2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本が衰退している理由は輸入が多すぎるから、輸出も実は増えているから関税かけてスマホを国産化するだけでも実は戦えた可能性ある [623230948]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 21:02:16.68 ID:vFkNRwF6d.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_marara03.gif
自国産業守るためにもっと関税かけなきゃ
https://i.imgur.com/okqjIF5.png
https://i.imgur.com/WXpaDHd.png
http://dmm.co.jp

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 21:03:14.85 ID:vFkNRwF6d.net
スマホの関税1000%くらいにして
Xperiaしか買えなくしたら良かった

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 21:03:40.36 ID:L4y6mW7h0.net
それじゃあ外交の安倍さんがまるで売国奴みたいじゃないですか!!😡

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 21:04:23.91 ID:vFkNRwF6d.net
>>3
本当これ
日本はもっと自国産業を守るべき

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 21:05:09.73 ID:ofjOiceG0.net
日本は輸出してアメリカに迷惑かけまくったからな
次は輸入されて国内の産業ボロボロに壊滅させられる番

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 21:06:17.11 ID:/SBA7Dz70.net
ダメな奴は何をやってもだめ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 21:06:38.18 ID:vFkNRwF6d.net
お前ら皆スマホ持ってるけど
iphoneかGalaxyかHuaweiとかだろ?
こういうのが日本の貧困化に加担しているんだよ
払った金が海外に流出するから経済活性化されない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/11/17(日) 21:08:27.25 ID:vM41aqhXM.net
反日国家は他にもまだまだあるもんだな
自民党にはもっと強い政権になって日本を護って貰わにゃいかん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 21:08:36.42 ID:Samy8qpG0.net
スマホなんてどれ使っても変わらんしな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 21:08:38.33 ID:I6Wgbf/ra.net
スマホだけで?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 21:09:47.35 ID:D2ZvKx6n0.net
残念ですが日米FTAの協議はじめまぁす

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 21:09:52.91 ID:NcpXbksA0.net
>>10
例えだよ
スマホだけとは言ってねえよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 21:10:02.71 ID:dQVCtYJh0.net
額じゃなくて数量も併記しろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 21:11:37.73 ID:jvA/YmXc0.net
バブル崩壊よりも日米貿易摩擦と新自由主義、グローバリゼーションによる自由化と円高の方が遥かに効いてるよな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 21:11:42.52 ID:OoYqm5CP0.net
人手不足なんだから国内産業は減らすべきなんだよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 21:13:28.01 ID:NcpXbksA0.net
>>15
ニートと女と老人に働かせたら良い

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 21:18:07.19 ID:hvM0HA1y0.net
海外マネーも吸い取れるFGOやらの課金ゲー会社になんらかの税を課すだけでごっそり取れるだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 21:19:31.36 ID:/oExrYRY0.net
宗主国アメリカも昔から輸入品だらけだったが、それは見習わないの(無理だとは思うが)?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 21:23:20.13 ID:y4ItkwQdr.net
また輸出量に応じた輸入枠をもらうシステムに戻ろう
おれは赤いダイヤで一儲けする

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 21:26:02.19 ID:RKUba2nK0.net
違うよ
スマホ国産化は全く意味なくて、究極的に未来はスマホ機種を作っても儲けがでない時代が来る

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 21:27:09.11 ID:U6G+L6o4a.net
スマホはハードウェアじゃなくてソフトウェアに価値があるから無意味だよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 21:36:35.70 ID:jdEytZRLM.net
大事な工場をほとんど全部中国へ持っていったもんな頭がやられてるのを治すのが先だろ
何が大事かまったくわかってないからそういうことするんだろうな中学生なみの知能

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 21:46:18.16 ID:xBb2FPjy0.net
なら戦闘機かTHAADまで全部自国で賄ってみろよ😡

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 22:02:01.13 ID:9cPp65HX0.net
ジャップってマジでクソバカだよな
自国の製品より外国の製品を喜んで買ってるんだから
ほんと自分の首を自分で絞めるのが大好きな民族だわw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 22:09:09.35 ID:3REuOvlPM.net
販売価格を下げないと価格競争に勝てないんだけど
通貨安でそれを実現させたところでドルでの原材料費は変わらないから儲けは減る

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 22:42:36.45 ID:8J1yAh0H0.net
それやると反撃されるんだが
アメリカと中国の応酬見てないんか?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 23:28:36.55 ID:t0odXYhfM.net
そんな可能性はない

それよりずっと強力な非関税障壁バリバリで
それまでアメリカに次ぐIT大国だった日本は
1980年代後半以降は衰退し見る影もなくなった

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 23:59:23.21 ID:UFGq1ZNH0.net
は?低性能スマホが幅きかせてガラパゴス化して海外から笑われるだけだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 00:03:27.41 ID:rMHWkVLH0.net
ちょっと前までアメリカに憧れていたITエンジニアどもが、製造業ばかりの日本はクソとか言ってたのに。
アメリカが製造業を自国に戻そうとそてたり、中国が製造業で覇権握ろうとしていて製造業が注目を浴びると
途端に黙り込んでしまったな。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 00:25:28.90 ID:FqB/XP9PM.net
ジャップランドは競争力がないと言ってるようなもんや
カスみたいな国産ボッタクリスマホなんかが強制的に買わされてるような状況じゃないと好景気にならないなんてどれだけ怠慢なんや

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★