2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京都人】洛内の人「実家はどこですの?」Aさん「宇治ですけど」洛内「えらい遠い所から来はりましたなぁ〜」←これマジ? [426957453]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 18:27:39.64 ID:vVoQDnsG0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
これ
https://i.imgur.com/Sv9pBVU.png

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 23:15:47.90 ID:1xwwE2kj0.net
>>142
テキサスなんて元から陰湿やろ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 23:18:37.10 ID:5lvqd0aR0.net
>>143
じゃあニューヨークで

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 23:21:11.96 ID:kCYGFM+W0.net
>>2
焼き討ち待ったなし

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 23:36:53.81 ID:wAbUJAB50.net
>>90
お前奈良民を何やと

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 23:58:25.35 ID:fiRfCBMB0.net
埼玉も割と捨てたもんじゃないなといつも思う

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 00:03:37.91 ID:Q5uy6W1Zr.net
確かに京都は洛中の交通の便が悪いからなにかと時間はかかるな
阪急沿線だと大阪とかに出た方が楽
宇治は・・・どうにもならんな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 00:12:00.52 ID:cP7ebqvV0.net
碁盤の目から外れたら京都やないって
言われた事あるけど超狭くね?京都って

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 00:12:25.52 ID:XuE+Rhn10.net
絵じゃん

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 00:30:17.20 ID:m3orYDr50.net
京都なんて1200年しかないだろ
ローマのが偉い

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 00:35:37.74 ID:ZymovAF60.net
>>151
ローマ民もよそ者をカッペ扱いしてんのかね
ギリシア人もこんな感じって聞いたことあるし

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 00:42:28.84 ID:g+3cyb3N0.net
みんな関西なんだから仲良くしろよ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 00:46:41.71 ID:/fzAIaVbM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_sofa.gif
滋賀民の性格が終わる理由ってこういうのがあるのかもな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 02:06:25.28 ID:T+NwUam00.net
相変わらず扇子屋ちゃんかわいいな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0d53-K65o):2019/11/14(Thu) 03:30:49 ID:4HcVVQ1P0.net
洛中だけみたいなスレタイだが京都府内の連中は全員クズたぞ
洛中にされたマウントを外に外に広げてくる

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 07:30:18.76 ID:6NQYrIxK0.net
>>130
天皇は連れて行かれただけなんだがw
ウンキンなんて早く逃げ出したいと思ってるよw

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 07:47:38.03 ID:1iTnRH5DM.net
>>4
井上章一定期

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 07:51:15.32 ID:Yrwi31Rra.net
つーかもう都じゃないから改名しろよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 07:55:02.54 ID:4w8kQ22K0.net
観光客にタカるイメージしかないんだけど
そもそも田舎過ぎてあまり人住んでないだろ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 07:55:36.05 ID:+/R6N/RK0.net
京都人は中心部に住むために家賃支払いが大変で
貧困にあえいで左傾化してるの?

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 07:58:01.92 ID:zbMQPktWM.net
カースト最高位は御所の近所なのか?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 08:01:10.13 ID:4hZVKyJza.net
古ければゴミでも有難がるのが京都

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 08:07:09.31 ID:0bbfgci10.net
>>1
気持ちの悪い絵

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 08:09:24.24 ID:m1wwIt/M0.net
>>2
流れるような嫌味マシンガンだな
弱い子だと泣いて帰ってしまうかもな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 08:12:52.47 ID:F2BJ2W//a.net
原爆落としておくべきだった

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 08:14:29.99 ID:5zqbQRW+p.net
>>65
でも京都府でしょ?

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 08:18:34.47 ID:rkE3AszT0.net
>>2
このレスガキが考えたあからさまなデマって普通に考えたらわかりそうなもんなんだがな
ひっついてるレス見て驚いたわ
世の中バカしかおらんのだな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 08:19:52.99 ID:M5yiP/BLM.net
先祖が残した遺産で食ってる田舎の偏屈な老人たち

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 08:20:02.99 ID:rg11t7hf0.net
頼ちゃんって女の子なの?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 08:21:09.15 ID:rNpW4++ad.net
>>162
部落地域 みんな黙る

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 08:24:29.01 ID:vZZAvErL0.net
これは本当にある 言われた時は気付かない

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 08:26:32.95 ID:a6mXR8Bk0.net
米軍が爆撃しなかったのが間違いなんだよ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 08:36:29.14 ID:+/R6N/RK0.net
>>1
いい住所に住んでるだけで、
名簿に記載可能な住所目当てで辺縁部に住んでる女共が押し寄せて
お泊りしに来るわけだから、なんとしてもいい住所は確保したいところである

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 09:42:10.34 ID:UugQQuIsM.net
中国の洛陽をパクったチャイナタウンやんけ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 09:49:52.33 ID:0iYksA1l0.net
くだらんなあ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 12:25:27.30 ID:67X1Mj6mM.net
>>20
選民思想ってイスラエル人かよ店員さん以外20世紀からの住民なのに偉そうだな
京都をバケモノが暴れまわって壁で囲まれる某SFコミックみたいになればいいのに

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 12:45:49.36 ID:/0jiL9Gza.net
大学の時、京都のやついたなぁ。
すげー気取ってるの。

お前らなんて、戦乱で逃げ惑う町人だろ!
とか思ったけどね

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 12:52:41.77 ID:/0jiL9Gza.net
>>1
まぁ、バツイチとシンママだからな。

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 15:06:05.45 ID:XuZr2sUeM.net
>>120
腹パン

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 15:11:12.65 ID:l/Kuu/tU0.net
さいたまから来ますた!って言ったらどうなるの?

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 15:41:18.75 ID:vpfj4so9M.net
宇治って平等院鳳凰堂が
あるところだっけ?
死んだ後の世界だから遠いと言ってるのかな?

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 17:47:56.06 ID:0vA2aBP30.net
京都の影の支配者は祇園の氏子衆で
京都知事でもこいつらには頭が上がらない

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 22:04:03.28 ID:7jaOACC+M.net
周りがゲジとか蛆とか民国とかロクでもない連中に囲まれて京都ちゃんかわいそう・・・
京都ちゃんは静かに穏やかに過ごしたいだけなのに

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 22:18:22.21 ID:m3orYDr50.net
武蔵小杉です!

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 00:33:57.74 ID:RQjvqwlC0.net
>>183
任天堂とか日本電産とか、京都を代表する企業はそんな連中とは無関係に世界で大活躍してるよね

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 00:37:20.43 ID:SCZSiloY0.net
鈍感なフリして居座るのが最高

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 00:46:10.81 ID:JAFCysUj0.net
このイケズ娘も後にちゃんとデレるからな
お前ら買って読めよ?

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 00:49:41.89 ID:3c0JffXy0.net
町人の末裔だろ?って言ったら黙り込むからマウント取られたときはそう返したらいいゾ!

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 00:59:40.32 ID:jpPysIPC0.net
俺みたいに鈍感な奴は京都の人間からしたら死ぬほどイラつくんやろな

関西住みだし京都の人間も知ってるけど
遠まわしに嫌味言われてもその場ではまず気づかん

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 04:14:04.63 ID:MBOVGUda0.net
そもそも「洛」って洛陽のことなんだろ
スタート地点から中国様の真似がステータスだという根性からしてもう卑屈というかジャッというか

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 05:47:00.10 ID:n9K0G5MW0.net
井上章一 「京都ぎらい」著者
https://www.chunichi.co.jp/article/feature/anohito/list/CK2018020902000258.html
>本には書いてないですが、京都三大祭りの祇園祭もそうです。
>一般の教育では「京都の祭り」と教えられます。でもそんなことは全然あらへん。
>平安時代から続く祭りですが、昔の人は感染症などがはやると街に汚れがあると考えた。
>それを矛なんかにひっつけて、洛外に出すという目的で、いわゆる「鬼は外」。
>京都ではなく、洛中に住む人のための祭りです。

三大祭りも「鬼は外」の意味も誤解していたわ・・・

総レス数 192
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★