2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメが慎重勇者の一強になると予想していた者がいるだろうか [668970678]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 21:06:55.77 ID:5DEv+zG00.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/o_saturday.gif
TVアニメ『慎重勇者 〜この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる〜』第6話先行カットとあらすじが到着!カラオケパセラでコラボも開催決定!!

●第6話「竜王なのにズルすぎる」あらすじ
聖哉たちは最強の剣を求め、竜族の里へ。勇者として竜族の歓迎を受けるも、なんと最強の剣を手に入れるためには、エルルの命を犠牲にしなければならないという……。

https://hobby.dengeki.com/news/883933/
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/11/191113_SY06-002-ff436d8062b4aa7b9c2265d7c43ea9b7.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/11/191113_SY06-003-e5c9a543f00da6f6f24122287c5414db.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/11/191113_SY06-006-25836eeeb25076cbcce1b6fbe299194f.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/11/191113_SY06-005-693e5d1299c761a51b2335a4f9b45c01.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/11/191113_SY06-010-cf4214c18d72d18e821504b4e3e8aed3.jpg

https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/11/191113_SY06-009-1752a1800a859ae2bd3b75d4b06a713d.jpg

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 07:18:43.23 ID:68Fml/ap0.net
今期は全部演習が下手。テンポが悪い。
悪くてもそれが味になるライフルやサイコロはまだ見られる。平均値や神田川は悪い例
ビースターズは話がくどい。デリヘリ偉人バトルは学芸会。ケモノは大失速。慎重勇者は論外。

結局、ちはやふるだけになってしまった。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 07:44:02.66 ID:aq9JI+lLd.net
本好きも捨てがたい

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 07:50:50.29 ID:rQFMDvAd0.net
6話はつまらなかったわ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 08:08:15.17 ID:JYCu4pmop.net
星合の空が一番面白い

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 08:14:47.48 ID:GTMscCjAp.net
こんなにアニメが話題にならんクールは初めてじゃないか?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 08:27:03.89 ID:rIHDQ+5kD.net
今期は本好きとビースターやろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 08:29:02.20 ID:HBM5uBNoM.net
ていうから久々見たら相変わらずあいなま下手くそでつまらなかったぞ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 08:34:43.94 ID:64M6iwU90.net
本好きそこまでなんか?
なんか女がわめくだけの本ガイジって感じでなんだかなぁとか思って1話切りしてしまった

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 08:36:54.80 ID:JaJLkNqW0.net
>>43
水着回良かったで
オリジナル回やけど

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 08:42:37.67 ID:MAYLEVoRd.net
すいませーん いつつゅくださ↑い

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 08:42:49.76 ID:JbLdvyGX0.net
本好き〜は始まる前くらいに電子書籍サイトでコミック版1巻無料配信してたから読んだけど、主人公が終始周りの人間(転生先の家族までも)をバカにしていて感じ悪かったな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 09:07:04.69 ID:uS1U83aea.net
慎重勇者と本好きはちょっと似ている所があるな。
両方とも、この手の異世界転生ものをよく読み込んで、既存の異世界転生ものが落としたネタを上手く拾っている。
ただ、その理屈的なストーリー作りで直感的な部分が薄い分だけ、人によって評価がわかれる。

あと、ハイスコアガールは、いよいよ佳境に入り、やはり秀逸。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 09:08:40.32 ID:dmWWfPTH0.net
割と前からこれだけは面白いとか言う奴結構居たな
実際に見ると確かになろうの中じゃ全然面白い

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 09:09:14.45 ID:iM/TF2PO0.net
能力は平均値が地味にいい

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 09:42:37.51 ID:ylB3RRx4a.net
最近アニメスレ立たないし今期はまじ不作なんだろな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 09:53:39.88 ID:XJiVCyAU0.net
>>43
今アニメ化されてる範囲はまだ本ガイジなだけでマシな方なんだぜアレでも
原作後半なんてある意味テンプレート的な女作者作品の気持ち悪さ全開で展開もキャラの性格も扱いも吐き気がするレベルになる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 10:00:46.04 ID:yPIX7IoUd.net
今週できがよかったからな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 10:11:49.47 ID:rIHDQ+5kD.net
今期は本好きとビースターやろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 10:13:58.72 ID:mp78hLXVM.net
アズレンの出来良くね?作画とか水戸黄門とか言われてるけどキャラ沢山だしてるし話も割とまともでビックリしたわ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 10:24:18.82 ID:aq9JI+lLd.net
今年はアニメの作品単位でスレ立てても全然伸びなくなってたから
今期が豊作でもあんま立てる気にならん

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 10:30:17.14 ID:YUILjg8W0.net
どれが一強と言う事もなくそこそこどれも面白い

FGOはつぎ舛成回、どこまで舛成演出出せるか分からんけど楽しみ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 10:31:32.21 ID:VTXhwGlmM.net
ぬーるー

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 10:33:28.02 ID:DXImkvDQ0.net
まじで面白い
毎回爆笑されられるとはおもわなんだ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 10:37:05.74 ID:EPjowN6N0.net
今期一番面白いのは、メイドインアビスの再放送
クオリティ異常だろこれ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 10:38:02.40 ID:KVyPm6oo0.net
出オチ

慎重勇者もけものみちも、最初は面白いけどワンパターンの繰り返しなんだよなあ
出オチ以外の何ものでもない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 10:45:42.11 ID:XJiVCyAU0.net
>>60
ケモノはそもそも内容的には異世界日常系みたいなもんだからなぁ
平均値なんかも旅に出始めてからはコピーしてるレベルの繰り返し展開と化すし
慎重勇者は第二の世界に行ってからは若干変わるけどまぁ基本は変わらんかなあの展開

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 10:47:52.63 ID:iJFq/MBs0.net
ギャグアニメじゃん

ただの

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 10:49:10.78 ID:iJFq/MBs0.net
しかし、話は変わるが「超人高校生」なんかのなろう系書いてるやつの感性って糞なの多いな

なんで食人描写とか入れたがるの?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 10:50:47.40 ID:iJFq/MBs0.net
女が痴女系でハーレムとか残虐描写とか感性がゲスいやつが多すぎる

なろう系は

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 10:53:24.74 ID:KVyPm6oo0.net
>>63
元ネタはあきらかに北朝鮮でしょ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 10:59:35.91 ID:mnJiYzy8M.net
井澤詩織のわたモテ(人気のない方)キャラの
登場で確変が起こった

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 11:02:50.26 ID:FXkNRy7od.net
まちかど魔族は面白いなあ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 11:03:18.52 ID:05nNBUTA0.net
本は一話切りだったな
今期はビースターズ アフリカ ノーガン バビロン 俺好き 特七
結構みてるなぁ。俺。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 11:04:59.65 ID:qyZnH6N6p.net
ステマシャミ子豚湧いちゃった

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 11:20:37.91 ID:E4QRPYVQd.net
モザイクは外れますか?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 11:31:08.83 ID:NKgS/Gt70.net
>>63
猟奇ネタが好きって感じはしない、単純に適当にやっただけ
SAOも残酷ネタが増えてる
有名エロゲ(リトバス・グリザイア・YU-NO・・・・)のアニメ化見ると猟奇ネタ多い、エロゲが教典のラノベ作家が多いんだろう

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 11:35:07.22 ID:dS2ZSgjT0.net
>>63
もう普通の内容じゃ話題にならんしウケもしないからエログロを過激にしてるんだろうな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 11:37:55.10 ID:OPIHdhkZa.net
平均値のやつは設定というか主人公が強い理由付け、狙いは悪くないしキャラもそれなりに可愛いんだが
いかんせんちょくちょく挟んでくるネタがつまらんし
話はそこらの日常系アニメの方がまだ何かあるぞってほど薄い
悪役を刑務所みたいな所から出して、これから何か起こるのかと思いきや
いきなり半年くらい時間が飛んだのは笑ったわw

最近は異世界転生系も異世界転生の物語が多いから的な楽屋オチというか裏をつくような設定にする作品が多いけど
そればっかりになってるのも逆になんだかなーって感じがする

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 12:35:25.98 ID:aq9JI+lLd.net
なろう異世界転生系はギャグアニメの方が楽しめるわ
俺つえーで無双してるのは飽きたよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 12:40:41.26 ID:A/hyLSw20.net
>>13
ギャグアニメのアニオリで人情話ぽいのを作ってしまう現象はなんて言えばいいんだろうな?

こち亀記念話現象?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 12:43:29.33 ID:HZtyQdgKK.net
通ワイ「アサシン一択」

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 14:13:16.71 ID:oAw1f/IS0.net
>>75
ちょっといい話みたいのはパターン化されてて一番作りやすい。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 15:08:23.93 ID:JG0ip8deM.net
ヴァルラブなんだが…

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 15:10:20.55 ID:KSjQgn3JM.net
ぬるぺた
ちはや
中華

だな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 15:17:23.39 ID:REksLEW+r.net
なろう系は努力しないんじゃなかったのか?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 16:40:51.95 ID:iACqm0wgM.net
>>74
の方がと言うか真面目な作品書くと作者の実力不足でボロが出まくって集中できないからな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 19:33:27.20 ID:dmWWfPTH0.net
なろうで最初にウケたこのすばもなろうのテンプレートを逆手に取ったギャグ話だったし
なろうのギャグ系はまだ読める
盾太郎とかありふれ太郎とかはきついな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 19:50:11.09 ID:G//0Hzwtp.net
>>4
これ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 20:08:05.69 ID:nuN9wQ0Q0.net
ギャグ調だったから色々気にならなかったのに
マジバトルやり出すとクソつまらん

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 02:43:04.72 ID:R2a2ECca0.net
何基準で一強なんだ?

総レス数 85
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★