2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「今どき電子決済使えねえのかよ!」とタクシー運転手の顔面殴って逃げる。 これは流行るわ [399583221]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 01:00:50.23 ID:AiebPTi/0●.net ?PLT(13072)
http://img.5ch.net/ico/neeno.gif
電子決済で支払えず立腹 タクシーの乗客の男が運転手男性に暴行加え料金払わず逃走

16日夜名古屋市東区で、タクシーの乗客の男が運転手の男性に暴行を加え、料金を支払わずに逃げました。

警察によりますと、16日午後8時すぎ、東区代官町の路上で、タクシーに乗車した男が電子決済で料金を支払えなかったことに腹を立て、運転手の男性(59)に顔を殴るなどの暴行を加えました。

運転手の男性は、警察に助けを求めようとタクシーを走らせましたが、男はスピードが緩んだ際に、料金2010円を支払わず徒歩で逃走したということです。

逃げた男は、25歳から30歳くらい、黒っぽい長袖に灰色のズボン姿だったということで、警察が行方を追っています。

https://www.nagoyatv.com/news/?id=210728

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 01:02:19.72 ID:P3UxYnrs0.net
PayPayで払おうとしたのか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 01:05:04.28 ID:8KYSk+cA0.net
名古屋ほどのとこでもキャッシュレス無理なのかよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 01:17:41.40 ID:cYgBwAAWp.net
東京でも個人タクシーなんかは現金オンリーだったりする

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 01:18:28.25 ID:AiebPTi/0.net
>>2
交通系じゃないかな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 01:22:44.56 ID:so4JpWbL0.net
さすがキチガイの産地

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 01:23:36.80 ID:mo6fWq0J0.net
パンチで支払って釣りは要らねぇぜってやつか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 01:26:44.55 ID:Y5jdjGu+0.net
実際名古屋でもタクシーで電子決済できないってヤバイ気もする

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 01:28:56.66 ID:mdMvaiSz0.net
殴れるし逃げられる仕様なのが悪い
若しくは犯罪即死刑でない日本が悪い

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 01:30:17.89 ID:Ol+/0NtEa.net
で、真似しよーとした奴が使えるようになって焦るパターン

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 01:32:01.04 ID:mdMvaiSz0.net
>>10
「使えるのかよコノヤロー!!」って殴られるパターンだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 01:51:22.11 ID:kskSaBvIM.net
PayPayで払おうとする客はいる
だが、少なくともウチは対応してない
なぜなら、酔っ払いや水商売の連中のそれなんて信用できるわけがないからw

タクシーなんて運賃のパターンが決まってんだから、事前に作っておいた音声付きの動画を再生されたら分からんわな
しかもマスクとグラサンされたら録画しててもお手上げだ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 02:03:33.40 ID:AcPX/lW00.net
>>9
シートに電極仕込んどけばいいさ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 02:08:20.14 ID:04Zr7if00.net
カメラに顔映ってるだろうによくやるわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 02:21:09.54 ID:ELLGvrl+0.net
Paypay乞食多いよな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 02:25:30.55 ID:nZpwIPDB0.net
ペイペイパーンチ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 02:31:39.83 ID:i0c/qpa00.net
対応してるかどうかもわからない所を利用する奴
スマホ持つ意味ねえなw

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 02:33:15.51 ID:c9invRaJ0.net
これ顔面タッチ決済だろw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 02:40:11.85 ID:Z8I+C1iRp.net
な?名古屋カスだろ?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 02:43:39.11 ID:o03dDp6z0.net
ペイペイとか謳ってるタクシーでもこの車は対応してないんですよとか当たり前
手間が原因なのかクレカみたいに手数料負担とかあるのか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-SsKf):2019/11/17(日) 03:40:44 ID:eSCqalpAa.net
スウェットのゴミなんだろうな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-cJTj):2019/11/17(日) 03:44:02 ID:s8Gvp9Qxa.net
クレカだろ
俺もちょっと外出するだけの時に財布に現金無いけどクレカあるからいっかみたいな時あるよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 222b-SsKf):2019/11/17(日) 03:45:30 ID:CQYNsiJH0.net
>>12
何いってんだこいつ
底辺低学歴感がやばい

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMd1-y756):2019/11/17(日) 03:53:17 ID:kskSaBvIM.net
>>23
タクシーにはバーコードスキャナーなんて無いんだからコード支払いしか無いだろ
で、コード支払いなんて、支払い完了画面見せるだけで認証終わるわけだよ
まだ理解できない?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee12-fdtJ):2019/11/17(日) 04:14:18 ID:9BP9Dx640.net
PayPay
導入手数料:実質無料
決済手数料:無料(3年間)
振込手数料:無料

LINE Pay
導入手数料:実質無料
決済手数料:3年間は無料(その後は2.45%〜)
振込手数料:無料

楽天ペイ 3.24%

Origami Pay
導入手数料:実質無料
決済手数料:3.25%
振込手数料:無料

Suica
導入手数料:実費
決済手数料:3〜4%
振込手数料:有料

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 222b-SsKf):2019/11/17(日) 05:01:31 ID:CQYNsiJH0.net
>>24

いや会社で電子決済扱ってないならそりゃないだろうし
電子決済扱うなら導入するだけだろ
マジモンの馬鹿かお前

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 059c-iGNt):2019/11/17(日) 05:05:03 ID:oJWVXWsM0.net
さすが犯罪発生率2位の県だな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee26-jvSr):2019/11/17(日) 05:21:55 ID:I2btya+r0.net
クレカが使えれば許す クレカも使えなかったら払えねーよ馬鹿って言うかも 現金あるだろうけどw
Suicaと欲を言えばiDも対応して欲しいが

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa45-wiCk):2019/11/17(日) 05:45:57 ID:r6AAtuqTa.net
こいつケンモメンだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 07:09:52.78 ID:U8Vy6eNe0.net
>>24
運ちゃんのスマホで客のQRコード読めば確実だろ
一部の店はそうしてる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 09:26:39.27 ID:WZX909Qr0.net
>>30
何も知らんのなw
そうなったら会社がスマホ費用や通信費を負担しなきゃならんじゃん
そんなメリット無いわな
しかも、決済情報はメーターにぶっ刺さってるメモリーカードに集約されて、それを帰社後にぶっ刺して自動日報や納金明細書が出るんやで?
それをスマホと連動?
どんだけシステム改修しなきゃならんのよw

来日する中国人観光客は中国国内ウロウロする時と違ってもれなくカード持ち歩いてるんだし、対応するメリットがまるで無い

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 09:27:18.58 ID:1DXfcw6hM.net
ぺいぺい!っていいながらキスするわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 09:27:30.59 ID:WZX909Qr0.net
>>26
Felicaまでは良いんだよ
メーターとの連携が容易だから

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 09:27:58.82 ID:SrN3nPhW0.net
そもそもいろんなサービスありすぎだボケ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 09:29:30.87 ID:3W2GKyA/0.net
いや対応しろよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 09:32:56.01 ID:eSCqalpAa.net
クレカ使えればそれで充分じゃん

総レス数 36
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★