尿病になりやすい身体をわざわざ作ってる感

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/01(金) 19:16:20.48 ID:fuxx0ciUa.net
ご愁傷さまです

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/01(金) 19:17:15.45 ID:Tk5i42pZM.net
>>20
これマジ?
俺に落ちる筋肉ついてんのかな
生まれてこの方、学校の体育以外で運動も筋トレもしたことないんだぞ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/01(金) 19:19:13.81 ID:Tk5i42pZM.net
>>21
実はもう今から筋トレも同時にやっていこうかとも思ってんだよね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/01(金) 19:20:38.43 ID:R0NQ2Esmd.net
>>26
筋肉無かったら動けないだろ
動ける豚が動けない豚にジョブチェンジしてる様なもん
運動なしの食事制限は必ず失敗する

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/01(金) 19:22:48.28 ID:KF4N9imk0.net
一日当たりの摂取カロリーを制限するのって難しいよ、絶食のほうが簡単
一日300g、1週間で2.1Kg、一ヶ月で8.5Kgって考えると楽だし、ダイエット期間は短く集中してやるのがコツだと思う
まんさんは生理があるから絶食はだめだよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/01(金) 19:23:11.63 ID:iW9p0AZN0.net
食えば戻る
食わないと痩せる

20kg近く上下してるわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/01(金) 19:24:22.99 ID:Tk5i42pZM.net
>>28
有酸素運動なしの筋トレのみはダメなの?
ランニングとかだるいんよ…

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/01(金) 19:27:29.09 ID:R0NQ2Esmd.net
>>31
それで良い、本当ならスクワットとデッドリフトやりたい所だけど、自重しか無理ならスクワットと腕立てと斜め懸垂がんばれ
有酸素は絞り切りたいんじゃ無いなら不要

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/01(金) 19:39:55.12 ID:Tk5i42pZM.net
>>32
(ヽ´ん`)ありがとう

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/01(金) 19:40:50.12 ID:epbxwyqMM.net
(´・ω・`)リバウンドするから1日2000kcal摂って運動1時間やったほうが健康にいいぞ😇👍

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/01(金) 19:44:20.09 ID:8FmUXvl2M.net
>>14
そんなタンパク質いらねーよwww

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/01(金) 19:53:27.11 ID:I14NAE6+M.net
腹周りの肉落とすのどうやるん?とりあえず膝ついての腹筋ローラーはやりまくってる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/01(金) 19:59:53.57 ID:0UAgYjl80.net
俺も食事制限で先月それぐらい落ちたわ
体脂肪率は14%ぐらい
体重計では基礎代謝多いって出るけど何基準だよこれ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/01(金) 20:01:13.92 ID:0UAgYjl80.net
>>36
腹筋したら増えるから落とすには絶食以外無いだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/01(金) 20:01:40.70 ID:KF4N9imk0.net
>>37
身長年齢性別運動量の程度を入力するだろ体重計に
そこから統計値で出すんだと思うよ
さぁ基礎代謝実測しましょうっつて体重計に乗っただけで測れたら神だよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/01(金) 20:09:10.79 ID:bO4Oo+VR0.net
そんなに早く痩せたらつまんないだろ
もっと長く楽しめよ

減量してる内が花だぞ
維持するのはつまらんぞ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/01(金) 20:10:02.78 ID:pH2pGHwQ0.net
一年したら40キロも減るのか?デブだろてめえ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/01(金) 20:10:43.33 ID:iFj0oKrF0.net
1日でそれぐらい変動するな
ガリでも
水分抜けただけ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/01(金) 20:14:24.15 ID:ponoAZbcH.net
帰りラーメン食おうと思ったけどこのスレ見てやめたわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/01(金) 20:17:34.49 ID:Z6zmLWpp0.net
逮捕勾留されて10kg落ちたわ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/01(金) 22:33:12.33 ID:D5hzI2gs0.net
休みの日に有酸素運動になる趣味を2.3時間と
平日に2回筋トレするだけでこの3ヶ月の間に
65→62に落ちてしまったんだが
体脂肪は18→14%になったし胸筋はでかくなったから
見栄えは前より良くなった感あるけど
体重維持するために自分ではそれなりに食ってたつもりだったんだけどな
血圧も110台血糖も100未満で20代よりも健康体だわ

総レス数 45
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★