2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

15年ぶりにテレビゲームをしたい PS4を買えばいいんだろ? [228884425]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 15:43:51.92 ID:VrMLOIqI0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/2ta.gif
FF10までならやった
バイオハザードは4

PS4の何ギガバイトを買えばええの😂
他に必要なものある?


欲しい人にはほぼ普及ずみ? ゲーム機の所有・利用状況をさぐる(2019年公開版)
https://news.yahoo.co.jp/byline/fuwaraizo/20191114-00150160/

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 15:58:34.93 ID:bCL4Xiqn0.net
俺も最後にやったの15年前でゲーム体験もPS2までだから最近のゲームさっぱりわからんわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 15:59:30.70 ID:XLtu5fB3M.net
steamやれよ
捗るぞ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 15:59:46.92 ID:DBuMYM+s0.net
>>16
濡鴉ノ巫女をスイッチに出して欲しい

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 16:00:49.48 ID:bfIS2FJda.net
スターウォーズ好きなら明日フォールンオーダーってヤツ出るから買え
久しぶりのライトセーバーメインのアクションだぞ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 16:00:54.61 ID:DBuMYM+s0.net
長くゲームをやってなかった人にはアサクリオリジンズあたりがおすすめ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 16:01:59.70 ID:XLtu5fB3M.net
>>22
最新のオデッセイでいいだろ
オリジンズも嫌いじゃないけど

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 16:03:49.04 ID:dINjuh+vM.net
今月の月末にイオンでブラックフライデーやるからそこで買えばいいんじゃないか?
みんGOLとなんかついて21980円だったような気がする

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 16:04:08.24 ID:J3mMkJjE0.net
今ならロマサガ3がいいぞ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 16:05:00.45 ID:jwqzYvuHM.net
>>21
ボタン押しだけでいけるならほしい

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 16:05:57.84 ID:/8MD8xOn0.net
PSNow入れば

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 16:08:52.77 ID:HSvl/LnD0.net
同じ作業をやる脳死だと思ってやめてから30年は立つ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 16:08:54.48 ID:Otb+lKwC0.net
いいよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 16:11:04.21 ID:DBuMYM+s0.net
>>25
日本のトップレベルの格ゲーマーが面白いと言っていた

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 16:11:34.44 ID:DBuMYM+s0.net
世界トップレベルの日本人格ゲーマーが

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 16:12:37.98 ID:NjiSF1V0d.net
ゲームがしたいんじゃなく、
ゲームをしていた頃に戻りたいんでしょう
ゲームは今も昔も楽しいと思います

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 16:12:51.02 ID:XwYl6LVY0.net
>>20
ゲハブログに水着ばかり取り上げられてエアプに叩かれたけど
救いのない鬱々とした世界観が良かったな
和ゲーでは珍しい

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 16:17:16.52 ID:XwYl6LVY0.net
目の前に人参がぶら下がっていないと何もできないゲーマーと
自分から人参を探しに行くゲーマーの二通が存在する
日本のゲーマーには圧倒的に前者が多い
だからフォールアウト76という神ゲーを理解できない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 16:20:43.91 ID:M/8kj6hMd.net
そんなにブランクあるのなら
PS3あたりから段々と体を慣らしていった方がいい

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 16:21:19.37 ID:PRCwZPlx0.net
こう思ってプレステ買うじゃん
やらんぞマジで

でも買ってから気づくことだからな
買ってから後悔しよう

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 16:22:15.65 ID:ipRUL5VO0.net
15年ぶりにシャバに出てきたのか?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 16:23:36.96 ID:/jedohvT0.net
>>1
オレも15年ぶりにゲームをやりたくなって3DSを
購入した
ソフトは逆転裁判
面白くて全シリーズ買ってしまったw

>>2
PS3と4は飛ばしたから来年出るとアナウンスがあったPS5はほしいな
その格段に性能が上がったPS5でぜひバーチャル
リアリティゲームをやってみたい

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 16:23:51.75 ID:A4vQLewb0.net
マリオとポケモンが遊べるのにしとけ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 16:24:02.84 ID:h/ZKPkT6M.net
PS3の中古を5000円位で買ってPS1とPS3ゲームを
PSPの中古を2000円位で買ってゴニョゴニョしてエミュで
FC、SFC、GB、GBA、ヴァーチャルボーイ、マスターシステム、ゲームギア、メガドライブ(CD含む)、PCエンジン(CD含む)、
ワンダースワン、レトロPC(MSX、PC98等)、アーケード(ネオジオ含む)辺りを…

エミュならパソコン(標準的な現行スペックならPS2エミュまでは動く)やスマホ(操作性が今一)でもいいって話になるけどさ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 16:26:48.55 ID:5RLISHHV0.net
>>1
いま買うと損だぞ
例年どおりだともうすぐ本体5000円引き&ソフト2本無料ダウンロードのキャンペーンが始まる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 16:28:29.96 ID:YzZ/54Szx.net
アトラスに現在の香港を舞台にしたデビルサマナー作って欲しい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 16:30:01.99 ID:9flxjw0Ad.net
メガドラミニ買ったけどもうアクションは無理だったわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 16:30:15.93 ID:60KciRch0.net
MOTHER好きだったならアンダーテールはマジやって欲しい

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 16:39:08.78 ID:Z/pUqK2H0.net
モンハンワールドのためにPS4買おうとしたけど踏み切れなかった
今はPC版やってる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 16:43:07.51 ID:/jedohvT0.net
>>43
オレもメガドラミニ買ってたの忘れてたw

それどころかスーパーファミコンミニも買ってるのにどちらもまだ開封して無いというw

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 16:50:40.96 ID:So13cB+Hp.net
>>41
例年通りってそのキャンペーン去年しかやってないでしょまだ
今年も絶対あるとはいえん
まぁおれもそれ期待して先日のYahooショッピングセールで21000円まで下がってたのスルーしたんだが

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 16:55:32.48 ID:9VS2DUyNM.net
>>12
赤い線のbto見たことあるな
きっしょ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 17:09:46.13 ID:amulUcXLa.net
子供がクリスマスにスイッチ欲しい言ってる
けど高いなー

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 17:38:45.65 ID:0njMFQCj0.net
いきなり任天堂裏切る宣言にゲーマー真っ赤よ大爆発!
あやまって!

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 17:44:16.23 ID:VECg1H4G0.net
今ならswitch買って来年PS5だろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 17:45:41.58 ID:gsWTs6Rw0.net
「今のゲーム」を体感したいなら、Oculus Quest買うと良いと思う。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 17:46:30.04 ID:sLezCVoe0.net
来年Googleのクラウドストリーミングゲームが来るから待て

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 18:21:39.83 ID:LNeeitiHa.net
セキローってゲームおすすめだぞ 

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 18:37:50.61 ID:idQwwtvfd.net
地球防衛軍3

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 18:57:50.21 ID:uYkjcyoZd.net
>>52
これ
運動不足解消にもなるし

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 19:00:51.83 ID:nAm2ZZZe0.net
オクでPS3のソフトが安く買えるからそれで楽しむのも一興

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 19:03:01.68 ID:o+rOqVeH0.net
3Dゲーでたぶん酔いまくるから続かんと思うぞ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 19:07:42.20 ID:TvAUePxTa.net
最後に買ったハードはドリキャスだわ
正直、最新ゲームとかやってみたいんだけど
ウチは子供がゲームを欲しがらないから買いづらい

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 19:13:27.03 ID:QUzuAGkn0.net
15年て塀の中から出てきたの?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 19:15:10.63 ID:M0nQOPdR0.net
ブラックフライデーで安くなるでしょそれでPS4買って
VRアダルトビデオを見るのがいい

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 19:33:26.11 ID:XohWbdHJ0.net
今から入るなら中古でPS4proとGTA5とホライゾンとスパイダーマンとGT SportsとFIFA19買って予算5万だな。
3年使ってPS5の低電圧版かpro8K60fpsに買い換えるとおk

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 19:57:40.29 ID:COjy0iwZa.net
レトロフリーク買えばファミコンから遊べるぞ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 20:55:35.02 ID:yQ528lCO0.net
>>43
ほんとこれ
もうおっさんだから指が付いていかないんよ
セガはアクションやシューティングを除いた久々にゲームをやるおっさんモデルを出すべき

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 20:57:00.14 ID:cgNuWL2T0.net
甥っ子にスマブラで勝ちたいんだけど
何買えば修行できるの?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 22:21:07.68 ID:RWmnuiyV0.net
スイッチライト買ってもええんか?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 22:29:21.78 ID:etd77/oKa.net
>>64
指もだけど目もついてかないわ
ショボショボする

総レス数 67
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★