2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナイキがAmazonから撤退、Amazonがコピー業者を黙認しているため [302521845]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 18:55:47.27 ID:eqnGe5310●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「ナイキ」がアマゾンから撤退
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191114-00977888-wwdjapan-int

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 20:29:21.84 ID:xvxJdmWh0.net
だああそっちかw(どっち(笑))

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 20:44:08.69 ID:TPpH7MFD0.net
中華商品とステマレビュー増えすぎたな

指名買いすれば問題なかったけど、
それも最安や品揃えの魅力下がりつつある

アマプラだけは評価するけども

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 20:45:35.21 ID:f3YzS6dW0.net
誰でも作れるようなデザインに価値なんか無い

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 21:28:11.40 ID:CiJ4J57t0.net
Amazonが売ってるわけじゃないから黙認で犯罪でもない手数料沢山とれてウマウマ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 21:34:40.44 ID:ldI4pQ+IM.net
アマゾンでモノを探して選んで買い物する奴って

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 22:02:33.82 ID:zXRn3TkP0.net
本物よりコピーの売上のほうが何倍もあるんだろうな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 22:05:25.51 ID:URFClCMb0.net
ニューバランススニーカーとかクソ安いんだけどあれ偽物だったりするのかな
574が4000円とか

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 22:07:51.12 ID:hYiBVqpw0.net
>>1
全部中国が悪い

知的財産権無視
パクリ海賊版作り放題
生産工場ライン勝手に横流し
なん出もあり
そりゃトランプが怒るのも無理ないわ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 22:10:08.16 ID:hYiBVqpw0.net
>>75
それを無断横流しって言うんだぞ
勝手に製造ラインを使って海賊版作ってるんだぞ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 22:48:46.68 ID:cjH/yWEW0.net
>>92
本物しか届いたことないな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 22:54:21.44 ID:DgS97ISl0.net
東京モーターショー2019で話題になったダイハツ美人

http://girls.swiila.net/r04lmbj7/y6kfmshka13inp.html

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 23:01:09.05 ID:d3Yna7Ax0.net
司法に訴えないのは
負けるか、泥沼かしてペイしないからか
法整備がぬるいんちゃう

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 23:04:11.65 ID:o5wr0Z6P0.net
サクラレビュー放置もどうにかしろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 23:08:24.56 ID:qtRnqV/GM.net
ブランドイメージだと思うよ
アパレルはアマゾンのレビューで酷評されたら終わりだからな
偽造品が無くても敬遠されてる

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 23:12:14.38 ID:2Xgvi3s10.net
アマで買うこと減ったのは中華汚染のせい

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 23:12:53.62 ID:ClRKSh/Q0.net
直販から撤退するだけで、サードの業者がマケプレで売る分には文句つけられないよね
実際は尼の客取られて一人負けで終わりそう

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 23:37:57.16 ID:HSvl/LnD0.net
安くて便利で信用できればいいだけなのでどこでもいい

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 23:41:59.30 ID:VElUXge80.net
レビューとかほんとやり放題だな
星5もそうだけど低評価もチェックしてみたら
フルネームで一件だけとか
星5と星1連発とかの業者レビューだらけになっとる

ライバル商品に嫌がらせとかマジでやってんのな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 23:43:48.99 ID:t+fmQ2ra0.net
Airpodsのパチモノだらけ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 23:45:59.85 ID:ia3kPiPF0.net
ナイキのスニーカーが2000円だったしな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 23:47:11.67 ID:x+OtkvHe0.net
実際偽物って使っててバレるもんかね

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 23:47:13.40 ID:AtC4t1Cq0.net
ナイキの公式は検索がクソ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 23:49:25.40 ID:Oyn0VMwk0.net
マケプレ取り締まらない事には撤退しようが意味なくね?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 23:55:08.72 ID:kRZPfuAp0.net
アマゾンにコピー品売ってるの?
安ければ欲しい

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 00:30:01.51 ID:w+5WbV+V0.net
>>75
ニンテンドーDSだかソフトだかでもそんなのあったなー

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 00:45:53.49 ID:yDniwOHQ0.net
Amazonは通報してもカスタマーが中国人で黙認してるよな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 00:56:10.75 ID:dEdsz2q70.net
Amazonの末期感半端ないな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 01:11:49.46 ID:uvESh/Dz0.net
(コピー黙認を)just do it

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 01:39:05.66 ID:7teU+TNIH.net
中華製品だらけのアマゾンどうにかならんのか

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 01:45:14.64 ID:F6VcK4dS0.net
Amazonは適当な商品買って欠陥あったとか抗議すると返金してもらえるぞ
中国人スタッフはなんでも返金対応するから楽やで

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 01:49:10.70 ID:qOzK64tU0.net
>>8
この前ゲームソフト新品で買ったら中のディスクが違うゲームのだったよ
もちろん返品したけど

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 04:02:21.94 ID:P939HZCa0.net
>>13
むしろ色々な物のブランド力からの洗脳解くために中華はがんばってるんじゃないかと思えてくる装飾系のブランドは冷静にみれば完全に詐欺じみてるよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 04:55:41.44 ID:UTHTHHSj0.net
Amazonは世の為にならんよ
潰れないだろけど潰れて欲しいわ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 05:02:53.76 ID:GiTcpF72a.net
>>117
だからといってその意匠を無許可で模倣していいわけではないだろ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 05:11:30.40 ID:R7R+Ex1vM.net
正義のためなら鬼となる

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 05:18:35.33 ID:1BuGA0w/p.net
PayPay出て来てからamazon使わなくなったわ
マジで怪しいの増え過ぎたし別に安くないし

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 05:24:05.89 ID:CoEqn7830.net
アリエクスプレス化

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 05:27:03.35 ID:RAvADhOod.net
両方ともいい話を聞かない
ナイキも児童労働とか

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 05:30:17.13 ID:vjIxpraH0.net
>>47
偽物扱ってる業者が、尼倉庫に納品して尼発送させるからだよ

尼での管理コード同じだとホンモノと偽物が程よくブレンドされて、尼での買い物がガチャになる

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 05:36:06.73 ID:Wf14DxQr0.net
中華マケプレのゴミはかなりやばいよ
スニーカーとかマジで一か月くらいで崩壊するから
日本でデパートとかで売ってるなんちゃってコンバースは普通に履けるけど
中華コンバースはマジもんのクソゴミ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 05:53:41.96 ID:oc16CTnj0.net
https://i.imgur.com/KDggx30.jpg
そりゃこんなスーパーコピーこの値段で売られまくったらそうなる。裏のロゴまで全部一緒

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 06:03:14.04 ID:1fEwxnbZ0.net
アリババ支店化が止まらない

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 06:11:48.91 ID:aqvd59Ih0.net
>>126
偽物でも高いな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 06:15:48.41 ID:Wf14DxQr0.net
>>126
星5がやばい
マジでこういうバッタモンのゴミが全部星5ついてる

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 06:21:49.14 ID:Wf14DxQr0.net
アマで中華製の偽コンバース買ったが買って一か月で底が抜けて崩壊して履けなくなった
底のゴムの品質がやばすぎるのと接着部分がすぐ剥がれてきたのと布部分がすぐ穴開いてボロボロになった
まさかあんなすぐダメになるとは思わなかった
靴底も5ミリくらいの厚さしかなくてすぐ足痛くなる最悪のゴミ
偽物とはわかって買ったが日本で売ってるニセコンバースとは全く違う
日本で売ってるニセコンバースも東南アジア製でしょぼいのにそれと比べても品質が天地の開きがある
アマはこんな商売マジで許されると思ってるのか

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 06:27:16.41 ID:+XsNJhj30.net
もう業者だらけ、検索と関係ない商品を無理やり表示
使わなくてきた

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 07:08:20.66 ID:tzvDqIqir.net
今後アマゾンで売ってるNIKE製品は全部偽物と

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 11:59:44.55 ID:KLKMlFsy0.net
偽物は判断が難しいのもあるだろうけど、一見して偽物とわかるものや
日本の芸能人の画像を勝手に使ってるのとか放置状態が酷すぎる

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 12:39:52.83 ID:bYva7zC10.net
購入レビューで動画上げてるユーチューバーにとって
アマゾンの中華業者は飯のタネになってるのでありがたい

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 16:12:55.80 ID:XLOr8esE0.net
それでも買う人間が後を絶たないから
美味い商売だよな

総レス数 135
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★