2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】「橋の補修どころか検査も無理」 末期の自由惑星同盟みたいなってきてワロタwwww [399259198]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 17:00:42.87 ID:npQzwOSOa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/iyahoo.gif
橋の補修「全部は無理」 自治体が苦悩、通行止めも

日本経済新聞が老朽で危険と診断された橋を管理する自治体に行った調査で、国が義務付けた橋の健全度診断さえも負担に感じていることがわかった。
既存インフラが一斉に老朽化するなか、残すべきインフラを絞り込まなければ、点検さえも十分に対応できない自治体の苦境ぶりを浮き彫りにしている。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO52203760V11C19A1000000

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 00:33:56.15 ID:2sZNmHIt0.net
30年近く人を育てず使い捨てしてきたことで人材がいない
技術を持った人間に相応の額を払うという仕組みも壊れてしまってる

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 00:48:00.34 ID:W+s0qfBRd.net
あれ?オリンピックでインフラ再建とか言ってた気がするが
誰かがチューチューしたの?
予算何十倍とかに増やしても?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 02:02:59.63 ID:/vS9XZya0.net
>>78
 今の日本が見えてないのかな?安倍が首相に返り咲いてから何年経過して、
その間に何度政権が終わりそうな大問題が起こったかな?
 これを認めれないという時点で奴の術中にはまっている。

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 02:08:53.34 ID:ag/WkCuX0.net
新築住宅でも似たような事が起きる
新居に合わせて家具家電をまとめて新調すると10年後に一斉に壊れ出す
そんときに金が余ってればいいけど大抵は教育費やら防蟻処理の再施工やら外壁塗装やら何やらで余裕ないから思うように買い替えが進まなくてボロっちくなっていく

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sda2-Icfi):2019/11/18(月) 03:55:24 ID:6wgCna0zd.net
>>73
ジャップに記録の保管は無理

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 62e5-xf1k):2019/11/18(月) 03:57:32 ID:yLE2/RIn0.net
ダムだよダム
使えてるうちは良いけれども
いつか耐用年数すぎるのよね
多分問題になる時代には生きてないけれども
恐ろしいことになるよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81de-iGNt):2019/11/18(月) 04:13:47 ID:8c/k+5Xf0.net
とりあえず住民税爆上げだな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 09:15:35.03 ID:/ATge753p.net
めちゃくちゃ軍人死んでたけど
遺族年金どうなってたの?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 09:21:38.88 ID:ADGylt190.net
長期間戦争続けてる自由惑星同盟と戦争もしてないのにインフラの補修が追いつかないジャップを一緒にするなよw

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 09:34:20.19 ID:J3gcTdig0.net
>>92
末期はフェザーン資本だらけ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 09:42:23.67 ID:+38f1GYv0.net
>>115
オリンピック口実に首都高全部造り直しくらいやるのかと思ってたよ
ショボすぎだろ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 09:47:45.43 ID:rVyV81n6d.net
箱物行政をやめたのが悪いっていうやつ居るけど
その前に無計画に粗製乱造があるからな
きちんと投資してこなかった奴ら吊るさず投資の見直しなんてありえないわ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 09:52:45.73 ID:v0hAf+hIa.net
全員リニアで移動しろ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 09:55:09.65 ID:5Wl5sRIg0.net
東京とかいつも道路工事やってるイメージだったが、
下水と雨水を分けた配管とか全然やってないのな。
旧型下水管の補修が来たらそのままやり直すだけ。

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 09:57:13.00 ID:T2wgkhvc0.net
もう終わりだなこの国は
道路も橋も電柱も水道管も全部耐久年数すぎても使い続けるしかない

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 10:03:06.39 ID:HOM+OK8ma.net
>>73
すぐ異動させるような人事異動制度にも問題がある
そんなバンバン変わってたら引き継ぎもクソもない

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 10:04:17.30 ID:Rvw5xxVCM.net
業者に頼まず公務員自らやれよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 10:07:04.32 ID:nPCYc3Hkp.net
>>128
全部民営化するから大丈夫 プロパンガスみたいに価格は跳ね上がるが まぁそれも国民が望んだ事だし問題無いでしょ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 10:08:46.31 ID:lKoXue6ed.net
散々公共事業を削りまくったツケ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 10:08:51.98 ID:pPbuW7m40.net
インフラの価値は見極めないといけないしそれは政治の仕事だと思う
政治が未来予測の機能全く果たしてなくてギリギリまで対処できない

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 10:09:25.27 ID:IWA9jfMr0.net
東京モーターショー2019で話題になったダイハツ美人。
http://yaster.agrolider.net/xs42k/4ux46yfyyqy6bc.html

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 10:12:40.71 ID:OQUCVrO3a.net
>>31
最低時給で一番危険、工事車両やダンプのおっさんに怒鳴られ、通行する車にも悪態つかれるから、心を消して生きる奴にしかできない仕事。

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 10:13:01.77 ID:+9icbMRS0.net
でもカッペは自民党に投票したよね?w
自己責任なのでは?w

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 10:14:33.41 ID:iUQHk8V20.net
>>128
すでに原発でそれやってたものな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 10:14:57.26 ID:lKoXue6ed.net
>>136
自民は減らせだし、かといって民主はコンクリートから人へだろう
どーすりゃいいのよw

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 10:42:01.85 ID:1T4UOubK0.net
>>2
それやめたら安倍政権は一気に瓦解するんだけどね
一票の格差と地方への補助金で維持してる政権だから

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 10:43:20.95 ID:nPCYc3Hkp.net
>>138
このままでいいんだよ 橋が落ちてなにか問題なんだ? 落ちた橋は誰も通らない 本来川なんだから元に戻るだけじゃないか
水害があっても放置しておけば誰もそこに住まないから対策としては完璧だ
火事が起きた跡もそのまにしておけ 焼けてしまえば二度と火事は起きない
国の赤字を無くしたいんだろ?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 17:09:21.12 ID:EsTrEBE+0.net
インフラ維持すら満足にできないジャップ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 17:23:07.32 ID:1T4UOubK0.net
>>1
そういや度重なる敗戦で管理職世代が少なくなったせいでもあったな
氷河期世代を殺した日本の現実と重なる

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 18:47:58.84 ID:Qq1bYiFb0.net
東京都民?「橋なんか落ちても知らん。その予算で今使えてる電柱を破壊して地中化する工事をせよ」

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 21:52:35.69 ID:NYAFDyO90.net
お年寄りを大事に生かしておくように古いインフラもそのまま使い続けろよ(笑)

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 21:55:40.08 ID:lYs/XDnW0.net
これでドボカンに税金投入が来ればテンバガーも夢じゃないんだけどなあ
今日も株価下がってアホらしいんだよなあ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/19(火) 00:03:17.21 ID:QvgxKZqE0.net
インフラ維持すら満足にできないジャップ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/19(火) 00:21:26.12 ID:zjqt/ix0r.net
東京や大阪みたいな伸び代無い都市捨ててどっかに近代都市作るべきなんだよな深圳市見習ってさ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/19(火) 00:24:25.20 ID:EkrS0J0D0.net
行政機構が今でも建てる側に特化してるから
維持部分は一切無視だもんな
出来ないんじゃなくてやろうとしないが正解だな
建てたら補助金ガバガバ貰えるんだから
古いの棄てて新しいの作ったほうが安い

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/19(火) 01:02:11.51 ID:WGG2indUa.net
いよいよ後進国化して来たな
いずれ電車なんかも中国辺りのお下がりが来る様になるぞ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/19(火) 01:06:39.65 ID:lVjmliFgM.net
東京は東京で老朽化マンションが非常にやばいことになってくる
管理や補修がボロボロ状態のマンションが山ほどある
壁面剥離しても金がなきゃ直せん

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/19(火) 01:19:41.32 ID:B6/J8OfA0.net
関東に人を集めるべきだろうな。東京に一極集中している以上、
東京近辺で経済圏を成立させることにフォーカスした方が良い。

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/19(火) 04:30:13.42 ID:QvgxKZqE0.net
インフラ維持すら満足にできないジャップ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/19(火) 14:37:46.92 ID:AYdmNadjM.net
>>135
精神的に最底辺なのが一番辛いよなあの仕事w

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/19(火) 14:39:50.50 ID:AYdmNadjM.net
>>20
仕事が集中してバーストっていうのがわりと多い、俺とかw
今はビルメンやってる
インフラなんてなんとかなるやろw

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/19(火) 16:42:23.57 ID:+IflghS+0.net
トンネルが多い北陸新幹線の敦賀以西やリニア中央新幹線が心配

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/19(火) 18:58:22.08 ID:C1QsDR2r0.net
リタイア目前のバカどもが俺らの老後のインフラをどうするんだ!とか今になって言い出してるのはほんと草
知らねえよ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/19(火) 22:24:22.99 ID:npwX6R2wM.net
てて

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/19(火) 22:34:09.82 ID:xzDBbPipd.net
四万十川の沈下場が沈下したの思い出した

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/20(水) 01:17:04.01 ID:Or1iXDxG0HAPPY.net
インフラ維持すら満足にできないジャップ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/20(水) 01:18:14.32 ID:dx5mZnuQ0HAPPY.net
何十年も前に失敗している国家なんだけど
やっと失敗がぽろぽろと表面化しはじめた

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/20(水) 04:55:04.01 ID:Or1iXDxG0HAPPY.net
インフラ維持すら満足にできないジャップ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/20(水) 05:49:22.76 ID:/374J17q0HAPPY.net
ていうかインフラ作ってるやつらは後のメンテの事とか考えてないからな、目先の土木工事の金儲けのことだけだわアタマにあんのはw
ほんと、日本の政治ってマジで目先の金儲けの事しかかんがえなくなってんのな、東京五輪はその典型だわ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/20(水) 05:50:31.22 ID:/374J17q0HAPPY.net
むかしむかし、交番ががら空きとか言ってたけどなあ、警察官の数は分かってんのにそれで対応できない数の交番だけは建設するとかマジ官僚の見本だったわ

総レス数 163
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★