2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【桜を見る会前夜祭】テーブル1卓10人に瓶ビール5本 参加者「会場はぎゅうぎゅうで5,000円は高い。ぼったくりか?」 [687522345]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 16:27:18.95 ID:Ou/9KWBba●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
 前日、都内で開かれた首相後援会「前夜祭」の様子も分かってきた。参加した男性によると、費用は五千円でホテル名での領収証を受け取った。複数の丸いテーブルを十人ほどで囲む立食形式で、卓上に瓶ビールが五本ほど。食事はカツオのカルパッチョや焼き魚、巻きずしなどだった。

 野党は代金が安過ぎるとし、差額分を首相側が補填(ほてん)した可能性に焦点を当てるが、男性は「会場はぎゅうぎゅうで五千円は高い。ぼったくりかと思った」とこぼした。
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019111590135250.html

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 17:22:04.46 ID:U5jTeLxw0.net
なんで個人で領収証もらえるの?
安倍の事務所が払ったのでは?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 17:22:14.47 ID:jEtYbJVT0.net
>>7
安倍ガイジを守るための信者の涙ぐましい嘘
さすが安倍真理教

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 17:22:16.81 ID:jlWk2Sacp.net
料理はここから取ってくるのかな?
https://i.imgur.com/1cCKDvH.jpg

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 17:22:27.25 ID:o9KGT5PE0.net
>参加した男性によると、費用は五千円でホテル名での領収証を受け取った。
参加した地方議員は政治資金収支報告書に領収書つけて出してんだろ
調べればホントかどうか分かるんじゃね?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 17:24:09.13 ID:U5jTeLxw0.net
安倍にとって政治生命の危機だから
嘘でも工作員でもなんでも動員するだろうよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 17:24:22.62 ID:c2qlEqJz0.net
嘘つきは安倍信者の始まり
天下のホテルニューオータニがしょぼい宴会やるわけないじゃん

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 17:24:37.75 ID:9HWLumHCa.net
>>52
これだと料理のレベルも量もわからん

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 17:24:53.01 ID:U5jTeLxw0.net
>>1
こいつニューオータニに名誉毀損で訴えられるといい

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 17:25:33.23 ID:yjoSOHUI0.net
オータニが多額を負担→献金にも当たる可能性
アベ側が差額を負担していた場合→違法行為で進退の危機も

@TBSのニュース

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 17:26:07.89 ID:jlGT2oO70.net
政治資金パーティーじゃあるまいし、ぼったくりだと感じるかな?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 17:27:57.08 ID:gD4YOajR0.net
一人で二本飲んだオタが人間として失格とか言われて叱られた

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 17:28:42.59 ID:ObDkocuT0.net
>>52
場所が公民館でクリアアサヒに助六ならぼったりだけど
オータニで久兵衛ってなら話は全然違うし

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 17:28:57.09 ID:jlWk2Sacp.net
記者に答えてる風に見せかけて
メディアを通してホテルに圧力をかける

ガースーのこういうところホンマに陰湿で嫌い
https://i.imgur.com/VpXXtGv.jpg

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 17:29:22.83 ID:DpoK6fAd0.net
>>63
安倍がケチってオータニが同意して残飯あるいは全然足りない料理を出してた場合は?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 17:30:36.85 ID:2oRHcD6S0.net
バナナを2本食べた参加者が秘書に有権者として失格とか言われて公民権を停止されていた

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 17:30:49.58 ID:DpoK6fAd0.net
俺は桜を見る会にはいったことねえけどよ
こういう会に参加して元とろうとパクパクしたら人生終わるからな?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 17:31:10.89 ID:itlKthvW0.net
>>23
一見普通の日本人がファシストの時代なんやなあ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 17:31:12.87 ID:q5qzj7ac0.net
鶴の間に850人でぎゅうぎゅう・・・?妙だな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 17:32:21.56 ID:NqxWHMQl0.net
鶴の間 
 立食2500名
  東 800名
  西 1100名
  (スライディングウォールで2室に区切ることができる)

東だとしてもギュウギュウってことはないだろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 17:32:44.07 ID:yjoSOHUI0.net
>>68
それは分からんけど、「オータニ側が相当の負担」になるならある意味献金ともとれるんじゃないかね。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 17:33:31.95 ID:r/VX3LzF0.net
>>68
会場代だけで足が出そうなんだが

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 17:34:37.67 ID:E32qIpcCd.net
これ最初の乾杯の時の話だろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 17:35:50.56 ID:itlKthvW0.net
>>52
ビール5本は嘘だな
少なくとも3種の飲み物が出てる
行ってないやつの想像やろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 17:35:53.48 ID:K/VpgzQ50.net
やれェ!からのオータニ倒産まったなし

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 17:35:56.68 ID:ai8iL/Qd0.net
>>7
会場はぎゅうぎゅうってのは嘘っぱちだな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 17:36:32.01 ID:ip63NFgar.net
>>51
公金で主催する桜を見る会に後援会を呼んでるのを隠そうともしてないな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 17:37:34.75 ID:itlKthvW0.net
>>74
石破や二階が払った定価と
数百万の差だからなあ

てか状況的にはどうみても後援会やん

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 17:38:52.83 ID:ON+SCOg/0.net
もりもり食わないとかいうけどさ
もりもりくってるじゃん
https://i.imgur.com/yXmFQyF.jpg

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 17:41:14.37 ID:peYYqtORa.net
実際このような酒と料理の内容だったのかニューオータニに確認取ればいいんじゃね?
こんなショボい内容だったら確かに5000円でパーティ開けそうだから、俺らも忘年会をこの内容でやろうぜ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 17:42:55.04 ID:9HWLumHCa.net
>>82
食ってないやつもたくさんいるし
この画像だと料理がどれくらいでてきたのかであったり、
どれくらいの時間を食事に費やしていたのかも分からんだろ

逆にもりもり食べていた可能性もあるが

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 17:49:52.28 ID:DokHWVNI0.net
嘘つきを庇うために取り巻きは大変だな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 18:13:19.82 ID:IlVUWvKh0.net
800人も参加して参考画像が少なすぎるぞ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 18:17:20.23 ID:K8/zw3TCa.net
キッコーマンの烏龍茶だったんだろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 18:28:21.09 ID:UrfXo6TYp.net
飲んだら追加されるんだろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 18:40:53.04 ID:S4Exd8Cbx.net
鶴の間 9000000円/2時間

料理ケチっても全然足らんがな。 

ホテルがダンピングしていたのか?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 18:59:43.61 ID:D3dF+xN/d.net
マジかよ大谷最低だな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 20:31:22.22 ID:LrK6L9790.net
>>89
さっきNHKニュース7でやってたよ、ニューオータニに宿泊する参加者が大多数でホテル側が格安で場所と料理を用意してくれたって

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 00:45:46.43 ID:UtvDxnQe0.net
>>91
2500人収容の部屋で参加者800人で少ない
おまけに前夜祭参加者の半分はインターコンチネンタルに宿泊してるんで大多数でも無いな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 09:44:05.19 ID:35+iwdLsM.net
キッコーマン烏龍茶作戦か
全員地元だからネット使わず口裏合わせも簡単だろうしね
セコいと思われたほうがマシと判断したんだな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 09:45:18.56 ID:6n330sdr0.net
証拠画像なんていくらでも残ってるわな
東京新聞にしてはよく分からん記事だ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 09:58:24.30 ID:nZqswlm9r.net
そろそろ会食の準備してるだろうな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 10:18:14.39 ID:zCr2qjbE0.net
この方針に決めたとして850人の口裏合わせは無理だろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 10:55:50.31 ID:35+iwdLsM.net
>>96
全員年寄りだからバカッターはいないだろうし
バズりたいイキった孫が回覧文書をアップしないよう電話を使えばいけるかもしれん
地方の年寄りの結託って怖いぞ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 13:21:52.70 ID:sAkHFnQn0.net
ケチって火炎瓶につづく
ケチってニューオータニ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 14:41:55.81 ID:OyyIrs19p.net
>>96
超高級官僚と政治家だけだぞ。
全員老後の生活を人質に取られてる。
こいつらの存在そのものが法律だから
こいつらが白といえば白いんだ。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 14:46:25.60 ID:YJe0pfITd.net
昔亀井静香のパーティー行った事あるけど30,000円だったな
飯はショボいよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 14:59:32.86 ID:cTtSUDZ50.net
>>99
山口県から参加してる安倍晋三後援会の会員さんがほとんどやで
ほぼ一般人

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 16:55:18.79 ID:YmpHBpwXa.net
>>99
思いつきででたらめ書いてんじゃねえよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 19:21:52.19 ID:RF8mny/kH.net
こんなん安倍晋三事務所かニューオータニが明細出せばあっさり解決する話しやろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 19:23:25.78 ID:COweSNVTd.net
2017年2月9日 朝日新聞が森友学園土地値下げを報道する
katuun田中聖 大麻所持で逮捕
清水良太郎 麻薬所持で逮捕
Hilcrhyme DJkatsu 麻薬所持で逮捕

桜を見る会が報道される
沢尻エリカ逮捕

あっ(察し)

総レス数 104
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★