2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フォルクスワーゲン、電気自動車に7兆円投資 [241672384]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 07:51:37.31 ID:7eG63RPH0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gikog_teddybear.gif
ドイツ自動車大手フォルクスワーゲン(VW)は15日、2024年までの今後5年間で、電気自動車(EV)やデジタル化といった次世代技術に
約600億ユーロ(約7兆2千億円)を投資すると発表した。設備投資や研究開発費の総額に占める割合を40%強に増やす。
巨額投資によって競争を勝ち抜く考えだ。

 29年までに最大75車種のEVを市場に投入し、約2600万台の販売を目指す計画も公表。ハイブリッド車(HV)は約60車種を売り出し、
約600万台を販売するとした。

 VWは11月からドイツ東部ツビッカウの生産拠点で小型EV「ID.3」の量産を開始する。

https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019111601000017.html

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 12:51:35.36 ID:Ur01UWLa0.net
いまだにルパン三世時代の
旧ビートル乗ってる人いるよね

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 12:51:44.13 ID:Mq0Kzg4bd.net
うちの会社の仕事なくなるわマジで
辞めようかな
気楽で転職したくないけど

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 12:54:34.44 ID:azYSfC+/0.net
>>265
トヨタが直噴ターボエンジンを導入したのはVWの8年遅れだったから

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 12:55:42.33 ID:iw0F3VT30.net
>>267
そのうち希望退職募って退職手当割り増しと会社都合で辞められるから待っとれ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 12:58:47.64 ID:rLuNTGkW0.net
>>242
そう言う奴は永遠に揚げ足取りしかしないんだから、
これコピペしとけばいいぞ
事実なんだから


シビック
https://i.imgur.com/KgtjP2D.gif
カローラ(ダブルウィッシュボーン)
https://i.imgur.com/OC0Go2g.gif
マツダ3
https://i.imgur.com/sv1iZWT.gif
マツダCX-3
https://i.imgur.com/ERDqFnA.gif
プリウス
http://imgur.com/6wL30Qb.gif
VWゴルフGTI
http://imgur.com/SMjLE8E.gif
VWポロ
http://imgur.com/2BKBZKF.gif
コペン
https://i.imgur.com/y0x5XJU.gif

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 13:04:29.55 ID:D31B05Ubx.net
エンジンはメーカーで性能誓うけどモーターはどこのでも性能は同じなのか?

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 13:14:29.37 ID:ncOqBtloM.net
>>223
それはメーカーにもよりけり
米商務省が、アメリカにとって自動車輸入は安全保障上の脅威だと報告書を出して
トランプが、対欧州・対日本で高関税構想をチラつかせながら
180日猶予のもと交渉入りして、今まさにその猶予期限切れを迎えているが
トランプはどうするのか、猶予延長するのか高関税発動か、態度未表明
他方でスズキは、最初から北米市場を捨ててかかって、いまやインドのスズキ
インド現地企業合弁のみならずスズキ直資の工場までもインドに建てる
日本国内市場が死んでもスズキは生きていくことができる
ディーラーは逃げ場が無いけど

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 13:23:19.55 ID:5uX5qi5f0.net
トヨタとVW、豊田章男とハーバード・ディエスを比べると本当に興味深い
馬鹿と利口の差がよく分かる

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 13:27:26.41 ID:MEgykUwT0.net
FCVは電気自動車+発電機じゃないか、いざとなれば水素タンクと燃料電池を取り外してバッテリーを積みEVとすればいいヨタ?

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 13:31:18.58 ID:HsJA4l8T0.net
衝突安全性がクリアできれば今の自動車の形である必要もないし
全く新しい価値観の発想での設計ができるメーカが現れたら怖いな
物としての完全なオリジナルを作り出せなかった日本メーカは正念場だな

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 13:32:04.89 ID:g8AsXsve0.net
>>67
どうするんだろうねぇ
リチウム以外の素材で有望な奴はなにかな

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 13:34:32.29 ID:MEgykUwT0.net
関係ないけど来年のWRCってタナックがヨタから去ってヒュンダイに移籍するんですか?もうヨタは今年もヒュンダイに負けたし未来永劫ひっくり返らない順位になるな
それどころか来年のWRC最終戦ジャップランド(岐阜)ではヨタおひざ元でヒュンダイ1-2フィニッシュで列島征伐されてネトウヨが憤死するwww

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 13:36:55.83 ID:t0xTZdBPd.net
モーターやインバーターが強いったら三菱、東芝、日立かね

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 13:37:00.36 ID:m1pvbs3i0.net
EVも水素も技術の大元にドでかい課題が残ってる
発送電と水素どうやってまかなうのよ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 13:43:32.03 ID:GIL18xJ9a.net
遅すぎwwwwだからゴルフの総販売台数がシビック並みなんだよwwww

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 13:50:36.64 ID:KTNHB9cFa.net
(アウアウクー MMd1-yJVF)
こいつ一時期テスラスレで暴れてた奴だろ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 13:56:10.25 ID:STaHWwY20.net
>>253
変速機つけるなら余裕あるモーターを使ったほうが賢いだろ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 14:18:43.59 ID:STaHWwY20.net
>>108
CVTは生き残るけどDCTは消える
普通のATの変速スピードやロックアップが進歩してDCTの必要性はなくなった

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 14:18:44.77 ID:kUj/VSTm0.net
>>281
頭おかしい奴だよな

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 14:29:28.95 ID:pRp9/nIw0.net
結局電池が全てなのに

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 14:39:14.64 ID:R2v6ELqYp.net
ボロクソワーゲン、制裁金より大きな投資とかやけっぱちなのか?

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 14:51:36.59 ID:HjCiX36V0.net
>>286
欧州全体がクリーンディーゼル(笑)とかいう欺瞞で赤っ恥かいたからEVで汚名返上と躍起なんだよ
VMは当事者だから厭でもそれに乗らなきゃ生き残れないよね
目的の為なら中国のケツの穴すなら舐める勢いじゃない?

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 14:55:14.13 ID:K6YCTqmBd.net
>>173
思い込みと思い付きで書いてる

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 14:58:06.85 ID:FUVfNGoy0.net
>>275
まあ車に関してはそう言うの無理なんだよ
ミスったら人が死ぬから

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 15:45:07.33 ID:kUj/VSTm0.net
>>275
ミニ四駆とかラジコンじゃないんだから人乗せて走るもんだぞ
何かしらの瑕疵があって死亡事故出したらただじゃすまないぞ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 16:06:24.17 ID:MEgykUwT0.net
>>290
タカラがチョロQ電気自動車を売ってたような記憶・・・異業種のおもちゃの延長でも問題ないかと

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 16:16:49.36 ID:RjRz0/0Zr.net
フォルクスワーゲン・ビートルが、可愛いバイクに大変身
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191115-00010011-huffpost-000-3-view.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/7/f/7fd0ca48.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/0/b/0b19fe34.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/d/9/d91ef151.jpg

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 16:18:53.77 ID:AxtHTsqR0.net
電気自動車っつうかバッテリーと発電だよな

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 16:20:40.04 ID:oN/oHDl4a.net
>>277
ファンじゃないと知らない事だがヒュンダイは自分達はレース出来ないからWRCに関してはドイツ企業に全部丸投げなんやで…
名前だけチーム名がヒュンダイなんや

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 16:22:35.53 ID:MEgykUwT0.net
>>294
TTEも同じじゃないの?

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 16:24:37.51 ID:KTNHB9cFa.net
耐久レースと言えば、新設のWECハイパーカーカテゴリにトヨタ、アストンマーティンに続いてプジョー参加決定のようで
ポルシェ、フェラーリ、ランボルギーニ、フォードも噂通り参戦したら面白そうなんだけどな

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 19:38:54.07 ID:4yuJN7IRa.net
ジャップさんの水素自動車はどうなん?

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 21:27:04.68 ID:ksVg4BF/0.net
>>270
RAV4とハイラックスの結果も入れとけよ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 21:56:11.79 ID:rja4hz3iM.net
>>274
良くないぞ
「パソコン作れるならスマホ作れるよね」くらいの妄言
作れるかどうかで言えば確かに作れるが、「優れた、売れるBEVが作れるか?」で言えば作れない

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 22:06:48.67 ID:XobOwvSH0.net
新型電池作った所の一人勝ちだろな

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 22:47:11.37 ID:rLuNTGkW0.net
>>298
事実は事実で受け入れないと
プリウスに負けてるって最悪のレッテルだと思うよ?
プリウス以下w

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 23:04:47.87 ID:iw0F3VT30.net
>>270
なんなんこれゴルフスゲースゲー言ってるクルマジャーナリストどうなるん
新型カローラレビューしててこの値段なら同クラスのベンチマークゴルフよりいいところがなにひとつありませんねえってこき下ろしてたぞ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 02:14:05.10 ID:ogyVkotm0.net
おまけで作った右ハンドルの車に高い金出して乗る理由はないぞ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 02:41:57.58 ID:ozMhdiNg0.net
ドイツは日本以上に自動車産業に依存してるからな
マジで必死

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0285-I656):2019/11/17(日) 03:30:30 ID:jzt34wWX0.net
>>63
あと通勤スクーターね
逆に不向きな用途は長距離トラックとかサンデードライバー向きの車種

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMd1-y756):2019/11/17(日) 03:51:42 ID:kskSaBvIM.net
>>305
サンダードライバーも種類次第だな
都会に住んでて「遠出は航空機や新幹線の仕事」と割り切れるならこんなにBEV向きな連中はいない
逆に、金無くて何処へでもマイカーで無理やり行こうとする奴には向いてない

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 05:14:08.62 ID:n3Deo+iL0.net
ヴォルフスブルクにもその1割くらいつかってやれよ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 06:57:32.02 ID:I2btya+r0.net
バッテリーに革命でも起こせんの?

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 07:28:58.87 ID:61V7WdEr0.net
電気椅子の間違いだろ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 08:02:46.79 ID:4iXjHhLk0.net
一方俺様はママチャリを使った。。

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 10:14:47.94 ID:TektIXh90.net
電気自動車の研究って何すんの?
バッテリーと充電スタンド以外にボトルネックになってる機能あるんだっけ?
殆どPHVで実現できてると思ってるんだけど

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 10:18:26.64 ID:6vCrI1bk0.net
現状じゃ電池の性能が到底要求にこたえられなくて無理だろ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 12:20:33.56 ID:ArILtzkW0.net
>>311
バッテリーに革命起きた時に大電流扱えるようにしとくくらいだな
なのでバッテリーに革命起きないとEVも進化できない

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 13:29:34.16 ID:dYRYxqn5r.net
ポータブル発電機搭載すれば無敵なのにな。

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 13:36:30.45 ID:avI4q0oDM.net
ビートルって、何でなくなったの?

総レス数 315
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★