2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「筋肉付ければ自分に自信が持てる」、これマジ? [604928783]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 23:37:38.74 ID:BJFlakQk0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/2gaijin.gif
チビでも大丈夫?
https://i.imgur.com/

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa89-DlKB):2019/11/17(日) 04:57:38 ID:WspjRGRka.net
偽の自己受容と書いたのはこーゆーこと

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 89f0-zGDE):2019/11/17(日) 05:01:13 ID:cPPHA6m00.net
誰か自慢のボディの写真

あげてくれよ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-mnuq):2019/11/17(日) 05:04:23 ID:42lEHS8ua.net
んなわけない

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW feca-N0Va):2019/11/17(日) 05:05:34 ID:hh6dwaeS0.net
ガチムチになって男にはモテるようになった
筋トレは自己満

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW c6b4-b62Z):2019/11/17(日) 05:17:23 ID:QezpH/Vj0.net
そうやって付けた筋肉で上司殴った馬鹿がクビになった

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa89-HUyH):2019/11/17(日) 05:22:23 ID:lyyx56kja.net
手段か目的か
帰って早く筋トレしたいじゃ結局だめなんじゃないの

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-d4Hp):2019/11/17(日) 05:31:27 ID:tcGgpM3Da.net
筋トレを続けて今の肉体を手に入れたという経験に基づく自信
強くなったと勘違いしてオラつくのは違う

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx11-5mdQ):2019/11/17(日) 05:59:13 ID:HUa2uqt1x.net
ベンチ150kg8発5年間
維持してるけど
逆に不健康で自信ないわ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エアペラ SDcd-wkIe):2019/11/17(日) 06:02:48 ID:ophlCHxGD.net
>>28
ただのビールっ腹

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 06:25:53.11 ID:gOooIgpZd.net
それより自分の体が軽くなる感覚のメリットがデカイ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 07:11:48.25 ID:gwjTM6UO0.net
>>52
ハゲ同

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 07:14:06.38 ID:GK58pt/Cd.net
筋トレなんぞいくら頑張っても痩せねえよむしろ体重増えるわw
徹底したカロリー制限と筋トレ後に有酸素運動60分でゴリゴリ痩せていく🥺

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 07:53:58.51 ID:mMSLjwGl0.net
>>6
https://i.imgur.com/Wsb0iFE.jpg

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 09:05:20.43 ID:fbxTw24U0.net
日本人ってほとんどチビじゃん

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 09:06:39.52 ID:iRnY5Eh30.net
>>199
そらそんだけなら自信つかないわ
ゴールドジムなら周りがもっと強いからな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 09:08:29.85 ID:iVGC2j9YM.net
>>6
アウシュビッツにいたのかな?

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 09:42:35.21 ID:srFB6Nv90.net
チビじゃなければな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 10:00:53.61 ID:rr6DkepR0.net
家で体一つで筋トレってできる?

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 10:03:06.30 ID:MX87I1NE0.net
筋肉が多いと男性ホルモンが出やすいから
鬱の発症を緩和する効果についてはちゃんとあると思うなあ
ま、運動選手とかそれでも鬱になるけど

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 10:04:09.16 ID:Xr3d9Nk90.net
>>232
アホみたいに出来るよ
布団一つ分のスペースと5kgの鉄アレイがあれば沢山の事が出来るよ
fit系のアプリがあればさらにモチベーション維持出来る

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 10:10:05.28 ID:mS3PGYcT0.net
筋トレっていうか要は喧嘩になったときに相手をボコボコにできるかどうかが自信の根拠だろ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 11:33:58.15 ID:V9oHEPJi0.net
やればやるほど理想の肉体が巨大化して自分が細く思えるから自信なんてずっとつかないぞ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 11:40:20.22 ID:31QJblCt0.net
ちょっとやるだけでヒモみたいだった胸筋はすぐデカくなった
それだけでなんか胸張って歩くようになった

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 11:41:05.39 ID:iGjKmU0M0.net
女相手だと強気なやついるだろ
その強気になれる相手の範囲が広がるんだよ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 11:48:02.23 ID:Xr3d9Nk90.net
>>235
相手を押さえて挙動を制御出来はしても
ボコは筋肉有無の如何とは関係ない別の神経が果たすものです
ケンカって考えているよりも長い
一日じゃ終わらない一月でも終わらない
その膿むような日常で平気なのか沈没するのか
相手を軽蔑していればしているほどそんな奴から服のボタン一つダメにされると異常な喪失感があるし
大体はカジュアルにお巡りさん介入させて損切りするけど
お巡りさんを使う副作用もかなりダメージあるわけで
また頭を抱え込むことに

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 12:01:42.27 ID:6ZC2dKz+0.net
マジだけどサボってたら速攻萎んだ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 16:26:09.35 ID:DI0wPvoI0.net
>>240
再開したらすぐ戻る

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 19:51:18.14 ID:IyE20VUkd.net
鍛えて以前より見た目よくなれば自信はつく
自己肯定的になる

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 19:55:53.87 ID:VO83JCzHd.net
やってもチビはチビ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 20:46:36.98 ID:bd/VVCXM0.net
曲がりなりにも筋トレしてる者ならその大変さがわかっているから自分より背が低いという理由でだけで
同じ筋トレしてる人間を馬鹿にしたりはしない
ここでチビ呼ばわりして馬鹿にしてる奴はよほど醜い体型なんじゃないのか?

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 21:06:31.68 ID:NHBTJ/4e0.net
>>241
それがあるから毎年クソ暑い夏はサボってるわ
9〜3月 増量期
4〜6月 減量期
7〜8月 さぼり

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 21:10:41.95 ID:IyE20VUkd.net
>>243
お前女だろ?w

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 21:49:06.18 ID:IhF/JHbJa.net
>>63
ぶつかってくるオッサンいるよな
あと満員電車で押してくる輩っぽい男も
マウンティング取りたいやつが多すぎて面倒くさい

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 22:01:21.22 ID:2hnFCBm9r.net
>>136
消え失せろ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 23:24:07.82 ID:1k2CCaufM.net
>>206
10代のガリガリの頃より30になった今の方がよっぽど体力ある感じするわ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 23:28:05.32 ID:TvanWtsN0.net
179cm53kg
胃腸弱いし量食えないから無理

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 23:34:12.02 ID:jy2aKcX3M.net
筋肉付けたら平均体温1.5℃以上上がって風邪知らずになった
免疫力上がっただけで精神にまで影響してくる

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 23:40:06.66 ID:v87mmoj+M.net
>>250
残念ながら吐く寸前まで食わないと増えない

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 00:42:41.56 ID:iQNpV92y0.net
自分でどれだけ強くなった
カッコよくなった思っても
他者と関われば以前と何も変わらぬ
雑魚な自分に気付かされる
だからその空虚な自信を防衛するために
余計に臆病に、また過敏になるんね

そもそもいい歳コイて今更キンニクかよって
その事実がそいつの圧倒的雑魚さを物語る
ハッキリ言ってお前らのキンニクになんて
一切誰も興味無いし
アッピールしたらキモがられるだけだよ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 00:44:15.92 ID:Zsa/tsgXa.net
>>253
こいつ相当強いコンプ持ってる。わかるやつにはわかるw

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 00:45:17.44 ID:Zsa/tsgXa.net
>>244
コンプこじらせてるからこのスレで攻撃的になるのよ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 00:52:23.32 ID:NCZlT6Eed.net
トレーニングは自分と向き合うことだ、
他人との比較に非ず、

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 00:57:24.34 ID:hE7NLh2/0.net
煽り運転してきた相手がこっち見てやべって感じで逃げていくぐらいにはなりたい

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 01:23:45.00 ID:e/wC3rOW0012345.net
>>6
グロ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 02:03:39.05 ID:iQNpV92y0.net
>>256

そう、だって容姿でも性能でも
実際おっさんが今更キンニク盛ったって
周囲の評価は全く変わらないからね

ホントにカッコよくなりたいやつ
ホントに強くなりたいやつは
ちゃんと他者との関わりの中で
自分の立ち位置を思い知らされながら
一歩一歩進んでいくわけ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 02:05:30.21 ID:iQNpV92y0.net
だけど筋肉さんにはそれが出来ないんだよね

だってキンニク盛っても実際雑魚のままだし
それを直視出来ないから自分だけと向き合い
オナニーを続けることしか出来ない

だから鍛える前より余計に臆病になるんだよ
現実と、他者と関わったら自分でハッキリ
自分が依然何も変わらず雑魚だって思い知らされる
もうそれが怖くて仕方ないんね

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW feca-N0Va):2019/11/18(月) 04:32:42 ID:thkkYZ++0.net
ガタイ大きくしたい人は食うに限る
好きなもの腹一杯食う
寝る前にプロテイン飲んで満腹で寝る

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 09:53:44.34 ID:87HAXunCd.net
>>253
大人になると、筋肉より社会的地位だからなぁ。あと学歴と。
筋肉自慢が出来るのは半グレとか底辺世界だけだからなぁ。

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 10:08:23.98 ID:LT3k2hqja.net
定期的に運動する事によって脳内物資のセロトニンが出るから抗鬱作用やポジティブな思考になりやすいし身体的に強くなると筋力や身体能力も上がるから自信がつきやすい。


個人差はあるけど身体的に不利なチビが筋トレに過剰なまでにハマるの見れば解るだろ。

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 10:13:32.67 ID:Mt8IhnfLa.net
https://i.imgur.com/708Pr67.jpg

総レス数 264
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★