2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文大統領「おい米国、GSOMIA維持してほしいならお前が日本に輸出規制撤回するよう言え」Noといえる韓国人 [635648701]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 17:47:35.33 ID:BY0+t0z80.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/folder1_02.gif
米国の度重なる全方位要請にも「No」…危機に追い込まれた韓米同盟

http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/56088289.html

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 18:38:52.53 ID:eMM39qkYM.net
ちよーんw
あいごーw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 18:45:18.80 ID:/pHe1CYM0.net
文くんは親米保守派2代、李明博、朴槿恵を粛清して刑務所送りにした
ここで失脚したら壮絶な報復があることは誰でも予想できる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 18:53:39.26 ID:w8q1h7XF0.net
日清日ロ戦争前の
朝鮮の支配階級が
どう動いたかを知ってれば理解できるだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 18:57:08.27 ID:nkyYe3HF0.net
北にはNoと言えません

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 19:02:23.93 ID:PzZtxX/q0.net
個人的にはアメリカとの軍事同盟が進むのが嫌だだから
日韓のGSOMIAは終わって欲しい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 19:10:50.00 ID:xxdif3xz0.net
>>11
それを期待したベネゼエラは見捨てられたね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 19:11:31.50 ID:EIJF85gg0.net
ジャップ
思いやり予算4倍な

ワン!!

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 19:14:17.46 ID:SIBmqwVj0.net
>>12
安倍よりはマシ
ジャップはいい加減気づくべき

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 19:15:37.89 ID:SIBmqwVj0.net
>>23
ガイジ死ね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 19:19:08.46 ID:+qwMf72UH.net
カリアゲの代わりにムンが瀬戸際外交やってるやん

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 19:24:01.44 ID:HPI3O1rf0.net
国としての態度を示すという点では韓国も中国もしっかりしてんじゃね

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 19:25:19.34 ID:jzzlynUs0.net
鉄鋼製品に関する制裁関税も、韓国はアメリカと交渉して撤回してもらったしな
日本は中国の巻き添えくらったまんま

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 19:35:02.51 ID:nrm3M+RF0.net
さすがムンちゃんだぜ
イエスマンジャップとは違うな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 19:36:43.65 ID:/AdJ4Szl0.net
巻き込めないだろうよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 19:37:14.59 ID:HjCiX36V0.net
>>35
イエスマンなのに何で今まで日本から要請してないの?
今まで何度もアメリカは日本にも何とかしろと要請してるはずだよ?
ねぇなんで?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 19:42:47.70 ID:SIBmqwVj0.net
>>37
ジャップ語理解できないなら首突っ込んでくんなや

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 19:48:19.55 ID:HjCiX36V0.net
>>38
アメリカは何度も日本に韓国との関係を改善しろって言ってるよね
お前らガイジがイエスマンと主張してるはずの日本はなんで従わないの?
ねぇなんで?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 19:50:16.35 ID:ErnTEAJE0.net
70年前に過酷な労働させたことに対する慰謝料を請求する裁判って
正直意味不明だろ
女の選挙権ができる時代と黒人は白人と同じ空気すうな
ってのより前の時代の価値観の出来事を
現代の世で裁判するとかどうかしてる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 19:54:18.67 ID:TUXdZoaF0.net
>>24
自殺や死刑で死ねるならまだマシなレベルだしなあ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 20:05:25.40 ID:EchRCw/40.net
>>28
ベネゼエラの場合、アメリカが親米派として押し込もうとした
奴、名前忘れたけどなんかアメリカお勧めの大統領とかいうのを
押し込もうとしたけど結局それには失敗したうえに
国連でアメリカは経済封鎖によって意図的に自分の気に食わない中東や
南米の諸国に飢餓をつくりだしてる悪魔だみたいな指弾されて
なんとベネゼエラが人権委に選出される(つまり世界の大勢がアメリカより
ベネゼエラに理がある)と認めるようなことが起きて赤っ恥かいたんじゃないの?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 20:09:55.77 ID:rn1l3oVs0.net
世の中正論じゃ腹は膨れねンだわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 20:15:33.65 ID:NTnHDZgb0.net
これでアメリカから何の報復もないの…?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 20:22:22.97 ID:H4Kqjn470.net
めっちゃ上から目線
日本も見習えよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 20:50:38.72 ID:BY0+t0z80.net
真面目な話、韓国の強みてK-POPより外交じゃね?
中国ならまだしも韓国ほどの国力でこの強気はすごいと思う

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 20:52:05.32 ID:eaYlGB98d.net
反日国には輸出しない位言えよ糞虫

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 20:55:13.64 ID:c0+cNGn0p.net
>>44
韓国が日本とGSOMIAを執行させると
GSOMIAの規定上はアメリカは韓国と共有した軍事情報を日本に流すことは出来なくなる

日本は呑気だけど
アメリカはマジで青ざめてる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 20:56:05.73 ID:X7a0IHOq0.net
トランプは共産主義者

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 20:57:21.78 ID:c0+cNGn0p.net
>>46
韓国の軍事力は日本に次いで世界ランキング7位

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 20:57:59.75 ID:aAJVlSala.net
>>48
きみ本当にGSOMIAが何なのか知ってる…?
完全に逆よ?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 21:00:17.98 ID:+gzqERnO0.net
あー
ブンは馬鹿だとおもってたら
大馬鹿者だったー

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 21:04:31.43 ID:1XSZd7iFK.net
“害行のApe”はこれで全敗だな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 22:27:02.73 ID:qko03KLx0.net
「安全保障上、信頼できないとの理由で輸出規制を行っている日本と軍事情報を共有するのは難しい」
せやな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 22:41:53.51 ID:psEYwrnp0.net
北朝鮮と韓国は凄いね!
アメリカと戦争も辞さない構え

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 22:43:16.26 ID:iQXHP6Z7d.net
まだ輸出規制なんて嘘をついてんのか

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 22:44:03.66 ID:jccGuxqIr.net
正直かっけーな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 00:27:17.96 ID:EWwiNLdk0.net
ジャップ「韓国は信用できないから輸出規制する」

韓国「我々を信用できないと言ってるジャップとは軍事情報は共有できない」

韓国は常に正しいことを言ってきた
一貫している

非があるのはジャップ
アメリカは間違っている

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 00:50:47.34 ID:ftHVrVOe0.net
>>58
確かに、その論旨に瑕疵はないな。
韓国の情報管理は信用できないとかナンクセつけたのは
こっちからだからな。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 01:03:23.66 ID:A1vqJxa00.net
>>31
あれ?怒ってる?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 01:04:12.91 ID:A1vqJxa00.net
>>42
ベネズエラ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 01:07:18.95 ID:sXhWeIKJ0.net
>>4
後、マリオな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 01:09:59.83 ID:8wvjVRzi0.net
韓国はもう親中国になって偉大なる習近平主席の指導の元に朝鮮半島統一した方がいいんじゃね

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 01:13:05.97 ID:up4nRjD50.net
>>42
アメリカはブラジルでもやってるし、かつてはキューバでもやってた
そういうアメリカの常套手段が一番うまくいってるのが日本なんだろうな

>>44
むしろ日韓GSOMIAがアメリカの責任逃れに必要な布石だからな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 01:14:50.58 ID:up4nRjD50.net
>>63
アメリカはそれをされたくないから、在韓米軍のかわりに自衛隊を置くつもりで、そのために必要なのが日韓GSOMIA
韓国と断交しろとわめいてるビジウヨがこれについては急に口をつぐむのはそういうこと
ネトウヨはかんちがいしてるけど、リベラルは締結される時から一貫して反対の姿勢をとってる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 01:16:16.40 ID:A1vqJxa00.net
>>65
そんなこと考えてるのお前だけだよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 01:21:23.63 ID:iZS3uVXd0.net
さすが韓国大好き安倍さん

日本、韓国への液体フッ化水素の輸出を許可 2019年11月16日
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-11-16/Q11R7KT0G1L701

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 01:24:19.68 ID:B35MCBP60.net
安倍「とうもろこし買うんで韓国にガツンと言ってやってください! お願いします!」
文「GSOMIA維持してほしいなら日本に言え」

うーん、金払ってないから韓国の勝利だな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 01:40:26.20 ID:ftHVrVOe0.net
>>65
さすがに「韓国に米軍代理として自衛隊が駐留する日」というのは
来ないと思う。
それは歴史的な傷口を思いっきりこじあける行為で
もっとも無神経な行動の一つになるから。
併合されて独立を奪われた国家に、それを奪った国の軍隊を駐留させる
わけで当然ながらそれを韓国に飲ませることが難しく、仮にあらゆる圧力で
もってそれを承認させたとしても後の反発(つまり、その憎悪はアメリカに向く)
がある。

韓国に米軍の代理とはいえ自衛隊を置くってのは
さすがにどんなアメリカの政策プランナーでも考えないと思う。
たとえば俺がアメリカ人で、極東戦略かなんか考える立場だとして
そんな案を同僚に持ち込まれたら
「これはマズい案です。きわめつけにマズい案です。確実に
韓国は怒ります。かつて日本の軍に踏みにじられた土地を、
またもや踏みにじられるのかと総督府を連想するでしょう。
韓国軍を日本のどっかに駐留させるんじゃなくて、日本の自衛隊、
日本人は自衛隊とか言ってますけどこれは平然とJapan Armyとか
書かれたりするように、ヨソから見れば単なる軍隊です。そして
韓国にとってはかつて自分らの国の主権を奪った国の末裔の軍隊です。
それを米軍代理とはいえ常駐させようとすれば、もう反発は必至です。
ものすごい抵抗があるでしょう。韓国側は何を要求してくるでしょうね。
『自衛隊と旧日本軍が切れたことの証明に、あの忌まわしい神社、靖国神社を
廃止してくれ。そうでもしない限り韓国に常駐することは認められない』
とか言い出すかもしれませんよ。
とにかく、恐ろしいプランです。蜂の巣をつつくようなものです。
俺は絶対にこの案件はすすめようと思いません。我々の政治的自殺になりかねない
からです。トラブルを自分から起こすのはやめましょうよ」
こう答えるしかない。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 01:41:10.69 ID:0JkHE1I20.net
すべて韓国の思い通りに行った

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 01:46:38.66 ID:mpvoSH0vr.net
無くなった材料の行き先を吐く
レーダー照射の詫び
悲惨の天皇謝罪要求の直接の謝罪
慰安婦財団再開し売春婦像撤去
募集工には国内で処理
放射能ヘイトの謝罪

反日教育の脱却
本当の歴史を教育する

ここまでやらないなら輸出管理を続け
スワップもやらないし
信用状もない

これが日本側の要求

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 01:53:12.85 ID:3DCa7ai8M.net
文がここまで優秀だとは思わなかった
北朝鮮のスパイとしては超一流の実力をもってるよ

総レス数 72
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★