2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田崎史郎「危機管理はスピードが大事。大臣2人を即クビ・桜を見る会を即中止にした安倍内閣は非常に優れた内閣」 [545512288]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 09:59:57.08 ID:NYHue5FDM●.net ?PLT(18445)
http://img.5ch.net/ico/pc3.gif
田崎史郎氏、生放送で「桜を見る会」の中止判断を「危機管理としてはスピード、ここが一番大事。そういう意味では非常に優れた内閣」…
このコメントに玉川徹氏が「優れてないないないない」とツッコミ

2019年11月14日 8時29分 スポーツ報知

 14日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)では、安倍総理大臣主催の「桜を見る会」について政府が来年の開催の中止を決めたことを特集した。

スタジオには政治ジャーナリストの田崎史郎氏が出演。今回の中止の判断を「2閣僚の辞任も早めに辞めさせて、後任もすぐに選んでいるんです。危機管理としてはスピード、ここが一番大事なんです。そういう意味では非常に優れた内閣だと思います」とコメントした。
 このコメントにコメンテーターで同局の玉川徹氏は苦笑いし「いやいや、優れてないないないない。優れてない」と否定した。
その上で「要するに幕引きでしょ。だけど、来年中止にしたら今までの話がちゃらになる話じゃ全然ないので、やるべきことは来年を中止することじゃなくて一体、この実態がどうだったのかを明らかにする」と指摘していた。
https://hochi.news/articles/20191114-OHT1T50044.html

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 18:48:14.88 ID:c1rP7NGe0.net
マッチポンプを地でいってるな
当事者が喧伝してないのに周りが称えるこの構図が実にカルト

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 18:57:55.72 ID:V6y5HSBE0.net
毒喰えば皿まで、もう退路無いんだろうな

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 19:15:12.62 ID:tdK7f9zp0.net
東京モーターショー2019で話題になったダイハツ美人
http://girls.swiila.net/2y8f/3sxtgek4v6wa3k.html

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 19:19:44.99 ID:jq0WZknQK.net
法律を理解してない政治家政権が日本の危機ってことか?

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 19:23:59.76 ID:p39n9c7N0.net
お前をいまだに切り捨ててない時点で危機管理できてないだろ

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 19:33:42.73 ID:BAnJi61h0.net
すぐクビになるような大臣を起用しないことこそ危機管理なのでは

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 20:58:29.03 ID:wnyicwJC0.net
三次会は赤坂のVIPルーム貸切
//twitter.com/ImagawaSugisaku/status/1194208348322746368
(deleted an unsolicited ad)

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 21:15:30.52 ID:PVqEDKY90.net
スピード違反犯罪者「スピード感が大事」

516 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 22:19:32.93 ID:cRb0G7IQM.net
そもそも優れていれば大臣もサクラを見る会も
あんな人選はしない

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 22:28:36.83 ID:ZWhzQ/hC0.net
「美味いか?」
スシロー「おいちいお(モグモグ」
「分かってるな?」
スシロー「うん(モグモグ」

518 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 22:29:30.76 ID:J6Bn89Ey0.net
>>1
水害はほったらかしの癖に

519 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 22:47:44.23 ID:JIVt4IK+0.net
>>496
交通費タダだったんか?

520 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 23:21:35.35 ID:Zx+HHTH8M.net
>>496
事務所が勝手にやった事なのでセーフ

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 23:48:54.93 ID:WyknvYGz0.net
>>502
逆にまともみたいに言ってんじゃねぇよ
スシローはカス
麻痺してんのか馬鹿なのかどっちだ?

522 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 23:57:21.70 ID:dsjDA62a0.net
そもそも危機になってばかりなのが問題だろ

523 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 00:14:35.68 ID:I0J2jboX0.net
保身術ばかり磨いたようだが毎回毎回、詰めが甘い
あれはわざとか?俺っち権力者だからぁ〜バレても気にしないもんね〜〜ってことか?

524 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 00:15:38.85 ID:q+VFMqP30.net
どうせ菅官房長官の暗躍だろ
政権を維持することだけは得意な政治家

525 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 00:16:48.89 ID:dSN1M3uHd.net
・・・危機?
国民の税金にとっての危機じゃないのか?

526 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 00:16:59.43 ID:tg256Cp10.net
次回を中止すれば既にやった不正がなかったことにできるなら
この世に刑務所はいらない

527 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 00:18:13.44 ID:UB8RQ5Sb0.net
自分のクビを刎ねた方が収束すると思うんだけど?

528 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 00:19:37.01 ID:tg256Cp10.net
これが危機管理問題と呼べるとすればそれは
日本の行政構造の中で内閣総理大臣自ら不正を行う可能性
という点での危機以外の何物でもない

529 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 00:20:54.39 ID:aldB/Iae0.net
たしかにそうだよな
身内の不祥事を隠さずにちゃんと対処してる
こういうのをクリーンな内閣と言うんだろ
不祥事を認めずに隠して無かったことにするのは官僚だけで十分だ

530 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 00:22:56.24 ID:Ba7eqaFc0.net
キレ悪杉てエクストリーム擁護になってない

531 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 00:24:12.27 ID:B2oTa+d/0.net
>>7
桜見るだけなのに危機で草

532 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 00:25:35.52 ID:CeS76+ad0.net
あれ千葉の災害対応はスピードは出なかったんですね

533 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 01:01:40.36 ID:85gcNmkz0.net
田崎さんは自民ズブズブの人だな

534 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 02:11:35.05 ID:fLWdhSii0.net
漫才だろこれ

535 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 03:01:43.27 ID:RawJxtfA0.net
危機管理(保身)

536 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 03:14:57.70 ID:/REk2DEy0.net
>>1
でももう誰も騒いでないよ
終わった

537 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 03:16:04.10 ID:UloLZ/EM0.net
何が優れた内閣だ、こいつらが日本の衰退に拍車をかけてる国賊じゃん

538 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 06:25:39.20 ID:gdYzo39m0.net
>>537
賞賛をあびる優れた内閣

539 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 06:29:42.74 ID:dK8Rkzyr0.net
台風15号の時にウッキウキで組閣してたんだよなあ

小泉が目玉の人選でメディアにもこればっか流せってやってた

どこが危機管理なのかね

540 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 06:36:26.11 ID:fy99UrMCM.net
この論調なら下痢自刃したら歴史に残るな急げ

541 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 06:52:47.22 ID:UCFn3bz40.net
元凶が居座ってるんだよなあ

542 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 07:02:28.88 ID:XYbNkrOGM.net
キチガイ擁護にも程がある
人を刺殺してもそのナイフを捨てれば罪は消えるのかよ

543 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 07:04:45.09 ID:J3cd8hcP0.net
>>532
> あれ千葉の災害対応はスピードは出なかったんですね

具体的な危機、目の前の危機には、途端に弱気になる内閣
なにしたらいいか、まじでわからないんじゃないかな

544 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 07:05:40.16 ID:QXLyK5wa0.net
それソ連のやり方だぞ…

545 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 07:11:18.01 ID:oV8eFwXs0.net
盗人もーもーしー

546 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 07:19:08.23 ID:Tp+lspQp0.net
何でこんな御抱えのジジイ出す必要あるん?(´・ω・ ` )

547 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 07:29:39.41 ID:WK8xwPqt0.net
自分たちの危機管理だけは完璧

548 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 07:36:39.42 ID:kqnHRRDW0.net
FBを消した飯塚みたいな?

549 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 07:43:36.39 ID:BykzTUzR0.net
>>1
これって安部に「お前もさっさとスピード辞任しろ」というスシロー一流のブラックジョークか?

550 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 07:52:34.89 ID:8Ux4Rves0.net
>>66
アベちゃんから寿司をチャージしてもらってないからな
アンパンマンみたいに

551 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 11:12:50.94 ID:JYVM1NffM.net
追及されてスピード解決したのはこれだけ
それも直接政治に関係ない事と言う
安部は支持者までご都合主義者

552 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 11:30:19.17 ID:zEt9jHP+0.net
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_4678/
ついに家宅捜索「ジャパンライフ」と安倍政権の黒い関係!
首相の最側近や田崎史郎らメシ友記者が広告塔に

しかし、ジャパンライフをめぐっては、もうひとつ、注目すべき問題がある。
それは、ジャパンライフと安倍首相の側近政治家、安倍応援団ジャーナリストとの関係だ。
 本サイトではこれまでも追及してきたが、安倍首相の側近である自民党の加藤勝信総務
会長や二階俊博幹事長、さらに御用ジャーナリストの田崎史郎氏、NHKの島田敏男氏らと
いった“安倍首相のメシ友記者”たちがジャパンライフの“広告塔”をつとめてきた。さらに、
2015年には安倍首相主催の「桜を見る会」に山口会長を招待。ジャパンライフは招待状と
安倍首相の顔写真を宣伝チラシに載せてアピールに使っていたのである。

553 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 12:00:34.03 ID:pehfzk+kd.net
死ね

554 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 12:15:36.14 ID:Qmn6RjzKM.net
>>1
安倍政権の唯一の優秀なところは
お前のようなゴミカスジャーナリストを
テレビに出張らせてアホな大衆をケムに巻く事だけだろ

555 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 19:24:04.73 ID:zEt9jHP+0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191115-00010003-fukui-l18
田崎史郎氏が予想、自民次期総裁の有力候補 「桜を見る会」について意見も

「公的行事の私物化」と批判されている首相主催の「桜を見る会」に関しては、
「首相の後援会だけが優遇されるのは公平ではない。
首相が説明した方がよい」と述べた。

556 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 21:24:26.91 ID:/WrkZoMbp.net
ソムリエも政治語る時代か

557 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 23:26:26.59 ID:wjnovLyG0.net
スピードの安倍

総レス数 557
119 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★