2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「安倍政権=良い政権。良い政権を支える支持者=国民の恩人。よって桜を見る会に国民の税金を使うのはおかしくない」小川榮太郎さん [298194473]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 12:25:23.61 ID:byX6L1oZ0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
安倍首相があの小川榮太郎と電話で「桜を見る会」問題に開き直り弁明!
「中止は参加者が嫌がらせされるから」
https://Lite-ra.com/i/2019/11/post-5093-entry_2.html

https://i.imgur.com/F7EIpXq.png

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 13:11:21.78 ID:VE1FNRNdp.net
また論点ずらしか
誰も桜の会自体非難してないぞ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 13:11:52.68 ID:GXobktq+0.net
2018年3月12日
安倍応援団文化人が阿鼻叫喚! 財務省解体論にスリカエる上念司に高橋洋一、沈黙の有本香と石平、小川榮太郎は「職員自殺は朝日のせい」、百田尚樹は切腹する?
http://news.line.me/articles/oa-rp95854/d57bfa8e877a

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 13:11:57.86 ID:Ukzi7KvsK.net
普通の日本人による安倍ちゃん性善説に基づいた帰結主義か
なお普通の日本人が支持しない首相が不正を起こしたらルール功利主義者になる模様

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 13:13:38.53 ID:JVYpUMph0.net
議員が桜を見ることが国に何の意味があるんだよ?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 13:14:29.26 ID:WuDWM70K0.net
よい政権は公職選挙法違反とかやらんやろjk

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 13:14:36.51 ID:jYjrr1ZJ0.net
めちゃくちゃやべえ事言ってるけど大丈夫か

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 13:15:19.08 ID:HD2GayNr0.net
小学生が見るアニメでも善悪二元論みたいなのは数十年前に卒業してるだろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 13:15:43.48 ID:0v+hHiRxM.net
こういう意味不明な擁護するヤツリストアップしないとな。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 13:16:51.12 ID:WztB9SPwd.net
>>58
栄太郎ちゃんこれダンマリだよな
ネトウヨもこの本の噂すらしなくなった

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 13:17:50.34 ID:UBJP8tRf0.net
>>1
頭悪いんだろうなこのバカウヨは(笑)

物っ凄い必死にバカウヨが「くだらない(笑)」「どうでもいい(笑)」「モットダイジナコトガー(笑)」連呼で笑うしかねえよ

バカウヨ(笑)

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 13:20:43.99 ID:0zXcq6mMM.net
カルト宗教丸出しな事言い出したなw

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 13:21:16.62 ID:UW97y4H2a.net
安倍ちゃんが自治会やPTAで功労があった方々って言ってんのに否定すんのかこの馬鹿

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 13:23:25.43 ID:0zXcq6mMM.net
そもそも何もおかしくないってんなら
コソコソせずに名簿出せよw

提出しろって言われた当日に破棄するような輩が良い政権なわけないだろ
ネトウヨはアホの極みだわ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 13:23:37.79 ID:lEv2rF0F0.net
  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ   安倍政権=良い政権
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==  嘘つき `-::::::::ヽ           ____
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l         /愛●国 \  良い政権を支える支持者=国民の恩人
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!        //・\ ./・\\
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i       /::::::⌒(__人__)⌒:::::\ よって桜を見る会に国民の税金を
(i ″   ,ィ____.i i   i //        |      トェェェイ     |
 ヽ    /  l  .i   i /        \    `ー'´     /  使うのはおかしくない
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´         /           \
 ..|、 ヽ  `ー'´ /
/ ヽ ` "ー−´/、

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 13:27:09.47 ID:WuDWM70K0.net
まあ誰にとってかによって「良い政権」の基準は変わるからな

シャブシャブ外人投資家や統一教会や創価学会とか
サイコパスや基地外にとっては「良い政権」なんだろう

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 13:27:24.79 ID:5eTGbxmD0.net
カルト信者ってやっぱ怖いな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 13:28:16.79 ID:V8r+YxdA0.net
>>65
本来の性善説は『人間の生まれついての本質は善だが、放置するとあっという間に悪へと堕落する』って考えなので、それに基づいて安倍ちゃんウオッチするなら、今回みたく堕落しないよう常に目を光らせないと

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 13:30:20.33 ID:wrxDbQKpM.net
私物化

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 13:32:11.29 ID:M+bzUPtn0.net
北朝鮮

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 13:37:50.23 ID:NcXM9wyed.net
ただ同然と言ってるぐらいだし嫌儲のパーティ費用小川に出してもらおうぜ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 13:38:02.98 ID:v69GF8N7p.net
金魚のフンのネトサポ壺野郎の傲慢だけ見ても
自分達は神だとでも勘違いしてんだろね
何やっても良いと思ってないかな?
さすがカルト
一切容赦してはいけない

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 13:38:33.24 ID:CHeBrBpyr.net
支持者だけに特別に税金かけたらその時点で「良い政権」じゃないよな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 13:39:18.79 ID:jl9MVqxL0.net
ネトウヨならデマ流してもいいみたいな風潮はいかんよな。
一般国民も完全に感覚がおかしくなってるけど。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 13:41:27.79 ID:8eERVMud0.net
そんな偉い功労者たちの名簿は出さないと!

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 13:44:02.16 ID:Gtn/NzIr0.net
「フルトヴェングラーとカラヤン」という小川の本を読んだんだが
めちゃっくちゃつまらんかった
こいつが批評家としての才能がないから
安倍政権に擦り寄ったんだなとよくわかったよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 13:48:38.54 ID:wtEE9twB0.net
https://times.abema.tv/posts/7028257

同じく4度参加した経験のある経済評論家の上念司氏は「最初の2回は一般席で入ったが、遠目に安倍総理を一目見るだけだ。
2年前に行った時と今年はVIP席だった。私は民主党政権時代から10年以上、アベノミクスみたいな政策をやれと訴えてきた。それで呼んでくれたと勝手に思っている」と話す。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 13:56:36.36 ID:GbkxT+93r.net
メチャクチャな理屈だが、ならば選挙権の無い未成年者を招待する理由を説明して貰おうか 政権を支えてないよな?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 13:58:38.14 ID:9fgFYCM80.net
統一協会 バカ安倍晋三

公職選挙法違反だな

売国奴安倍晋三と麻生太郎と竹中平蔵と小泉純一郎は死刑にしてほしい

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 14:00:10.37 ID:s7ubvgrD0.net
税金を使って不法の選挙活動の宴会を開いた
これの対処として
なら20年にはやらない
でも21年になったらまた税金使って宴会を開く
これでチャラにしよう。これで今までの不正は水に流すんだよね?

そして支持率は上がる

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 14:00:40.62 ID:wuFMBdBLD.net
まあでもここまで開き直ると逆に清々しいな
税金で料亭やらキャバクラやら行くのも全部OKなんだろうね
税金でエッチな店連れて行っていい思いしたのかな?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 14:00:56.77 ID:wuFMBdBLD.net
連れて行ってもらって、だな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 14:01:50.47 ID:s7ubvgrD0.net
>>92
もうやってると思うよ
それが足りなかったからの増税だしな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 14:06:05.73 ID:G8/aKAgE0.net
?????

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 14:09:20.80 ID:lcW1xQLs0.net
宗教臭いじゃないんです
ガチ統一〇会なんです

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 14:10:03.07 ID:yVYClRNud.net
ほーん
https://i.imgur.com/GIJ9T9m.jpg

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 14:14:35.25 ID:cwUN8og9K.net
>>1
安倍政権=反日カルト政権

反日カルト政権を支える支持者=カルトの日本破壊に協力している阿呆ジャップ

こうやぞwww

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 16:55:10.80 ID:l5iBSFWPM.net
安倍が失脚したら人民寺院再びになりそうだよなこいつら

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 17:48:54.43 ID:uzADlquX0.net
精神医学の学会誌に症例として載せるべき

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 17:53:30.43 ID:c5mhju1Np.net
もう発狂してんだろ
こいつは表舞台に出てきて良い器の人間では無い

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 22:13:01.30 ID:BS6/NzuyM.net
ジャパンライフ会長や統一教会の連中は国民の恩人だったのか

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 22:53:26.62 ID:xDNVDXPt0.net
>>3
> 「良い」を証明しろや

宗主国米国や上級国民にとって都合が「良い」だけ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 23:57:38.79 ID:+5PkLxz90.net
こいつ死んだんじゃなかったっけ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 00:01:14.43 ID:A3KqZoO60.net
狂気しか感じねえなこいつの文章はw

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 02:28:12.96 ID:/nXmyprea.net
日本を滅ぼしたい反日売国奴にとってはこれ以上ない良い政権

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 06:58:04.29 ID:1S1wtj6/0.net
小川榮太郎 三浦瑠麗 桜を見る会の写真をSNS削除
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1573773939/

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 07:02:29.49 ID:C7XdbKp/0.net
【自民】「統一教会」の政治団体で安倍、下村、義家、中川秀直などが講師 下村、義家は出版記念会見にも出席
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573632006/l50

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 07:04:48.51 ID:8rBhoHvCF.net
これって盲信者だよね
宗教と何も違わないと思うんだけど

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 07:07:10.61 ID:Ya7BcwXf0.net
お友達を優遇する、お友達をひたすら増やす
ジャップランドでのし上がるにはこの手法が有効であることを実証して見せたのが安倍の唯一の実績やな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 07:07:20.25 ID:cpSdjOe3a.net
ネットで頑張ってる奴等と一緒やん

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 08:14:40.56 ID:9ixK8q4C0.net
恩人は国民
お前等なんて本来国民が居るから成り立つんだ

総レス数 112
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★