2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ「私、能力は平均値でって言ったよね!」 ネットで賛否両論に。女の子がふざけてるのに人が死にまくるのが原因か [757453285]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 17:15:28.24 ID:CY+QGxX40.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/hagenin-shuriken.gif
11月18日より放送開始となるTVアニメ
「私、能力は平均値でって言ったよね!」の第7話
「たまには休暇って言ったよね!」のあらすじと
場面が公開された。

このところ色々頑張りすぎたマイルたちは、
しばし『赤き誓い』を休業することに。
これが意味するものは……そう、
労働者に与えられる当然の権利、休暇である! 
仲間たちが各々休暇を楽しむ中、
ぼっち遊びの達人という悲しき前世を持つマイルも
一人で休暇を堪能するのだが……。

http://www.ota-suke.jp/news/252388

http://www.ota-suke.jp/images/editor/tak/image2019/1115_45.jpg
http://www.ota-suke.jp/images/editor/tak/image2019/1115_46.jpg

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM0d-jrRp):2019/11/18(月) 05:28:34 ID:Vo87qmEiM.net
>>10
コマンドーだってジェニー1人救うために犯罪しまくり大量殺人しまくりじゃねーか

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7153-4koO):2019/11/18(月) 05:31:31 ID:el82iPAY0.net
>>35
あれは営業コンサルタントの話だからセーフ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 05:34:01.19 ID:el82iPAY0.net
>>76
超人誉めてるガイジ初めてみたわ
あれエンディングしかみるとこないやん

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 05:34:03.50 ID:JS/iMiKL0.net
主人公達の感性が常人とズレてるってのが楽しいのに、自分の価値観押し付けて勝手にグチるなよ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 05:34:23.07 ID:Vo87qmEiM.net
これのあず未は貧乳コンプレックスキャラなのに
アサシンプライドでは唯一の巨乳キャラ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 05:38:05.83 ID:SS9O6nKwr.net
読者が嫌儲民みたいなのばかりだから回りが不幸くらいが流行るんだろ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 05:40:00.73 ID:JS/iMiKL0.net
わっほーわっはーの公式PVええよな
https://www.youtube.com/watch?v=LIxxULJ92PY

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 05:43:49.87 ID:el82iPAY0.net
>>274
逆立ちスカート丸見えなんかあったか???

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 05:52:06.58 ID:jjl6+k8I0.net
一休さんのマネしたとこだろ
それを知ってるのはどうよってくらい古いネタ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 07:23:59.15 ID:8C1PaBmT0.net
外人もコメントしてたけど
どういうアニメなのかはっきりしないのが見てて困惑する

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 08:18:26.25 ID:uiNFTOtA0.net
>>313
はっちゃけはっちゃけー、ってところだろ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 08:20:51.61 ID:fm4GQZsyp.net
>>10
それまんさんじゃん

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 08:26:05.54 ID:xiQqcSsv0.net
>>172
つか今見たら漫画家が原作者を指名したらしいぞ
逆やね

暁なつめ:元々は漫画家さんから原作者のご指名を頂いたのですが、その際に、漫画家さんの描きたい物、描きたくない物等の希望を聞き、そこに自分の書きたい物も足したのが作品のきっかけになります。

https://dengekionline.com/articles/13819/

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 10:25:23.73 ID:0/ugzJFd0.net
>>317
宇崎さんポスターの件ではっきりした
キモオタとまんこは性格がほぼ同じ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 11:54:02.98 ID:y8FVUw/H0.net
東京モーターショー2019で話題になったダイハツ

http://yaster.agrolider.net/e7l5jk/873jn101bk86qv.html

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 17:13:01.20 ID:ODK0vaf/0.net
>>300
>自分の思い通りにいかない、後先が予想できないし天然でいんじゃね

それはあくまで普通の生活を手に入れるために頑張った前提ありきなら天然な性格で
片付けられるけど
マイルって真逆の行動してる事が多いから天然な性格というよりは二重人格にしか見えないのが問題なんだわ
しかもその真逆の行動をギャグとして片付けてるのも問題
要するに「普通の幸せ」に対して真正面から向き合う気が無いということでしょ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 18:08:28.52 ID:4vOQaOI+0.net
のうきんはあれでいいんだよ
あれがいいんだよ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 18:10:00.54 ID:4iubAJxu0.net
笑っちゃいなワッホワッホ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 18:30:34.22 ID:GnU72JfV0.net
ひと死ぬの関係ない 演出 展開がクソすぎてテンポわるい ギャグがオモロないだけ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 19:58:13.69 ID:vIW6xWJm0.net
そんなに重い過去があり残酷な世界ならワッフルワッフルやってる場合じゃないでしょう

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 19:58:50.57 ID:RtMsfvjS0.net
アーススターのアニメスタッフはアニオリで時々勝手なことをするからねえ
山の勧めではここなの家だけ貧乏臭くして他のキャラの家は豪邸にしたり

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 20:00:41.86 ID:qMzyILO40.net
俺も人生ろくでもないけどこんな糞便所掲示板に書き込んでるし
まあいいんじゃないかな

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 20:17:52.54 ID:AdWf/JsA0.net
バビロンでも見てろ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 20:50:56.73 ID:xiQqcSsv0.net
>>328
ゴミ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 21:18:07.39 ID:yTuEPbeo0.net
原作がゴミだからアニメが改悪とかどうでもよくね

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 21:18:23.45 ID:mM0FX+w/0.net
原作は主人公のマイルが会話で前世の知識でオタネタを言って
何だそれとツッコまれたり、これ○○のアニメみたいだなと思ったりするだけで
パロディーは全然ないんだよね

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 22:00:45.29 ID:n+A8xNQ8M.net
>>330
このゴミよくアニメになったよな

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 22:09:37.81 ID:jjl6+k8I0.net
魔人か竜人に襲撃されてダルマになったマイルで完

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 22:12:02.67 ID:qMzyILO40.net
ここで話題にさせてもらってるんだし
アニメ作画スタッフは良い仕事してるし
ゴミゴミ言うもんじゃないよ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 22:14:55.47 ID:5oa5WA/Q0.net
レスされるだけ有難いと思ってほしいね
「へへーありがとーごじぇーますー」って平伏して一つ一つのレスに礼を言うべきだよスタッフは

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 23:08:56.82 ID:r1q84VGh0.net
>>334
良作見た後にこれ見たら
酷さがわかるよw

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 23:12:18.16 ID:IfKcGnie0.net
水着回期待

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 23:13:30.68 ID:wn7hS3ik0.net
>>35
うにゅ、あれはどうみてもテコ入れ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/19(火) 00:02:30.15 ID:BIpAsOBo0.net
始まった

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/19(火) 00:03:55.20 ID:KFt0XGa50.net
死ぬのはチョットね

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/19(火) 00:14:28.30 ID:BIpAsOBo0.net
水着でる気配なくAパート終わったぞ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/19(火) 00:21:55.44 ID:TK302KS30.net
マイルの胸はパッド入り!

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/19(火) 00:25:48.11 ID:BIpAsOBo0.net
水着がほぼ一枚絵だったから特殊ED期待したのに・・

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/19(火) 01:28:55.68 ID:In/AyLqs0.net
>>334
作画はほんとうによいだけになあ…

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 39de-wiCk):2019/11/19(火) 03:59:35 ID:O/jACBRn0.net
のうきん好きって基本「ウマ娘」「ハチナイ」「Reステージ」なんかが好きだよね。なんだろうこの系譜

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/19(火) 07:29:51.99 ID:TK302KS30.net
ラストピリオド路線かえんどろ〜路線を狙って欲しかった

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/19(火) 08:09:47.71 ID:kj2R2NBWM.net
アフィが無理やり持ち上げてるのが痛い

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/19(火) 08:26:47.20 ID:hzT9z4k60.net
1話の誘拐犯オバサンはアニオリ
商隊皆殺しやレーナ・ポーリン・マイルの人死にが関わった過去は原作通りなので

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/19(火) 08:27:15.37 ID:Y+vF1mJrM.net
>>114
オナニー様すこ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/19(火) 09:02:55.56 ID:1zvWFoO50.net
人が死ぬアニメは良アニメの法則

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/19(火) 11:25:39.32 ID:DFlCDJKB0.net
>>350
内容が幼稚だから良作ではないなw
ギャグいれまくってるのも
テコ入れ感あるし

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/19(火) 11:33:16.11 ID:7+GZkgqUH.net
カラー煙幕がいい
4人のポーズがちぐはぐなのもいい

いいとこあるのに、いろいろもったいないアニメ

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/19(火) 11:37:20.29 ID:mlLCou7Z0.net
赤髪の杖が命の木の実

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/19(火) 14:59:06.99 ID:IQFGQ6NMa.net
>>170
40代後半のジジイでもえって位古い
誰が読んでるのそんなん
おじいちゃんむけ?

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/19(火) 16:24:16.30 ID:9YoiIhhZK.net
>>155
超人は最初からまったく期待してなかった

総レス数 355
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★