2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

氷河期世代がベビーブームを起こしてたら日本は100年安泰だったという事実 [209247155]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 22:26:37.37 ID:xLceFWa80.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
スタッドレスタイヤは「安いものを毎年買う」or「高価なものを数年使う」どちらが正解?
http://www.webcartop.jp/2019/11/448982/

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 12:28:26.49 ID:aNDY3mlbr.net
氷河期だけど中学のダチはだいたいニッコマ以下。でも、だいたいが普通に就職して平和に暮らしてるよ。持ち家もあって子供も2人以上いる。皆んな不相応に生きていないのでは?大手入ったり、起業したり、公務員になる事だけが勝ち組じゃないと思うよ。

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 12:50:08.81 ID:tZCDRIpaM.net
>>156
僕の周りは僕含めて非正規だらけやぞ🥺

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 12:55:29.34 ID:XFpDbR7Q0.net
>>156
氷河期世代の不幸は高学歴志向が強かったこともある
日本は大学進学者を増やさないことで大卒者の社会的地位を
高めてきた側面があるのに

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 13:20:53.64 ID:aNDY3mlbr.net
>>157
ブラック企業で病んでしまった口かな?
皆んな聞いた事ない中小だけど、貧しいって感じではないな。

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 15:01:36.52 ID:M1t0Er+S0.net
文系に進んだ同級生は氷河期直撃で非正規雇用・永遠の就活生
だったけどな・・・
そこから脱出したのは親のコネで、押し込んでもらった人達だけ
コネで枠が埋まってしまうから、採用ゼロとか普通になっちゃう訳だし・・
当時から、中世ジャップランド炸裂よ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 17:11:27.59 ID:GAXdvR3/d.net
>>152
まともに就職できなかったから組合のある会社と自分との距離がありすぎて労働運動なんてとてもとても

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 17:13:40.73 ID:i6yaT9kn0.net
氷河期世代は河合荘! だけど

救う方法 あるの?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 17:14:52.32 ID:O2V1+s2R0.net
たらればは意味がない。
大多数はそんなことできるような状況になかったんだからな。
最近こういうスレが立つと、「俺は氷河期だけど妻子がいて正社員」
みたいなことを言ってマウントとってくる謎の勢力がいるな(´・ω・`)

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 18:14:36.96 ID:S24lP7xe0.net
氷河期世代がベビーブームを起こせなかったのが悪い ←素人
氷河期世代にベビーブームを起こさせなかったのが悪い ←玄人

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 20:13:44.60 ID:+z/I09o60.net
同級生の女達は、セックスしまくっていたのに
ベビーブームが起きないって不思議だよな
俺は遺伝子レベルで女から拒否されているから、しょうがないけど

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 20:33:30.85 ID:i6yaT9kn0.net
>>165
男同士で子供作れよ 頑張ればできるよ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 22:30:50.96 ID:UEpOy5pL0.net
>>8
氷河期は中途半端にバブル期世代の価値観を
継承しているからな。
金と学歴だけで世の中渡れると思ってるという。
ゆとり以降は大企業公務員になれなければもう
負けであとは適当にという割り切りしてるけど。

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 22:35:42.92 ID:w2qn6Dxa0.net
>>163
世帯年収1500万円で30代の頃に住宅ローン完済して都内に家持ちも追加しないとw

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 22:36:46.27 ID:ff+PlrU6d.net
>>155
敵対している国家や反社会的な勢力に大変有意義なデータを与えてしまったよなw

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 00:27:50.81 ID:c1rP7NGe0.net
ないない
無能がひしめき合う島になってただけだ
単に頭数がいればいいというのではなく、そいつらが需要を満たすという過程が必要なんだよ
今のご時世、三種の神器とか何とか言わずにすまーとほん一つで大抵こと足りるんだから、脳死状態の大量消費時代はとっくに終わってんだよ
つうかそういう発想しかできないことこそがこの島の現状を招いているとは思えない?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 00:40:32.47 ID:I7xRtMCm0.net
ベビーブームは、戦争でコテンパンに負けて
何とか生き延びて帰ってきた兵隊が
悔しくてムキになって子供を作った結果

だが冷静になってみたら
こんな醜い人間を生み出すなんて自然に反すると思って
子供を作るのをやめた、珍しく賢い日本人

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 01:18:59.96 ID:LYYLUw4qr.net
>>169
中国「ああはならない様にしよう」

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 09:43:49.71 ID:HqQO/kt/p.net
100匹の犬の群れがいました
犬に95本の骨を与えます
5匹の犬は必ず骨を得る事が出来なくなります
そこでその5匹に特殊な訓練を与えて骨を獲得出来るように躾けました
次に100匹の犬の群れに95本の骨を与えた時にその5匹の犬は見事骨を獲得する事が出来ました
しかし代わりに新たな5匹の犬が骨を得る事が出来ませんでした・・・何故なら犬が100匹居るのに対して骨は95本しか無いからです

解決方法は2つしかありません
最初から100本の骨を与えるか 5匹の犬を殺してしまうか 
どうも後者の方が日本人の好みに合っているようですね

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 15:43:01.00 ID:c1rP7NGe0.net
ないない
無能がひしめき合う島になってただけだ
単に頭数がいればいいというのではなく、そいつらが需要を満たすという過程が必要なんだよ
今のご時世、三種の神器とか何とか言わずにすまーとほん一つで大抵こと足りるんだから、脳死状態の大量消費時代はとっくに終わってんだよ
つうかそういう発想しかできないことこそがこの島の現状を招いているとは思えない?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 15:56:43.09 ID:9KivnBhP0.net
増やさないまでも自然に緩やかに減らせば問題なかったのに
抹殺レベルで1世代
10年単位で丸ごと小泉改革で消滅させたのは
愚策中の愚策だと思うよ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 15:56:43.24 ID:9KivnBhP0.net
増やさないまでも自然に緩やかに減らせば問題なかったのに
抹殺レベルで1世代
10年単位で丸ごと小泉改革で消滅させたのは
愚策中の愚策だと思うよ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 15:58:51.47 ID:vZZAvErL0.net
まだ40だギリ行ける来年産め

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 16:13:52.51 ID:RUG99D3K0.net
奴隷が奴隷を生むだけの不幸な社会で何が安泰なんだよ
滅びろ!

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 17:32:18.53 ID:M8hP6KSQ0.net
金ないのに増えるわけないでしょう

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 17:33:01.23 ID:LdF+k9eeM.net
本当に残念なこと

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 17:35:34.97 ID:cu1MbMeu0.net
自民党の政策のおかげだから無理

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 17:37:11.97 ID:zv91HDKqr.net
もう何もかも遅いんだ
https://i.imgur.com/nsvJaIC.jpg

来年には、日本人女性の半分は50歳以上になるんだ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 20:27:26.61 ID:7tA6p4HCM.net
貧困でブーム起こそうにももう起こせないしな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 20:36:51.15 ID:k66YHsLE0.net
>>1
バブルを膨らませていなかったら
バブル崩壊のツケを庶民に押しつけていなかったら

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 20:38:54.95 ID:k66YHsLE0.net
>>174
まさにバブル世代がそれだな
バブルに浮かれて時代に甘やかされただけでなく、受験戦争前だったから勉強もしてない

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 20:40:21.98 ID:G4HhJ7ej0.net
>>174
そういうこと。支える人が増えるんじゃなく支えられる人が増えるだけ。
日本企業が新興国との激烈な競争で苦戦を強いられているのが現状。
なら日本が没落して稼ぐ手段が減ってる中で食い扶持だけ増えたらさらなる地獄ってわけ。

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 20:45:39.00 ID:NFbOf9Lh0.net
母の葬儀で久しぶりに実家に帰ったら地域の4つの小学校が1つに統合してた
どんだけ少子化なんだよ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 20:57:56.74 ID:4T1u8t5w0.net
氷河期世代を見殺しにして自分達の雇用守ったんだから彼らの犠牲に見合うくらいの発展をしろよ
氷河期の人生ぶっ壊して日本も没落ってアホすぎるやん

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 21:08:54.72 ID:OOj6WQ6N0.net
>>126
要はベビーブームも戦争仕掛けたのと連中が起こしたって事

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 21:11:29.85 ID:G4HhJ7ej0.net
N国党のパワーの源は氷河期世代の怨念だと思ったりする。
氷河期世代の行動力がある奴を議員にすることで救済し、それを目指す他の氷河期世代を煽り糾合すると。
全員を議員に出来るわけじゃないから限界もあるが、親分肌の立花が今のところは上手く仕切っている

組織がデカくなったら流石にまとめきれないから分裂するかもしれんね。

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 21:14:58.61 ID:I50F5fY90.net
氷河期世代は人様に迷惑をかけないというのだけは守ってほしいけど、
老化による身体能力の低下は避けられないからなあ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 21:37:57.97 ID:LdF+k9eeM.net
まあ、定年迎えてゴロゴロしてるお前らの団塊親にでも言えよ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 21:38:05.51 ID:5X9x/GNDr.net
氷河期世代を救済しても、ますます少子化するよね。子供いる家にもれなく1人2000万出したらいい。

総レス数 193
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200