2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒキニートだけど近所の子供たちが、うるさ過ぎる…… どうすればいいんだ・・・・・ [488612399]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 15:05:15.48 ID:0QVOZEQX0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
幼稚園児の声に激怒した71歳男が脅迫文を投函 同情の声も…


舞台となったのは東京都足立区堀之内。区内の幼稚園に通う園児の住むアパートの郵便ポストに、

「朝駐車場で子供を騒がせるな」「静かにさせろ。できなければ何があっても文句を言うな」と書いた脅迫文が入れられていたのだ。

相談を受けた警察が乗り出した結果、犯人は幼稚園の送迎バスが止まる地点の近くに住む71歳男性だったことが発覚し、脅迫の疑いで逮捕された。
取り調べに対し、男は脅迫文を入れたことを認めたものの、「脅迫文として投函したわけではない」と事件性は否定をした。

男を凶行へと駆り立てたものはなんだったのか。それは、「子供の声」だったのだ。
男は幼稚園の送迎バスと園児の待ち合わせ場所付近に住んでおり、待ち時間の子供の声を騒音と感じていた。

取り調べでも、「子供の騒ぎ声に悩んでいた」「毎朝のことで耐えかねて文書を投函した」と供述。
また、複数の園児宅に手紙を投函していたことも発覚している。

事件が発覚すると、「子供の声も我慢できないのか」「71歳にもなって子供の声に腹を立てるなんて…」「暴走老人」などと、男に対して非難の声が相次ぐ。

その一方で、「自分が男の立場だったらうるさいと思うかも」「行動はともかく、気持ちはわかる」という男への同情や、
「幼稚園児の保護者側も一定の配慮をするべきだった」「幼稚園側も待ち合わせ場所を考えるべきだったのでは」と
幼稚園側の責任を追及する声もあった。

https://news.nicovideo.jp/watch/nw6155569

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 15:37:39.79 ID:fkJ2i2UA0.net
>>25
声は消せねえよ糞エアプが

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 15:38:57.51 ID:Ea9uALaM0.net
ガキが眠る時間まで働けばいいだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 15:40:04.42 ID:rm9pqwBA0.net
おまえが一日中絶叫してれば周りは静かになるかもよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 15:40:36.84 ID:F1EIKhNg0.net
>>34

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 15:41:39.27 ID:Tf26rrgi0.net
俺は低周波音に悩まされてる
冬になって急にすごくなった
つらたん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 15:46:03.04 ID:nMeog3l4a.net
>>34
だよな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 15:46:53.41 ID:ufwlNBC00.net
学校の近くだと8時半くらいにはガキたちがガヤガヤとくっちゃべりながら登校していくから
うるせーのなんの
だいたいお前ら寝るの朝5時から昼2時って感じだろう
安眠妨害にもほどがある

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 15:47:01.45 ID:rm9pqwBA0.net
ああ隣家のエアコンの振動がツライわ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 15:48:33.30 ID:3d1mWcb/0.net
おれがここの秩序だ!と叫びながらカチコミかけるしかないなぁ〜

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 15:48:48.39 ID:xlhPPkOEa.net
通勤してたらもっと騒音に晒されて多少のうるささには慣れるもんだよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 15:50:34.06 ID:h/S1a5Bw0.net
俺はガキは仕方ねえと思うよ
自分がガキだったころ馬鹿で何の配慮もなかったもん
あんなもん口で言ったって分からんレベルよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 15:53:04.51 ID:8ITSD2v5M.net
うっせー働けカス

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 15:53:41.72 ID:NrxQzXxP0.net
やれ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 15:54:23.59 ID:7F2fVF0r0.net
うるさいのは別に耳栓するなりイヤホンしとけばいいけどすげえガン見されてぶっ殺したろうかと思った

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 15:55:31.87 ID:tGF83ZNv0.net
一緒に遊んで来いよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 15:58:10.28 ID:SARKsQmw0.net
働く

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 15:59:28.73 ID:xsv7wYOR0.net
精神科の受診してこい。音に過敏になってるのはメンタル面の問題なことが多い

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 16:03:11.07 ID:BPUSLZTz0.net
ガキの声はぜんぜん気にならないけど爆音で響いてくる音楽がストレスだわ
ズンズン響いてくるのが鬱陶しすぎて殺したくなるわヘッドホンで聞けよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 16:09:04.38 ID:azYSfC+/0.net
異世界転生でもしとけ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 16:10:01.11 ID:msjpnt3pH.net
耳栓も知らねーのかよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 16:10:35.78 ID:msjpnt3pH.net
>>30
もう帰ってこい

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 16:11:45.58 ID:1XSZd7iFK.net
ガキの声に過剰反応するのは精神病の兆候がある

適切な処置をしろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 16:13:49.50 ID:GUmIqEq3M.net
青葉しようぜ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 16:14:27.86 ID:jjZVu/LX0.net
英一の霊よ鎮まれ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 16:16:12.01 ID:UUQFmclYd.net
精神年齢近そうだし一緒に遊べば?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 16:17:59.82 ID:QKES2ap30.net
ウェーイ系の騒がしいやつは不快そのもの

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 16:21:48.42 ID:GyBvMuN40.net
子供ならまだいいけど

中高生、大学生のクソガキが深夜に外で騒ぎ始めたら怒鳴るわ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 16:23:22.09 ID:ANnDGm5J0.net
うちは隣が小学校だけど気にならないな
ただ登下校の時間帯に車出そうとすると道路にちびっ子が溢れかえってるのが厳しい
あいつら動きがトリッキーすぎる(・_・)

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 16:23:42.57 ID:TWWE4oOer.net
殺せばいいんじゃね
自分を

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 16:25:21.68 ID:1z00WqTzd.net
英一郎2号

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 16:35:53.91 ID:DSd3LIt40.net
シコれ

68 :火達磨 :2019/11/16(土) 16:38:16.13 ID:F0Y8KdTP0.net ?2BP(2101)
http://img.5ch.net/ico/999991500948807.gif
ビートたけしに見えた

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 16:52:59.16 ID:wHjjXeMn0.net
人名を動詞みたいに使うのは草

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 16:55:53.76 ID:0Bhi2b3W0.net
英一郎・・・

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 17:15:06.10 ID:SiZmpA750.net
キミかわいいねぇうちに来ない?って言っておけば
親が近づかせないようになる。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 17:18:25.41 ID:lhC9VgCB0.net
10年待て
俺も10年前クソうるさいと思ってた近所のガキ共が居たが
今ではやつらは普通に働いたり結婚したりしてる

俺は今も俺のままだが彼らはもうクソガキではない

ヒキニート道を往くなら必要なのはそういう覚悟だ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 17:19:20.40 ID:sERwK6WZ0.net
やらなきゃ意味ないよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 17:36:44.00 ID:0ouQeQlq0.net
ヒキニートだけど子供の声に癒やされる。隣が保育園でほんとに良かった

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 17:38:29.13 ID:6qc1Cc/E0.net
駐車場でフィリピン人家族の子供5〜6人が大騒ぎしてたからコラァア!静かにしろやぁ!って怒鳴り散らしたらピタっと静かになったわ
でも部屋に戻って3分したらまた騒ぎ出してワロタ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 17:42:23.72 ID:D+YBVE5w0.net
知り合いの爺さんはからかわれて頭に来たんで投げ飛ばしたりしてたら今では青年になった彼等に御返しされてる日々らしい
日持ちさせたい野菜とか外に植えて置くとスプレー塗装されるとか…
なかなかデンジャラーだわ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 17:54:14.97 ID:fHszIDo10.net
>>41
エアコンの室外機は冷房より暖房の方がうるさいからな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 17:57:43.09 ID:sJmgfAMk0.net
将来性を考えればどちらを優遇すべきかは一目瞭然
ジジィは子供の声が我慢できないくら苦痛なら自殺すべき

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 18:02:22.53 ID:pIehWGmi0.net
「君たち、青葉シンジって知ってる?」

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 18:09:43.92 ID:Yej4DVz20.net
ガキとかぶん殴ればいいんだよ行ってこい

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 18:11:08.33 ID:g71F3Nm70.net
でも静かになったらそれはそれで寂しいだろ?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 18:13:51.58 ID:rb9dVGa40.net
後の絶頂バーベキューである

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 18:16:05.61 ID:58zYyUIq0.net
DQNに突撃したやついたよな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 18:25:49.97 ID:ufMtJJFM0.net
登下校は通り過ぎてくからまだ我慢できる
うちの前で定期的に奇声出して騒ぎ続ける向かいのガキがうざい
気持ちはわかるわ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 18:29:18.89 ID:jIfqxD5m0.net
>>34
肩の力抜けよw

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 20:39:04.81 ID:yIc7TcnW0.net
ヒキニートに人権は無いからさっさと死ね

総レス数 86
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★