2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】阪神・藤浪、山本昌さんの指導で完全復活へ!紅白戦に登板し2回を3安打2四球1暴投3失点とピシャリ [597533159]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 12:02:12.77 ID:JCFE15m6a.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gikog_keshigomu.gif
阪神・藤浪は2回3失点 紅白戦で最速153キロも2四球1暴投
2019.11.17 11:28

高知・安芸キャンプ中の阪神は17日、2度目の紅白戦を実施。藤浪晋太郎投手(25)が紅組の2番手で三回から登板し、
2回3安打2四球3失点1暴投、直球の最速は153キロだった。

先頭の右打者・藤谷に左前打を許すと、続いて同じく右の熊谷にはストライクが入らずに四球。

続く、左の木浪には足もとへあわや死球の暴投があって二、三塁にピンチを拡大したが二飛。

続いて1死二、三塁では北條に右前2点打を許した。それでも、続く陽川を二併殺。

四回は2死二塁から藤谷に左前適時打を許して3失点目を喫した。

今季1軍登板1試合でプロ7年目で初めて未勝利でシーズン終了。
このキャンプでは臨時コーチの山本昌氏からチェンジアップの指導を受けるなど、復活に向けて試行錯誤してきていた。

https://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20191117/tig19111711280017-s.html

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 12:53:14.44 ID:2iqqi9uZ0.net
もう山本昌が投げろよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 12:55:40.15 ID:e7HM0BWd0.net
今日の先発に起用しようぜ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 12:57:56.87 ID:5yXoNxCw0.net
昨日完全復活へって記事見たぞおい

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 12:58:00.49 ID:u4x6UvLe0.net
遅い球はストライクゾーンにコントロールできるが
速い球はどこに行くか分からん、というデキなのか

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 12:58:53.26 ID:0K3a+U5a0.net
こいつを「大谷よりはるかに上」と評価してた野球ファンが大勢を占めていた事実
日本の野球ファンって本当に見る目ないわ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 12:58:56.45 ID:vBwcewFC0.net
当ててない!良かった!

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 13:00:39.03 ID:+5STIk5g0.net
らしさが出たわね

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 13:00:40.81 ID:9NoitJngp.net
ピシャリ(投げた球がバックネットに当たる音)

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 13:01:35.95 ID:5OxPmJVWp.net
warota

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 13:03:00.26 ID:xI6U6d9Mr.net
治ってねえじゃん
置きに行って打たれて、集中切れて暴投とかもう引退コース
佑ちゃんのほうがマシ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 13:03:26.82 ID:D+9Iru/20.net
リリーフに待機させてピンチで相手の主軸が出てきたら登板な
思いっきり投げ込めよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 13:05:48.00 ID:VwMbj2T5a.net
梅野が前より悪くなってるって言ってたな。
わざわざ山本昌に臨時コーチしてもらって良くなったと言ってた矢野の立場がないなw

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 13:08:07.56 ID:AGtmjZ0Fd.net
そもそもコーチがちょっとアドバイスしたくらいで急に良くなったりせんから

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 13:09:12.10 ID:EczgX7MO0.net
精神的なもんかよっぽどおつむが悪いんだろな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 13:11:00.83 ID:gno47DzJ0.net
12球団イチの与四死球数を誇るソフバンに来たまえ
一回五十球無失点ピッチを誇るのスアレスがきっと極意を

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 13:11:25.51 ID:zEegm3c10.net
よく分からんけど藤浪を巨人相手に投げさせたら阪神優勝できるやろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 13:20:17.12 ID:CVz/psj2M.net
何がすごいって殺人野球上等の藤浪に対してちゃんとヒット打ってる奴がいるってことだよ
いざという時に避けるだけの集中しながらバット出すって達人だぜ
藤浪からヒット打ったら100万円とかやってんのか

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 13:20:36.30 ID:4EBeNSVFa.net
吸い込まれるように頭に向かって居たのがなくなったなら改善してるような

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 13:31:33.49 ID:GQwdaBNY0.net
コーチの方がアドバイスで覚醒してしまったからな


山本昌さんの代名詞でもあったスクリューボールを、
いち早くマスターしたのは他ならぬ福原投手コーチだった。
「分かった!」と捕手を座らせて何球も実践。
右投げとあってシンカー系の変化をするボールにドヤ顔を見せる同コーチ。
すかさず矢野監督が「オマエが良くなってもしゃーないねん。もう遅いわ!」と突っ込む。
 「この球を覚えてたら、あと3年ぐらい(現役で)いけたかも」とうれしそうな福原コーチ。
すぐに魔球を習得するセンスの良さはさすがです。(和田剛)

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 13:32:36.18 ID:Y9Z4Mx2W0.net
>>71
(´・∀・`)

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 13:36:10.61 ID:jkmKrKI5p.net
ほんとこの球団はお笑い球団やな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 13:36:53.15 ID:dmWclKVjd.net
カープの選手が藤浪にぶつけられたのにウンウン仕方ないねみたいなジェスチャーしてたのみて

本当にやばいことになってんだなぁと思った

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 13:37:50.71 ID:bRpbGPqz0.net
あかん優勝してまう〜

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 13:39:51.01 ID:I7tUNa9Q0.net
どうせまだ走り込みもしてないんだろ
復活するわけない
単に下半身が弱いだけなのに

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 13:43:54.53 ID:ibKTet0c0.net
ダルビッシュやマー君レベルの逸材だと言われてたのに
ここまで腐らせて今までのコーチはどれだけ無能だったんだ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 13:49:21.04 ID:Fpu9hlCs0.net
>>77
コーチの問題なのか

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 13:49:31.35 ID:wnOcjucwM.net
またピシャリかよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 13:50:44.48 ID:ePlVOLtcp.net
>>74
大瀬良は藤浪と仲良いからな
普通なら投手にあんな球投げたら乱闘ものだよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 13:59:53.85 ID:XlaHue4y0.net
治ってねえじゃねえか

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 14:03:03.45 ID:EDmmDSXJM.net
>>77
コーチの問題じゃねえよ
むしろ阪神ここ最近投手王国でコーチは当たりだ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 14:09:06.07 ID:cqc8Fn2T0.net
オリックスなら関西ファンも納得できるだろ
リーグも違うし新スタートって感じで応援できるわ
阪神は藤浪を解放してやれよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 14:29:18.08 ID:gyk6n6fed.net
CS争いで見せ藤浪やな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 14:31:32.38 ID:SscwU20Q0.net
>>77
金本が心壊しちゃったから治らねえんだ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 14:32:56.24 ID:BJPN9Iz80.net
>>21
ファンもチームメイトもわかっとるから刺激せんように何でもないようにリアクションせんけど
違うスポーツやな
あたまいったりカラダいったりドキドキせなならん
暴投四球しゃーなしでも三振とれないのがな

ここから復活させたら阪神ファン阪神球団のあたたかさのおかげやな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 14:35:30.51 ID:J0CD7d7t0.net
で、メンタルのコーチはつけた?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 14:52:56.11 ID:5b1Jm8WDp.net
なんで治んねーんだろな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 15:01:45.00 ID:fMAdz5+30.net
カイエンなきいまピシャリを継ぐのはこいつだ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 15:05:27.89 ID:0K3a+U5a0.net
>>85
やっぱパワハラ上司はあかんな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 15:10:41.37 ID:3Gpo8srdd.net
>>36
落馬で毎回騎手負傷させる、にしよう

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 15:12:18.61 ID:3Gpo8srdd.net
>>37
逆にコースは指定せずに「ストライクゾーンどこでもいいから思っいきり投げろ」のサインだけにしたらどうか?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 15:13:18.52 ID:+B0/CaQjK.net
スリークォーターでリースが早くなると頭にいく
オーバースローにするしかない

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 15:14:22.12 ID:B+AVCEm0d.net
こいつ本当に投手としてなら大谷に勝るとも劣らん資質を持ってたのにな
どこで間違った

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 15:16:40.54 ID:TdEWqapm0.net
仕上げてきたな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 15:18:42.60 ID:kErLVzKL0.net
>>94
資質だけならプロでやっていけない
伸びしろが無かったんだろう

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 15:25:50.88 ID:AGtmjZ0Fd.net
3年目の後半戦は凄かったよ
それを維持できなかったけど

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 16:02:48.29 ID:SEZxw3CW0.net
もう解放してやれよ
カイエンさん可哀想だろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 17:51:18.56 ID:VwMbj2T5a.net
>>76
今の藤浪に必要なのはウェイトトレーニングなのにな。相変わらず無能日本人指導者は、フォーム弄りしか脳がない。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 18:11:53.01 ID:ukDD93310.net
ファーストと打撃もできるようにして左打者の時だけ投げるってのはどうだろう

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 18:29:54.02 ID:VEvPNXtL0.net
近年で一番の仕上がり

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 18:38:04.37 ID:j6EVElyNM.net
死球ゼロとか進化しすぎ
優勝だろ

総レス数 102
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★