2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】日本人、ようやく氷河期世代を切り捨ててきたヤバさに気付いた模様 [209247155]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:14:17.07 ID:63b2gOtI0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
就職氷河期枠に応募600倍 宝塚市長が見る彼らの強み

https://www.asahi.com/articles/ASMC83D9JMC8PTIL008.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:14:57.57 ID:pkbGc6H80.net
自己責任だぞ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/11/09(土) 06:16:22.01 ID:HfdLGrRIM.net
@団塊の世代:1946/4〜1949/3
A真性団塊ジュニア:@の子(1960?〜2019?)
B団塊ジュニア:1972/4〜1975/3
 バブルの余熱に加えて1996年の就職協定廃止というスーパーボーナスで
 実はバブル世代以上に新卒就職楽勝だった戦後最幸運世代。
C第1次氷河期世代:1975/4〜1979/3
 Bのボーナスステージが終わり、普通に戻った就職率が就職「氷河期」と言われた世代
D第2次氷河期世代:1985/4〜1989/3
 リーマンショック・民主党不況・トンボ佐藤などの直撃を受けた真の氷河期世代

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:16:26.36 ID:aaqexeAur.net
もう少し搾り取れないかな?って思っただけで
氷河期切り捨てがどうこうって話じゃない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:17:14.59 ID:wIONKaKC0.net
もう遅い
何もかも手遅れ
自ら作り出した負債を抱えて沈むがよい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:17:34.38 ID:653omSDMd.net
ずっと言われ続けてたのを無視し続けてただけだ
やっとあいつが悪いと言えるようになったか
私は悪くないってか恥知らず共が

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:18:18.09 ID:/w7+/eh70.net
おまえらって氷河期関係なく無職だけどなんで就職しないの

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:18:26.65 ID:RK7wKFiL0.net
そういう演技だろ
アメリカのご意向で最初から減らす予定

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:19:10.65 ID:cawRo87R0.net
>>3
84年生まれはラッキーだったのか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:19:17.45 ID:Kc1964M1M.net
自己責任

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:19:25.66 ID:WLalM1Ypa.net
宝塚市長って昔よくテレビ出てた社民党のおばちゃんなんだよな
3選してるけど回を追うごとにぶっちぎって当選してたわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:19:55.31 ID:EkLJMVata.net
>>4
1%支配者とシオニスト「1%支配者側に選民された猿殺し!を実行する経団連と上級は無税&無罪とする!…。

大量に猿殺し!の成果をあげ、目標数の猿🐒ジャップ殺処分を達成した者には、特別報奨金をとらせて重要なポストを用意するぞ!。
霞ヶ関伏魔殿の殺ロボットには、天下り先と裏金を与えようではないか・・・。
魔界の殺ジャップを一族郎党根絶やしにするのだ!!…(* ̄ー ̄)♪」

(笑)

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:20:53.67 ID:nDGRk/1/0.net
ケンモーでしかこんなスレが立たたない間はまだ気づいてないだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:21:36.93 ID:+BNwf67l0.net
会社の資料とか見ると、1975〜1985生まれが極端に少ないもんなあ
それ以外は豊富なんだけど

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:24:43.52 ID:xlCl8kBNd.net
>>1
でも野党が悪いのー!

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:25:47.50 ID:Y1jFDyMD0.net
>>3
4と5の間は高卒だろうが大卒だろうがなんだろうが仕事が派遣やら契約しかなかった

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:27:31.51 ID:fcbcF98N0.net
愛国ホルホルシナガーチョンガー野党ガー自己責任でタゲ逸しも通用しなくなってきてるしな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:27:50.74 ID:+BNwf67l0.net
1979と1980がドン底だと思う、マジで仕事がなかった

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:28:50.41 ID:IRvFepER0.net
>>15
不景気時の雇用の受け皿も考えずに
正社員組合に担がれて公務員も削減というスタンスには
責められるべき側面は確かにあるだろうな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:30:45.85 ID:kycZWJbN0.net
アベやめろぉー(41)

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:30:47.56 ID:A8PpdJehM.net
また氷河期世代のイカれた倍率での選別が始まる
ここでも振るい落とされたら
マジでないやらかすか分からんぞあいつら

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:31:54.58 ID:M56KzoT40.net
おせーよ
氷河期もあと十年で還暦だぞ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:32:32.06 ID:iMsianMx0.net
氷河期に押し付けて努力が足りない自己責任とかほざいてたクズどもはまじでぶっっ殺してほしい

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:32:49.22 ID:deVfgeTj0.net
>>22
バブル世代やんけ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:33:00.25 ID:YLGsDDEj0.net
だから自民党に投票しちゃダメなンだわ…

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:34:23.05 ID:T8CNapS+M.net
>>16
だよな
それが第二で5は第三だろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:36:25.14 ID:fBPDgbyBd.net
氷河期か
生まれた自己責任で捨てられて
少子化の原因の一因

自己責任だな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:36:38.17 ID:McMCmrIX0.net
>>5
>>6
まともに労災認定・給付が行われていない世代でもあるから
この世代の第三者行為疾病は国が手厚く支援すべきなんだな
これゼロ年代にコキ使われて
ITでメンタルやられたとか介護で腰ぶっ壊したとか枚挙に暇がないぞ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:36:43.87 ID:s1CRG0lD0.net
氷河期が糞世代なのには変わりないけどな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:39:13.64 ID:ZwjRvtNp0.net
朝から自民党ネットサポーターズクラブによる


火消し、ミスリード
乙アルネ☆


その 無駄な予算を国民に回せばいいのに

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:39:54.08 ID:1DsJ8Qou0.net
もうみんなサイレントテロリストになっただろう

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:40:30.85 ID:UF2On5oga.net
採用されてもすぐ辞めちゃうんだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:40:51.00 ID:fBPDgbyBd.net
まぁ青葉みたいなテロ起こす可能性あるから
支援するフリはしないとな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:42:06.15 ID:SQ0vpyE00.net
氷河期を切り捨てた事により少子化問題が詰んだ、その下の世代が多少子供産んでも完全に手遅れになった。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:42:50.22 ID:yBM0vUEX0.net
改竄してなかったことにするから問題ない

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:44:43.00 ID:2/CoSolT0.net
職を転々として嫌なら辞めてきたやつは同じとこで働き続けるのはむり

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:44:46.76 ID:s9m746Bc0.net
氷河期世代のほとんどはちゃんと就職してるよ
ワープアは他世代より数%多いかもしれないけど所詮そんなもん
しかもそいつらは氷河期を理由にしてその後の売り手市場で挽回しようとしなかった奴ばかりだし見捨ててかまわないよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:44:59.84 ID:SQ0vpyE00.net
>>3
1979〜1985生まれも酷かったぞ、理系でも新卒で派遣やアウトソーシングに入って今未婚って奴がめちゃくちゃ多い。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:46:19.62 ID:B+U4NN05p.net
氷河期は団塊ジュニア つまり最期のベビーブーマーだから この世代に冷飯を食わせれば少子化による世帯の断層が発生するのは最初からわかっていた 
わかってやってるんだから当然これには為政者の意志が働いているのだ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:46:42.98 ID:SQ0vpyE00.net
>>18
そうそう、本当に酷かった。今なら大手企業に入れる大学卒業した奴らが大量に派遣社員になった。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:46:46.27 ID:a8smimtF0.net
どんな無敵が出てくるかすげえ楽しみ。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:46:48.44 ID:2TiVLQVbD.net
>>16
>>3この書き方分かりにくいからやめてほしいね
卒業年(就職年)にするべき
とにかく2003年前後が超絶ヤバかった

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:47:30.71 ID:6eXCelL7a.net
>>9
高卒はよくなかったけど
4大卒の子は仕事は選べたと言ってた
結局気に入らないことかなんかあってやめてるからアレだが

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:47:38.08 ID:jSZxgxXKa.net
コンビニのバイトを取り合うレベルまでだったからな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:49:08.31 ID:D6UAfZAi0.net
90年代の政権が見捨てたせい

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:49:21.97 ID:xFeNrB0i0.net
団塊ジュニアの女は子供産めない年齢やし
手遅れとちゃうかな

少子化担当大臣って何やってるんやろね
確かそんな大臣が居た様な

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:49:50.91 ID:2TiVLQVbD.net
>>43
84年で高卒ならまさに2003年直撃だね
そっから4年足した2007年なら全然違うだろう
こう書いたほうがイメージしやすい

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:50:28.22 ID:+BNwf67l0.net
>>42
いや、1999から2000あたりが最悪だった。
前に厚労省の資料みたらそうだった気がするから、良かったらみてみて。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:50:29.95 ID:D36Dl/8za.net
>>37
最近まで新卒一括採用じゃね?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:50:33.90 ID:gbuw/Ej4a.net
悪魔の世代

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:50:49.98 ID:3QovJpe30.net
さんざん上から目線でパワハラマタハラセクハラ上等だった地元企業達が落ちぶれて青色吐息なのを見るとスカッとする

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:51:12.14 ID:s9m746Bc0.net
>>40
なってないぞ
マーチ出身氷河期ど真ん中だが周りで就職できなかったのはバンドマンと劇団員と会計士浪人だけ
就活に苦労した人はいたけど最終的に内定取れなかった奴なんて途中で諦めたとかの本人に問題がある奴しかいなかった

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:51:41.58 ID:s9m746Bc0.net
>>49
中途採用バブルが何度も何度もあったんだが?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:51:55.32 ID:48EZDer8d.net
無敵の人世代

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:51:58.70 ID:D36Dl/8za.net
>>52
最近まで新卒一括採用じゃね?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:52:13.44 ID:D36Dl/8za.net
>>53
最近まで新卒一括採用じゃね?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:52:56.87 ID:mNHE+mQ70.net
上は逃げ切れると思ってるだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:53:04.18 ID:K0UYbB5W0.net
20年後はこいつらのナマポ代が大量に必要になってくるけどどうするの?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:53:32.23 ID:GeXC0pWa0.net
氷河期でもちゃんと能力のある人間はきちんとした職についてるし
とんでもない無能でも就職できた氷河期の前後がおかしいだけ
今の人手不足も(能力のある)人手を奪い合いしてるだけで無能はそこらへんにいくらでも転がってる

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:53:44.55 ID:s9m746Bc0.net
こういう中途採用の情報すら調べない無能がその能力にふさわしい底辺にいるだけ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:53:58.69 ID:9VGWCQcz0.net
>>58
さっ処分

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:54:05.87 ID:DEMI4jJIK.net
能力面では差がないのに生まれた時代のせいで格差があるのはかわいそう

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:54:10.02 ID:CmKKzTvc0.net
朝から必死なIDが一匹

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:54:28.57 ID:+BNwf67l0.net
あ、調べたら2000年と2002年に2回ピークがあるんだな。
これは酷い。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:54:33.63 ID:YLGsDDEj0.net
生活保護制度は老後絶対に必要になるから守り続けた方がいい

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:54:59.66 ID:TiYuxvO90.net
新卒で消費者金融進められたわ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:55:50.07 ID:s9m746Bc0.net
>>58
親の財産があって親族も多い世代だから支給基準引き上げて身内に面倒みさせればいいよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:56:59.34 ID:TtqaGmNQ0.net
>>3
1968年生まれの人間から「今は就職難だから院にでも行ってやりすごそうかな」という話を聞いたことがあるぞ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:57:28.51 ID:7yQwcV/m0.net
氷河期の頃ってパチンコ屋とか消費者金融とかしか就職先なかったけど
あいつら未だにそこで働いてるのかな?
幹部がヤクザみたいって泣いてたけど自分もヤクザみたいに幹部なってるのかねえ?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:57:47.40 ID:QFPUwM2Jd.net
よく考えてば経済の見通し悪いから
買手市場で優秀な学生わんさかいるのに採用しないとかアホだわな

売り手市場の時はろくな学生取れないのに

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:58:09.04 ID:d2S1L0pw0.net
>>7
ずっと正社員で働いてはいるけど、妻子を養えるだけの高所得者になるのはもう諦めてる

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:58:39.97 ID:ZnI68N1i0.net
こいつゴミクズ過ぎだろとなるおっさんおばさんは大体氷河期世代だった

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:59:16.96 ID:YxjxhanH0.net
就職できても上にバブルのアホがウジャウジャいるから出世も頭打ち

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:59:33.21 ID:OzJvpS8tH.net
六百倍とか普通の奴受からんな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 07:00:33.19 ID:QFPUwM2Jd.net
氷河期でなんとか就職したけど

氷河期が概ね早慶宮廷で
上司が高卒で部下がFランでまじでやばいわ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 07:00:50.82 ID:UxfK0MR/d.net
>>70
氷河期以外→優秀な学生だけじゃ足りないから数合わせも採用する
氷河期→優秀な学生「しか」採用しない
無能が淘汰されただけ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 07:00:56.02 ID:+BNwf67l0.net
>>70
氷河期に採用された奴らは、既に軒並み管理職になってるよ
高卒ですら管理職だよ、あの世代はそんな感じ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 07:01:11.82 ID:PIvVxHy70.net
>>74
結局アピールに都合のいいやつだけだろうな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 07:02:08.32 ID:RjcW28oPM.net
安く使えそうだから相変わらず氷河期採用するのは奴隷目的

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 07:02:24.11 ID:aty6SJ+lH.net
氷河期世代支援 ×
言い訳、自己責任論固めるためのアリバイ作り ◯

氷河期世代「俺たちは国に見捨てられた!」
国「ちゃんと支援しましたけど?w自己責任w自己責任ww」

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 07:02:28.08 ID:yTM95YEW0.net
ts

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 07:02:32.27 ID:kjNs5QzQ0.net
第三次ベビーブーム来なかった原因

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 07:02:41.90 ID:PIvVxHy70.net
>>77
高卒はないな
盛りすぎ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 07:02:54.48 ID:QFPUwM2Jd.net
>>76
ほんと逆に売り手市場の時は無理に採用せんでほしいわ
偏差値40ぐらいの名前も知らんFラン学生なんて
ギリ健だから日本語通じん

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 07:03:01.20 ID:/A6Pq8Gvd.net
今さら遅いわ
もうヤル気でないから
自分達でなんとか生きろ

しね

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 07:03:03.55 ID:zeZdldwN0.net
気付いてないぞ
奴隷として目をつけただけ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 07:03:24.49 ID:kjNs5QzQ0.net
>>80
支援した(郵政民営化)

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 07:03:35.09 ID:gbuw/Ej4a.net
>>53
これ
神林龍という近年必読レベルの本を出した研究者も大卒に関しては負の影響が持続しているのは確認できていないと指摘している
高卒男性が負の影響を受けている

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 07:03:43.98 ID:NJXW/6uip.net
俺は氷河期で独立してなんとかなってるが、
子供の頃の時代の流れだけは神がかっていたと思う。ファミコンにジャンプ、風呂上がりにアニメと遊ぶ暇しかなかった。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 07:04:32.68 ID:QFPUwM2Jd.net
>>83
バブルはいるだろ
だいたい頭は悪くともバイタリティがあるオラオラ系のおっさん

ただまじで頭が悪いから老害化してくるとやばい

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 07:04:42.51 ID:+BNwf67l0.net
>>83
製造部は高卒課長多いぞ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 07:04:49.32 ID:yTM95YEW0.net
連中足引っ張る事しか考えてないからな
もう詰んでる

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 07:05:15.66 ID:PIvVxHy70.net
>>90
バブルは最低のカス世代だからあるある

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 07:05:44.46 ID:0R/rvo/or.net
>>3
内定率最低は2001年頃だぞ
しかも当時は第二新卒なんてなかったからリーマン世代なんて甘え

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 07:07:40.12 ID:gbuw/Ej4a.net
というかそもそも氷河期世代が人余りになるなんてバブル期にすでに経産省だかが予測してたけどな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 07:07:50.02 ID:poeVZC7V0.net
>>61
移民に殺されるのはコイツラじゃなくて今の20代の連中だよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 07:08:09.07 ID:PHENFHkma.net
一番悲惨なのはバブル世代無職の俺だろ
言い訳できないからほんと肩身狭いわ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 07:09:48.00 ID:gXV6nmPP0.net
もう遅い。
衰退間違いなし、
次の悪手は外国人受け入れ、
そして50年後増えすぎた、
南米、東南アジア、アフリカ、南アジア、中国、韓国人によって、
社会は混乱の極みに陥る。
自民党はバカ、野党はもっとばか

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 07:10:39.29 ID:+BNwf67l0.net
>>98
野党関係ないよね

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 07:10:55.65 ID:trL2yuor0.net
>>1
デスストランディング
チャプター2から本格的に楽しくなってきた

総レス数 1002
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★