2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウサギ飼おうと思う 庭で放し飼いでええの? [399259198]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 17:22:00.31 ID:npQzwOSOa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/iyahoo.gif
http://imgur.com/ZdfsCXT.jpg

創建約450年を迎えた三輪神社(名古屋市中区大須3)が近年、女性の参拝客を中心に人気だ。理由は、小まめに変わるカラフルな御朱印や、御祭神にちなんだうさぎの絵馬。
週に何度も通う“常連”もおり、御朱印を目当てに行列ができることも。
いずれも「若い人に神社に足を運んでほしい」と考えた平尾晴美宮司(45)の発案。女性宮司らしい感性が生きた御朱印や境内は「かわいい」と評判だ。

十月末の平日の夕方。境内には十人ほどが参拝に訪れていた。
北名古屋市の介護士片岡裕美さん(44)は、自身の干支(えと)のうさぎにちなんだ御朱印をインターネットで検索し、約一年半前に初めて参拝。
「かわいい御朱印が次々に出るので、何回でも来たくなる」と、今も月二〜三回通う。

https://www.chunichi.co.jp/article/aichi/20191105/CK2019110502000050.html

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 17:45:37.33 ID:t6EAITfK0.net
兎美味しい

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 17:48:42.67 ID:eY9eFugu0.net
かの山

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 17:49:16.58 ID:OJq6nzFEa.net
丸焼き

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 17:54:27.47 ID:zjQLop7x0.net
>>21
確かになあ
ひたすらうんこしっこの掃除してかわいい姿を見て癒されるだけか
あんまり触ったりしたら嫌がるんだっけか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 18:00:04.48 ID:glPmtpur0.net
やはり野に置けウサギさん

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 18:00:52.86 ID:S2FmA0Ai0.net
小学校の飼育小屋にいたウサギはよく穴掘って脱走してた

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 18:03:10.26 ID:jT2RbPr50.net
知り合いが買ったばかりの子ウサギを公園で離したら秒でカラスに拉致されたの思い出した

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 18:05:56.71 ID:mzSVvMxSr.net
害獣が襲いにくるから不凍液トラップを忘れるなよ😾

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 18:17:36.12 ID:uK83QrHL0.net
哺乳類飼ってる奴は懐かれたいんだろ
生き物に愛されたいわけだ

くだらんわ、小動物がお前を好きなのは餌をくれるからだ
お前が好きなんじゃなくて餌をくれるお前に媚び売ってるだけだ
それを愛されたいだけの欲求しかない人間のエゴで「小動物に好かれている」と錯覚してるだけ

爬虫類や両生類には感情もないし愛もない
ただ生きてるだけ、食べてウンコして寝るだけ
飼い主のこともなにも思ってない
餌をくれる人とも思ってない
こいつがいると定期的に餌が目の前にあるなくらいにしか思ってない
媚もうらない、芸もしない、呼びもしない
それが生き物ってもんだ、餌を与えて生かしてるだけでいい
命を管理してるくらいの感覚でいいのに人間はこんな小動物にすら愛されたがってる気持ちの悪い生き物

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 18:27:20.95 ID:zjQLop7x0.net
>>38
かわいそうに
お前は哺乳類から愛されたことがないんだな
動物からの偽りのない無償の愛がどれほど尊く暖かいか知らないのだな

せいぜい冷たいヘビや懐かない凶暴なモニターやイグアナに噛みつかれて気持ちよくなってればいいよ
爬虫類なんて自己満のアクセサリーと変わらねーから

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 18:31:03.61 ID:0sz0fA+0d.net
知り合いが外で飼ってるわ
繁殖して増えんじゃねーの?
って聞いたら
大丈夫 たまにイタチか何かに連れて行かれるからって言ってたわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 18:34:56.81 ID:oOAjmcR6a.net
https://i.imgur.com/5DbmDjG.jpg

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 18:38:33.45 ID:NDWoLENO0.net
カラスに食われるぞ

43 :きなここそ至高 :2019/11/17(日) 18:43:22.96 ID:j1hcScNJ0.net
庭で飼ってる人なんかお年寄りでもいないよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 18:46:47.67 ID:DmMd7AhJa.net
うさぎって脱皮するよな確か

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 18:47:34.87 ID:EhSOp48Od.net
穴掘って逃げるぞ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 18:50:58.00 ID:klEVY7vR0.net
野生動物にあっという間にやられるぞ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 18:55:27.77 ID:oOAjmcR6a.net
https://i.imgur.com/OAA1LlQ.jpg

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 19:31:33.96 ID:E6rZNwfRa.net
穴だらけになる
隣近所まで穴掘る
北海道でもないと無理だな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 19:34:50.31 ID:vv707BXka.net
軽井沢の庭に放飼にしたいけど寒さと飢えで死んじゃうのかな?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 20:08:56.96 ID:LYEXVZSRr.net
>>49
心配ならその辺から猫ちゃんを適当に選んで放しとけばいいよ
上手く♂♀なら増えるし♂だけで増えなくてもバカだから餌を獲れず輝くか車にダイブして減るし
減ったら♀を捕まえて放しとけば増えるの繰り返し🤗

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 20:34:49.57 ID:iXmYohZ00.net
>>1
かわいいな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 20:35:48.12 ID:iXmYohZ00.net
>>47
もっと貼ってくれ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 20:36:37.78 ID:zj7756WN0.net
ウサギおいしいかの山〜

美味しいの?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 20:39:02.59 ID:Sj9vnUBe0.net
もっと可愛いうさちゃんかエッチなバニーちゃんの画像貼ってくれ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 20:39:44.46 ID:LUBqsdeSM.net
まじかー🐱

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 20:39:49.60 ID:OppNTI1a0.net
>>1
うさぴょん可愛いな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 20:41:48.86 ID:LUBqsdeSM.net
>>1
ええぞ

でも柵とか網とかしっかりしておかないと逃げるから
うちのウサギは逃げて道路で車に轢かれてしんだ🙀

あと猫に注意な
他のウサギは猫に噛まれて死んだ🙀

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 20:42:40.85 ID:L69O7mpnr.net
鷹にやられる

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 20:43:15.33 ID:8DjPm6rK0.net
厚めのコンクリ土台に小屋作れ
地面土だと穴掘るぞ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 20:44:03.49 ID:jTJsZ/Zl0.net
クローバーばっか食ったら病気になるんやで
微量に青酸含んでるかなにかで

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 20:44:36.80 ID:mxkfehk80.net
>>16
別にウサギじゃなくても隣人がいるだろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 20:45:31.10 ID:LUBqsdeSM.net
>>21
馴れないウサギは馴れない

親子7匹ぐらい飼ってたけど
近づくと噛みついてくる狂暴なのも居たよ🙀

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 20:45:52.83 ID:jTJsZ/Zl0.net
>>38
いうて哺乳類はまだ愛があると思うで
哺乳類である以上親子の関係を知ってるからな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 21:31:18.21 ID:lPGtW/C8p.net
抱っこさせてくれないで

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 22:02:08.38 ID:g3BiAddj0.net
オケツにかぶりつきたいお

https://dotup.org/uploda/dotup.org1996311.jpg

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 22:04:44.41 ID:Rp7DOYKH0.net
基本的に、ボコボコ増える生き物は頭悪い

あんまり増えない生き物は頭がいい

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 22:22:37.30 ID:KPjFi52IM.net
きなこ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 22:25:15.09 ID:XIeRZ/Qxd.net
ウサギさんカワイイよな🐇
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1097185696337534977/pu/vid/592x1280/RJVvGvHQQoHWeusW.mp4

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 22:31:40.84 ID:IEtME8Ji0.net
食用?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 23:16:19.53 ID:YYhcsw04a.net
https://i.imgur.com/fIuN4Xp.gif

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 23:17:40.22 ID:WIzr7j+I0.net
野兎おるよ
すぐ逃げちゃうけど

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 23:38:58.91 ID:frd7ig+Va.net
うんこ臭くないのは結構いいよね
小便はすげー独特のにおいで臭いけど
オスはそこらじゅうにマーキングするしだからって頭よくないから躾けも効かんし大変

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 23:42:02.11 ID:POO3BmGY0.net
つべでウサギの動画見ると床が黒豆だらけ
飼うのけっこう大変そうなイメージ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 23:47:17.15 ID:TqGN0YPea.net
カラス避けは必要

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 00:30:00.07 ID:gWao1yhYd.net
>>66
人間もそうだな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 00:47:08.81 ID:jCkDIihC0.net
>>38
やっぱ童貞なの?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 01:08:30.98 ID:9FgHVzWu0.net
https://i.gzn.jp/img/2014/08/03/juhukuro/00.jpg
おいしそう

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 01:08:44.34 ID:9fGFuo2L0.net
>>1
かわいいな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 01:10:35.30 ID:udEw4M51r.net
うさぎはうんこがなあ

総レス数 79
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★