2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

他板民「普通に生きてたら日本は素晴らしい、日本に生まれて良かったと思う。嫌儲はおかしい」 [998671801]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 20:22:30.84 ID:ZW0vG3+kH●.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://swallow.5ch.net/livejupiter/

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 03:16:40.43 ID:2vcS0L7K0.net
>>247
いやお前何が言いたいの?
それだけ焦燥感に駆られて実際に出てくる行動が5chに文句書くことなの?
滑稽なんだけど

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 03:24:29.65 ID:c1B/jd7Vd.net
>>249
だけだと思うならそれでも良いよ
頑張ろうぜお互いよ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 03:31:04.13 ID:j6gLbd0L0.net
生まれたときからずっとキモいと忌避され続けてきた
スクールカースト最下層出身者の最後の逃げ場が嫌儲だぞ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 03:38:51.07 ID:sVOr4Bev0.net
まぁ、外枠は誰かが計算して作ってんだろうけど
ないほうがおかしいしつまらない

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW e1c5-GMgH):2019/11/17(日) 03:53:09 ID:6Zbv2YRh0.net
暗部に目を向けず
自分は無繆と思い込み
イエスマンの佞臣ばかり侍らせて
視野は段々狭く、村の掟は煩雑になり

蛮族に蹂躙されるのがパターン

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa89-R4FH):2019/11/17(日) 04:08:40 ID:2JL3gMWga.net
ゴミ屑板のゲハにまで出張して安倍叩きスレと反日スレを乱立して
しかも毎日保守もして本気で嫌われてるのがチョンモメンなんだよね

【ジャップさぁ】下痢ぴょん、ロシアにキレられる。こりゃ北方領土返ってこないな
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1549857441/
ジャップさん、また世界から孤立する、フランス「日本の刑事司法は中世」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1542856268/
中国人「日本は非常にまずい状況、日本人は人生を楽しんでいない、日本人に「活力」が感じられない」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1539426669/
【悲報】ジャップさん、今度はクッパをファックするのかい?と馬鹿にされる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1537961451/
外国の友人「ジャップさぁ、TGSってエロい格好をしたコンパニオンを披露する式典なのかい?」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1537657431/
【速報】任天堂、天皇陛下を暗殺し遂に国家の買取保証を計画中か!?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1545472767/
【速報】天皇陛下、任天堂信者に撲殺され心肺停止し重体で死亡。
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1545786398/
【読売新聞】ゲオの店員が任天堂信者に殺される
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1545883599/
【訃報】天皇陛下、「新元号を任天にしろ」という過激な豚に頭をカチ割られ局部から出血し崩御
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1545904953/
【速報】任天堂、ついに国家の買取保証に乗り出し、天皇陛下の命を刈取保証する方針を表明
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1546134148/

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 82c5-RcJ0):2019/11/17(日) 04:28:01 ID:j6gLbd0L0.net
>>109
日本の水道水バカにしているやつってガチでこういう認識なんだろうな

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee26-jvSr):2019/11/17(日) 05:11:27 ID:I2btya+r0.net
衰退するって言われてんのに感じないのか つーか技術立国終わってるし

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW c262-dcvA):2019/11/17(日) 05:16:42 ID:eDaX6+cc0.net
>>189
そもそも世界と比較して日本は〜みたいな相対的に日本はどうこうの話なんだっけ?
「世界には道徳を守る国などい、故に日本も道徳を守らなくてもよい」「周りができないのであれば自分もできなくてもよい」「だってみんなもそうだよ?」なんてまるでまんさんの言い訳みたい

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2ee5-qbG2):2019/11/17(日) 05:20:33 ID:mIQ3Dq5P0.net
>>254
ネトサポ任天堂信者はアフィブログといいマッチポンプばかりしてるのな

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK25-XG5Q):2019/11/17(日) 05:35:31 ID:BhjLn6GmK.net
桜疑獄を見てもそう思うなら頭に蛆湧いてるレベル

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sda2-UbT9):2019/11/17(日) 05:41:53 ID:KhrZObLPd.net
もっと素晴らしい国にしたいと言ってるだけなんだわ マリーさん

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6588-zGDE):2019/11/17(日) 05:42:16 ID:jkMcVNGK0.net
日本スゴーイデスネ系ホルホルコンテンツで洗脳され続けるとこういう考えに染まるんだな
10年か20年くらい前に韓国のホルホルを馬鹿にしてたけど日本もそうなったということ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 05:46:16.10 ID:2vcS0L7K0.net
>>257
相対的じゃないなら自分らの尺度で測るだけでは?

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW c262-dcvA):2019/11/17(日) 05:58:05 ID:eDaX6+cc0.net
>>262
「周りがー」「普通がー」「常識がー」がすべての人にそれ以外の自分の尺度、
価値判断のための源泉となるものなど持ち合わせてるのだろかね?

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 06:38:55.42 ID:zFCW88qV0.net
>>254
刺し殺されろ、糞ジャップ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 06:40:02.07 ID:V6W1Jc9J0.net
>>2
こういう人間が子供持ったらどう育てるのか興味ある
悪い事しても決して叱らず、ゆうちゃんは悪くないよ全部隣の○○が悪いんだからもっとやりなさいと躾けるのかね?

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 07:01:29.19 ID:/bEMF3/M0.net
普通ってなによ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 07:19:33.85 ID:1IJRjD6O0.net
>>266
不正を見逃す

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 07:22:34.98 ID:PNl6O0xO0.net
>>107
ちょっとわかりにくい安倍批判だな

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 07:28:24.83 ID:NspLOPPFr.net
自分で答え言ってるだろう
普通に育ってねえんだよ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 07:29:26.71 ID:DFFqA4zi0.net
アフリカに比べたらマシしか言えない人たち

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 07:30:37.39 ID:11ChgNNRM.net
普通に育って普通に生きてるだけじゃ
普通にある当たり前の生活をありがたいなんて思わんよ
そういうのは失ってはじめて気付くんだよ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 07:32:01.92 ID:PNl6O0xO0.net
>>148
なんかネトウヨを真面目に調査した人間によるとガチ無職のネトウヨってあんまりいないんだって
一番多いネトウヨは「50以上の屑自営業」なんだってさ

こいつらは「自分はルールなんか守らず(納税もせず)とことん卑怯に生き続けるんだから、
せいぜいお前らは真面目()に生きて俺様に抜け駆けをさせ続けろ!」みたいな思考を持ってる
戦時中で言うと「日本が好きなら回天魚雷に乗るだろ!だからお前らは乗れ!(俺様は絶対に乗らんけどなwwwww)」みたいなこと言ってた奴
ネトウヨの「日本が好きじゃない奴はおかしい!」ってのは他人に自己犠牲を強いる呪文なんだよ
ネトウヨは別に微塵も日本が好きなんじゃない。他人の自己犠牲が大好きなだけ

まさに今の反社会組織自民と全く同じ思想思考
ネトウヨは自民真理教になるわけだよ
ネトウヨは正真正銘の人間のガチクズ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 07:34:54.17 ID:v3TsKPBOd.net
普通に生きられず己を呪い日本を呪うしかないこどおじこどおばの巣窟なんだから当たり前じゃないか

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 07:40:55.42 ID:2ZN8S+Xj0.net
>>270
もうそれすらも言えない
日本の幸福度はアフリカのモーリシャス未満
https://www.google.co.jp/amp/s/m.huffingtonpost.jp/amp/entry/world-happiness-ranking-2019_jp_5c906a19e4b071a25a85e44c/

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 07:41:40.26 ID:PNl6O0xO0.net
ネトウヨは「日本が好きだ!」と言うなら
まず「“自分自身が”日本のために何をしているか」をアピールすること

他人に何かを強いるのは愛国でもなんでもない
ただの屑生物

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 07:44:03.10 ID:HV+dBBb4p.net
ここは日本が嫌いとかじゃなく是々非々でこう言ってのが多数派だろう

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 07:48:15.90 ID:0m5Mk1TJ0.net
普通に生きたら日本ひどい、ジャップくたばれになる筈なんだが?
こいつ感覚がおかしい

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 07:49:10.81 ID:b55DENgc0.net
懐疑主義だから仕方ない

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 07:49:42.25 ID:awhCs3Cq0.net
ゲリゾウ一味を見といて良い国だと本当に思ってるのかね
リアルタイムで没落してゆくのをまざまざと見せつけられてるのにもはやキチガイの域だ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 07:54:08.65 ID:eSo/lZkBM.net
普通はー、みんなはー、まわりがー、
典型的ジャップの好む言い回し
脳死してないで少しは自分で考えろ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 07:54:33.48 ID:2ZN8S+Xj0.net
ネトウヨは日本は世界3位の経済大国とかホルホル(いまだに2位だと思ってるヤバい奴もいる)してるが
中国の方が上だろと言うと一人当たりGDPを持ち出す
そうすると日本の一人当たりGDPが欧米や産油国と比べてると大した事無く
西欧諸国より人口が多いから3位になっていると指摘すると
ドルベースの一人当たりGDPは無意味な指標だと言い出す(購買力平価ではなく名目GDPなのに)
普通に日本で義務教育受けていたらこんな無知蒙昧になる方がおかしいだろ?

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 08:15:45.84 ID:6fjFfMpO0.net
もっともだけど、衰退した日本ではネトウヨの慰めにしか聞こえないんだよな。

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 08:54:42.33 ID:uwvJuX6n0.net
マジで良かったとは思ってるよ?
それと日本の恥部を恥じるのは別問題だよね

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 08:56:41.00 ID:iWViglBFa.net
>>2
カルトか?良くなって欲しいから批判してんだよ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 09:11:05.07 ID:xnokdGQva.net
腐女子が多い
フェミナチスが多い
ロリコンに攻撃的

これに勝るディストピアなんかないよ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 09:12:22.34 ID:20iChVbnM.net
普通の日本人

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 09:24:16.66 ID:wW5rCBbs0.net
東京モーターショー2019で話題になったダイハツ美人
http://qiaoy.lindore.net/63486w/tm560o4qn2d7as.html

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 09:28:50.83 ID:KAKUIC8l0.net
日本はデフレ不況で資産を防衛したキチガイ老人が大量にいる国

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 09:46:28.04 ID:20iChVbnM.net
【うっかり】東京五輪委「なんか9億円ぐらいどこ行ったかわからんわwメンゴメンゴ🤣」 [663933624]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1573947022/

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 11:03:25.32 ID:6Zbv2YRh0.net
愛国を唱えながらまったく国を愛さずに
自分=国と勘違いして自分のみを愛する輩

保守を自称しながら変節を重ね
守っている自分がいったい何なのか分からなくなっている輩

卑怯で臆病な保身厨

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 12:26:36.46 ID:DTvo+LWc0.net
小学生くらいのときは治安よく経済もわるくないしいい国だと思うよね
それ以降考え方に更新がないのがこいつら

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 12:33:18.48 ID:VBTwGYvld.net
日本は素晴らしい、生まれてよかった

ネトウヨ「だから破壊する」

嫌儲「もっとよくしよう」

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 13:02:21.52 ID:3QuEmqv90.net
>>292
嫌儲はこれだろ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 15:20:01.20 ID:6pvdEULQ0.net
良心的なケンモメンは反政府(反アベ)

闇堕ちしたケンモメンは反日本

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 15:20:50.52 ID:0tpCXn110.net
本当に普通と言う言葉が大好きだな

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 20:41:20.85 ID:5mSnvne60.net
何故ここまで日本人に拘るのか
幸せなら何も言う必要ないじゃん
イライラしなくていいんだよ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 20:42:54.92 ID:3fsNiAy70.net
もはや他人はおまえはおかしいと言われても
何のダメージもなくなってしまったわ
ジャップのマインドコントロールのやり方は
大体わかってしまったからな

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 23:53:04.58 ID:zoAOGshRa.net
何百万人もリストラされててそれは感覚がおかしい

総レス数 298
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★