2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ネガキャンされまくってたポケモン剣盾、メチャクチャ面白いと高評価の嵐 [634154801]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 08:42:05.42 ID:ulTbDce+0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「ポケモン」完全新作3年ぶり発売、「スイッチ」普及加速
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO52210750V11C19A1X13000/
ゲーム企画のポケモン(東京・港)は15日、人気ゲーム「ポケットモンスター」本編の完全新作を
家庭用ゲーム機「ニンテンドースイッチ」向けに発売した。
ポケモンシリーズの本編としては、3年ぶりとなる。スイッチ向けは初めて。
若年層に人気があるポケモンのソフトの発売でスイッチの販売台数がさらに伸びる可能性がある。

発売した「ポケットモンスター ソード・シールド」は新しい舞台「ガラル地方」で新しいポケモンとパートナーを組み冒険するゲーム。
「ポケットモンスター赤・緑」から続く本編の完全新作で、前作の「ポケットモンスター サン・ムーン」は2016年に「3DS」向けに発売された。

動画配信アプリのSHOWROOM(東京・渋谷)では15日、ポケモンのソフトの発売を記念したキャンペーンを実施。
期間限定で配信者に贈れる無料のギフトがポケモン仕様になるほか、キャンペーンの参加者を対象に「ピカチュウ」のアバターを配布した。

任天堂はスイッチの廉価版「ニンテンドースイッチライト」を9月に発売。
ポケモンは従来、携帯ゲーム機向けにソフトを展開しており、小学生など若年層に人気が高いため、スイッチの普及に期待がかかる。(桜井芳野)

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 09:34:12.30 ID:WK5cgbmM0.net
>>54
よく売ってたな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 09:36:08.03 ID:4pzlnptp0.net
3DSって過去の遺物になってたんだな時が流れるのは早い

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 09:36:11.71 ID:yvPQciBP0.net
>>1
ポケモン必死にアゲてる任天堂おじさんが哀れ過ぎるm9(^Д^)

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 09:36:51.30 ID:juKMzov50.net
>>55
昨日公式の通販で売ってたぞ
ヨドでも予約みたいのしてるからそのうち届くだろう

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 09:40:45.55 ID:1QOuoCf/a.net
ポケモン気になってる
対戦動画が上がりだしたらやるかな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 09:42:12.17 ID:0IgoOaR90.net
>>11
旅パーティに自由度あるのいいね。
今まで大体決まってそうだったもんな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 09:42:55.72 ID:G0eoHxgj0.net
なんでポケモンはPC版出さないの?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 09:43:15.97 ID:J3w00wY30.net
>>29
SwitchかSwitchLite

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 09:45:13.07 ID:6j8/uYku0.net
>>61
PC破壊しちゃうから

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 09:49:16.91 ID:7+dXhrpO0.net
ダイマックスが大味すぎる
前半のジムとか種族値の暴力と技の暴力で相手のダイマックスに3体生贄に捧げないとキツイわ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 09:49:48.42 ID:XY4CYaGj0.net
260 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/11/16(土) 00:38:34.06 ID:+m0OVvfm0 [2/2]
もうすでにアンチの捏造じゃないのは明らか

海外の方が遥かに情報進んでる
SDカードのデータ破損についての情報
https://github.com/switchbrew/libnx/issues/161#issuecomment-419854684

ざっくり言うとSwitchに搭載されているexFATのドライバーに問題があって
データの読み込み中に強制終了等が発生した場合に適切な保護が行われていない
exFAT形式でフォーマットされたSDカードを剣盾で使用するのはエラーやフリーズ率も相まって無用なリスクを高める危険性があるので
なるべくFAT32形式でフォーマットしたSDを使おうと海外では広く呼びかけられている
向こうで報告があったSD破損事例もexFATの物が使用されていたとの報告

原因はSwitchのファイルシステムのドライバーがクソやった

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 09:50:07.80 ID:qL5IV3bU0.net
今時フルボイスですらないとかすげーよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 09:50:27.70 ID:Ip4hUx/00.net
学級王やまざきとかあのあたりの世代のやつが懐かしさでやってるんだろ

新作が発売されたときにリアルタイムで購入できるがきんちょがそんなに多いわけがない、親が許さない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 09:52:09.81 ID:KG1Gtl370.net
>>42
たし蟹

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 09:53:37.88 ID:e+3zZgRb0.net
まあたしかに結構おもろい
新ポケのデザインは終わってるけど

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 09:59:10.28 ID:RwmhnwAQ0.net
>>53
腐したい気持ちが先走って結論までうまく導けてない文章の魅力

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 09:59:41.50 ID:1dM+GQY7p.net
サン&ムーンは新ポケモンが揃いも揃って種族値ゴミだったのは何だったのか
キャラデザは置いといて新作もそうでないことを願う

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 09:59:44.64 ID:ivlPVhiz0.net
>>1
でもめざパ廃止なんでしょ?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 10:00:30.81 ID:jzehLt0K0.net
まだ最初のワイルドエリア入ったとこだけど、序盤の新ポケデザイン悪くないじゃん

虫以外

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 10:01:41.74 ID:qtVJYD0G0.net
>>11
レイドは育成に必要なアイテムが手に入るから仕方なく周回するだけだろ
何が中毒性だよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 10:05:05.94 ID:3YoqgZP40.net
>>65
なんでそんな数年前のネタをドヤ顔で蒸し返すんだ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 10:05:50.16 ID:Ip4hUx/00.net
がきんちょがはまってるっていっても当時はすごかったからな
いまのがきんちょも、みんなでポケモン交換するぐらいはまってるのか?
親がミューを改造コードで出しまくってるのがいたなw

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 10:09:00.63 ID:cpB0d48ia.net
>>66
ポケモンは別にボイスなくていいだろ
グラフィックは向上してもらいたかったが

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 10:09:10.40 ID:JhO1NMNe0.net
バイト代いくらもらってんの

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 10:10:24.21 ID:XVaqtpIE0.net
ゴキブリが批判してたのにね

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 10:10:49.76 ID:jgEpQbGra.net
なお

メタスコア 81点(SM86点)
ユーザースコア 3.4点



完全に糞ゲーなもよう

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 10:11:19.71 ID:z5A0pC8o0.net
東京モーターショー2019で話題になったダイハツ美人
http://qiaoy.lindore.net/1bv8yb1/1vgd8v1r58qt0k.html

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 10:14:02.46 ID:XVaqtpIE0.net
ケンモメンは盾だぞ

購入者の評判は良いねチケット使うべきか?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 10:16:08.59 ID:SpDYKYax0.net
【朗報】ネガキャンされまくってたポケモン剣盾、韓国内と在日の間でメチャクチャ面白いと高評価の嵐

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 10:18:13.92 ID:CbMGDvjn0.net
>>80
叩かれてたデススト下回ってて草

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 10:25:33.87 ID:sej3vO7l0.net
信者とアンチの意見ばかりでまともな批評が全くなくて困ってる

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 10:27:12.27 ID:TSRLW7mh0.net
何でもそうだけど評価落ち着いてから買ったらいいじゃん
RPGなんていつでもできるだろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 10:28:04.39 ID:XVaqtpIE0.net
>>85
本スレがあるだろ?

捏造コピペしてるのNGするだけですむだろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 10:28:05.89 ID:jgEpQbGra.net
リストラしまくってクオリティ上げた結果ゴミが生まれた

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 10:29:17.43 ID:10WbAlhBd.net
>>87
本スレですら批判だらけなもよう

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 10:30:09.76 ID:CbMGDvjn0.net
そもそもメタスコアもサンムーン下回ってんだな
どうしようもねえわ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 10:31:44.16 ID:wSSYQUIA0.net
>>89
むしろ本スレがアンチの本拠地

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 10:32:39.02 ID:Egkipdoz0.net
>>73
あの虫目が気持ち悪い

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 10:35:11.51 ID:ZLA0IkfS0.net
メタすこめっちゃ低くて草

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 10:37:05.93 ID:StnvSJGxd.net
クオリティアップの為のリストラなのに何処もクオリティアップしてなくてほんま草
でも売れるし改善なんてされないのが丸分かりなのが更に草

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 10:40:09.90 ID:vQEl4kOsr.net
ネトウヨが叩いてるのバレバレなのにな

俺たちは叩くをしないのにw

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 10:40:39.59 ID:ZLA0IkfS0.net
結局ガチ糞のまま発売されて評価も覆されることはなさそうだな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 10:40:43.91 ID:J9OAruwl0.net
逆に評判かなり悪いんだけど別の次元で生きてんのか?
中身も過去作のつまらん部分の焼き回し多めで
エラーのおまけ付き

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 10:45:52.30 ID:epQ7cLXd0.net
ゲーム界のサザエさん

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 10:48:31.31 ID:z5A0pC8o0.net
東京モーターショー2019で話題になったダイハツ美人
http://qiaoy.lindore.net/l2250x2/hg31bab7rvcxeg.html

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 10:49:26.04 ID:6SbK59XTM.net
今回は最初から良さげな新ポケがいっぱい出るのは良いな
新ポケはカスみたいなのしか出ない作品もあったし
ただ通常マップではカメラを動かせないのは糞過ぎ
どこでもカメラ動かせて視点を一人称か三人称に変更出来るぐらいしろよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 10:50:10.26 ID:mhNV5s0ma.net
初代金銀ルビサファしかした事ないけど復帰してみようかな
スイッチも気になってた

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 10:56:20.14 ID:FVhb5Q++0.net
そりゃポケモンがつまらなくなりようがないしな

好き嫌いはあるにしても

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 10:56:28.87 ID:+2+D5R/1a.net
リングフィットに剣盾にと任天堂絶好調やな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 10:58:32.17 ID:uTF7TAyid.net
任天堂ガイジってこういう虚勢張るの好きよな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 10:59:38.73 ID:vCM+p0YZ0.net
御三家良くアレでOK出したな
ウサギなんかシナチョンのサッカー大会のイメージキャラ?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 11:15:09.19 ID:nRMTJqS8p.net
電車でいい年したおっさんがスイッチやってたがこれかやっぱ購入層は高めなんかな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 11:18:49.51 ID:KG1Gtl370.net
リストラは駄目でしょ
今後アプデ予定も無いってのもデマなの?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 11:26:26.61 ID:XvrZcXI9a.net
スコアだだ下がりなんでしょ?
スレタイは嘘ついてる

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 11:27:01.88 ID:12FLbrm6p.net
歴代最高傑作だぞ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 11:39:07.35 ID:SEDX1GRhp.net
やっぱりポケモンで完全シンボルエンカウント化微妙じゃないか?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/11/16(土) 11:52:00.02 ID:j5gE1sIJ0.net
毎回このパターンだな
話題作りの糞要素でステマして、結局中身はちゃんと作ってる
お前ら低学歴は東大卒任天堂社員に踊らされてたってことだな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 11:57:11.11 ID:TXaF0lgr0.net
>>106
そりゃ子供たちはスマホに夢中だからな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 12:02:21.71 ID:Xucq2wBw0.net
もっさりクソゲーだったサンムーン以下のメタスコアとか凄いな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 12:07:37.58 ID:U/6xqb/ir.net
ネトウヨが叩いてるのバレバレなのにな

俺たちは叩くをしないのにw

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 12:08:24.34 ID:ekO4VUONF.net
ワイルドエリアがクソ面白い
早よ帰ってやりたい

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 12:27:50.85 ID:EdesdwzP0.net
>>46
これはあるよなw

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 12:40:42.77 ID:nTvJFLagM.net
バトルでピカチュウ投げつけるんだろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 12:58:53.83 ID:hOVlUIaM0.net
ワイルドエリアは容赦なくてわろた
橋渡ったら、ポケモンやべぇよって、モブがわざわざ警告してくるレベル

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 13:00:59.59 ID:872ydGRn0.net
剣買ったんだけどクチートって出るのか?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 13:04:51.44 ID:HWsIaFUf0.net
悪くないけど、あらゆる要素が作り込み不足
突貫工事だったんだろうな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 13:10:49.76 ID:15UV+Dcb0.net
肝心のポケモンがゴミ
リストラとかありえんし

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 13:35:29.88 ID:2UF3YcRtd.net
システムは良さげでも、ゾンビ化したポケモンの設定とデザインが気持ち悪い
チャージマン研の作家みたいに、糖質でも患っている奴が関わってんのか

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 14:04:59.98 ID:Srxfh/LUd.net
https://www.metacritic.com/game/switch/pokemon-sword-shield-dual-pack
たしかに大人気だ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 14:06:03.35 ID:3GpV8PCB0.net
女主人公可愛すぎだろ
ゲームに集中できなさそう

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 15:00:12.64 ID:eRcf3PRcr.net
ネトウヨが叩いてるのバレバレなのにな

俺たちは叩くをしないのにw

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 15:56:00.94 ID:u45Ijb7f0.net
データ破壊やセーブ破壊はデマでもバグ自体は普通に多いみたいだからアプデ来るまではいいかな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 16:21:14.76 ID:g8AsXsve0.net
内容はサンムーンより良かった🤗
でもクリアした時の手持ちにいた新ポケモン1匹だけだった😔

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 17:49:23.14 ID:23Kh78BU0.net
>>125
叩くをしない、てなにw

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 18:21:32.90 ID:4m1B4iWc0.net
ワイルドエリアはかなり良い
キャンプだのレイドだのって断片的に情報出しまくってたけど
色々と情報の出し方おかしいだろこれ
まだ全然序盤だから最後までやってみたらサンムーン並のショボさもありえはするが
ワイルドエリアだけでサンムーンよりよっぽど面白い

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 18:48:07.45 ID:XVaqtpIE0.net
XYの正統な進化じゃね?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 19:14:14.15 ID:yOx2akBiM.net
バッジ2個目までいったけど今んとこ面白いわ
御三家は進化してから使う気失せた

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 19:15:04.38 ID:XVaqtpIE0.net
ケンモメンはシールドだぞ?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 19:48:09.88 ID:0Rd+BYyVa.net
ダイマかネガキャンかわからんから買ってみるわ
バグったら完膚なきまでに叩くから覚悟しとけ豚の民

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 19:54:12.34 ID:EuEocrvl0.net
毎回叩かれてるイメージあるけどなんで?
やったことないけど

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 21:10:21.38 ID:CUHhEMgV0.net
ガイジゲー

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 22:40:52.20 ID:JWdSU0ccd.net
>>38
だな
俺はポケモン1話のホウオウに惚れ込んでたクチだけど

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 22:46:16.58 ID:35+iwdLsM.net
>>11
やっと家庭用にもソシャゲレベルのオンライン要素が入ったRPGが出てきたね

今まではオンライン世代になったのにここがまったく活かせてなかったもんな
うまく使ってたのってそれこそデモンズくらいだもんな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 22:48:18.96 ID:lv2Vk9nNd.net
>>134
単純にクオリティが低いから

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 22:50:11.21 ID:ETvhA6/C0.net
>>137
ただのcoopだろ
ターン制は珍しいけど

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 23:25:40.36 ID:gKxsNJRR0.net
やっぱりゴキブリ達が顔真っ赤にしてネガキャンしてただけか(^_^;)

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 00:40:05.02 ID:Oj70SD7F0.net
楽しそうだなー
おっさんになるとやりこむ時間や体力がないんだよな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 00:43:12.86 ID:+dWClhgL0.net
【悲報】ポケモンソード・シールド 海外ユーザースコア1.9(10点満点) [242521385]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1573880776/

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 025c-P8oI):2019/11/17(日) 03:57:06 ID:/9KC6rwE0.net
>>15
デリ行くは草

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 82c5-R4FH):2019/11/17(日) 03:58:04 ID:lq71UFE80.net
嫌儲民みたいなガイジが任天堂嫌う理由は分かりやすい
ファミリーやキッズといった「日の当たる存在」は
人生が上手くいかなかった負け組にとって憎しみの対象で
そいつらが自分の聖域であるゲームの世界でデカい顔をするのが許せないんや
「ゲームは俺たちのものだ」と思ってるわけやな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d25a-MTkI):2019/11/17(日) 04:45:40 ID:GQwdaBNY0.net
またそのコピペか

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8105-iGNt):2019/11/17(日) 04:49:07 ID:eI+7BGyz0.net
寝て起きたら届くわ
寝よ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee8e-jvSr):2019/11/17(日) 05:20:58 ID:UA1lkqFn0.net
あんまりポケモンに興味無い奴等は楽しんでて古参のファンや信者がマジギレしてアンチ化してるというややこしい状況

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 07:12:38.15 ID:qkn3P02e0.net
サンムーンのが全然面白かった
ストーリーもポケモン対戦も

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 07:16:44.24 ID:j6dIdOe20.net
おもろそうやなぁ
スイッチ買うのぶつ森待ちしてたけどやっぱ買おうかな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 07:19:20.07 ID:qkn3P02e0.net
>>149
なんかエラーあるから対策されるまで買わずにぶつ森待った方がよさそう

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 07:22:19.75 ID:JO7+i2LLa.net
多少弱くても好きで使ってたポケモン総リストラされたし今作は買わないわ
というか過去作から引っ張っても来れないとかモデルやらモーションやら全部使い回しのクセに手抜きすぎだろ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 07:25:53.07 ID:w6frhJCl0.net
配信とか見る限りはガチで面白そうだけど
新ポケモンのデザインゴミすぎない?
アンチが不細工なの選んで晒してるだけかと思ったら全部ゴミとかやべーだろ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 07:29:16.42 ID:K+t/b8MQM.net
キメラ化石なんて発想自体がキツいわ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 08:43:55.56 ID:dWbtS802M.net
ワイルドエリア+90
その他-70
って感じでワイルドエリアゲーwww

総レス数 227
57 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★