2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

体育の時間でドッジボール始まって、ボールをまっすぐ敵に投げれないの俺らだけだったよね あれなんだったの…? [878419639]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 12:58:39.29 ID:FZn0ZchPd●.net ?PLT(14001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ドッジボール日本代表に高橋(新潟医福大)初選出

香港で26、27日に開かれるドッジボールのアジア大会の女子日本代表に、新潟県から初めて新潟医療福祉大2年の高橋羽海(うみ)(19)=新潟市西蒲区=が選ばれた

https://www.niigata-nippo.co.jp/sports-more/univ/20191024503069.html

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 13:59:12.61 ID:IHqLj8fB0.net
小学1年の頃なんかの行事で何故か6年と試合させられたんだけどいじめだろあれ
小1から見た小6ってほぼ大人やぞ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 13:59:47.22 ID:NaSFe+qEa.net
水泳、マット運動、鉄棒跳び箱スケート…球技以外は結構出来たんだけどなぁ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 14:02:57.14 ID:JD4wT4ec0.net
ケンモメンってガチで小学生の時にいたヒョロガリの運動音痴くんばっかりなの?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 14:02:57.59 ID:LEmsv5d40.net
消防の頃は昼休みは先生入れて戦ってたし放課後も友達とボールが見えなくなるまでタイマンでやってたら
学年通して無双出来るまで強くなった

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 14:04:00.53 ID:YIPp3v2j0.net
スポーツテストのボール投げとか全然できなかった
手で掴みきれないボールってどうやって投げればいいの?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 14:05:39.35 ID:M/sjw2He0.net
張り切ってる奴一人にボール回す感じだった

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 14:13:33.69 ID:3BgsLIPh0.net
ドッヂ弾平みたいにボールが歪むには、どのくらいのスピードと回転かければいいの?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 14:14:35.17 ID:GYCAsIe60.net
やめろや

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 14:20:37.63 ID:8hn/BsD+d.net
サイドでカーブかけたり痣になるくらい速く投げるやつはどんな訓練受けてたんだ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 14:28:40.21 ID:r39Z4dik0.net
ドッジボールって痛いよな
おんにゃのこ用のゴムまり使えばいいのに

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 14:30:51.96 ID:MGJ045kCd.net
手が小さくてボールが掴めなかったんだよ
遺伝的欠陥

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 14:32:51.71 ID:1xZW7EyBM.net
>>52
さらっとヤバいこと書いててワロタ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 14:34:23.11 ID:oDXTrEhp0.net
みんな最初は俺に全力でぶつけて来てたな
それを俺は避けてるんだけど、中々当たらないと「ころせ!ころせー!」っていって殺気だった目で投げてくるから面白かった
そのあとは調子に乗るなとボゴられるんだけどね

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 14:34:50.87 ID:PMurxmvTM.net
野球やってたのにダントツで肩が弱かったから
ドッヂボールも苦手だった
なんで小学生なのにあんな速い球投げれるんだよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 14:38:24.87 ID:mjV3M+Grd.net
避けるのはうまくて先公に逃げるのうまいと嗤われてた

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 14:42:35.37 ID:Sfd2ZhNh0.net
ドッジボールでドジャースてマジ?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 14:45:38.21 ID:jIp/mWTDp.net
上手く投げられない奴はボールに対して手が真正面じゃなくてズレて斜めになってるんだよな
だからパワーが伝わらない

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 14:46:12.00 ID:3yiyqkOO0.net
投げる蹴るをはじめ、球技って身体能力よりも慣れだもんな
ガキのころから公園や休み時間に遊んでる勢のスキルはどんどん上がっていくけど
社交的でないガキは上達しないまま体育に挑まないといけなくなる
お前らは後者が多いんだろ

嫌儲はドロップアウト組も多いので、ガキの頃だけは社交的で球技も出来たやつ結構いそうだな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 14:48:24.45 ID:BmW31dZfa.net
肩が弱いって事だよな
俺も肩弱いから野球とか無理
女の子投げしかできない

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 14:48:59.58 ID:557Jz1LM0.net
体育の授業って何も教えずにひたすらテストだけしてるようなもんだろ
しかも集団での公開対決ばかりで、点数の悪いやつを晒し者にしてるようなもん
あんなものは教育とは呼べない
国連の人権監視委員会が動いてもいいくらいの異常事態

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 14:49:27.75 ID:0LJbCb3hd.net
ボールを上手く投げられないのは発達障害の典型的な特徴の一つ
覚えておくといい

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 14:57:09.53 ID:BJXb+534p.net
ボールがすっぽ抜けて強く投げれなかったの俺だけ?
手で掴めないから振りかぶった動作から投げる動作の途中でボールが抜けて勢いが出ないんだよ
みんなどうやってそれ回避してたのかいまだにわからん

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 14:57:51.61 ID:3yiyqkOO0.net
>>77
女の子投げは肩の弱さじゃなくて、野球に触れてないだけ
俺も運動神経悪いし、肩弱いし、握力もないけど
フォームは様になってるからな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 14:59:08.91 ID:friTFVKH0.net
小さい球から大きな球まで球技系は全てダメでしたわ
ボールとは友達になれない

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 14:59:48.07 ID:OW03gaxq0.net
当てて復讐されるのが怖かったもんで

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 15:12:24.43 ID:A59H0Aafp.net
>>80
多分動作が遅い
手をボールに張り付かせるように速く動かすと良い

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 15:15:14.39 ID:nkxerjlF0.net
足元狙えや役立たず!

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 15:18:10.09 ID:w1O2UcCz0.net
やめろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 15:19:58.88 ID:0qzsUzmmd.net
>>35
避けるっつーか人の後ろに隠れるから狙いにくいんだよな、最後の数人になるとあっさり当てられる

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 15:28:13.12 ID:3BgsLIPh0.net
投げる時は遠心力も働くんだから、ボールは外側に逃げようとする
それを抑えるために手首を少し内側に曲げるんだよ
孫の手みたいに

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 15:30:23.83 ID:VRI3a2N8M.net
まじかー😾

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 15:30:32.70 ID:vCHEHjC4r.net
避けるのはうまいまでがテンプレ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 15:33:20.87 ID:VRI3a2N8M.net
違うぞ

まっすぐ投げたらいかんのや

向いてる方向に投げると取られる確率が高い
だから向いてる方向からランダムに違う方向投げる
というか取れない奴を先に確認して
わざとそいつとは違う方向に投げるふりをして
そいつの方に投げるんだよ

そうするとパニクって当たる確率高くなる😹

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 15:34:54.52 ID:K+hB1D4C0.net
>>1
体の使い方がへたくそらしい
教育テレビの子育て番組で
子供とゴムまりみたいなの使った
キャッチボールの練習やってる
ドッヂボールで学校生活が分かれるから
それ予防のためだな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 15:45:11.06 ID:gd//xKep0.net
中学あたりから
男女混合は男子は
女子にあてるなら聞き手じゃないほうで
だったわ。

馬鹿な男子が女子に回さないで
馬鹿みたいに一人でなげてたな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 15:46:29.52 ID:h+j3+TgjM.net
ドッジボールで避けようと思ったことないわ
低く構えてキャッチすればいいじゃん

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 15:48:50.77 ID:uB+5d88f0.net
少しでも野球かじってるやつは普通に投げれてたな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 15:49:17.96 ID:gkMShTTUa.net
俺も力がボールに伝わらなかったな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 15:50:08.63 ID:00TLDhep0.net
おまえら運動すらできないの?
だっさwww

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 15:52:30.09 ID:XDppCDY+0.net
ハンドボール部だったから投げるのは得意

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 16:16:05.05 ID:ODfds3pya.net
多分だけど当てる相手をみてないからだと思う

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 16:20:04.79 ID:uA2uTLNx0.net
ぶつけに来たボールをキャッチできるやつってセンスあるよな
取れるわけ無いと思ってる

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 17:03:04.38 ID:mw2336hKd.net
どうしてもオーバースローで投げられなかったサイドスロー派

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 17:06:34.20 ID:AKt0SNL70.net
カウンターの危険性があるからな
そういうのは勢いだけの奴がやる仕事

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 17:33:45.76 ID:PLP+n0hj0.net
本気でぶつける気そもそもないからな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 17:37:54.41 ID:O3I7u29C0.net
デブで避けるの苦手だったから捕球しかしなかったわ
なんで捕りやすい腹辺りに投げ込んでくるのか

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 18:07:19.38 ID:WKrdc64y0.net
ボール2個でやるドッジボールすごい疲れる

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 18:14:14.57 ID:5rKGfQA5a.net
やめなよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 18:17:57.75 ID:x24kAUoNM.net
カッチカチに空気入れたボールは苦手やったわ
ちょっと空気抜いてるのが投げやすい

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 18:25:51.68 ID:6JHaZdiI0.net
避けてるだけでボールなんて持った記憶が無い
ただ最後の一人になるのは嫌なので適当な所で当たって外野へ行ってた

総レス数 108
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★