2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弁護士って犯罪者の減刑を求めて税金から給料が出る悪魔だろ?あんなの廃止にしろよ [623230948]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 09:19:46.36 ID:oghlkDl80.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_marara03.gif
国選弁護人を廃止にして
犯罪者の弁護士は自費にすればいい
http://dmm.co.jp

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 09:20:26.07 ID:w95+Sf8+0.net
冤罪の可能性もあるし

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 09:21:29.99 ID:oghlkDl80.net
>>2
だから自費にすればいい
税金が無駄すぎる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 09:21:58.92 ID:EZO30MnA0.net
被疑者や被告はまだ犯罪者ではない
推定無罪の者を弁護する者が必要
はいアフィ論破

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 09:23:02.33 ID:oghlkDl80.net
>>4
じゃあ現行犯は弁護士なしでいいな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 09:23:37.99 ID:fmTHX1Rb0.net
>>1
弁護する奴がいないと、量刑が検察の言い値になっちまうだろ
押す奴と引く奴が両方いて、初めて適切な量刑に落ち着くんだよ猿w

ってかそもそも裁判ってのは量刑だけじゃなく有罪か無罪かを判断するところだぞ
「犯罪者」の前提で話すなよ猿

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 09:24:12.32 ID:0EkF9a8/K.net
弁護士って「国民の、国家権力からの防御権」だからね。
刑事事件では被告人に弁護士がつかないと裁判が開けないのもそのため。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 09:25:07.39 ID:oghlkDl80.net
>>6
そもそも検察もいらない
裁判官だけでいいよ
なんでこんなことに無駄に税金が使われるんだよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 09:25:18.43 ID:cq1P6OuX0.net
悪魔はそんなことしないぞ馬鹿なのか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 09:25:48.80 ID:kMHYu4gKa.net
確実に犯人の場合はその場で決めていいだろ
上級だったときにうっかり捕まえないための措置な

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 09:26:08.58 ID:4viIWymL0.net
なんでこんな頭の弱いやつがスレなんか立ててんだw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 09:26:31.57 ID:EZO30MnA0.net
>>5
>>1から主張を変えるのかな
現行犯でも犯行事実を認めても細かい事実関係を争う場合はあるのでやはり法に精通した弁護人は必要
はい転載可

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 09:27:34.93 ID:oghlkDl80.net
>>10
本当これな
税金の無駄だわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 09:28:57.84 ID:qRm9yunM0.net
裁判官は減刑求めるなんて反省してねぇな重くしてやろうって判断もできるでしょ?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 09:29:12.95 ID:fmTHX1Rb0.net
>>10
だから「確実に犯人」かどうかを誰がどう判断するんだよ
言ってることが三歳児丸出しw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 09:30:14.31 ID:0EkF9a8/K.net
税金の無駄というなら税金で維持されている国家そのものの存在が無駄なんだが。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 09:32:14.33 ID:gOSkauFLM.net
弁護士の仕事は刑事事件だけじゃないぞ。
民事もある。

お前ら会社、近所に文句あるならまず弁護士に相談しとけ。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 09:33:02.62 ID:d+O8xDpS0.net
>>14
これをもっとやるべきなんだよ
控訴して有罪のままなら罰として量刑上乗せしろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 09:35:11.54 ID:sOhN4FvmM.net
あれか、理想の司法は
検察俺、裁判官俺、証人俺、弁護士俺、のお白州か
時代劇見すぎじゃね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 09:36:38.88 ID:7ZVMzc8E0.net
国選で食ってる弁護士とか底辺中の底辺やんけ
まともな弁護士は国選なんか金にならんから嫌がるぞ
当番で回ってくるのを断ったら人間関係にヒビが入るから嫌々引き受けてるだけ
PTAとか町内会の役員みたいな扱い

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 10:04:58.65 ID:z5A0pC8o0.net
東京モーターショー2019で話題になったダイハツ美人
http://qiaoy.lindore.net/5ce7m14/w8k5i27tabb5sq.html

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 10:31:27.89 ID:p2gpCECB0.net
>>5
現行犯以外は弁護士必須で
現行犯のみ弁護士不要に後退したのか
この世の99.9%くらいの刑事裁判が例外に

確かに犯罪の成立を争わず、被告人が無罪を主張する場合であっても
被告人に犯罪の成立を半ば強制的に認めさせ
減刑というか情状しか争わない弁護士って
無駄じゃねって話はわりと昔からある

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 10:32:58.58 ID:zc+IEAsK0.net
明らかな犯罪者を精神疾患とか言ってる糞弁護士共は何なの
お前らは市民の敵なのか?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 10:45:05.93 ID:p2gpCECB0.net
>>23
明らかかどうかを議論するとこだから
精神疾患でも罰したいのなら日本の刑法の法改正の政治運動した方がいい

刑法
(心神喪失及び心神耗弱)
第三十九条 心神喪失者の行為は、罰しない。
2 心神耗弱者の行為は、その刑を減軽する。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 10:50:25.66 ID:NDSsUhEI0.net
罪という事象を裁くのではなく、人を裁くってことか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 11:29:35.14 ID:MbAqB3suM.net
逆張りするのが仕事だからな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 13:01:14.05 ID:8JYC2sQz0.net
>>1
「お巡りさん、このID:oghlkDl80 痴漢です。死刑にして下さい!」

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★