2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【桜を見る会】安倍総理、「すべての費用は、参加者の自己負担で支払われている」 [241672384]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 19:00:12.40 ID:tUcZ7H2b0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/foruda.gif
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191115/k10012179051000.html

総理大臣主催の「桜を見る会」をめぐり、安倍総理大臣は15日夜、総理大臣官邸で記者団に対し、「桜を見る会の前日に行われた夕食会について、
さまざま報道があったので事務所から詳細について、15日、報告を受けた。すでに申し上げたとおり、夕食会を含めて、旅費、宿泊費等のすべての費用は、
参加者の自己負担で支払われており、安倍事務所なり、安倍晋三後援会としての収入・支出は一切ないことを改めて確認した」と述べました。

また安倍総理大臣は「旅費や宿泊費は、各参加者が、それぞれの旅行代理店に支払い、夕食会の費用は会場の入り口の受付で安倍事務所の職員が
1人5000円を集金した。ホテル名義の領収書をその場で手交し、受け付け終了後に、集金したすべての現金をその場でホテル側に渡すという形で、参加者から
ホテル側への支払いがなされたということだ」と述べました。

そのうえで「夕食会の価格設定が安すぎるのではないかという指摘があるが、5000円という会費は、大多数がホテルの宿泊者だという事情を踏まえ、ホテル側が
設定した価格だと報告を受けている」と述べました。

安倍総理大臣は「与党や内閣官房において総理、副総理、官房長官、副長官が推薦するというのは、長年の慣行で行われてきたことで、私の事務所も
対応していた。基準があいまいで、プロセスが不透明ではないかという指摘があり、年数を経るごとにだんだん人数が多くなってきたことも反省しなければならない。
その点において見直しを行うという決定をしたところだ」と述べました。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/11/15(金) 19:02:32.96 ID:Gh7Uhdrj0.net
安倍が身銭切るわけねえだろ
お前ら安倍に夢見すぎ やつは損することは絶対しない

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 19:02:55.64 ID:ymTn3nWv0.net
チョンモメンまた負けたのかwwwwwwww

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 19:03:13.05 ID:xAerlWVV0.net
安倍ちゃん強すぎるw
無敵だよ無敵w

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 19:03:56.37 ID:BrCCXt2P0.net
共産党の指摘だからこんな結末だと思ってた
野党も騒ぐならホテル側や秘書の内部告発もってこいよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 19:08:01.10 ID:HMA5BimFp.net
>>2
公金は身銭じゃねーだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 19:21:00.06 ID:jDO+ETcdd.net
すげえ、
金額設定までホテル側が決めたとすることで
妥当性を問われても、全てホテルのせいにできる

よくここまで出来るな
人間としての心を持ってないんじゃないか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 19:25:33.23 ID:jDO+ETcdd.net
今年度内の会だから、
ホテルの帳簿の中身をいじらせることもできるし
これ、物証も全部「ホテルが勝手に決めた5000円」の
ストーリーに基づいて置き換わるぞ。キレイさっぱりと

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 19:26:48.94 ID:MF4KWV6sK.net
>>7 ”公私混同””隠蔽体質”《嘘吐き》《不正》安倍晋三総裁自民党政権のだぜ

行政の長な安倍晋三みたいに、また下に責任押し付ける嘘吐いて逃げる切る気なんだってことじゃね

”曲がらねば世は渡れず、””正しき者に安らかな眠りを”

>>1
「佐川が、佐川が、佐川が」《責任を下に押し付ける》安倍・麻生の醜態 | 文春オンライン
https://bunshun.jp/articles/-/6621
(略)
財務省近畿財務局の職員「自分の中の常識が壊れてしまった」NHK NEWS WEB 3月15日
 財務省近畿財務局で森友学園への国有地売却を担当し、自殺した男性職員が言い残した言葉が次々と明らかになっている。
男性職員が書き残したメモには

《「勝手にやったのではなく財務省からの指示があった」という主旨》のことや

《「このままでは自分1人の責任にされてしまう、冷たい」という記述》があった。

また、「資料は残しているはずでないことはありえない」という財務省側の答弁に疑問を投げかける内容も書かれていたという。
(略)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553758342/291

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 19:29:48.02 ID:DSl3+gYkr.net
見積書もなく信じるわけねえだろ馬鹿か

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 19:41:06.83 ID:YRzAbpHjp.net
それなら最初からそういえば良かったじゃん
別に来年のこれを中止する理由もないし

勿論証拠はあるんだよな?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 20:25:58.96 ID:Xf9QvznJ0.net
というシナリオが出来ました。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 23:29:17.25 ID:wjnovLyG0.net
税金も垂れ流しだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 23:32:15.53 ID:ggoRH8JB0.net
自分さえ良ければいいってやつか(´・ω・`)

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 23:32:21.92 ID:gd1xPzY70.net
自己負担だが全員同じ金額とは言ってないし主催者も参加者であるので

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 23:56:11.38 ID:fFirlbj3M.net
確認したなら全てだせよ
問題ないんだろ?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 00:08:27.18 ID:5+MCAjWz0.net
>>1
Stomachache freaks Don't miss it!

HERE IT COMES!━━━━(゚∀゚)━━━━!!

FOR SALE : Scarcity value!

Poison contain Protein Powder
Poison contain EAA Powder
Poison contain BCAA Powder
Poison contain Glutamine Powder 

Effect : To be able to experience fantastic Stomachache World!
Medicine half-life 12hours : Let`s enjoy spectacular Stomachache Night!!

PRICE : 1Bllion Dollars Each 
Sample $500 (10g) quantity of stock 6packs

★New products have arrived!!
Poison contain BCAA Powder Mild Type (smell bad)
×5quarter size bags(Include 3unread bags) 75%Discount!!

First come, First served!!
BRAND NAME COMING SOON!!!!!

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 08:37:40.23 ID:fPeTK1jR0.net
税金吸い取り魔人ww

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 08:47:00.89 ID:Ek2Mbybs0.net
見積書
請求書
領収書

これが出せれば問題無いんだが……


出せねぇべ

総レス数 19
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★