2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマホをカーナビ代わりにしてる奴ってスッゲー貧乏臭いな・・・ これで十分とかそういう問題じゃ無くて単純にダサいんだよ [358997426]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/11/17(日) 10:40:25.76 ● ?2BP(2000).net
http://img.5ch.net/ico/rantata2.gif
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191114/k10012177501000.html

ファーウェイ カメラ5つ搭載の新スマホ発表 今月末発売へ

中国の通信機器大手ファーウェイは、今月末に日本で発売する新しいスマートフォンの機種を都内で発表しました。格安スマホの事業者や家電量販店などで扱われる予定です。

ファーウェイが14日、発表したスマホはカメラが5つ搭載され、高精細な撮影ができるほか、30分で最大50%まで急速に充電できることなどが特徴です。

市場想定価格は税抜きで5万4500円と、中位クラスの価格帯で、今月末から、おもだった格安スマホ事業者が扱うほか、家電量販店やインターネットでも販売するということです。

一方、今のところ携帯大手3社の採用は決まっていないとしています。

ファーウェイは世界でスマホの販売を伸ばしていますが、中国と対立しているアメリカ政府が、ファーウェイへの締めつけを強化したことで、国内でも、この夏、携帯大手3社が新機種の販売を延期したり、予約の受け付けを一時中断したりするなど、影響が出ました。
14日、記者会見したファーウェイ日本法人の端末部門のトップを務める呉波氏は「ファーウェイは厳しい状況に置かれているが、安定した経営を続けている。ファーウェイの製品を使って、日本の皆さんに便利な生活を提供したい」と述べました。
世界と国内のスマホシェアは
アメリカの調査会社IDCによりますと、去年の世界のスマホの出荷台数は、韓国のサムスン電子が2億9220万台でシェアは20.8%で首位。次いでアメリカのアップルが2億880万台でシェア14.9%の2位になっています。
中国のファーウェイは2億601万台で、シェア14.7%の3位ですが、4.8%だった5年前と比べて急速にシェアを伸ばしています。

一方、日本の調査会社、MM総研によりますと、昨年度の日本国内の出荷台数はアップルが1519万台で、49.6%という圧倒的なシェアを占めています。ファーウェイは188万台でシェア6.2%の5位ですが、国内でも3.5%だった前の年度からはシェアを伸ばしています。

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 22:08:39.05 ID:8J9J4Om40.net
>>123
グーグルマップオフライン対応したよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 22:11:32.03 ID:9XVmw7JX0.net
嫁がナビするから機械とか要らん

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 22:13:13.51 ID:MIK4e7t30.net
高級車で純正ナビはわかるけど、
実用車、普通の車に豪華なナビってアパートにフェラーリみたいな違和感
海外住みからすると

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 22:13:39.51 ID:U0K4GMqW0.net
カーナビ使わないと目的地に行けないなんてすっげーダサいな
出発地から目的地までの道のりなんて事前に地図見て映像と情報を暗記しとけよw

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 22:14:44.47 ID:7pd7faUr0.net
そもそも車に乗ってることがダサい

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 22:14:56.62 ID:88BCWf0m0.net
貧乏くさいというか貧乏

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 22:15:44.91 ID:AWnnxHRW0.net
カーナビの
フリック操作
ここはどこ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 22:16:47.27 ID:eUGD++qG0.net
グーグルマップとヤフーカーナビは優秀だけど
高速or無料の極端なルートしか検索出来ないのが不満だわ
スマホアプリで高速と下道を組み合わせたコスパ良いルートを出してくれる無料アプリない?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 22:22:02.34 ID:FEgiXLq/0.net
テスラ
https://cleantechnica.com/files/2018/02/IMG_0059.jpg

中国車
https://n.sinaimg.cn/sinacn20190924ac/486/w800h486/20190924/d05a-ifaencf4762063.jpg

車のスマホ化だよね
5Gとかだとナビゲータが出現して案内してくれるかも知れない
https://youtu.be/tZknapMCYMI

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 22:23:23.91 ID:cFympJc80.net
ダサいから何なんだよw
お前が困る事ないだろ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 22:25:40.79 ID:MIK4e7t30.net
てかカーナビも日本は携帯同様のガラパゴスだからな

今世界で車のIT化、コネクテッドカー化が進んでる
スマホやタブレットを中心にネットワークに繋がる車だ
日本もそれやってるがこれがまた海外と違うガラパゴス
日本には無駄に発達普及した豪華なカーナビがあってそれをコアにIT化しようとしてる
また日本だけ面倒ってなるガラパゴスだし、そもそも海外にくらべIT化は遅れてる

iPhoneみたいな黒船くるのもそう遠くないだろうよ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 22:26:22.07 ID:Dlm3MwTP0.net
電波の無いところドライブすると終わる

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 22:27:56.77 ID:y775RexP0.net
この板って貧乏や底辺煽りすごいけど
やっぱり業者が宣伝用に使ってるのかな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 22:32:15.15 ID:8J9J4Om40.net
カーナビがスマホより圧倒的高性能というのなら憧れるんだろうが
高くて低性能だし
使う奴、バカじゃんっていう

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 22:32:58.75 ID:a+HqnS+20.net
パイオニアの立てたスレ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 22:38:37.27 ID:WZvPCYLL0.net
Googleナビで少し遠回りのコースを意図的に行こうとした場合に
延々新しいルートが見つかりましたって最短に切り替えるの辞めてくれないかな
あれはイライラする

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 22:46:42.36 ID:9u7Mr9Bx0.net
最近はナビじゃなくてスマホ接続前提のディスプレイオーディオ増えてきたな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 23:36:47.36 ID:rt+txwfQ0.net
>>120
ナビ自体が好きで色々試したんだよねwいったいどうなるんだろうって
そしたら発見したw
リルートもサクサクやってくれるんだが、あんまり本来のルートから外れまくるとダメ、止まっちゃう

最近は試してないんで仕様変わったかもしれないけど

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 23:36:50.35 ID:V1XqFUg20.net
男性のホモソーシャルは男女関係よりも男性同士の関係を重視する

http://yaster.agrolider.net/7los67/q8aludls5cjc3f.html

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 23:46:50.27 ID:Acf4aAsz0.net
電通ですね?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 23:48:49.46 ID:lDFT1EZ20.net
何でタッチパネルにしないの

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 23:50:24.91 ID:TebTMeDh0.net
つか一方通行や道幅狭い道案内普通にして怖いわ
それ以来やめた

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 23:52:51.88 ID:YuZAim+e0.net
現行X4乗りだけどナビがゴミすぎるからヤフーカーナビ安定だわ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 23:53:43.82 ID:4BzHFXu0a.net
>>136
デカデカと発光してるのがあるのがいやなんだよ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 00:45:00.65 ID:gcmEaEWc0.net
運転中のスマホは厳重処罰対象になるというのに、ほぼスマホやタブと変わらない機能の自称カーナビを
フロント側のしかも運転者からも閲覧できるような位置に取り付けてOKってのは何かおかしくないか?
そもそも運転者の視線を逸らさせる対象物をフロントパネルに装備するって安全上おかしいだろ
完全に音声案内にするか、自動運転が普及してから映像を伴った情報提供しろよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 01:08:07.73 ID:UEyNB6mU0.net
>>31
CarPlay付いてるなら最新ナビだろ
社用車でスマホナビ、自家用は車載ナビ使ってるけど車載ナビの方が優秀だぞ
数年後には逆転すんだろうけど

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 01:47:35.03 ID:VklUPB/B0.net
ググった店をそのまま案内開始できる
スケジュールアプリから連動できる

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 01:53:42.36 ID:9XTQk4K70.net
こういう中華のAndroid Autoはどーなん?

https://s.click.aliexpress.com/e/NoPH0k9a

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 01:57:31.13 ID:D6U1icqb0.net
ケンモメンは良い車乗っているのにカーナビついていないの?
まさか中古車?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 02:01:22.18 ID:zbvE4lSi0.net
車に嵌め込めるゴミをありがたがる老人はほんと不思議だけど
好きにやらせといてやれよ
ゴミに金払って満足して幸せそうじゃん
俺はiPad

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 02:06:52.23 ID:jp89o8Kb0.net
地方民としてはカーナビが、土手沿い・高架側道・農道・海岸などを案内するようにならん限りGoogleまたはYahoo!の方が使い勝手いいんだよ

純正カーナビは絶対国道または県道に戻そうとしすぎて前者と比較して到着時刻に30分以上差異出るからなあ

まぁでもあまり運転しない人は純正カーナビがいいんじゃないかなと思う
道の選択肢多すぎてもかったるいだろうしね

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 02:17:53.96 ID:tgPVRVU80.net
カーナビにわざわざ目的地設定するだけでもひと手間なんだよな
navicon便利だけど、それでもひと手間

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 02:45:14.85 ID:KxT5fTko0.net
更新の即応性からしてGoogleやYahooの方が優れてる
でもバックモニターは今どき必須で、そのついでに純正ナビも付いてくる感じ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 02:50:34.34 ID:Rm8HeSHA0.net
桃太郎ってけつ太郎だろ
けつから生まれたけつ太郎
違うのは呼び名だけだ
桃ってことにしただけだろ?
ダサかろうがなんだろうがけつはけつ おなじもんじゃん
別にダサいも糞もない

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 07:40:17.67 ID:PaTRoTykM.net
>>75
あるあるすぎるな
青のルートでいけばいいのに赤のルート案内してきた時は叩き壊したくなった
http://o.5ch.net/1btrj.png

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 07:49:29.25 ID:e9LTo8QH0.net
スマホもカーナビもないよ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 16:53:50.68 ID:EsTrEBE+0.net
定期スレなのに律儀に100以上レスする奴らが必ず涌くってすごいよな
バカとしか言いようがない

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 17:37:06.27 ID:sqanW2yYM.net
定期スレなのにスマホホルホルコピペが無いあの馬鹿死んだのかザマァ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 17:46:10.87 ID:zTCynlib0.net
グーグルはヤベーだろ
幅3メートルの道路誘導してきやがる

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 18:10:16.56 ID:BEYJh97Da.net
他人がダサいとかどうでもいいじゃん馬鹿なの?
下らん

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 18:16:51.61 ID:Rwq8WUkl0.net
両方使うのが最強
どっちかだけにする意味なし

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 18:57:02.88 ID:IqkEjo3E0.net
>>162
カーナビのcpu自体が腐った旧式だからルート検索もクソ遅い
トヨタの純正ナビのCPUわかんないからスバルの最上位ナビと同等だとしてもそいつがARM Cortex-A9でiPhone4SやiPad2の時のやつだ

今日日数万で買えるエントリーモデルのスマホより数段以下の性能で25万だぞ
メーカー問わずナビやってる所は時代遅れすぎる

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 19:20:06.90 ID:irJ03ENd0.net
>>166
深夜にすれ違い不可の真っ暗な道に誘導されたときはほんとビビった
https://goo.gl/maps/PYg2wxkHxraDeC68A

でも帰宅して調べたらここたしかに有用な抜け道ではあった、こんなん地元民しか知らんわな
それ以来バイクの時はここ使ってる

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 19:29:42.02 ID:ojZk9pxBr.net
>>169
カーナビのハードって下手すりゃwin98時代ぐらいのロースペだもんな
いいとこXPか

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 19:34:04.59 ID:pOjN7raHr.net
>>166
これ。
ヤフーのやつはまだましだがそれでも専用機の使い勝手には及ばない。

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 19:39:51.03 ID:S8HdHBo50.net
メインは純正ナビ
助手席の妻や彼女がスマホでサポート
普通はだいたいこうだよな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 20:13:07.72 ID:1usZBiUl0.net
結局南極NAVITIME

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 20:45:26.82 ID:oEfgVSHua.net
>>65
隣のレガシに目が行くわ
そのホイール似合うね

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 21:34:36.59 ID:TGMHsbJTM.net
絶賛改悪中NAVITIME……
でも他が駄目すぎて無理だ……
ググルもヤホーもオフライン動作がバカ過ぎる……

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 22:11:58.55 ID:VW5vR0lfM.net
紙の地図とスマホで完璧

総レス数 177
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★