2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イタリア料理って「別格」だよな 不味いものがない [358267739]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 18:38:44.71 ID:Tysp2AjA0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/odenmen.gif
【東京で食べるイタリア郷土料理。】ナポリ流トマトソースのパスタ。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191115-00010001-figaro-life

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 19:56:00.06 ID:Aj1qUUB60.net
ピザなんて誰が作ってもウマイだろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 19:59:12.75 ID:UG/9j/eAa.net
アーティチョークとか何が旨いのかわからん

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 20:02:45.94 ID:1rXLvKwd0.net
ヨーロッパ一周した知り合いが普通に街中で食う料理はスペイン最強と言ってたな
なお、パエリアはあんまないらしい

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 20:04:08.76 ID:m979W/zQ0.net
とりあえず、好きな料理はイタリアンって言っとけばいい感(´・ω・`)

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 20:06:19.06 ID:UzPlaYbZ0.net
毎日イオンのてりやきピザ買ってるわ
夜半額で税抜き260円だから安いぞ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 20:08:13.88 ID:2BOPye3N0.net
>>93
地中海料理なら
ギリシャ>スペイン>レバノン>>>イタリア>>>トルコ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 20:08:56.90 ID:m979W/zQ0.net
フレンチは気取り過ぎで何食ってるのかワケわからんし、
本場の中華は脂っぽいから苦手。やはり、イタリアンか(´・ω・`)

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 20:09:09.36 ID:XO0Rl23k0.net
ラテン系の料理はだいたい美味い。
スペインとかも庶民ですらオリーブ油にちゃんと味付けされた肉あわせて食ってたりリッチすぎる。

ジャップとは味覚の次元が違う

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 20:09:43.94 ID:2BOPye3N0.net
イタリア料理に足りないのはイスラム成分

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 20:09:55.85 ID:XO0Rl23k0.net
>>25
唐辛子がくるまえの朝鮮料理
トマトがくるまえのイタリア料理

気になる

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 20:12:37.96 ID:9Df8XRDZ0.net
さまぁ〜ずの大竹が本場のパスタ食って言葉無くしてるの見てやっぱり日本で食べないと駄目だなと思った

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 20:12:59.36 ID:uqcFsOnG0.net
イタリア>>>>>しなジャップ>>>>>>shit

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 20:13:39.33 ID:2BOPye3N0.net
>>89
パスタに関しては日本が美味いのは間違いない
ピザはゴミクズだけど
アメリカをバカにするとか烏滸がましいにも程がある

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 20:17:43.35 ID:XO0Rl23k0.net
日本の乾麺パスタはあれはビニール食ってるようなもん

1皿1000円くらいでいいから手の混んだ個人経営のイタリア料理店行って生麺食ってみ?
マジ美味いから

105 :I AM NOT Abe :2019/11/17(日) 20:18:57.36 ID:Q/YXmP+k0.net
>>100
シチリア島の料理が比較的トマト分薄いらしい

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 20:19:31.60 ID:HhUwCpul0.net
劣等民族の飯とは比べ物にならないくらい美味い

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 20:23:58.84 ID:B9AqREJM0.net
栄華を極めたローマ帝国の末裔だからな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 20:24:46.10 ID:3IndV6nb0.net
治安が悪いエリアの店は美味い

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 20:26:45.95 ID:O6KN8G/tp.net
>>106
てめーの母親が作る飯がよっぽど不味かったんだな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 20:41:35.81 ID:EYFggqfMM.net
イタリアの料理・・・うまい
日本のイタリア料理・・・うまい
アメリカのイタリア風の食べ物・・・うまい

お前らは木の根っこ食ってるしかないんだよなかわいそうに

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 20:46:17.70 ID:ndLHCj6A0.net
現地で食うとはチーズとかハムがすでにそれだけで美味いからそれらをパンに挟んだだけで成立する
日本のスーパーに売ってるジャップ向けのやつはまがい物もいいとこ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 20:50:35.07 ID:2BOPye3N0.net
プロセスチーズ(笑すらケチってマヨコーンとポテトでかさ増しのピザのような何かw

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 20:51:46.39 ID:2BOPye3N0.net
日本では世界中の料理が食べられる → 魔改造w 粉モンばっかり

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 20:53:44.67 ID:kWr7KYOp0.net
まあ日本が一番しょ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 20:54:08.58 ID:BiTtKt5L0.net
なんで世界三大料理に入ってないんだろうな。

116 :I AM NOT Abe :2019/11/17(日) 21:09:40.78 ID:Q/YXmP+k0.net
>>107
地中海料理だと思う方がいいよ、まず

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 21:10:58.01 ID:tvBpVQN00.net
ミラノで食ったピスタチオのジェラートはクソ美味かった
日本のジェラート屋でもピスタチオのやつ頼むんだけど全然違う

118 :I AM NOT Abe :2019/11/17(日) 21:15:25.89 ID:Q/YXmP+k0.net
>>115
フレンチとトルコ料理で要素全部吸収しちゃうからな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 22:25:39.27 ID:HhUwCpul0.net
>>109
ジャップ キレてて草

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 22:33:25.48 ID:kXknW1eep.net
ルッコラとかの雑草系にオリーブオイルと塩振ったやつとか、やたらしょっべー生ハムとかうまいか?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 22:34:59.27 ID:a/in/9Z00.net
お洒落ぶってるけどエスプレッソはどう飲んでも不味いだろ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 22:37:16.93 ID:Bd4ZkYoua.net
うまいペペロンチーノの作り方おせーてくれ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 22:39:01.66 ID:kXknW1eep.net
>>122
こぶ茶を入れる
日本人はアミノ酸が入っていないとうまいと感じないから

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 22:39:10.77 ID:x/LlCTdk0.net
イタリア料理とかピザくらいしか旨いもんないだろ
パスタよりラーメンやそばの方が100倍旨いし

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 22:40:06.31 ID:9iLYVuJ10.net
逆にトマト料理ってどうやったら不味く出来るの?
トマト使ってるレシピでまずいものが想像つかない
トマトがすごいだけじゃね?
イタリア人ってトマトしか野菜食ってないのにそれだけで健康維持できてるし

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 22:41:42.27 ID:URKEKGqR0.net
>>15
これは嘘
日本はチーズの値段が高い分だけ妥協せざるを得ないから本場に劣る

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 22:45:17.16 ID:04gfCTbx0.net
>>122
美味しいアヒージョ作ってからそれに和えるだけで格段にうまくなる
パスタに入れる塩量の加減と茹で汁で味整えるのがそもそも鍋の大きさから違うし難しすぎる

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 22:50:09.34 ID:hxMHbM2ud.net
>>124
カップ麺ばかり食って味覚障害になったか可哀想に

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 22:50:49.21 ID:MP6i3ePI0.net
センスなんだよなあ
豚でギトギトのキッシュ食ったときは腹が立った
5000円出してこれかと

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 22:53:27.94 ID:V1XqFUg20.net
男性のホモソーシャルは男女関係よりも男性同士の関係を重視する

http://yaster.agrolider.net/440c/hs1o53q8p83tvi.html

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 22:58:03.82 ID:MP6i3ePI0.net
地中海料理のスレで中華の文字見るとはな
何もわかってない馬鹿舌丸出し

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 23:00:39.86 ID:P4LdCQWma.net
日本のイタリア料理が美味いだけでイタリアで食べる料理はクッソまずいからな
パスタに油ぶっかけただけのやつをアホみたいな顔してガツガツ食ってる

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 23:19:35.67 ID:XO0Rl23k0.net
>>122
とりあえず生麺使え
乾麺は絶対にダメ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 23:53:35.67 ID:2BOPye3N0.net
>>132
「ガツガツ食ってる」だけ正解(肉を)
世界有数の経済大国に生まれながらイタリアすら行けずエアプ丸出し
これもう安倍のせいだろw

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 00:40:46.42 ID:HX1nXq4V0.net
>>25
ニンニクも唐辛子すらないとなると
オリーブオイルと塩だけだろ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 00:42:20.55 ID:BYoRMdyl0.net
フランス高級料理もイタリア宮廷料理が起源だからな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 00:42:24.78 ID:lILddxgW0.net
ご家庭でもお手軽に作れるってのもデカイ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 00:53:06.76 ID:ogSfi4Ug0.net
フランス料理の歴史や由来を勉強してるとやはりローマにゆきつく

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 11:51:24.45 ID:jzcgcG5mM.net
トリッパ食いたい

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 12:41:24.14 ID:ofuNU5d3p.net
イタリアはチーズがおいしい パルメザン、モッツァレラ、ゴルゴンゾーラ

総レス数 140
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★