2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

COP25チリ開催断念、スペインで開催決定 チリに向かっていたグレタさん「間違った方向に地球を半周したことになってしまった…助けて」 [796936532]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 06:59:18.04 ID:ShTnVgwC0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
南米チリが開催を断念した地球温暖化対策の会議「COP25」が、当初の予定と同じ日程の来月2日から、スペインの首都マドリードで開催されることになりました。

チリ政府は地下鉄の運賃の引き上げをきっかけにしたデモや暴動などによる混乱を受けて首都サンティアゴで
▽今月予定されていたAPEC=アジア太平洋経済協力会議の首脳会議と、
▽来月2日から13日にかけて予定されていたCOP25の開催を、いずれも断念すると発表しました。

COP25についてはスペイン政府がチリに替わって開催することを提案し、会議の事務局が検討を行っていましたが、1日、提案どおり同じ日程でスペインのマドリードでの開催が決まったと発表しました。

ただ、スペインでは今月10日に議会選挙が予定され、北東部のカタルーニャ州ではスペインからの独立運動の指導者たちに実刑判決が言い渡されたことへの
抗議活動が続いていて、およそ1か月で数万人規模の国際会議を開催できるか懸念もあります。

またCOP25には、温暖化対策を訴えるスウェーデンの16歳の活動家グレタ・トゥーンベリさんが参加を表明していますが、
飛行機に乗らない主義のためことし8月にヨットで大西洋を横断してアメリカに到着していただけに、急きょスペイン開催となったことで会議に参加できるか注目されています。

グレタさん「誰か移動手段を見つけて」

COP25の開催地がスペインに変更になったことを受けてグレタさんは1日、みずからのツイッターに「間違った方向に地球を半周したことになってしまいました。11月に大西洋を渡る方法を見つけないといけません」と投稿しました。

そのうえで「誰か移動手段を見つける手助けをしてくれたらとてもうれしいです」とつぶやき、支援を呼びかけました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191102/amp/k10012161621000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:00:39.42 ID:RQPla0PL0.net
マンカスざまぁ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:00:44.53 ID:aqcgGf8i0.net
泳げや

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:00:54.14 ID:VkhAE+D90.net
飛行機で行けやカス

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:00:56.43 ID:1ya8R4oA0.net
チリに代わってスペインよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:01:49.16 ID:7VKDxlGE0.net
この子もう引くに引けなくなってる感あるね
周りの大人が止めてやれよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:02:42.99 ID:lf+v06+d0.net
一周しろよw

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:04:01.54 ID:qk4goQEw0.net
アホだろこの子

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:04:31.91 ID:xV0E1g/y0.net
ググったら出てくるだろうにそこも他人任せなのかよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:05:18.36 ID:9KDwnU3Ua.net
遭難か

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:05:55.24 ID:yRKjiY6j0.net
今どこに居るんよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:06:41.44 ID:EMfymR8Rd.net
ざまあw

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:06:52.39 ID:1gAtwnJC0.net
バカなガキ
チヤホヤそれて誇らしげにしてるガイジ面を見て虫酸が走ったわ

やってることと言えば発達障害の子供がギャアギャア泣きわめいてるだけだからな

飽きられるわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:08:05.41 ID:IM+EQAaAa.net
>>13
それでもお前よりマシという事実
悲しいね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:08:06.38 ID:oAynTdezM.net
>>6
もう発達障害云々関係ないよね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:08:27.18 ID:gpYDXnjb0.net
ハグレタ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:08:39.36 ID:16KecyrO0.net
よくもそんなことが言えるわね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:09:11.04 ID:sLpcmOMr0.net
だったら漕げばいいだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:09:52.17 ID:ZNH9nNsb0.net
移動手段を見つけて、ってアホか
モーゼみたいに海割って歩けよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:09:55.70 ID:/s9G6teUd.net
歩けばいいじゃん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:09:58.65 ID:QQGVcfowr.net
最初にヨットでドヤったのが間違いなんじゃねえの
普通に飛行機でも文句ないだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:09:59.18 ID:1gAtwnJC0.net
>>14
何がマシなのか分からんね
そんな単文レスしか出来ない能無しはせいぜいグレタを拝んでろ

おまえらバカなカルト信者のふさわしい軽い御輿だわ、虫けら

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:10:01.09 ID:Tdh2FZVE0.net
素直に他人を頼れるところが素晴らしいな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:10:01.27 ID:MDYSxK3U0.net
>>6
周りの大人に利用されてるだけだから誰も止めないよ(笑)

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:10:22.44 ID:5r3B1L240.net
>>6
周りの大人がやらせてるんだろこんなの
貧困うららと同じ構図

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:10:35.42 ID:M9CWG25JK.net
歩数稼いでそうだからみんなのうらみが怖いな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:11:19.23 ID:x6m//n8Q0.net
日本のパパ活おじさんに頼もう

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:11:58.94 ID:gt5Kn3CQ0.net
>飛行機に乗らない主義
このしょうもないパフォーマンスを続けることが
確実に会議に参加することより大事なのか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:12:07.42 ID:0csMw1mb0.net
イラク戦争の時のあの女を思い出すなぁ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:12:20.28 ID:rSrcpHPLK.net
大変なのはヨット漕いでるやつだよ
この人はお客さん状態だろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:13:04.70 ID:znbakIxS0.net
国連の科学者とかいう謎のやつに聞けよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:14:14.46 ID:SaI3LKUWd.net
いつも見ているぞ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:14:50.94 ID:1gAtwnJC0.net
>>30
ヨットは漕がないだろw
帆船なんだから

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:15:19.12 ID:3HDuAiBa0.net
不便を自ら選んだんだから仕方ないね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:16:17.60 ID:O1NDF/hm0.net
ヨットで大西洋横断って飛行機に乗るよりずっと大金がかかるし
なんなら1人あたりの燃料コストも高く付いてるんじゃないの?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:16:48.78 ID:/mPyiLIiM.net
二酸化炭素出してんじゃねーぞ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:17:13.08 ID:G4MHBYV00.net
>>5
一文字も合ってねぇ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:17:34.88 ID:2W9mpK0R0.net
かわいいなこいつ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:18:12.86 ID:83F8hO6Ld.net
こういうRPGの世間知らずだけど妥協もしない姫みたいなノリ嫌いじゃないな
その手段と時間とお金がある連中が次々と手を挙げて手伝ってる気持ちも何となくわかる
面白そうだもんな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:18:18.17 ID:7/QC/TJIK.net
かわいい

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:18:58.16 ID:fnzSqE8w0.net
この子の何がそんなにお前らをイラつかせる?

注目浴びて未来ある子供がそんなに憎いのか?
ヤバない?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:19:32.23 ID:jn3kK7GEr.net
大人になってもこの思想を貫けたらすごい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:20:25.63 ID:CMMXOTfr0.net
おじさんが助けてあげるよ
その代わり・・分かるよね?(ニチャア

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:20:45.08 ID:7r+upkRz0.net
ワロタ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:21:01.06 ID:1gAtwnJC0.net
>>41
バカなガイジが訳知り顔でイキってりゃあ叩きたくもなる
何も出来ないで泣きわめいてりゃよしよしされてチヤホヤされるだけの無能ゴミのどこに尊敬すべき要素があるんだ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:21:02.00 ID:vzWrjif00.net
>>41
お前みたいな低学歴丸出しのオマヌケチンパンガイジのほうがイラつくからお前ごとき虫けらがグレタちゃんのこと心配しなくても大丈夫やで

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:21:05.83 ID:cddVz22NM.net
>>5
どうしてそのフレーズが浮かんだ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:21:33.71 ID:2wrvnG6GM.net
まあそうやって温暖化訴える奴バカにしてたら
その温暖化で東京のマラソンが開催できなくなったからなあ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:21:53.57 ID:/IzoJInQr.net
大泉洋の声で再生されてる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:22:22.73 ID:L5vEcxdi0.net
飛行機しかないな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:22:26.17 ID:1gAtwnJC0.net
イキリ鯖太郎みたいな障害者がゲームで世の中知った風なことほざいてイキってたら
鳩尾に蹴り入れたくなるだろう、それと一緒だ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:23:28.91 ID:O1NDF/hm0.net
>>48
温暖化は誰もバカにしてない定期
CO2要因論に疑義があるだけやぞ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:24:29.59 ID:IM+EQAaAa.net
自分よりはるかに若い子供が自分の意思で行動してることに気づかず操られてる事にしたいガイジさん達イライラw

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:24:44.69 ID:zdTXoxoz0.net
松本人志より面白い

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:25:13.71 ID:CDlO2bYE0.net
飛行機に乗ってもええんやで

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:25:54.18 ID:ATCjrLyg0.net
無駄な燃料つかって飛行機でいけよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:26:44.84 ID:L5vEcxdi0.net
ユナボマーと気が合いそう

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:27:25.99 ID:nUCSRtse0.net
普通の中二病なら「あれ?あたし笑われてる?何やってんの?」と気付く頃なんだがなw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:28:01.47 ID:M9CWG25JK.net
そのうち(我はメシア。明日世界を粛正する)とか言い出しそう

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:28:53.14 ID:5ChlZDZh0.net
>>5
ワロタ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:29:12.28 ID:2W9mpK0R0.net
広告塔としてはすごく有能な子

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:29:57.11 ID:po80rKh/0.net
アジア人、アフリカ黒人なら誰も指示しないよね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:30:17.60 ID:ulS9KQd40.net
シーシェパードあたりが自分とこの高速船を勧めてきそうだが、燃料を使う手段をグレタが承認しないだろうな
神輿にしては融通効かないから大人も扱いにくそう

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:31:17.98 ID:JxUye7wH0.net
これはおっちょこちょいグレタさんとしてネタに出来るんじゃね

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:32:40.44 ID:9roHXMFW0.net
若くしてアホみたいに死ぬんだろうな
そっから神格化よ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:32:45.75 ID:VIym5AJt0.net
これはグレても仕方がない

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:33:27.82 ID:s3Y2NuWhK.net
>>6
アスペは家族にさえガチで嫌われるから誰も心配しないんだろう
世界中がこいつの転落を楽しみにしてるはず

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:33:33.30 ID:fu0540DS0.net
>>19
>移動手段を見つけて、ってアホか
そりゃ移動手段なんか
環境に悪いやり方しかないもん
辻褄合わせたカーボンオフセット系のワープ手段でも使うか?w
それでもLCA的にダメだろうけど

チリへ行ってひとりCOP25やったほうがマシ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:35:38.99 ID:sqxUDcKb0.net
まだ1ヶ月もあるから船旅でも余裕だろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:35:45.58 ID:fqfRT72jd.net
はぐれトンベリ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:35:45.84 ID:mHAqmD040.net
問題だと騒いで自分の問題は誰がなんとかして!なのか
これは厳しいな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:36:04.67 ID:MaGVMb+9K.net
一緒の時間を過ごす毎に支持者が減りそう

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:37:06.87 ID:2wrvnG6GM.net
>>52
こうやって実害出るまで
「温暖化なんて嘘」とかまかり通ってたけどな
トランプなんか未だ言ってるしなw

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:37:31.33 ID:3iu088FB0.net
別に現地まで行く必要ないじゃん今時
ネットでスピーチしたらいいのに、

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:39:55.97 ID:YHE89LOM0.net
間違ってなんかないよ
だって地球は丸いんだもん

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:41:44.05 ID:YHE89LOM0.net
>>73
人間活動による温暖化はウソだが
自然現象としての温暖化は進行してる

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:41:50.56 ID:JuKZEB1+M.net
セクハラになってすまんけど16歳にしては発育遅くない?まな板だし

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:43:34.71 ID:wPqxuVb+0.net
わざわざヨットで移動しなくても
ソーラーで動くプロペラ型飛行機を移動手段にすればいいのに

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:43:52.16 ID:ik622Yi/0.net
なんでケンモメンこの子を叩いてるんだ?
お前らリベラルじゃないのか?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:43:57.21 ID:TROpavsh0.net
>>45
チヤホヤ以外はチョンモメン定期

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:44:27.40 ID:Ai5bY8I70.net
環境保護活動というのは、行きたいときに行きたいところに行けない生活を受け入れるってこと。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:44:51.97 ID:O4fJvQXG0.net
環境主義者をバカにするための刺客だろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:45:02.30 ID:P+0Ota9i0.net
テレビ電話でいいやん

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:45:12.06 ID:BK3g5ygL0.net
他人任せかよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:45:36.33 ID:2wrvnG6GM.net
>>76
実害出てやっと
温暖化自体は認め始めたんだよな
次はその理由ガーとか対策やらない理由必死で探してるけど
トランプなんか未だ
「温暖化なんてアメリカの競争力削ぐための中国のでっち上げ」って言ってるもんなあ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:45:42.10 ID:ulS9KQd4p.net
歩いていけばいいのでは?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:46:12.26 ID:WAZpf9jx0.net
飛行機っていうのがおすすめ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:46:58.82 ID:1gAtwnJC0.net
>>80
黙ってろ発達障害者仲間の糖質のゴミタメネトウヨ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:47:22.61 ID:md3usLft0.net
わたしの師匠水に浮かべたムシロの上走れる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:47:36.50 ID:ObwU7I2tr.net
グレちゃんって1年の半分以上移動時間なの?

なんかもったいないね

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:48:14.42 ID:LMtrried0.net
>>13
ガイジがギャアギャアには同意だが、グレタの発言内容は間違ってなかったと思った

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:48:38.25 ID:708YjTzz0.net
グレタも現実から目を逸らしてるわ、温暖化が本当に人間の経済活動によるものならどうにかなるわけないじゃん
何もかも諦めたほうがいい、若い世代にできることは子供を産むことをやめて、子孫を地獄に誕生させないことだけ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:49:10.32 ID:PeFSraCL0.net
もう国際会議なんてインターネット電話で良いだろ集まってなんの意味があるんだ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:49:33.52 ID:X/U9QBVVd.net
球体なら半周すれば同じ目的地だろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:49:53.94 ID:JuKZEB1+M.net
気候変動は人類の共通の的だろう
これからシャレにならなくなる

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:50:11.82 ID:7N7cUAD00.net
>>6
あほか
分別のない子供活動家には必ず陰に悪い大人が隠れているものだ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:50:37.60 ID:JuKZEB1+M.net
>>93
確かに
首脳会談とかいらんな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:51:06.60 ID:Nm4QpIM3D.net
グレてやる!

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:51:52.01 ID:O4fJvQXG0.net
偏った周囲の大人の犠牲者だよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/02(土) 07:52:26.11 ID:ZkZUDxNI0.net
そうやって大海原を行ったり来たりしてれば良し

総レス数 246
52 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★