2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訓練】店でJKが心臓発作で倒れてて店にAEDがあった場合男は使うべきなのかどうか非常に迷う現場だよな [412937765]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 12:08:40.41 ID:cA6hUnWB0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/sii_zonu.gif
https://i.imgur.com/oJuQJkg.jpg

そりゃ救急車が一番最初にやることなんだけど
救急隊が到着する前に心臓マッサージがあるかないかで生死が分かれるくらいなもんなら
迷ってる暇はないわけなんだよな

こういう現場に出くわした場合どうすればいいの?


AEDトップのセコム 販売支える年6000回の講習こなす「案内人」の秘訣とは?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191114-00010000-nikkeisty-bus_all

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 19:17:45.70 ID:g2xCIxrO0.net
>>252
人命救助はその年の叙勲対象だよ
何位だったかは忘れたけど

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 19:19:26.39 ID:g2xCIxrO0.net
ごめん叙勲じゃなくて褒章だわ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 19:19:28.02 ID:6+QLAZW1r.net
飯塚元職員にやらせる彼なら犯罪にならない

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 19:21:44.53 ID:upyO9TLY0.net
大声で誰か女の人呼んでー
って叫ぶのが正解だから

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 19:23:08.10 ID:iakeWI350.net
手遅れになるまで待って乳揉んだほうがお得なんじゃないかとか
ちょっと悩むよね

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 19:28:46.87 ID:C7kOwhjrd.net
>>256
有らん限りの大声で人を集めるが最初のステップ。それと並行して一先ずは心マ
通話はハンズフリーで出来る前提になるけど、圧迫30回の合間に救急に連絡して指示に従う
恐らく救急隊が到着するまで一人で心マを続けることになるだろうけど

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 19:31:21.50 ID:g+J0w7XjK.net
そもそもAEDの使い方がわからぬ&説明書あっても絶対モタモタしたりミスりそう
日常的に何回も使う機会無いし

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 19:36:35.99 ID:D4InEcXj0.net
>>28
社会の役に立つのは男だけ
女は寄生虫嘘ついたり中絶したりろくなことしない

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 21:10:57.18 ID:QvWxiK/80.net
女にやらせろよ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 21:20:52.88 ID:JvjxyuVX0.net
可愛い子だったら責任とって結婚のラッキーが転がってくるかもしれん

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 23:12:43.63 ID:TOmGog/KM.net
男は目隠し毛布もって立ってろ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 00:27:20.05 ID:GgoOryu+0.net
俺なら乳首に人工呼吸するわ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 01:50:56.05 ID:rJ9vc9Pq0.net
命の瀬戸際でセクハラもくそもないんやが

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 01:54:25.80 ID:ROUrGRAC0.net
やり方知ってれば行動するし、わからんかったらそのままなだけや
医療関係者はすごいと思うわ。こういうのには条件反射で対応する
あの動きを俺はできん

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 39de-SsKf):2019/11/17(日) 04:13:24 ID:/Fz03WmT0.net
若いと流石に可哀想だなとは思うけど
時間掛けてでも女を呼びに行くよな

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 05c7-7MOM):2019/11/17(日) 04:26:03 ID:8UZ8DcpJ0.net
軍師な嫌儲のお前らは人を動かせ
救急車要請とAED指示と
心臓マッサージと人工呼吸を指名
予備人数も確保

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d1c7-iGNt):2019/11/17(日) 05:09:36 ID:mdMvaiSz0.net
大丈夫ですかーって声掛けた時点で高確率でレイプ
意識を失う間際ふと目をやったその先に居た場合でもレイプになる可能性がある

何れにせよ救急隊が駆け付けるまで動画の撮影を続けなんとか潔白を証明する他ない

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8105-/PCw):2019/11/17(日) 05:21:36 ID:LyMT4BN80.net
>>217
ワロタ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8177-RsnW):2019/11/17(日) 05:29:06 ID:DNRqVZpL0.net
倒れてるのを見るだけで 心臓発作ってわかるのか 凄いな。

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 06:21:03.28 ID:PGoKtG6b0.net
>>217
これ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 06:26:21.15 ID:UGHKXM8k0.net
JK 「あんなキモデブハゲオヤジに体を触られるくらいならそのまま死んだほうがマシだった」

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 06:26:36.42 ID:msemmeFT0.net
>>276
無闇になんでもリスペクトするもんじゃないぞ
卑屈でキモいから

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 06:26:48.73 ID:6yzmnbh00.net
周りのまんさんに通報されて捕まるだろうな
JKならその価値は無くはない

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 06:35:16.07 ID:Twpfoqk30.net
そりゃおっぱい吸ったり揉んだりオマンコに指入れたり

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 06:46:59.45 ID:zx4dMVpS0.net
AEDつかうと腹がわれて中からデカい蜘蛛みたいなクリーチャーがでてくる想像してしまう

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 06:50:28.63 ID:o2S3y0P10.net
>>278
店の人に任せたらよくね

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 06:51:58.87 ID:WiioQ/aZ0.net
僕はクマ太陽

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 06:52:08.04 ID:jkMcVNGK0.net
乳首吸うくらいなら減るもんじゃあるまいしセーフだと思うけど
どこまで触っていいかわからんならやめとけ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 06:52:35.38 ID:KBDlP45a0.net
実際こんな場面に遭遇したらエロいとか感じる余裕なんてないだろうな
とはいえ周りからどう見られるかが全てだから自分からは何もしないだろう

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 07:09:00.50 ID:ePXjadvN0.net
防災士の俺は嬉々としてやるけどね

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 07:26:05.58 ID:XUhKVFQdM.net
迷う奴はそもそも傍観者になるだけで動けないよ
ほとんどの人間は傍観者になるから安心しろ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 08:09:15.92 ID:k013wKEvd.net
>>281
分からないから呼び掛けに応じず胸の上下動がない、意識と呼吸がないと分かった時点でとりあえず心臓マッサージを開始する
実際に電気ショックで拍動再開されるかどうかは急いで持ってきたAEDが判断したらそれで良い

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 09:04:11.64 ID:hpODDedu0.net
心肺停止かどうかってどうやって判断するんや?
最近の若い女の子って俺の印象だけど癲癇すげえ多い
癲癇発作にAEDかましたら死んだりせえへん?

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 12:02:20.25 ID:/5XWdMaUM.net
>>295
電気ショックいるかはAEDが判断するんだよ
とりあえずはりつけれ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 12:07:11.03 ID:3CKc+GMb0.net
そもそも訓練受けてないからとっさに動けない

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 12:09:38.48 ID:u4x6UvLe0.net
機械は使い方が分からんから素手で地肌に触る

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 12:14:02.00 ID:Twpfoqk30.net
とりあえずパンツ降ろしてオマンコ見てみる

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 12:15:17.11 ID:l6ju7/4T0.net
若い子助かるならあらぬ疑い向けられても別にいいだろ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 12:15:17.32 ID:l6ju7/4T0.net
若い子助かるならあらぬ疑い向けられても別にいいだろ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 12:25:54.06 ID:3CKc+GMb0.net
JK倒れる
→あなたは救急車を呼んでください
あなたはAEDを持ってきてください
→意識があるか呼びかける
→なかったら呼吸してるか胸を見る
→してないっぽかったら心臓マッサージ開始
アバラ骨折れるくらい強くやる
→AEDきたらハサミで服切って貼る
→ボタンポチポチ押す
→電気ショックまたは不要

これでおk?

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 12:27:17.73 ID:RfZBI13Mp.net
迷わず無視するべき
他人の命より自分の身やで

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 12:30:59.16 ID:wifx7Ajb0.net
3.11で地震が来てオタクっぽいデブが低学年の女の子を抱きしめて「だいじょうぶだから!だいじょうぶだから!」
って言う動画が忘れられない

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 13:09:48.96 ID:8UZ8DcpJ0.net
>>302
電気ショック後救急隊員来るまで心臓マッサージ継続
交代要員いないときついぞ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 14:41:27.54 ID:wFKOLBgU0.net
>>302
気道の確保忘れるなよ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 15:04:58.99 ID:PkiEtnIOa.net
>>293
俺は迷わない

男なら助ける、女なら無視する

どちらか分からなければ無視する

それだけで皆ハッピー

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 15:06:28.25 ID:23eR5Ais0.net
店員呼べよ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 15:06:36.21 ID:k32iiyZH0.net
最も美しい10代のまま死ねるのだから例え放っておいて死なせたとしても罪悪感を抱く必要など無い

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 15:34:04.63 ID:Kocr+JDsM.net
>>302
まず二次災害防止するために周囲の安全を確保する
その後意識の確認
AED及び救急車の要請
軌道確保し呼吸や脈拍の確認
CPR
効果の確認
CPR
AEDが到着したらAEDの指示に従う
救急車が来るまでCPRとAEDを繰り返す

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 16:06:58.05 ID:Hs1qY8z/0.net
イケメンに頼んで帰るわ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 17:18:42.10 ID:OVbTA6f00.net
>>229
ほんこれ
訴えてくる女(ゾンビ)はもちろん
倒れてる女(ゾンビ)さえめったにいないのにな

総レス数 312
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★