2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】ソマリと森の神様、新PVやキャストを公開。ジブリかキネマシトラス [717675785]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 21:21:46.18 ID:FEgiXLq/0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
ソマリと森の神様:テレビアニメの声優に速水奨、関智一、茅野愛衣、高垣彩陽 テレビアニメ初声優の柴田理恵も
https://mantan-web.jp/article/20191117dog00m200031000c.html

暮石ヤコさんのマンガが原作のテレビアニメ「ソマリと森の神様」に声優として速水奨さん、関智一さん、茅野愛衣さん、
高垣彩陽さんが出演することが11月17日、分かった。女優の柴田理恵さんが、同作で初めてテレビアニメの声優を務めることも発表された。
また、新PV、メインビジュアルが公開された。

 速水さんはムスリカ、関さんはコキリラ、茅野さんはヘイゼル、高垣さんはプラリネと、
主人公たちが旅の途中で出会う異形や魔女を演じ、柴田さんは、主人公たちが訪れた街で出会うローザおばさんを演じる。

 「ソマリと森の神様」は、ウェブマンガサービス「ゼノン編集部」で連載中のマンガ。
舞台は太古の時代、争いに敗れた人間が絶滅の危機に瀕(ひん)し、異形の生物に支配された世界、
森の神様のゴーレムと人間の娘のソマリが出会い、ソマリはゴーレムを「おとうさん」と呼び、
親子の旅が始まる……というストーリー。テレビアニメは、水瀬いのりさんがソマリ、
小野大輔さんがゴーレムを演じる。水瀬さんはエンディングテーマも担当する。2020年1月放送。

◇キャスト(敬称略)
 ソマリ:水瀬いのり
▽ゴーレム:小野大輔
▽シズノ:七海ひろき
▽ヤバシラ:鈴木達央
▽ウゾイ:早見沙織
▽ハイトラ:小野友樹
▽キキーラ:小林ゆう
▽ムスリカ:速水奨
▽コキリラ:関智一
▽ヘイゼル:茅野愛衣
▽プラリネ:高垣彩陽
▽ローザおばさん:柴田理恵

公式サイト
https://somali-anime.com/
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/11/17/20191117dog00m200031000c/001_size6.jpg

新PV
https://youtu.be/Z4iTmgQ09nA
旧PV
https://youtu.be/zoQytu0i7yY

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 21:23:06.98 ID:/UBXyeOK0.net
柴田理恵て層化つながりか?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 21:24:10.82 ID:AeRmE2Ni0.net
どこにソニックとマリオがいるの?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 21:24:56.27 ID:tcXJmLq00.net
なんだよ見つかってたのか
大事にして欲しかったのに

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 21:25:37.28 ID:9fXI1fsN0.net
アニメーション制作サテライトって書いてあるけど
スレタイのジブリかキネマシトラスってのは何が言いたいのか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 21:26:05.76 ID:28zcj2mR0.net
オソマリ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 21:26:54.58 ID:8p9t2igh0.net
サテライトでは期待できんな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 21:32:00.21 ID:D2pUsFHW0.net
雰囲気は好きだけど
次の巻まで見たいかというとそうでもなかった

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 21:37:02.24 ID:ZefISnrO0.net
さすがサテライトだけあって美術は凄いなあ
PV良いわバスカッシュ化しないことを祈るわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 21:45:26.72 ID:gUBVKy+Z0.net
東京モーターショー2019で話題になったダイハツ美人。
http://yaster.agrolider.net/nz0nv/a4w82dn31s8atl.html

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 23:00:44.85 ID:1UcmWgmlr.net
柴田理恵って声優上手そう

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 23:10:47.07 ID:qPNhX2ht0.net
PV見る限り原作完結してるっぽいけど完結したの?
柴田理恵に裏切られてゴーレムが寿命使うとこまでは読んだんだけど
このままどんどん悲しい展開になりそうだったから読むのやめたんだよね
世界観は好きなんだけどね

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★