2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「どうだ羨ましいか」中国メディアがロシア戦闘機Su-57の優位性を紹介 [796936532]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 07:50:30.08 ID:cusS4/NV0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ロシアの特徴的な第5世代戦闘機Su-57は米国を羨ましがらせるだろうと中国メディア「Sina」が報じた。
報道では、Su-57戦闘機は、ターボジェットエンジンに搭載された補足の燃料室でのアフターバーナーを利用することなく超音速スピードでの飛行が可能。
このターボジェットエンジンではパワーアップのため燃料が燃焼される。

そのほか、同機は高性能攻撃システムを配備した高い機動性を特徴とし、アフターバーナーモードでの攻撃が可能となる。

中国メディアによれば、こうした特徴からSu-57戦闘機は「ロシアの巨人」と呼ばれる。

同メディアは、「米国はSu-57の性能と戦闘能力を羨ましがるだろう」と強調した。

先週、ロシア国防省はSu-57機の初の量産体制が「実際に準備」されていることを確認し、さらに組み立ての様子を収めた動画を公開。
また、今年の末までにロシア航空宇宙軍へ納入されると発表した。

https://jp.sputniknews.com/amp/russia/201911146835785/

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 08:20:41.79 ID:WqTnsPxAd.net
>>24
ジャップw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 08:21:14.95 ID:VnK1PREA0.net
>>28
地上レーダーの話ね

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 08:21:35.18 ID:6nQr/Dfp0.net
>>29
でかすぎる、もう用なし

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 08:24:54.60 ID:mWQGeccw0.net
>>31
アフガニスタンソ連笑

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 08:25:46.89 ID:ockR1iika.net
>>3
昨年の軍事費対GDPは3.9%
アメリカの3.2%より高いとはいえ、中東やアフリカの国と比べてみて言うほどでもない

>>26
F22ロックオンでナショナルインタレストがブルってたのはほんと草だった

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 08:26:21.94 ID:qHL2amJQ0.net
日本には2009年頃には世界の空を飛び回ってるはずの
完全日本製MRJがあるから

今の所どんなレーダーにも映ってない最強のステルス性能だから

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 08:26:24.82 ID:yUhDlIM9a.net
>>29
うむ
主翼が動く機構とか男のロマンやしな
インテイクからノズルが変形して脚になるとか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 08:28:33.42 ID:yUhDlIM9a.net
>>26>>36
ステルスでも捕捉可能なのは開発当時からわかりきってたこと
捕捉するだけのレーダー網整備するのに金かかるのがポイントやなかったけ?

軍事って常に何かが最強になるわけやなく、結局金の争いなんやけど
なおステルスが金食い虫なのは俺は無視

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 08:30:28.45 ID:GRf28NOAd.net
日本の最新鋭ステルス機は肉眼で見ることすらできないんだが
https://i.imgur.com/4VUExMW.jpg

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 08:32:47.02 ID:ygeJ9s6a0.net
F35Aは全然使える機体だから
買って損はないと思う

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 08:35:48.09 ID:ygeJ9s6a0.net
最近の中国はロシアの威を借りてばっかり

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 08:36:25.11 ID:rSNP2EWU0.net
>>6
ステルス性を犠牲にしてるからなぁ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 08:37:35.96 ID:en+tqCLK0.net
まー当のロスケさんの配備計画がどんどん遅れてる事から察してあげよう
最初は15年正式配備だったっけ?
Mitsubishiにならない事を祈ってあげよう

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 08:40:48.22 ID:Dali7vlxr.net
未だに真空管使ってんの?
俺のギターアンプのためにも
中国、ロシアには真空管作り続けて貰わんとな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 08:51:15.17 ID:TfRQ1sqQ0.net
>>40
耳なし芳一かな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 08:53:16.67 ID:JKFymctz0.net
>>39
金はかかるが技術革新でどうとでもなる話だけどね
既に中国では全海岸に設置済み
先行してたロシアでも全海岸は無理だろうけど、重要拠点に辿り着けないように張り巡らされてるのはほぼ確実じゃないかな
アメリカの見積もりって結構いい加減だし

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 08:54:25.65 ID:yX/MieGGd.net
いいなあ、レナはフランカーに乗れて

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 08:56:03.27 ID:5/XFr1B70.net
>>44
遅れるのはお察しとは別では?
米海軍とか酷いことなってるし、HGVやHMCも90年代半ばには構想してたのに大幅に遅れて
2023年の実用化ですら無理と言われてるレベル

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 08:56:24.69 ID:BHGC7rGWd.net
パルスレーザー使えるのが良いよなこれ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 08:57:32.63 ID:XdHTXc2K0.net
専守防衛の日本で運用するなら、前だけステルスででかくて航続製の長いSUのほうがいい気がするなぁ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 09:00:13.60 ID:ygeJ9s6a0.net
>>49
予算が足りなすぎるんだよ
アメリカ軍の軍事費の半分は軍人への社会保障って聞いたけど本当かな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 09:10:14.88 ID:ZSQv5+Nda.net
プラズマステルスって聞かなくなったな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 09:13:56.55 ID:x0jdJM9R0.net
一方、アメリカは無人機と無人戦車を開発していた

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 09:19:05.32 ID:bxO3NFgPa.net
>>48
レナはフランカーに乗れていいよな
お喋りしない!
攻撃を開始します

だぞ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 09:20:49.97 ID:aOxukNEO0.net
函館に亡命してきたミグ25も調べたら拍子抜けするような性能だったらしいからなあ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 09:26:34.08 ID:H79vuwL10.net
今の中国でも模倣に失敗するくらいだからロシアの技術なめちゃいけないな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 09:29:27.78 ID:K3+VzhmB0.net
こいつ何言ってんだ?羨ましがってるのは中国だろ?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 09:37:07.35 ID:aCFFx/5bd.net
>>40
搭乗するのに一苦労だな
スクランブルに対応できんのか?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 09:37:26.25 ID:56ynjwiLM.net
あの、お宅のJ-20は

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 09:39:43.68 ID:aCFFx/5bd.net
https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/683/57/6835747.jpg

ケム吹いてますやん
不良品でそ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 10:02:34.44 ID:HMA5BimFp.net
正直羨ましい
最近のアメリカ戦闘機はカッコ悪い
戦闘機で一番重要な性能はカッコよさ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 10:56:02.30 ID:l5h4kxSGa.net
F35とかいうゴミをお買い上げになられた安倍晋三への当て付けか?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 11:10:32.42 ID:A5XUqvZj0.net
>>40
こういう転載繰り返して劣化した画像ってなんなん?
JPEGを一回BMPにして再圧縮とかしてんの?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 11:35:13.96 ID:a8iUfQRr0.net
結局ガワだけ出来てても、中身(レーダー、コンピュータ)がちゃんとしてないと現代戦では使い物にならんのよ。特に海と空ね。陸はあまり関係ない。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 11:44:41.06 ID:0UwipdH0M.net
性能は知らんが安くてカッコいいからこっち買おうぜ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 11:49:41.08 ID:ygeJ9s6a0.net
>>63
どっちも似たり寄ったりの機体だよ
殆ど互角

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 11:57:43.83 ID:T0aqoMHfd.net
ぜんぜんステルスじゃないハッタリ戦闘機って聞いたわ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 12:02:17.33 ID:z0WFSQFFM.net
>>1
中国「凄くうらやましいです。。。」まで読んだ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 12:07:00.64 ID:BLULzrYvd.net
当たり前のアフターバーナーとスーパークルーズが使える事しか書いてないが?と思ったらスプートニク。
解散

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 12:07:45.04 ID:z0WFSQFFM.net
>>66
安いよな中身第4世代じゃないの

>>63
西側諸国がステルス機買うとしたら選択肢それしかないやん

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 14:06:25.44 ID:OJX3ssiQd.net
スプートニクのホルホル記事

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 14:48:55.08 ID:tFTN5LyOd.net
ジャップ悔しがってて草

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 16:44:39.51 ID:uvnsMb2+a.net
>>65みたいな5chの軍板見てるだけの識者様()がほいほいと

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 17:00:05.74 ID:3ueUrx140.net
日本にはイーグルより強いファントムがいるから

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 17:06:15.72 ID:R2Zpv5/y0.net
ロシア語で考える戦闘機はいつできるの?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 17:17:41.59 ID:ArL2Wbe/0.net
逃げるには早そうだな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 17:28:33.12 ID:jBIijCqNd.net
何台買おうとTR3B一機に勝てないだろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 20:53:37.19 ID:nMKCZlVE0.net
>>52
予算もそうだが、それ以前に場所もなければ人もいない

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 23:40:51.50 ID:3p0dfdA80.net
>>1
中国仕様にはエンジンに分解できない仕掛けがあるらしいな
簡単にコピーできると思っていた中国はガッカリ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 23:46:54.95 ID:KCJgSU/S0.net
新しい戦闘機開発するよりF-14と空母買ってトップガンごっこしてる方が皆楽しいだろうに

総レス数 81
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★