2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ふるさと納税訴訟】泉佐野市長怒りの会見「地方の努力踏みにじっている」 [956093179]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 20:09:15.84 ID:feSV8EaR0.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/sasuga.gif
「(泉佐野市は)ふるさと納税には確固たる信念に基づき取り組んできた。地方の声を聞かずに一律に規制する総務省の対応は、
地方の努力を踏みにじっていると常々感じてきた」と不満をぶつけた。
https://news.goo.ne.jp/article/sankei/nation/sankei-afr1911150018.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 20:10:40.09 ID:/uEYd/TQ0.net
総務省に常識なぞ通じない
スマホの規制やってるふりしてキャリアが儲かることしか考えてないからな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 20:10:44.56 ID:iJxncWox0.net
ふるさと納税自体が際どい制度なんやろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 20:10:47.12 ID:pnyZj1hN0.net
こんにちは。あたしはカウガール。
この牛はふるさと納税の返礼品です。
    __
  ヽ|__|ノ    モォ
  ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
  /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
  ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
   _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 20:11:03.98 ID:jkJfERD50.net
努力=アマゾン

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 20:11:27.51 ID:L2n5mb9Qa.net
殆どの返礼品が地場産じゃない泉佐野市なのに?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 20:12:03.80 ID:X4/09fF8M.net
>>3
金持ちはふるさと納税の返礼品だけで生活できる=市場に金が一切落ちないからな
限度額青天井で金持ちほど使えるとか狂ってるよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 20:16:01.55 ID:miCwG3Kda.net
アマギフ配ることのなにが努力だよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 20:16:01.99 ID:DS+QsMsha.net
Amazonの利益のために権限を濫用した市長に背任罪を適用できないかな
あまりにも悪質だろ
普通だったら見返りなしにはやらないし

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 20:22:04.10 ID:S8Bs0DZvp.net
なんか問題起こしてたな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 20:23:29.31 ID:xrjEVoow0.net
国の努力をぶっ壊したくせに

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 20:24:16.10 ID:z3kNp1120.net
10万円入れてくれたら5万円Amazonギフト券で返しますの何が努力なん?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 20:27:34.80 ID:2ezzpNx+p.net
地場産でなければならないというのが間違ってるわ
末端消費者のためのもの作るだけが産業じゃねえんだから

それに自治体が競争しなければならないのがそもそもおかしいし
競争に負けたら淘汰されなければならないんだったら当然荒廃した土地を中国に売り渡しても文句言われる筋合いはないわな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 20:30:04.82 ID:FamZI8ez0.net
ふるさと納税の仕組みを聞いたら、小学生でも「じゃあアマギフ送ったら爆儲けじゃん」と気付くよね
でも、法の趣旨とか考えるから、良識がそれをさせない

単に良識がぶっ壊れてるだけなのに、それを地方の努力とか言っちゃえるキチガイっぷり
マジで日本から出てけよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 20:31:56.23 ID:ye3bEDWS0.net
泉佐野市長
https://imgur.com/BmqTl3o.jpg

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 20:32:13.86 ID:IQ7HN+MV0.net
お前が超えていいラインわきまえないせいで他の地方が踏みにじられてんだよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 20:32:58.65 ID:Cufy3prY0.net
脱税が努力とは笑止

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 20:34:47.14 ID:I8+w2oEK0.net
真面目に努力している自治体の努力を踏みにじっているのはお前だろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 20:35:34.18 ID:Z/D9tbYla.net
>>6
ピーチは地元企業には違いない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 20:36:53.78 ID:miACpV1/0.net
返礼品やめて純粋に寄付したい所に寄付出来る制度にしたらいいよ

21 :I AM NOT Abe :2019/11/15(金) 20:37:03.87 ID:MbJxIzQD0.net
>>7
法人でも利用できるとか狂った制度ではあるわ、実際

認定業者は癒着の温床だし

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 20:38:01.01 ID:KUJtSb000.net
じゃあカニと米と肉以外が特産の自治体がそれらに勝てる返礼品なんて作れるのかよ。
この泉佐野市の言い分に激しく同意する。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 20:38:59.76 ID:x0jdJM9R0.net
想定された以外の利用法をする奴が出てきた場合、制度の穴がふさがれるのは当たり前

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 20:44:53.06 ID:Cufy3prY0.net
>>3
際どいじゃなくて、
(他の)自治体に上がる税金を返礼品という形で減額して(自分の)自治体に納税させるだけの脱税制度
全体の税収はビタ一文上がらないことに注目

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 20:46:05.56 ID:nzqx6sks0.net
目くそ鼻くそ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 20:54:47.18 ID:Nd3a9rrC0.net
キチガイ市長

Amazonに金を流出して、他自治体に入る金を強奪した

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 21:46:17.73 ID:TkZXVQFla.net
寄付に対する返礼なんだからこれって契約じゃないよね
すると返礼品目的で寄付した人に返礼品送らなくても違法じゃないのではないか

28 :I AM NOT Abe :2019/11/15(金) 21:46:20.72 ID:MbJxIzQD0.net
>>22
税金を分捕るための努力、か

そういえば泉佐野市ではなんか実際インフラ改善したりしたの?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 21:52:37.68 ID:rtLoziZpM.net
ルールに沿った方を叩くとかまさにジャップ
ルールがおかしいなら作った方を叩き直させるのが普通なのに

30 :I AM NOT Abe :2019/11/15(金) 22:00:44.27 ID:MbJxIzQD0.net
>>29
憲法守ってる?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 22:03:08.37 ID:PXgyBYzq0.net
アマギフばらまくのが努力なわけねーだろ

32 :I AM NOT Abe :2019/11/15(金) 22:10:55.56 ID:MbJxIzQD0.net
泉佐野市はあの莫大な税収なんに使ったんだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 22:11:59.51 ID:ZnxT+ZTX0.net
>>32
Bに流す

34 :I AM NOT Abe :2019/11/15(金) 23:28:16.57 ID:MbJxIzQD0.net
泉佐野市民おる?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 10:12:52.49 ID:330wTlGbM.net
なんか変なもんに使ってたんじゃなかったっけか?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 10:16:24.39 ID:v84Gcjc30.net
特産品がない地域は金取られるだけだからなあ
東京みたいに金持ちならいいけどそれ以外は死活問題だと思う

ただ個人的にはずっとやってほしい
あれ最高や

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 10:53:29.15 ID:sr/wsBCt0.net
特産品としては航空券とか関空特急はるかがあるじゃん

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★