2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本気で作詞してみた 評価頼む!😕 [527893826]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 00:46:20.04 ID:3qhox99k0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_iyou02.gif
曲名 PINE BOOK

もう戻れない 場所(トコロ)まで来たみたいだ
 振り返る時はいつも 自分の影を見る
 そう それならば 行くところまで行こう
 そうすれば きっと振り返る事も無い
 ずっと信じてた 大切な想いを
 誰にも邪魔されず 育ってきたこの心を

 Let it be Let it be
 きっとやれるさ いつでもそうさ
 Let it be Let it be
 何にも負けない 真実をつかむまで


令和初となる『第70回NHK紅白歌合戦』
https://www.oricon.co.jp/news/2148714/full/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 00:47:09.60 ID:ZFcct8iTr.net
めっちゃええやん
売れるよこれ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 00:48:18.86 ID:S9tVSKin0.net
歌詞なんてどうでもいいんだよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 00:48:39.57 ID:KDwheasZa.net
ダウ松が歌ってそう

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/11/15(金) 00:49:39.55 .net
446 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b4d-DGsA)[sok] 2016/11/06(日) 22:24:29.13 ID:6o5fd1o30

父親マジでDJだったのかよ…
俺もラッパーの端くれだから何かせずにはいられない
このリリックを捧ぐ

イベントEnjoy 子供が炎上 それを取り巻くヤツらも炎上
ジャングルジムが燃えたらメーン それを眺めるヤツらにBoo
芸術は爆発燃えたら昇華 気付いた後はみんなで消火
ジャップパシャッとスマホでカシャッと それを咎めてはダメでしょうか
生きとし生けるヤツらは感謝 明日は我が身だファイティングポーズ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 00:51:31.37 ID:bffdqVP50.net
この街で生きていた
そんなあなたのまなざしで

いつかわたしの手のひらに
時のしずくが降るでしょう
まいせん まいせん

いつかわたしの手のひらに
このしずくが降るでしょう
まいせん まいせん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 00:52:18.76 ID:tuPlKHxL0.net
よくわからんが、完成させるのは大切
ここから数こなしていけばいい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 00:53:38.83 ID:NTq7j3eQ0.net
松本まで行った時の歌か

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 00:54:53.02 ID:rq/M0X/4M.net
(´・ω・`)タロイモ食べたら おならが止まらない
プー プー プー プー へこき虫

食べても 食べても タロイモ減らない
刹那にかあさん思い出す

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 00:55:09.74 ID:yUHb8f5J0.net
時代が時代なら天下取れてた(褒め言葉)

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 00:55:10.42 ID:DStBW3wD0.net
もうぉ………
もどれなぁ〜いぃ〜…
ところまぁーでーきた、
みたいだぁ、ぁ、ぁあ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 00:58:22.21 ID:Uqd27GYz0.net
パクられたって火をつけそうな歌詞

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 00:58:46.01 ID:Gmhgj2H+0.net
>>5
ネタレスにしてはわりと考えられてて笑う

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 00:59:15.81 ID:lv17LlFq0.net
まっとうな音楽を作ったものだけが作詞で自分の思いを表明することを許される
詩先のやつは日記でも書いてろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 01:00:45.92 ID:XDppCDY+0.net
冗談じゃねぇよ
俺ら機械やマシーンじゃねぇし
使い潰され交換される部品じゃねぇし
自己責任つっても布の服しかねぇし
生まれながらにロトの鎧着て粋がってんじゃねぇよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 01:08:01.93 ID:gF87oHVT0.net
やっぱ山ちゃん才能あるわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 01:11:33.62 ID:htzoiX830.net
タケヨシキ呼んでこい
https://i.imgur.com/uMj5OCr.jpg

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 01:11:50.86 ID:FDgPYY7ud.net
え?歌詞だけ書いてるの?(´・ω・`)

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 01:16:22.61 ID:IjvKhDew0.net
>>17
何これ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 01:21:09.42 ID:WzArvDMu0.net
朝、テレビをつける
流れる血 蛇口をひねる
pinpon pinpon
誰か来た

昼、ソファに寝そべる
ただれる肌 出口を探す
pinpon pinpon
闇の中

夕闇の中
出口を探す 汚れる
pinpon pinpon
答えなき問


どうよ?(´・ω・`)

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 01:45:43.49 ID:zJnxqmEVM.net
なんで「Let it be Let it be」のあとで
きっとやれるさ いつでもそうさ
 とか
何にも負けない 真実をつかむまで
みたいな能動的な歌詞が繋がってくるの

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 01:55:26.53 ID:ADCv+Yb70.net
タイトルと歌詞の内容が一致しないのでゴミカス

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 02:28:32.11 ID:zOrkx/jq0.net
泣いた

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 02:29:24.75 ID:WfgP8zQ20.net
カノン進行とその変形だけで歌えそうな歌詞
ちょっと古臭い男性ボーカルのバラードみたいなメロディで

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 02:30:47.90 ID:WfgP8zQ20.net
>>21
変えるなら、なるようになるさ とか 転がる石のように とか
そんなんだよねたぶん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 02:53:36.92 ID:OMkwOHL/d.net
>>5
これきらき

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 02:58:14.43 ID:3WU9Hcn80.net
レリビー?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 02:58:16.95 ID:3MujGRYO0.net
すでに手遅れのところまできていた中年無職童貞が
開き直って社会のクズとして生きていくことを決意した歌か

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 03:03:33.43 ID:YyzlgpG80.net
僕が頑張るくらいなら 君の足を引っ張りたい
いずれ朽ちてくこの身なら 日本と共に沈みたい

安倍やめろォ!(安倍やめろォ!)
安倍やめろォ!(安倍やめろォ!)

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 03:39:56.66 ID:BL4jS9nP0.net
>>29
ケンモメンらしい粋な言葉選びで好感触

0点

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 07:27:08.30 ID:yENHiFL70.net
レリビーパクんな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 11:46:13.19 ID:GDjNvn5QM.net
毎朝8時に出勤
この仕事に意味はあるのか 誰も答えてくれない
11時からの昼休み 
1日で一番安らかな時間 邪魔しないでくれ

今年ももう終わる
なにをしたのか覚えていない
こんな人生でもいいさ

睡眠は大事
毎日8時間は寝かせてくれ

睡眠は大事
紅葉を見ながら寝るさ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 12:09:15.13 ID:NBsyakR20.net
>>32
さむっ!さむう〜!!

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 18:48:53.13 ID:vtTiLiMK0.net
歌詞はできた曲に付けるもの(流行歌)

総レス数 34
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★