2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「いびき」をどうにかする方法教えろ。アプリで可愛らしいねごとを録音しようとしたら朝まで「ズゴゴゴ!!フゴッー!!」だ [878419639]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 20:39:38.95 ID:qhyG80Lu0●.net ?PLT(14001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
自分のいびきを正しく知ろう

 睡眠中に呼吸が止まる「睡眠時無呼吸症候群(SAS)」が広く一般の人に知られるようになりました。
そのせいか、「睡眠中に激しくいびきをかいていた」と言われ、不安に思って受診する人が増えているように思います。

睡眠中の無呼吸や低呼吸が1時間に5回以上あるいは一晩(7時間以上の睡眠中)に30回以上生じ
昼間の眠気や倦怠(けんたい)感があれば、SASと診断され、その場合、ほぼ確実にいびきの症状があります。
とはいえ、いびきをかくからSASである、とは言えません。
「SASではない」と診断されている人でもいびきをかくという調査結果もあります。
そこで今回は、SASに「関係があるいびき」と「関係がないいびき」の違いを説明します。

https://mainichi.jp/premier/health/articles/20191017/med/00m/100/004000c

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 21:19:20.63 ID:YzFnzknfa.net
口にテープ貼ってもいびきがでるのは喉なので大して効果はない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 21:21:50.96 ID:zHn4n9OyM.net
パソコンでもラズパイでもなんでもいいからイビキを検知すると床ドンするデバイス作ればいい
いびきうるさいやつって床ドンするとなぜか止まるんだよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 21:22:39.58 ID:FCZbPagy0.net
旅猿で木下が使ってたマッドマックスは実際はどうなん

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 21:25:19.41 ID:sLu14w6E0.net
いひきに困って耳鼻科行ったら無呼吸ではないからマウスピース作ってみようかだってよ
対症療法じゃなくて根本的にいびきなくしてほしいんだが

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 21:31:33.56 ID:VGLOw/U9r.net
矢作と木下が共に別々のラジオでCPAPで生活が全く変わったと言ってるな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 21:35:29.96 ID:z4B6UuW7M.net
顔に濡らした半紙をかける

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 22:15:25.01 ID:DaU0hQtJM.net
喉ちんこ切除

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 22:39:11.34 ID:axE08ZkR0.net
電車でデカいイビキかいてる奴いるな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 22:53:18.73 ID:nVoY5+u70.net
東京モーターショー2019で話題になったダイハツ美人。
http://girls.swiila.net/vc3z8h/yeopq4fw1t2jr3.html

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 22:54:31.10 ID:6qwWkelH0.net
マウスピース着けてるけどそれでもイビキかいてるらしいわ
喉の手術するか

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 23:07:16.71 ID:9nhjvohod.net
俺も喉周りがダメって言われたわ
痩せてたときも無呼吸なってたし
CPAPしてるけど手術がいいんかねぇ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 23:08:39.90 ID:9nhjvohod.net
>>35
劇的に変わったよ
睡眠とは本来こういうものだったのかと感動するレベル

身体はダルくないし昼間眠くない

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 23:09:55.36 ID:TsBDKCPC0.net
仰向けで眠れないように背中に半円柱の何かを背負って練ればいいんだよ
寝返り打っても反対側に向くだけで仰向けにはならない
これだけでイビキはかなり抑えられるハズ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 23:14:02.20 ID:AEJ3SgM30.net
絶対仰向けになって寝るな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 23:15:59.65 ID:Fene/i680.net
俺もアプリ使って確認したら酷かったな
あと多分入院中に同室の奴に迷惑かけてた

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 23:23:01.23 ID:2oqjVJy60.net
>>15
口蓋垂とるんだっけ?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 23:25:11.33 ID:Qvj3buUy0.net
>>46
のどちんこ摘除して快眠えられるようになるならちんこなんていらない
取るとデメリットやっぱあんのあのちんこ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 23:35:21.88 ID:hQ8Xd5Vm0.net
昔はいびきなんかなかったのに働き出してからか歳のせいか今はうるさいらしい

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 23:36:44.23 ID:CBQeOVT0d.net
手術は費用どれくらいなんだろう

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 23:43:43.45 ID:AEShO+wu0.net
口を閉じろ舌を前歯につけろ
そうすりゃ大丈夫だ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 23:49:00.13 ID:MAKIObZPr.net
痩せろデブ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 00:00:05.77 ID:poqIoFyt0.net
口にセロテープを貼る

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 00:54:29.88 ID:VE8QGYEa0.net
いびきは仰向けで寝ない
それだけ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 00:56:55.86 ID:iNseGh+50.net
CPAP借りたいのに俺の無呼吸の程度じゃダメらしい

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 01:03:53.73 ID:PXgyBYzqd.net
>>54
別の病院行ったら?
あんなん貸し出したくて仕方ないとこ多いと思うよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 01:05:23.87 ID:W7UiAtSo0.net
イラスト屋すげえな、cpapの絵もあるわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 01:11:23.65 ID:iBgG5zlv0.net
クロちゃんがCPAPつけてて面白かった

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 01:12:24.98 ID:PXgyBYzqd.net
>>56
種類も結構あってワロタ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 01:13:27.35 ID:iBgG5zlv0.net
>>35
俺も
特に風邪を引きにくくなった
喉が腫れることがなくなったわ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 01:19:03.83 ID:Hztd2s5m0.net
イビキかくやつって自分のイビキで目が覚めねーのか?
俺なんか繊細だから絶対起きちゃうぞ
逆に言うと起きないってことは俺はイビキかいてないって分かる

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 01:19:16.91 ID:NVfeRIYT0.net
いびきラボとかいうやつに 初めてアプリに課金したわ
睡眠時間が短いときとか疲れてるときに、凄いイビキになってるわ
たまにイビキ大きめで録音されてる猫の鳴き声も入ってる

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 01:19:32.49 ID:PXgyBYzqd.net
>>59
扁桃腺が腫れて一週間入院したわ
まぁ、そのときあまりのいびきに病室叩き出されたんだけどw

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 02:10:26.68 ID:ti+m+t940.net
>>46
そう
のどちんこと扁桃腺取って、さらに鼻中隔を広げるために鼻の軟骨を一旦取り出してまた入れるとかいうのもやった
手術直後は苦しかったがその後は快眠で世界が変わったわ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 02:26:32.99 ID:PXgyBYzqd.net
>>63
ちなみにいくら?
入院は?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 02:39:00.72 ID:ti+m+t940.net
>>64
まず検査で睡眠中の血中酸素濃度測るために1日入院するんだけどそれが5万くらい
あとは手術で入院して5日で20万くらいだったかな
公立の病院だともっと安いと思う

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 03:06:24.86 ID:YtEsHUp90.net
高血圧から医者にSASのチェック勧められて昨日フィリップスから検査機届いたんだがどう考えても胴体に巻くバンドが短いんだよなあ
胸囲95の俺でギリギリで寝てる間に取れるだろこれと思ってサポセンに電話したら今までそんな問い合わせ受けた事ねえガムテで貼れって嫌な感じで言われたわ
俺よりデカイ奴山程おるだろうに作った奴馬鹿だろ
電話録音してんだけどツベとかに晒した方がええんか?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 03:11:07.61 ID:SRruAJIc0.net
仮眠ありの仕事なんで何人も寝てる人を見るけど痩せててもいびきかいてる人は珍しくない
あぁいう人はもう治らないんだろうな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 03:11:55.78 ID:SRruAJIc0.net
>>65
簡易検査で無呼吸くらいわかるから十分なのにめんどくさいね

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 03:12:58.00 ID:SRruAJIc0.net
>>35
矢作も痩せてるしな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 06:23:59.40 ID:PXgyBYzqd.net
>>65
結構お高いのねぇー
CPAP使い続けるのも金掛かるしどっちがええんかのう

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 06:25:08.72 ID:p50SymJ20.net
糖質制限

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 08:15:30.65 ID:c6OEXe17r.net
>>60
とおもうじゃん?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 08:21:10.34 ID:c6OEXe17r.net
>>67
喉や鼻周りの管そのものが細いタイプだな
あれはもう手術するしかない
俺だけど

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 08:50:33.77 ID:aL+0U6nUd.net
寝れないストレスで食っちゃってたわ
CPAPやりだしてから体重も自然に落ちたけど
無呼吸なのは相変わらずだわ
手術するか迷うわ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 09:01:14.48 ID:YsvOSmZaM.net
>>70
民間の保険でほぼまかなえたから金額的には痛くなかったよ
仕事の都合つくなら若いうちにやっといたほうがいいと思う

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 09:11:22.24 ID:LeEB/9iZd.net
まず耳鼻科に行きます
話はそれからだ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 10:18:18.34 ID:S4pjgFYOM.net
近所の耳鼻科に相談して紹介状書いてもらうのが通常フローかな
最近はでかい病院にいきなり行くと5千円だか取られるよな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 12:10:00.78 ID:L9EuHlhAd.net
いびきラボ入れたわ

今日寝るの楽しみや

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 12:26:41.71 ID:rVgqH+30M.net
口をアロンアルファでくっつければよくね?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM25-ahEm):2019/11/15(金) 17:04:11 ID:CU4JOYTzM.net
ねごとでちんぽまんこ叫んでた

総レス数 80
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★