2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシアのスーパー店員さん、レジ打ち中に座りながらスマホをイジってしまう。 これもう働き方改革やろ [451991854]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 13:57:00.24 ID:4UsPB2o5d.net ?2BP(3000)
http://img.5ch.net/ico/aramaki.gif
https://www.youtube.com/watch?v=b0HkCQ6cJpQ


so-su
https://i.imgur.com/4PwyLWE.jpg

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 15:36:23.30 ID:RelMFqBm0.net
チラシ折りとかPOP作りとか振る仕事ありそうだけど

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 15:39:37.67 ID:S834Aerdd.net
最低賃金で働くパートやアルバイトに求めるのは間違ってる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 15:51:37.12 ID:+xauV30B0.net
日本の場合客がそういう店には行かなくなるから結局変わらんわ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 15:53:33.36 ID:EFjBLtKF0.net
駄菓子屋のババアみてえでいいんだよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 16:02:03.36 ID:+bWFBNi40.net
>>64
むしろそういう店を支持して行くわ
こういう所から変わらせなあかん

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 16:46:24.43 ID:5ddWkqQr0.net
言っておくけど、これどこでもダメだからな
アメリカスイスドイツだろうがどこでも客はいい気持ちしないぞ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 16:47:58.53 ID:UZ3zSkFMM.net
>>61
それやってたら国が滅んじゃった愚かなジャップランドw

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 17:08:02.37 ID:gRPBA32+p.net
二郎の店主のタメ口を
親の仇のように全力で叩き続けるケンモメンが
なんか講釈を垂れてるぞ。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 17:11:09.48 ID:gRPBA32+p.net
主 ニンニク入れますか。
嫌 い、入れてください。
主 ニンニク入れますか!
嫌 無言で引き攣った顔。
主 出てってくれ!
嫌 神様。
主 ア?
嫌 神様にこんな事をして許されると思ってるのか!

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 17:11:37.24 ID:WBnJuZCvM.net
海外のレジって座りながらとかも多いよな
あれなら足に障害ある人も働けるし日本もやったらいいのに

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 17:12:02.47 ID:wbqXJYQi0.net
相模大野行ってきた
同ロットの小柄な学生っぽいののお陰で相模大野劇場が見れた

店主 「ラーメン行ってみましょうか?」
学生 「???」 数秒沈黙
店主 「ニンニク入れますか?」
学生 「あ、はい、お願いします」
店主、両耳に手をあてて「ラーメンにニンニク入れますか?」
学生 「お願いします」
店主、イライラしながら 「お願いします? ニンニク入れるんですかー? ラーメンにニンニク入れて良いんですねー?」
学生、当惑しながら 「お願いします」
店主 「チッ!」 ニンニク入れて丼をドスンと置く

学生、食い終わって丼片付けず帰ろうとする

店主 「あー、キミキミ! そこのキミ!」
学生、呼び止められて立ち止まり 「はい?」
店主 「食べ終わったの?」
学生 「はい」
店主、強い口調で「丼戻せよ!」
学生、当惑しながら「えっ?」
店主 「丼カウンターに上げて!!!」
学生、無言で丼上げる。店主ブツブツ呟いていたが聞き取れず。

学生さんは初めて二郎に来たんだろうけど、もう二度と来ないだろうね。
店主沸点低すぎだろ。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 17:12:35.26 ID:7yJjqUJ70.net
外国はこんなだぞ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 17:12:35.26 ID:FM+GrJQT0.net
あのコンベアって足で操作してるんじゃね

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 17:12:36.17 ID:WBnJuZCvM.net
>>50
これ最高に無駄
椅子にくらい座らせてやれ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 17:15:24.65 ID:T3xVQEFZ0.net
海外のスーパー行ったら、座って愛想ゼロで
釣り銭もらうときに日本の癖で手さしだしたら突っつくような勢いで置かれてびびった

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 17:16:42.63 ID:rPR6BIMG0.net
中国もこんなんやしな
そりゃ500円の買い物でも丁寧にお辞儀してくれる日本にみんな来るわ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 17:20:29.07 ID:L7DtIaIU0.net
これくらいでいいんだよ
緊張感とかいらんわ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 17:20:50.07 ID:9a8bNBhZ0.net
昔バイトで溢れたダンボール処理する為膝付いて片付けてたら
パートのおばさんにすら座りながらやってるの?と嫌味言われたの思い出した
座るのは不誠実みたいな空気作ったやつは死んでほしい

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 17:23:43.08 ID:6K0PDTxO0.net
???こんなもん向こうじゃ普通だけど?
警官も勤務中に酒とか飲むし
http://o.5ch.net/1kmug.png

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 17:27:41.61 ID:tCUrjlC80.net
日本でこれやるとジジババが発狂して投書しちゃうんだよなあ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 17:31:29.72 ID:uaStgcAZ0.net
レジを正確に打てればそれでよくね?
座ってた方が疲れないし客がいないなら暇つぶししたいだろ
ほんと日本って企業に多くを求め過ぎなんだよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 17:32:00.80 ID:ylh0J/P20.net
金と商品の交換だから人同士は対等のはずなのにな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 17:32:06.28 ID:LEmsv5d40.net
仕事をするために生まれてきたわけじゃないし労働なんてもんに
縛られたり命をすり減らすもんじゃない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 17:32:24.00 ID:CjU7n6uA0.net
昔あった駄菓子屋のおばちゃんみたいな対応だな
それぐらい緩くていいと思うけど

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 17:32:44.71 ID:FM+GrJQT0.net
>>83
一応商品代に人件費も含まれてるけどね

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 17:33:12.41 ID:LgeeOzfv0.net
ジジババ大発狂不可避なんだよなこんなの

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 17:33:25.98 ID:pdS+WBuE0.net
座るのは別に良いけどスマホは人のいる前でやるなよw

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 17:35:47.93 ID:L7DtIaIU0.net
>>88
何で?
何か用事があれば客から声かければいいだけだろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 17:36:18.78 ID:ulW2KLZpp.net
これ現地でも不評を買うレベルの接客だぞ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 17:40:29.70 ID:YoYjXPG00.net
本部のボンクラより現場の給料のが高いなら分かるけど

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 17:43:33.16 ID:AKt0SNL70.net
一方俺はセルフレジを使った

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 17:44:25.84 ID:7Q7dcClY0.net
ケンモメンは
男と女の店員がいちゃついてる声聞こえるだけで怒り殺到だよな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 17:49:48.36 ID:PawPfojg0.net
客が居ないならこれでもいいし、椅子に座っていてもいいと思うが
レジにホテルのフロントみたいにチーンボタンみたいな金属のを置いておくべき
声を出すのが面倒だし、こっちからすみませんというのもなんか違う気がする
そのチーンの音に反応して仕事を開始すればいい
いらっしゃいませは万引防止対策とか言うけど、レジの人は言う必要ないだろ
今更何を万引するんだよ・・・客は既に商品を持ってきているわけだからね
あとレジの女性が頭を下げている時間が無駄・・・それをやってなければ、もう1つ目の
ピッが終わっているだろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 17:51:59.71 ID:5pDQkRnm0.net
ただの店員じゃないからな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 17:55:57.01 ID:pFo4gk3q0.net
これでいい


とか言ってる奴
日本でこれやられたら絶対不機嫌なってるわ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 17:57:56.02 ID:qBKEFfj30.net
日本人って労働信仰が強すぎ
の割に労働生産性は低いんだからなあ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 18:14:35.33 ID:iJFq/MBs0.net
怪しいジャップだからだろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 18:17:15.74 ID:mQGrCUih0.net
これ日本以外じゃ普通だからな?
中国行ったら店員近くで遊んでたし
グアム行ったら大声で有線放送から流れる音楽を大声で歌ってたし(レジ打ち時も)

私語を慎め、座るな、は日本くらいだよ。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 18:18:56.49 ID:qTEO4dHya.net
>>96
間違いない
逆張りガイジだからな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 19:24:26.25 ID:cUViQ+QF0.net
>>92
これ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 19:41:10.87 ID:mEGvk+6XM.net
俺、外国は行ってる方だと思うけど、だいたいレジ打ちは座っているぞ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 19:47:55.58 ID:D2wqhBEc0.net
おさわりまんころしあってこわいです!

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 20:15:32.34 ID:rEC/28/od.net
>>67
軽く会話するからな外人は
むすっとしてるのを見てるだけのジャップはねえ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 20:17:02.46 ID:rEC/28/od.net
>>99
まあそこで外人なら店員に乗って一緒に歌ったり踊ったり軽くやってブロぅ?みたいなこと言ってハグするんだろうけどジャップは無理だからなそんなムーブ
サブヒューマンだから人間らしい素直な立ち振る舞いができない

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 22:45:38.30 ID:ZjukFdXc0.net
イタリア人も座りながら勤労意欲なんて微塵も感じさせずにレジしてたわ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 23:10:46.13 ID:ZzCXddbk0.net
二郎の店主が座りながら接客してたら
パートスレ立てながら叩きまくるくせに。

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 02:08:28.07 ID:4vXHB3LU0.net
これはさすがに酷い方だろ
ロシアじゃ普通なのかもしれんが

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 02:41:21.07 ID:HA2V14vE0.net
客がつけあがり過ぎだわな。
https://www.youtube.com/watch?v=UGNu9oBAfmo#t=4

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 07:55:35.57 ID:22gNVHgsM.net
>>5
座ってる人なんて見たことない
何かしら仕事あるしな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 07:59:06.77 ID:22gNVHgsM.net
>>20
単に若い奴が上っ面気にするだけのヘタレだから
あとからグチグチいってるのばかり
そいつらが爺婆になって上っ面気にしなくなって直接いうようになった

老若男女基本同じメンタルだよ

総レス数 111
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★