2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アベカス、安倍を見る会の中止で幕引きを図ろうとするも見透かされ、逆に野党勢いづく [219241683]

1 :番組の途中ですが名無しです :2019/11/14(木) 07:27:29.61 ID:FbGJizNv0.net ?PLT(13101)
http://img.5ch.net/ico/torimasu.gif
「桜を見る会」の中止発表について、記者団に話す安倍首相=13日午後、首相官邸でhttps://www.tokyo-np.co.jp/s/article/images/2019111499065611.jpg
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019111490065611.html


「桜を見る会」中止発表 野党側は引き続き追及
2019年11月14日 6時33分

総理大臣主催の「桜を見る会」をめぐり、政府は全般的な見直しを検討するとして、来年の開催を中止することにしましたが、
野党側は、説明責任が依然果たされていないとして、引き続き追及する方針です。


<略>

これに対し立憲民主党の安住国会対策委員長は、開催中止について「非を認めたということで、徹底的に追及する。
ふたをしたように思ったら大間違いだ」と述べています。

野党側は、過去の開催や、前日夜に東京都内で開かれていた後援会の懇親会の会計処理がどのように
行われていたのかも安倍総理大臣が直接、国会で説明するよう求めていて、引き続き追及する方針です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191114/k10012176821000.html

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 08:49:18.57 ID:+/64cZtQd.net
だから!中止すると言ってるじゃないか!

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 08:51:51.97 ID:1ky7u4UH0.net
そらこういうゴタゴタは早い幕引き以外勝ちはないから当然だけど

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 09:00:45.97 ID:R53CYUpI0.net
今回も官僚から情報引きずり出した野党側の追及チーム
って始まったのって「もりかけ」からだっけ?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 09:00:59.44 ID:vNvn0OQvM.net
>>33
確かに元は漢籍だけど孫引きでしょ
素直に漢籍から採用しとけば安倍ちゃん恥をかかなかったのに

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 09:07:39.60 ID:yA4uucI10.net
(*´ω`*)「歴代天皇陛下の御心を裏切る行為ではないか」
( ゚Д゚)「安倍晋三が腹を切ればよいものを花見を中止することで責任から免れようとしている」
(*´ω`*)「おいらは共産主義の愛国者だからわかるんだ」
( ゚Д゚)「花を残すべきだり、安倍は去るべきなのだ」
(*´ω`*)「陛下の桜に泥を塗った罪は重い。切腹に値する罪だろう。安倍が極右であるという立場も尊重しておいらは切腹を提案するよ」
( ゚Д゚)「優しさでできた切腹だね。今ここで斬らねばいつ斬るのだ」
(*´ω`*)「ネトウヨたちは異常ですね。また擁護してるんだから」
( ゚Д゚)「自民党の強硬派は何をしている?日本刀を持って安倍晋三に直訴すべきではないか」
(*´ω`*)「安倍さんあんたはいま切腹するべきだよ」
( ゚Д゚)「立派な最期を遂げてほしいね」
(*´ω`*)「おいらは来年の花見をやるべきだと思うね。安倍の責任を取らせてから」

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 09:08:58.03 ID:dOZkjnynM.net
火をつけて、自分で消して、消えた自慢

新聞川柳に載せろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 09:10:29.56 ID:RUoJMinU0.net
盗んだものを返しても窃盗罪は消えないからな
もうしません、と言っても勿論罪は消えない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 09:16:47.35 ID:ORs806S20.net
判断誤ったな
今更やめるのは問題があるのを認めたのと同じ
なんでやめるのか追求しろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 09:18:16.91 ID:2WKglvOp0.net
実費でやればいいだろケチだな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 09:18:33.74 ID:dgYjRAg50.net
ここまで堂々とやっておいてよく今まで掘られなかったよな
それとも共産は出すタイミングを図ってたのか

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 09:20:46.22 ID:tIuuDeJz0.net
証拠証人多いし金額面の明確なラインが出来たからな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 09:31:37.77 ID:/duvJn9m0.net
>>11
山口県民
よく自分には責任がないようなコメントするもんだな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 09:39:08.62 ID:YzgbKCUGa.net
>>74
野党が幾ら要求しても自公が予算委員会開くのずっと放置してたからね

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 09:41:45.04 ID:2I9CCC/H0.net
>>74
今回は安倍ちゃんのイキリ具合が異常でカネかけすぎた、自民党内部からもリークがでた、まわりの連中もそろそろ池沼っぷりにみんな疲れてる
このあたりが大炎上の決め手になったっぽい

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 09:43:14.41 ID:SVueN7or0.net
>>1
Stomachache freaks Don't miss it!

HERE IT COMES!━━━━(゚∀゚)━━━━!!

FOR SALE : Scarcity value!

Poison contain Protein Powder
Poison contain EAA Powder
Poison contain BCAA Powder
Poison contain Glutamine Powder 

Effect : To be able to experience fantastic Stomachache World!
Medicine half-life 12hours : Let`s enjoy spectacular Stomachache Night!!

PRICE : 1Bllion Dollars Each 
Sample $500 (10g) quantity of stock 6packs

★New products have arrived!!
Poison contain BCAA Powder Mild Type (smell bad)
×5quarter size bags(Include 3unread bags) 75%Discount!!

First come, First served!
BRAND NAME COMING SOON!

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 09:44:48.62 ID:mrf93bYb0.net
下痢カスが調子のるから

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 09:47:12.17 ID:Yl48CSsI0.net
伝統なのに何勝手に辞めてんだw

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 09:49:00.74 ID:gEE2fUN4M.net
なんでやめたの?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 09:56:49.34 ID:/duvJn9m0.net
内閣府「民主党もやっていた、ルストもある」

ネトウヨ「うおおおおおおおおおおおおおお」

常識人「だったら自民党のリストも出せるじゃん」

ネトウヨ「ギャオオオオオオン」

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 09:57:32.40 ID:i3+lBDA60.net
安倍がわざわざ効いてるアピールしてるのに止めるわけない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 10:12:49.70 ID:AzWa9eLPM.net
大学入試民営化中止、桜を見る会中止
いままでだったらゴリ押ししてきたのにねえ
桐一葉・落ちて天下の秋を知る! 淀君
スターリン死去暴落株式相場ならぬ、人殺しの安倍晋三自殺暴落相場だな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 10:17:51.62 ID:U+Qm1U61M.net


87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 10:19:55.86 ID:FkaCkwvOa.net
>>20
久兵衛5000円の方がモリカケより分かりやすいんだよ日本人には
全く情けない話だけどな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 10:22:06.68 ID:r02Crfhm0.net
>>39
清和会所属の政治家がいくら犯罪をしようが警察は動かんのよ
秩序を守るための警察が、不思議やね

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 10:23:17.98 ID:qOd3feF60.net
これで逃げ切れる国ってもう先進国名乗っちゃ駄目だろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 10:24:21.18 ID:Pk9A2EwI0.net
タイーホ速報はまだかよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 10:27:41.44 ID:YUTd+sEG0.net
歴代の韓国大統領が芸能人を周りに侍らせていい気になるのに似ていると思っていた
安倍は日本人ではないな
田中角栄ならファンも大勢いたが
しかし田中のところに来るのは基本なんとかしてくれという陳情団
本物の日本人の政治家と偽日本人の差が出るな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 10:31:12.09 ID:wWOiG/kb0.net
文化庁はホルホルとタイアップしたりあいとり不交付の口裏合わせした宮田亮平文化庁長官が天皇に自分の作品送ったり
もう名誉欲におぼれてるから解散な
ホルホルタイアップ
http://www.bunka.go.jp/seisaku/bunkazai/nihon_isan/1413639.html
https://i.imgur.com/nHMurzL.jpg
女優?のほうは桜を見る会にも出てる(安倍横)
https://i.imgur.com/4koGhQb.jpg
片言白人に日本を褒めさせる
https://www.youtube.com/watch?v=E2Gr2LkW33A
宮田亮平が天皇に送った作品
https://i.imgur.com/75Jm3HI.jpg

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 10:34:59.45 ID:cnqudjnBd.net
シオシオに弱ってて笑う
もっとやれ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 10:37:38.32 ID:c4MrT5lNa.net
ネトサポさん、ヤフコメで一生懸命「野党はそんなくだらないことよりもっと重要なことあるだろ」論法でコメントするも
「他のことと並行してやるだけ、追求の手を緩めるな」と大量に返信される

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 10:47:04.27 ID:HTpKnF+S0.net
安倍を見る会には意義がある!と閣議決定したものを
「私の判断」一発で中止にすることでわざわざ独裁政権ですとアピールしていく我らが聖帝
本当にありがとう池沼下痢ちゃん

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 10:47:57.99 ID:dSglI+G/a.net
>>22
ジャップ種の方も私物化に私物化を重ねるような行為だと理解出来てないからお似合いだろう

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 10:59:26.69 ID:ajcF+Slqa.net
>>29
伝統と信頼の千年逆賊だから

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 11:24:12.62 ID:FZUIg+3Zr.net
火をつけて自分で消したからええだろ
ってのと同じだよな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 11:25:08.50 ID:HuZnXVgM0.net
安部の一声で伝統中止ってw
私物化するなよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 11:46:00.99 ID:AD1tZCME0.net
国民の金で観光して飲み食いして楽しいか?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 12:48:53.91 ID:pVLoC7c40.net
ネトウヨサポがブーメランになるぞ!とか喧しいけど
別にこちとら安倍と鳩山を一緒に断頭台に送ったって全然構わないし
民主党の桜を見る会の手続きの不備があるのなら追及してくれて構わないんだよな

だからといって安倍の件が無くなると思うな、誤魔化せると思うなよって話で
旧民主党の桜を見る会云々はおまえらがやれ
俺たちは安倍の件を追う
それだけだ虫けら

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 12:53:03.59 ID:II2ej8j3M.net
これ堂々と来年もやった方がまだマシだったろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 14:57:37.46 ID:i3+lBDA60.net
>>101
知恵遅れのウヨは安倍叩いてるのは全員が民主党支持者だと思ってるんだな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 18:44:14.45 ID:c1rP7NGe0.net
あげ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 18:45:44.22 ID:ts0qdFTUp.net
>>38
あれは本当にファインプレーだわ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 18:46:23.14 ID:/duvJn9m0.net
https://tv.foxjapan.com/fse/news/d/index/news_id/1389
【重要】FOXスポーツ&エンターテイメント放送終了のお知らせ

ニュース女子
FOXに捨てられる

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 18:46:41.85 ID:ts0qdFTUp.net
>>48
事務所が関与しててもAUTOなのにな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 22:57:16.08 ID:mOX7zHza0.net
>>107
安倍は何が悪いか全くわからないけど周りが騒いでるから逃げようとしてるだけだろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 00:44:20.74 ID:MBOVGUda0.net
あげ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 00:55:31.22 ID:el371YCda.net
安部知将やん

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 01:36:06.18 ID:40z10i7/0.net
池沼だろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 05:57:33.03 ID:hbNe81wQ0.net
アベノハルカス

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 05:57:39.87 ID:MBOVGUda0.net
あが

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 14:47:43.79 ID:w2TGIStRM.net
>>100
当たり前だろう

総レス数 114
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★