2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「なでしこ寿司」、魚の内臓取りは一切やらず男性スタッフがやっていたw 女性スタッフも30歳過ぎたら裏方へ。 [585351372]

1 :/)`・ω・´) :2019/11/11(月) 17:40:51.19 ID:raOqssiaM1111.net ?2BP(5556)
http://img.5ch.net/ico/4ou.gif
東京・秋葉原の裏町に日本食のあるパイオニアが存在する。
若くて美人の女性職人を揃えた国内初のすし店だ。

猥雑な店舗が軒を連ねる界隈に位置する「なでしこ寿司」で唯一、
滑りけがあるものといえば魚くらいだろう。
すし職人の千津井由貴さん(24)は「魚が好きだ」と話す。

千津井さんは「すし店で6年間働いていたが、すしを握れるのは男性だけだった」とし、
「繁盛している日でさえも、ヘルプに入ることさえできなかった。
それがこの世界のしきたりだ」と語る。

店の名物は、漫画のパンダ、およびカエルの頭部のような形をした寿司だ。
客の90%を男性が占める。

なでしこ寿司では2カ月ですしの作り方を習得する。
内蔵を取り去ったり、身を下ろしたりする汚れ仕事に女性たちは関わらない。
裏方には2人の男性が控える。

「なでしこ寿司」のオーナー、錦織和也氏は、日本の働く女性の新たなモデルを作りたかった、と話す。
しかし、雇うのは18〜25歳の女性だけだ。

同氏は「フレッシュでかわいい」がわれわれのスローガンだと説明し、「30歳でここで働くことを望むなら、裏方だ」と述べた。

錦織氏は、なでしこ寿司にミシュランの星を獲得する質が備わっていないことを認め、「高い期待を持たずに来店するのが最善だ」と話す。
若者と外国人に受ける店を目指すという。

https://snjpn.net/archives/166476

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 19:32:42.95 ID:gOgIZzPk01111.net
>>2
死ね

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 19:32:45.00 ID:loSnK/bE01111.net
北海道のトリトン行ったけど普通に女の職人いたよ

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 19:33:45.14 ID:a7FEAFBr01111.net
キャバクラ寿司では
世の中は変わらんよな
こいつら潰れた時に一歩前進ちゃうか
スケベ親父たちこそ、NOだって言わないといけない

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 19:35:34.32 ID:tJHN9Akv01111.net
>>483
えぇ…せっかくの優良店が30超えたなら裏方に引っ込めば良くね?

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 19:36:16.96 ID:yRq9RNwK01111.net
>>28
フェミニズムは子育てだって自分じゃなくて他人にやってほしい
男は嫌だから自分より貧しい女性労働者にっていう思想だぞ

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 19:37:35.13 ID:nhf9p5m+01111.net
>>47
これってそういう話の流れなのか
ひどすぎるね

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 19:37:38.68 ID:9H137oXDM1111.net
フェミはこんな紛い物こそ叩けよ

女を売り物にしてるだけのゴミやぞ

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 19:37:55.60 ID:k9XwCEhr01111.net
>>224
これ寿司屋業界で何とかしろよ

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 19:38:04.73 ID:oTHQHa1W01111.net
専門学校でも3年やるらしいじゃん
さすがに2ヶ月じゃなぁ

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 19:38:42.13 ID:InoVCkzbp1111.net
女自身が若さを売り物にしてるじゃねーか

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 19:39:11.58 ID:NnoGHMjm01111.net
>>483
劣化した現在が大屋政子にしか見えないw
あのオバチャンもファッションは奇抜だったなぁ

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 19:40:44.25 ID:lF2xjfQlM1111.net
サクを切って握るだけか?
切り身もやって貰って握るだけかな?

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 19:41:00.92 ID:CXUFtHdP01111.net
三十路は洋梨って酷いな
なでしこ魂見せろよ

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 19:41:54.13 ID:4CjoC3O+01111.net
ガールズ寿司バーにマジになって叩いてた間抜けおる?w

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 19:41:56.04 ID:NYpkQBzC01111.net
男性客90%なんだから30過ぎの婆は無理に決まってるだろ

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 19:42:14.80 ID:p1lpG4Fz01111.net
「内臓」と「内蔵」の違いを知らない馬鹿が多すぎだろ

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 19:42:19.02 ID:CXUFtHdP01111.net
>>493
それしか価値ねえだろうが
いつまでも会社に居座っていたらお局様と揶揄されるからな
これが現実よ

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 19:43:01.61 ID:sDAJrMVm01111.net
いうてもおまえら寿司の良し悪しわからんだろ

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 19:43:10.38 ID:kpcqUJmUr1111.net
>>487
優良店ってのはツッコミどころ満載だが
自己顕示欲強そうだもんなこの女店長

銀座つるとかめの女寿司職人に見た目も技術も負けてるのに表出たがり

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 19:43:37.05 ID:1grGC9l601111.net
>>470
素材の良さを味わうとか言ってメイクの匂いが付いてたら味わえないってわからないなら池沼だな。

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 19:43:45.20 ID:53vfUih201111.net
これオーナーがクズじゃねえかよ

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 19:44:29.42 ID:T1KF1apV01111.net
丸亀製麺はあえておばちゃんを積極的に採用してる

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 19:45:08.83 ID:waKmduKn01111.net
これ見世物だろ
フェミはこれこそ怒るべきなんじゃないのか?

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 19:46:34.32 ID:NADrYEild1111.net
>>442
風俗店だよ
お散歩やお泊まりもあるよ

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 19:47:19.98 ID:9s9QXY3Rd1111.net
フェミさんはキレていいぞ

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 19:47:52.42 ID:3e2Eb7tq01111.net
>>1
これ昔の話やん
さすがにそれを出してきて批判するのはないわ

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 19:48:26.12 ID:4gUUVlgIr1111.net
>>483
頭被るんなら髪出すなよ

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 19:49:04.30 ID:NnoGHMjm01111.net
所詮アキバくんだりに出してるチャラい飲食店なんぞ端からレベルは知れてるだろ

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 19:49:29.74 ID:PxK1O33801111.net
もう30歳過ぎてんじゃん

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 19:49:32.14 ID:zm6pQrAnd1111.net
>>109
2013年オーナーのオッサンの愛人に抜擢やろ

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 19:50:09.49 ID:YXwe9f8a01111.net
ただのガールズバーの寿司版じゃねえかw

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 19:50:18.69 ID:DgtziG4/01111.net
むしろ刺身で買ってきてたんじゃないのか

516 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 19:50:55.78 ID:BUqcHbd8r1111.net
>>483
若いときかわいー

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 19:51:13.93 ID:8F/ahMqh01111.net
風俗店だろ。
警察ー!

518 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 19:51:15.62 ID:CXUFtHdP01111.net
>>483
1枚目の子の指名料はおいくらですか?

519 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 19:52:01.09 ID:brEn29cp01111.net
内臓取りやっとくとスーパーで頼める店員居ない時役立つぞ

520 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 19:52:20.41 ID:6gbpjrkp01111.net
今も店開けてんのか

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 19:53:23.87 ID:CXUFtHdP01111.net
>>109
おいBBAになってるじゃねえか!
女さんってマジで三十路になると価値ないんだな

522 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 19:53:45.52 ID:brEn29cp01111.net
>>109
短大出てずっとバイトなら高卒でも良かった様な?

523 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 19:54:54.91 ID:UMYs6RRG01111.net
>>483
これ20くらい歳取ってるだろ…

524 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 19:55:05.62 ID:6FUFGAvq01111.net
外国の和食とかの店に職人が変装して驚かせる番組をなでしこ寿司でやって欲しい

525 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 19:55:27.55 ID:brEn29cp01111.net
>>241
親は反対するだろうね
自分で稼いだ金で通う分には良いのでは?知らんけど

526 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 19:57:07.89 ID:BLKfS3R2M1111.net
フェミはチヤホヤされたいだけだから

527 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 19:57:37.97 ID:Rv8OPgDk01111.net
>>483
なんか...すっげぇ面白いなこれ

528 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 19:58:39.33 ID:0vMiEI/201111.net
じゃあ何であの豚は雇い続けてるん?
余裕で30なんか超えてるやろ

529 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 19:59:31.56 ID:8OIy9roj01111.net
人が握るのはちょっと…

530 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:00:22.11 ID:ckcclZzpr1111.net
なるほどキャバクラ寿司か

531 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:00:39.86 ID:E335YGML01111.net
フェミニストちゃんの命の輝きを見よ!

532 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:00:50.44 ID:4oWxKTd901111.net
こういう店で働いている男は自尊心が無いのか?

533 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:01:09.91 ID:1GxGEprE01111.net
2011年…

534 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:01:30.72 ID:rKMtp6LhM1111.net
そんなことより安倍ちゃんが野党から不当な追及を受けてる件😥

535 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:03:14.34 ID:A63jvkwOa1111.net
でも正直可愛いやろ

536 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:05:11.41 ID:JlHFUxI/01111.net
よく分からんけど
なんでこれが悪いんだ?

537 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:05:43.34 ID:69Bm0CI601111.net
>>483
まあフェミなんてこんなもんよな
大体年取って男に相手されなくなるから憎悪を募らせる
モテないお前らが女叩きするようなもん

538 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:06:03.75 ID:SWAjiZYH01111.net
これは別に本人が納得してやっていれば適材適所でいいんじゃないかね
接客俺は苦手だから魚捌くの好きだから裏方でもいいよ

539 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:06:16.57 ID:M0lNcaUwa1111.net
>>483
やっぱフェミな女の正体は若い頃オンナを売りにしてたババア達なんだね
あ〜くだらない
そんな奴等に配慮してやる意味も必要もないよね

540 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:06:26.74 ID:RKC/nsKw01111.net
ベッドの脇においてたオナティッシュ詰めたティッシュの箱がゴミ箱に捨てられてたんだけど母親が調子悪いつって寝込んでんだが俺が悪いのか?

541 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:07:41.83 ID:JlHFUxI/01111.net
衛生上寿司に着物が触れるのはどうかと思うが
寿司の製作工程の分業てだけだろ

542 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:08:15.69 ID:tFwADPbSK1111.net
汚い仕事はバイトか派遣にやらせればいいしなにゃw

543 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:08:49.90 ID:Zr21VVLl01111.net
>>540 母ちゃんショックだったんだろうなw

544 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:09:14.78 ID:CgfYxDQy01111.net
ハフポストのせいでw
ガールズバーやってただけなのにw

545 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:09:16.49 ID:0mcPDuIHa1111.net
ただの寿司版ガールズバーじゃん

546 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:09:21.61 ID:abW8kCxed1111.net
このコンセプトで継続できればよかったんだけど世界初だの本格派だの自称しだして勘違いしちゃったことと海外にその自称で売り出しちゃったことが問題

547 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:10:28.22 ID:n/1EAF+PM1111.net
>>395
機会が与えられなかったんやない
体力的にできる女の人が少ないからや

548 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:11:00.40 ID:U5zhoBjk01111.net
>内蔵を取り去ったり、身を下ろしたりする汚れ仕事に女性たちは関わらない

魚さばくのって汚れ仕事だったのか・・・
そういう認識がなかったわ

549 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:11:42.97 ID:AGvaPanWa1111.net
魚が捌けないやつが握った寿司なんて、
美味いわけないよ。
目利きなんかも経験ないんだろ?きったない
水とか跳ねる魚河岸は、裏方の男の仕事でさ。
飯炊きみたいな地味な仕事もとうぜん裏方男だろうな。
クソマンコの仕事は、男が用意したシャリとネタを、化粧くさい手でこねこねするだけ。

550 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:11:45.83 ID:jxCS4MMn01111.net
ただの風俗だろこれ

551 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:11:57.58 ID:kklWDseu01111.net
ガールズsusiberならええんやないのけ
むしろようやっとる

552 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:12:15.43 ID://mxrPxP01111.net
そらガールズバーだからな

553 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:12:34.08 ID:+k+oEsFaM1111.net
店長 脇握り一丁!

554 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:13:08.84 ID:fxnygU0va1111.net
>>224
安部案件だったのか

555 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:14:07.70 ID:rfIzItnQH1111.net
寿司屋と名乗るからおかしくなる

556 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:14:38.83 ID:jz0aiMWHd1111.net
>>548
まあ血で汚れるし臭いし

557 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:16:51.07 ID:fxnygU0va1111.net
>>399
開店当時のなでしこ寿司っておっぱいだして寿司握るガールズバーだったんじゃないのか?

558 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:17:22.24 ID:9yXsQzZ9M1111.net
>>224
殊勝にしてうまいこと鎮火させられていれば美味しい思いが出来てたのに勿体ない

559 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:17:59.78 ID:1xmP6QoJ01111.net
https://pbs.twimg.com/media/EIroAfhUUAEZl0O.jpg

560 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:18:11.97 ID:53m1I6cI01111.net
>>2
アベーー!!

561 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:19:32.69 ID:27KE3no5M1111.net
>>271
ガワを変えれば馬鹿を騙せると伝えたかったのでは?

562 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:19:42.72 ID:+wmGCMjm01111.net
カルディもそうだよな
表にいるのは女の人だけ

563 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:20:46.69 ID:U5zhoBjk01111.net
>>224
これ銭湯絵師の代わりか?

564 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:20:46.82 ID:U6+aCPU501111.net
ガールズバーの寿司版だそお前ら

565 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:21:03.70 ID:PVaYMuzF01111.net
そもそも築地でサク買うだろ
1本さばく寿司屋なんて酢位内でしょ

566 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:22:04.88 ID:tBZNHrbc01111.net
秋葉原に置いてあるのも糞だなぁ…
枕詞に秋葉原が付くだけで他のところにあるよりも異質感はすごいし
そういうものを求めてるんだろ?みたいな錯覚とかミスリードとか起こりそうだわ

567 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:23:01.89 ID:gVFxpLOk01111.net
ガールズバーが五輪の前番組やったりレクサスとコラボしたり
オーナーはどうせ半グレだろうにこの国本格的にめちゃくちゃになってきたな

568 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:23:49.03 ID:T/kSQiIJp1111.net
高い期待を持たずに来店

そうだろ、オーナーはわかってるのな

569 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:23:53.24 ID:u+lVHCVG01111.net
>>271
これもうレクサスのセルフネガキャンだろ

570 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:24:36.60 ID:U5zhoBjk01111.net
>>565
ああ「朝6時に起きてオシャレしてから自転車で仕入れに行きます」というのが謎だったけどサクを買いに行くなら早すぎるとマズイよな
運ぶのも自転車で十分だし

571 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:29:33.97 ID:iDZuYaLW01111.net
ガールズバー経営者が女性差別と戦うフェミニスト演じてた感じか

572 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:29:43.68 ID:VUeE7bwFM1111.net
>>25
いつの間にかカテゴリが寿司屋に戻ってるな
んで早速ガールズバー提案されてて草

573 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:29:47.31 ID:V8BrOBRUd1111.net
>>566
近くの野郎ラーメンがなかなかいい味だしてる

574 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:30:57.67 ID:xiJlvoXP01111.net
秋葉原に来てるのなんか味もわからない馬鹿ばっかなんだからどうでもいいだろ

575 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:30:58.72 ID:EE6I8Oeb01111.net
こういう店はだいたいマズい

576 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:31:23.97 ID:36t3dv8l01111.net
これもうガールズ寿司バーじゃん

577 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:33:05.15 ID:WfVmPBTX01111.net
脇で握ってくれないの?

578 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:35:32.18 ID:YGhz0kl7d1111.net
>>399
〜〜だべとか言いそう

579 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:36:11.99 ID:YGhz0kl7d1111.net
>>556
マンコから血を垂れ流すのはOK

580 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:37:16.55 ID:36t3dv8l01111.net
オプションサービスで股握りとか
巻き寿司を膣に差し込んで客に直食いさせるとか
色々商売の幅は広がりそうだな

581 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:38:09.15 ID:KRye+G1c01111.net
フェミの敵は女

582 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:38:22.74 ID:unTH8rVj01111.net
おかあさん以外の女はメシつくるな

583 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:38:30.47 ID:DZMDIFRc01111.net
別に女が寿司握るなとは言わんけどやるならそれなりの修行や勉強した上でやれよ

総レス数 897
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★