2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【札幌五輪】 マラソンは五輪最終日に札幌市内を2周へ!表彰は東京なので急いで移動してください!! [219241683]

1 :番組の途中ですが名無しです :2019/11/17(日) 15:16:38.81 ID:fnnSVIjH0.net ?PLT(13101)
http://img.5ch.net/ico/torimasu.gif
五輪男子マラソン、8月9日軸に 札幌市内2周コース案
2019/11/17 14:54

2020年東京五輪のマラソンを巡って大会組織委員会は、開催日程を変更せずに男子マラソンを閉会式同日の20年8月9日に
実施する方向で検討していることがわかった。18日に開かれる札幌市と北海道との実務者協議で、組織委が説明する。

閉会式への影響を考慮して日程の変更も模索したが、放映権などの都合から国際オリンピック委員会(IOC)側との調整が難航、
現行通り男子マラソンを9日に開く意向を示す。女子マラソンも現行通り2日を軸に検討する。

ただ、マラソンでは協議直後にドーピング検査も行う必要がある。

9日に男子マラソンを開催した場合、検査をして、飛行機で東京へ移動すると選手たちは閉会式に間に合わない可能性があり、
組織委は今後、円滑な移動手段などの検討を進める。

組織委はコースについて、現行の「北海道マラソン」を参考に、大通公園を発着地として市内を2周するルート案を
実務者協議で提示する。

大通公園から南にむかって、繁華街のすすきのを抜けて約5キロの地点で折り返して北上、
北海道大の北側で再び折り返して大通公園へと向かう。

続きはうぇbで
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO5228018017112019CC1000/

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 23:14:26.25 ID:9wHY1/gwa.net
めんどくせえよ
札幌から東京に移動する飛行機の中でマラソンやれや

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 23:40:44.74 ID:BshA+Mct0.net
ゴールは丘珠にしてそのまま飛行機乗ってけよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 00:19:27.02 ID:MzvWKRn50.net
>>22
選手輸送バスチャーターして大通から新千歳空港直行便にした方がいいと思う。
36号線も近いし。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 00:32:38.42 ID:YcgVtYaS0.net
>>72
北大恵迪寮が全世界に放映されるのか

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 00:55:46.53 ID:MzvWKRn50.net
>>78
このルートだと恵迪寮写らないと思う

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 転載ダメ (ガラプー KK19-YkWT):2019/11/18(月) 03:37:42 ID:ykYfdggaK.net
わざわざトソキソで表彰とか無意味やろにゃw

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4601-HsZH):2019/11/18(月) 03:43:11 ID:z9HrTGZJ0.net
選手からは、レース中札幌は快適だった
表彰式で来た東京は立っているだけで暑いとか
言われそうだな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 12:42:06.07 ID:dCw4hM9qd.net
>>22
新千歳空港をゴールにしてしまおう

登場手続きはスタート前にしておいて、空港内の手荷物チェックのゲートをゴールにしてさ
選手なんて余計なもの持たずに競技するものなんだし、手荷物なんてないだろうがさ

で、3位の選手が手荷物チェック受けて出発ロビーを走り抜けて飛行機に乗ったら即離陸でGoでさ
そんで羽田についたら、到着ロビーを駆け抜けさせて、白バイの後ろにでも積んで山手トンネル経由で国立競技場まで連れ戻すと

日本かその気になれば、ついさっきまで札幌でマラソンしていた選手でも、2時間もあれば東京に連れ戻せることを
世界に示してやろう

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 13:46:13.44 ID:YKz+tMcJ0.net
>>82
今は燃料費節約で千歳羽田のフライト時間1時間半だけど
子供の頃乗ってた飛行機は同区間を速いときは1時間弱で飛んでた
めっちゃ飛ばせばもっと早いんだろうな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 14:09:56.70 ID:3xAAKitX0.net
>>9
それええな。空港ラウンジのシャワー使わせて着替えさせて、そのまま飛行機乗せればいい。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 14:19:14.35 ID:3xAAKitX0.net
>>83
その時代からすると、首都圏の旅客機発着回数は8倍くらいになってる。今や有視界直線飛行なんてエアフォースワンだろうと許されないわ。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 15:12:49.79 ID:cygmEFpNr.net
コンパクト五輪w

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 15:14:26.65 ID:XnMECH8a0.net
さっそく無理が出始めてきたぞ…だから嫌なんだよ(´・ω・`)

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 15:31:14.89 ID:dCw4hM9qd.net
閉会式を札幌でやりゃあいいんだよ

なにがなんでも開催地で閉会式をやらなけりゃならんのか?

IOCに判断してもらえよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 18:55:15.93 ID:EsTrEBE+0.net
ひでえもんだな笑

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 19:15:39.79 ID:CuJO+5Lw0.net
マラソンのコースを青森から東京にすればいいんじゃないか?
誰か距離計算してくれ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 21:58:32.61 ID:lfDSJ7Oe0.net
>>79
映り込みに行くだろあいつらは

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 21:59:10.68 ID:aylRfbsp0.net
アスリートファースト

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 22:24:55.37 ID:Vvfpsw4r0.net
8月9日か
選手は2週間前には到着してるのかな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 22:47:09.19 ID:wotMfSrw0.net
ゴール地点からヘリで千歳に空輸じゃね?
いっそゴール地点からオスプレイで東京まで飛んでもいいし

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 22:54:39.74 ID:3kD6IRCq0.net
大通公園起点にするなら2週じゃなくて南北+東西の十字をどうにかコースにできないか
円山とか見どころ多いだろ
まあともかく北大のメンスト通るのはよいことだ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 22:56:16.83 ID:wNe0riVn0.net
>>94
そこまでやるんだったら最初から丘珠空港ゴールにするよ
千歳までは自動車輸送だろうな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 23:23:45.33 ID:lYs/XDnW0.net
エアドゥは非上場なのでおいしくない

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/19(火) 00:16:48.78 ID:xXBmJGBZ0.net
大通公園を閉会式の第二会場にして
東京とは関係なく初音ミクと声優アイドルのライブをやろう

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/19(火) 00:40:10.44 ID:vTVqwYoz0.net
>>98
ドーピング検査終わった後にアスリートに酒振る舞う会とか楽しそうやん?
なんなら「オリンピックゼッケンやID持ってたら飲み放題食べ放題サービス」とかそういうの。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/19(火) 02:19:18.90 ID:QvgxKZqE0.net
ひでえもんだな笑

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 020b-UFeM):2019/11/19(火) 03:32:23 ID:HyrdEVuc0.net
都のカネでヘリでも用意してやれよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/19(火) 08:31:09.09 ID:fpGhJWFk0.net
>>95
大学側が非協力的だったら北大構内を通らないルートになってたかもしれないからなぁ
北大は観光名所という側面も強いからこう言う対応は慣れてるからよかった

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/19(火) 08:32:31.84 ID:+CNIzsJhr.net
ゴールが新千歳で、完走者だけ載せて羽田飛ばせよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/19(火) 08:37:53.92 ID:M4V1d9L20.net
>>72
なんかあんまりいいルートじゃないな
札幌なら、郊外に広い道路で景色のいいところ沢山ありそうなのに

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/19(火) 08:54:11.71 ID:NQhLjseRa.net
創成川通アスファルトぼこぼこだろ
走りにくいだろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/19(火) 08:56:26.58 ID:SzCsqNEP0.net
>>104
そうなの?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/19(火) 08:58:24.03 ID:RQXA7vjqM.net
ドーピング検査が大変らしいよ
尿がでるまで何時間もかかることもあるみたい
それが済んだら即飛行機で東京行
閉会式が夜九時ぐらいまでやってりゃ余裕だけども

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/19(火) 09:00:13.39 ID:DOV6IT6v0.net
>>104
コース広くするとそれだけ大変になるから仕方ない

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/19(火) 12:30:30.79 ID:sWCjFoB2r.net
>>104
北海道の景色は、車やバイク、鉄道で1時間単位で走る中で楽しむスケールだから、
マラソンランナー走らせてその景色ってのは向いてない。

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/19(火) 13:13:34.59 ID:la5SXCldd.net
>>109
スケールの小さい話だな

狭苦しい東京におあつらえむきだ

暑苦しくもなければだが

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/19(火) 13:53:46.67 ID:WrOLnhSWd.net
札幌への変更「良い決定」 男子マラソン世界記録保持者

 男子マラソンで2時間1分39秒の世界記録をもつケニアのエリウド・キプチョゲ選手(35)が16日、
首都ナイロビで朝日新聞の取材に応じ、
来年に迫った東京五輪のマラソンの開催地が
猛暑を理由に東京から札幌に変更になったことについて、
「(選手)全員にとってより良い決定だ」と歓迎した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191117-00000006-asahi-spo

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/19(火) 14:31:22.03 ID:GlyDjwc60.net
大通り公園から千歳までヘリ移動
千歳から横田基地まで自衛隊戦闘機
横田基地から国立競技場までヘリ移動

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/19(火) 14:46:54.14 ID:02CMIQMi0.net
表彰式は札幌でやって閉会式は必ずしも参加しなくてもいいじゃない

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/19(火) 14:52:53.90 ID:Z63Vy0hx0.net
選手村はどこなん?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/19(火) 15:49:40.53 ID:vx8ySgg40.net
2週ってありなの?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/19(火) 16:17:25.09 ID:m1r5drAi0.net
>>115
2周どころか前回五輪も前々回五輪も3周
前回世界陸上は6周

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/19(火) 16:20:42.25 ID:TUeMYwZq0.net
ボランティアは自費で東京→札幌→東京の移動頑張ってくださいね
遅刻したら罰金です

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/19(火) 17:45:31.34 ID:gpXSDoxmd.net
トンキン「やだやだ!東京でやらなきゃヤダ!」
(´・ω・`;)表彰式は東京でやってあげるから
トンキン「びえーーーーん!!!」

↑恥かしくないのか?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/19(火) 20:35:41.43 ID:npwX6R2wM.net


120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/19(火) 20:41:02.75 ID:No1GWhG8d.net
スタート時期をオリンピック開会式にしてゴールの東京国立競技場までの走行時間が短い奴を優勝にしたらいい

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/19(火) 20:48:16.23 ID:WDDJzd5W0.net
20キロ競歩については市中心部で往復1キロの直線を20往復、50キロは2キロを25往復するコースにする見通しだ。

これ地獄だろ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/19(火) 20:53:47.58 ID:faqmNDpfx.net
アホかと

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/19(火) 23:39:06.38 ID:8DB2sWeR0.net
札幌で閉会式とかヤメてけれ。迷惑なんだよね、とっとといなくなってくれ。

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/20(水) 02:47:51.43 ID:Or1iXDxG0HAPPY.net
ひでえもんだな笑

総レス数 124
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★