2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】死刑反対のローマ法王、自身のミサに日本の死刑囚をご招待してしまいネトウヨが大発狂 [845518296]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 15:51:26.84 ID:wtPKeDFzr.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ローマ法王、ミサに袴田さん招待 訪日中短時間接触、言葉交わすか

【ローマ共同】ローマ法王庁(バチカン)の報道官は15日、今月下旬に訪日する法王フランシスコが25日に執り行う東京ドームでのミサに、
静岡県の一家4人強盗殺人事件で死刑が確定した袴田巌さん(83)=再審請求中=が招待されていると記者会見で明らかにした。

面会の予定はないが、言葉を交わすなど短時間接触する可能性がある。

 法王をトップとするローマ・カトリック教会は昨年、死刑を一切認めないとする立場を打ち出しており、
25日の安倍晋三首相との会談で日本政府に死刑制度廃止を働き掛けるかどうかが注目されている。

袴田さんは東京拘置所で1984年にキリスト教の洗礼を受けた。

(共同通信) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191115-00000185-kyodonews-soci

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 15:55:10.33 ID:siqJ8VqA0.net
袴田さんは死刑執行停止中で釈放中だぞ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 15:56:44.80 ID:IlI+rgtNa.net
飯塚名誉死刑囚は招待しないのか?我が国が誇る優れた人物だぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 15:57:24.99 ID:XDNS7qUu0.net
>>2
青葉は死刑賛成派
彼の行動がつまり死刑を肯定しているということ
死刑賛成派は青葉の同類な

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 15:58:49.93 ID:jTTQLttG0.net
例の袴田事件の人か
さすがにこの件についてはネトウヨといえど発狂しないのではないかな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 15:58:58.84 ID:XDNS7qUu0.net
「殺すに足る理由があれば殺してもよい」というのが
青葉や死刑賛成派の考えかただからな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 15:59:18.93 ID:XTZEZpsM0.net
ローマ教皇の東京ドームミサはカトリック信者でも抽選制で、
落選すると入れないという

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 16:01:26.10 ID:XDNS7qUu0.net
死刑賛成派ってのは
本質的に殺人鬼なんだよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 16:02:09.64 ID:sSo1OvI/0.net
クズのネトウヨはなんで発狂してんだよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 16:04:07.22 ID:SbbsZGfR0.net
こいつはキリスト教でなくゾロアスター教だろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 16:06:10.52 ID:8g7Fgqd30.net
24日に死刑にすればいいじゃん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 16:07:13.35 ID:G/EaMBoir.net
お前も農林業にしてやろうか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 16:07:31.18 ID:lPdONgMgd.net
>>14
先手死刑は草

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 16:08:30.47 ID:kMPoIsv4d.net
中国の死刑は野放しで草

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 16:10:05.11 ID:L2NH+9f/d.net
>>4
フランシスコは超リベラルだからな
超保守派の前二人から振り幅大きすぎるわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 16:13:17.64 ID:fYlGL2W/0.net
キリスト教も仏教も主流の考えは「神様や仏様が全部見てて後で審判がくだる」設定だからな
だから左の頬も差し出せる理屈=本当に信じてるなら裁きを自分たちでやる必要がないという理屈
死刑以外の刑罰なら同胞の人間が悪に染まって地獄に落ちないように矯正させる親切心だからセーフ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 16:18:50.32 ID:F8Uvcdck0.net
袴田さんは死刑囚というより冤罪被害者だろ

世界的に尊崇される地位にある人物が意見してくれることは良いことだ
報復正義の仇討ち土人に精神性の進化を説いてやってくれ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 16:19:55.61 ID:TcMwOzv7a.net
日本人ってのは「復讐するは我にあり」をリンチ肯定の言葉として理解する民族だぞ
キリスト教の理念を理解するなんて百億万年早いわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 16:28:58.96 ID:NcCbUUezd.net
イエローモンキーにキリストを説いても無駄では?
さっさと国ごと滅ぼすしかないよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 16:30:12.03 ID:MMDdM8zK0.net
フアン・カルロス・ピサロ・ヤギとか呼んでやれよ
ロリコンカソリックのお仲間で悪魔にそそのかされたとかいってるの
魂の救済してやれ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 16:34:56.76 ID:B6tZZLoC0.net
いや面会しろよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 16:36:33.83 ID:YEyKnH1c0.net
ジャップ猿醜すぎない?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 16:37:46.94 ID:czwwQBGn0.net
>>21
賽銭よこさないと災害起こしまくるぞって恫喝してくる
意地汚い神が800万もいるってなんの罰ゲームなのかとw

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 16:40:58.52 ID:iqR5yo/Ed.net
袴田さんって自民党ジャップ留置所で精神ぶっ壊されたんじゃないの?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 16:55:05.06 ID:OypH5mdva.net
>>4
でも同性愛は未だにNGなんだよな
カトリックの坊さんなんてホモばっかなのに

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 17:14:49.86 ID:Mfjx1cgXM.net
死刑囚の中でもとびきり凶悪なやつでわろた

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 17:15:57.21 ID:xojgSp3R0.net
袴田さんは冤罪だろ
この事件よく調べたらわかる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/11/16(土) 17:24:48.69 ID:aUPaINHFu
十六夜清心/山咲まさと 淫Y赤絨毯 (エンジェルコミックス) と
オジィ 侵艶インモラル (エンジェルコミックス) と
誉 DEATH GIRL -魔喰- (GOT COMICS)と
clone人間 磔(ハリツケ) (メガストアコミックス)
ゆにおし ティーチ&デストロイ (WANIMAGAZINE COMICS SPECIAL) は
ネコトモ虐待配信したキヨ等の半グレDQN実況者共と一緒に、デスノートで、死刑にして殺りたい!

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 17:17:58.70 ID:RaHnXb8u0.net
>>30
ネットの情報鵜呑みにしてよく調べたらわかるとか笑

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 17:55:35.12 ID:AvCChu3o0.net
>>32
袴田事件に関してはノンフィクションやルポやドキュメンタリー番組など
昔から数多と作られてるんだけど
調べる=ネットの情報と自動変換されちゃう学無し脳無しガイジかな?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 20:48:39.03 ID:YDXBCylz0.net
>>32
やめたれw

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 20:48:58.56 ID:YDXBCylz0.net
やっべ>>33だった

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 22:42:50.29 ID:gEQ+5h4Pa.net
いま日本から選出されてる長崎出身の枢機卿も先祖が幕末に起きたキリシタン迫害からの生き残りなんだよな
超狭い牢に200人くらい押し込められたとかでかなりの人が死んだり頭がおかしくなったとか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 23:05:53.70 ID:E78BWAsKd.net
アホか
神なぞいない
人間の復讐は人間の手で
( ´・∀・`)

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 23:08:02.25 ID:6n330sdr0.net
袴田さんってまだ無罪になってないのかよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 23:08:21.39 ID:abWxFbJE0.net
袴田事件は娘が自殺してるから娘が犯人だったのがほぼ明らか。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 23:08:38.62 ID:E78BWAsKd.net
>>19
後になって神の審判が下るなら
人殺しの地獄行きに対する配慮をなぜ人間がしなくちゃならんのだ?
( ´・∀・`)

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 23:11:19.74 ID:E78BWAsKd.net
>>20
その理屈だと“復讐するは我にあり”と宣う神は土人だということになるな
( ´・∀・`)

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 23:13:50.45 ID:34kUGslT0.net
>>18
神の名を使って教義を改変して自分の思想を振り撒くとか
これ神に対する最悪の冒涜だろ
こんな悪魔みたいなやつをトップに据える宗教信じるやつ頭おかしい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 23:14:35.57 ID:pfTdBgqT0.net
まじで誤認逮捕上級無罪恫喝取調警察死刑にしろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 23:15:13.93 ID:iIx+JdHAa.net
統一教会からしたらローマ法王はやっぱ敵になるのか

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 23:16:08.56 ID:Sz7iVGpxa.net
この袴田さんはかわいそうだったな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 23:16:10.66 ID:VJdBfQRq0.net
袴田さんは冤罪なんだろうけど
帝銀事件の平沢さんはどうなんだろうな
結局あの大金の出所が不明なままだった

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 23:17:25.20 ID:sG6XR+wr0.net
冤罪で死刑を食らって
獄中で改修してキリスト教徒になった、って言われると
やっぱりクリスチャンにはびんびんに来るエピソードなんかね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 23:17:48.32 ID:uKtDLsL40.net
どうせなら執行される前に麻原呼んでやってくれりゃよかったのに

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 23:21:29.29 ID:GsAmbEqd0.net
日本では安倍さんが神だからなあ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 23:21:30.22 ID:34kUGslT0.net
>>21
感情は神が作ったものだからそれに従うのは神に従うも同じ
目に見える神託を受けたわけでもない教皇如きの妄言を信じて神が与えた感情を否定するとかキリスト教ですらないわ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 23:25:26.55 ID:Sz7iVGpxa.net
収監されてない死刑囚っていう珍しい立場だから呼ばれたんだろw

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 23:25:29.59 ID:X+trn9uq0.net
袴田さんはもう法王と面会しても
自分が誰と会っているか認識できないかもしれないんだよなあ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 23:30:59.65 ID:51qy25c90.net
死刑廃止賛成派の香山リカに市ねと言われるネトウヨ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 01:15:21.48 ID:A1vqJxa00.net
発狂してるウヨはどこ??w

総レス数 54
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★